Левиафан (2014, фильм Андрея Звягинцева) — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

Итак, господа либералы и товарищи крымнашисты — на большие экраны всего цивилизованного мира выходит неоднозначно понимаемый на западе и востоке фильм «Левиафан».
post-5054-0-62191600-1421607330.jpg

Трейлер

http://youtu.be/agMj9DNUuRo

В центре истории — живущий на севере некто Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.
В ролях: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Сергей Походаев, Валерий Гришко, Сергей Бачурский, Платон Каменев.
В России прокат начнется 5 февраля, но в сети уже сейчас его можно найти без проблем.
Предлагаю, так сказать, обсудить келейно впечатления, ну и проголосовать заодно 😉

Ответов: 39

1 2

…..

В России прокат начнется 5 февраля, но в сети уже сейчас его можно найти без проблем.

Предлагаю, так сказать, обсудить келейно впечатления, ну и проголосовать заодно 😉

Предлагаю поддержать труд отечественного режиссера и сходить в кинотеатр))) 

фильм не смотрел и вряд ли буду смотреть. Не думаю, что увижу там что-нибудь новое.

Фильм — говно. Ибо в нем много тупости, клюквы и куча штампов, которых не встретишь в реальной жизни все сразу в одном месте.

Приведу лишь пару примеров.

1. Пример тупости. Зачем идти жарить жену главного героя буквально в нескольких десятков метров от основной тусы? Причем, там даже ни одного дерева нет. А ведь этот момент является ключевым в фильме. После него начинается сильный поворот сюжета. 

2. Пример клюквы. Бухло, бухло, бухло… Медведя в ушанке не хватает.

3. Штампы сразу в одном месте. Бухающие за рулем менты, дико продажная власть, легкодоступное табельное оружие, бухло само по себе…

Короче, кал. Это я не из чувств патриотизма заявляю, а лишь просто не терплю глупость. И фильм является именно глупостью.

П.С.: подходящего варианта в опросе не нашел. Не хватает простого пункта «унылый и глупый фильм».

Порадовала рецензия с yaplakal  :) туда ее правда тоже скопипастили.
Хотя мне лично фильм понравился.

«Жил был колдырь и его бабо колдырицо. Пацанчик еще был, тоже на всю башку слегонца…
Бабо была явная засранка ибо в доме вечный срач, мужик не лучше ибо все в доме старое, кривое и косое.
Бытовую технику покупали у бомжей в Мурманске по всему видать.
Был еще какой то там сервис, но по причине нахождения в жопе мира, кроме полковника халявщика никто туда не причаливал. Полковник был культурный и не упырь, но наш колдырь Коленька не ценил такого знакомства, ибо временами косоруко чо то ему чинил на халяву, но видимо так чинил, что все за воротами оверкилилось к херам. Коленька вообще людей не любил, был грубоватым хамом и не любил думать головой. Зато очень любил водяру, водяру он мог пить любыми емкостями и не брезговал из горла без закусона.
Однажды, его участок земли, стал необходим для смычки церкви и градоначальника ( ну как же, в жопе мира сам Бог велел навертеть церковь, чтоб прихожане еще бодрее на обедни шастали видимо, привет Звягинцев)
Все оптяпали по закону, 750 000 бабла, в городе где целые дома пустуют, это огромные деньги. На эти деньги можно отгрохать хоромы неподалеку и продолжать пить всласть. (Привет Звягинцев еще раз, миллионы ему почудились в жопе мира. Квартера в городе, где фильм снимался.)
Сарай то которому сто лет, еще дешевле бы обошелся.
Имеет право город так сделать? Имеет и не говорите, что это незаконно. Законно.
Итак по суду и по закону, все ровно и Коля как истинный колдырь в целом то согласен, но у Коли есть корефан юрист, армейский друг ажно из самой Москвы, вот тот берется за эту мутную тему и понимая, что по закону не решить, начинает внагляк с шантажом крутить мэру яйца. Типа передашь мне бабло и вся недолга, а иначе бубубу, при этом по тупости наш друг, полная ровня Коленьке.
Пока мэр в легком шоке пробивает за Димона, к нему недолго думая приходит марамойка Колькина с небритой 5ездой и Димон конечно же ее шпарит тока в путь, как тут удержаться, натюр продукт, дитя синей ямы. Димону это настока нравится, что он начинает ее шпилить где попало, включая чинное день рождения полковника.
И все бы ничего, но астрологи нагадали неделю 5издюлей для Димона. Сначала его лупит Колька, застукав на своей синявке, потом его лупят местные следаки, дабы пришел в себя и дул в Москву.
Между этими о5издюливаниями, синявка искренне верит, что он повезет ее в Москву на все готовое, но он готов везти ее на свалку истории, ибо говну в Москве не место, да и коллеги охереют от таких красот.
В итоге Димон чешет в Москву зализывать побои и много думать, Коля таскает вещички и в целом морально готов начать новую жизнь, но его бомжихе не спится спокойно и она идет прыгать со скал, ибо жизнь есть боль.
Прыгает она конечно неудачно и трескается бестолковкой о камень. Коля прознав про это, пьет с удвоенным энтузиазмом, ибо выясняет, что хоть и 5лять но своя и пила на равных.
Потом закономерно, к Коле приходят следаки и так получается, что он и убить ее грозился и ипал перед смертью и удар то этот по голове перед кончиной, вообщем Коля хоть и не виноват, присаживается на пятнарик.
А как тут не присесть, если твоя колдырячья карма такая, коли уж завязался с марамойкой, готовься выхватывать.
Мэру сообщают, он говорит збс, потом в храме главпопе толкает речугу про правду и веру. Немножечко про пусси риотс и про всякое еще там. Коля человек был неверующий и в целом то насрать, но Зягинцев как старый атеист не мог не удержаться ибо готовился к прокату на западе.
Потом херак и титры.

