Живу не очень близко с небольшим транспортным аэропортом.
Начал постоянно по ночам летать самолет. нарезает круги.
Не удается нормально спать.
Понимаю что для пилотов я прыщ на жопе, но все же как можно повлиять на ситуацию. Куда звонить писать…. Как узнать владельца данной авиакомпании или собственника. Фиксируются ли такие полеты где то , чтоб это выяснить….
Спасибо
Я вообще уже 20+ лет живу в 400 м от границы аэродрома и в ~800 м от одного из торцов ВПП. У нас регулярно выполняют полеты Миг-31, от рева их двигателей на взлете на улице срабатывают все автомобильные сигнализации в районе, на улице чувствуешь, как лёгкие вибрируют. Хотя в помещении ничего не слышно, стеклопакеты спасают. И всем местным, как и мне, пофигу — давно привыкли. А неместных легко вычислить — пугаются
Вы что, в будке БПРМ живёте?
…в 800-ста метрах от торца
Тут наверно спорный вопрос что раньше построено: дом или аэродом
Все школьные годы провел в доме в трех километрах от аэродрома Дягилево. Конечно же, аэродром был построен раньше, чем новый район. Когда Ту-22М3 взлетали в сторону города, стекла дрожали во всех домах в районе. Квартиры у всех тогда были государственные, никто и жаловаться не думал, просто принимали как должное, да и привыкли давно. Сейчас, я думаю, жаловаться тоже никому не придет в голову:)
Ну 3км это всё таки уже далековато
При взлете на форсаже, думаю, сравнительно
Ну… ошибся немного, да. В 900 м.
Спутниковый снимок старый, левая полоса сейчас активна, правую закрыли.
АА, вон где; я думал под глиссадой живете))
А что за город?
Елизово, UHPP
Да тебе уже давно никто не удивляется — ни твоей неспособности уловить смысл высказывания «400 метров от границы аэродрома», ни твоей неспособности прочитать название города, написанное под ником и аватаром.
Мэт Дарлинг — тролль высочайшего уровня. Живет он рядом с аэропортом. Пока был молодой и спал крепко, самолеты его не сильно беспокоили, но с годами у него развилась чувствительнось к шуму, и он почти перестал спать. Поэтому Мэт на крыше своего дома вывел огромную надпись «Добро пожаловать в Кливлэнд». И все бы хорошо, но он живет в Милуоки. Пассажиры самолетов заходящих на посадку устраивали форменные истерики, увидев надпись и решив что прилетели не туда, в связи с чем, летчики стали облетать его дом стороной и престарелый тролль смог нормально высыпаться…)
ага, таки все облетают его дом, сразу появляется уверенность в фактическом местоположении
Многие аэропорты в Европе закрыты на ночь, почему бы это в России не сделать? С 1 до 5 никаких полётов.
Я лучше над твоей локацией «по-угараю»
Спокойнее
Ну, вот любит оппонент придираться к словам — чего сразу плеваться в ответ?
Всё равно это ничего не даст.
Обратитесь в суд, в РФ есть законы о превышении шума в определенное время, если по градостроительному проекту у дом находиться слишком близко к линии аэропорта — переселят)
Нет, военные в Европе то же на ночь не закрывают. Они закрывают другое же.
Edited by Freddie
В Дягилево мне довелось жить около двух лет. Я снимал комнату в частном доме, который находился на расстоянии 80-100 метров от ближнего привода. Это было в 1957-1959 годах. Я работал в станкозаводе. В те годы на аэродроме базировался учебный полк с бомбардировщиками Ту-16. И вот в те годы, поверьте мне, самолёты взлетали только в южном направлении. Государство щадило жителей Приокского посёлка и самого Дягилево. Видимо рязанские власти сумели договориться с военными.
Меня всегда удивляли такие «индивиды», покупающие земельные участки для дачи, либо жильё заведомо в районе аэродрома, своими жалобами на шум от самолетов. Надо бы собрать вместе жалобщиков на шум прибоя — живущих на побережье, на шум поездов живущих у железной дороги, шум топающих пешеходов — живущих в больших городах и организовать митинг в целях устранения источников шума.
А беруши использовать не пробовали? Говорят помогает
Жалко Вас искренне, что самолет мешает спать, я вот живу очень близко пусть и с не большим аэропортом, но даже ночью звук взлетающего самолета заставляет меня открыть глаза, встать и подойти к окну, чтобы полюбоваться этим моментом. И еще, с такими просьбами Вы совершенно не там пытаетесь получить дельный совет, это Вам напрямую в РОСАВИАЦИЮ, там походу большая половина ваших единомышленников…..
Военные обычно аэродромы. Аэропорт- это комплекс сооружений на аэродроме для обеспечения действия авиации в хозяйственных нуждах.
А что вы скажете на то, что у наших родственников дача уже десяток лет стоит а новый Аэропорт начал строица с прошлого года; и расположили его почти в плотную к этим дачным кооперативам (точнее торец полосы; я не удивлюсь если БПРМ засунут в чей-нибудь огород
) На чьей стороне тогда получаеца правда?
Вы невнимательно прочли мое сообщение, и соответственно, свой вопрос сформулировали глупо и не по адресу. Вам слово «заведомо» в тексте о чем-нибудь говорит?
У нас летом на завод египтяне приезжали,их обучали на Ка52 летать,в том числе и ночью.Тарахтели довольно громко,народ с близлежайших домов тоже в администрацию жаловался,потом успокоились.Как бы ни было,завод полгорода кормит,а египтяне это огромный заказ на машины,а значит будет работа,будет зарплата.Так что терпим.