Офигенное кено.»

Фильм, на мой взгляд, не самый лучший по качеству и сюжету, но он, по крайней мере, честный. Все безобразие, что там показано, было и есть.

Фильм, на мой взгляд, не самый лучший по качеству и сюжету, но он, по крайней мере, честный. Все безобразие, что там показано, было и есть.

Поясните пожалуйста, эти самые безобразия происходят лично с вами, в вашей жизни? Или рассказал кто?

Поясните пожалуйста, эти самые безобразия происходят лично с вами, в вашей жизни? Или рассказал кто?

После таких ваших слов я рекомендую вам заболеть и сходить в поликлинику. Снимите розовые очки, наконец!

После таких ваших слов я рекомендую вам заболеть и сходить в поликлинику

Зачем? 

Зачем? 

Мне тоже интересно, зачем. Видимо, в больничке должен лежать продажный мэр, на продажную морду которого там можно будет посмотреть.

Мне тоже интересно, зачем. Видимо, в больничке должен лежать продажный мэр, на продажную морду которого там можно будет посмотреть.

Нет, наши мэры в наших больничках не лежат. 😀

Эти безобразия происходят и с вами. Фильм этот о «вертикали». А вы же в России живёте?

Нет, наши мэры в наших больничках не лежат. 😀

Тогда тем более непонятно, зачем. Но все-таки лежат — инфа 100%.

Тогда тем более непонятно, зачем. Но все-таки лежат — инфа 100%.

Лежат, но не с той целью с которой положено. А для того что-бы не идти к следователю, человека на больничном нельзя уволить и тд.

Лежат, но не с той целью с которой положено. А для того что-бы не идти к следователю, человека на больничном нельзя уволить и тд.

Не выдумывайте. И по болезням лежат. Правда, зачастую не в общих палатах.

Поясню. Начну с того, что за пять лет до съемок фильма в том самом городе бизнесмен застрелил мэра, зама и после этого покончил с собой.

Касательно судов: вы в суде последний раз давно были? Можете сходить и пообщаться с людьми, которые там находятся. Они сами уже могут такой же фильм снимать.

Но, конечно же, лучше всего фильм характеризует реакция на него тех, кого в этом фильме показали.

http://www.mk.ru/social/2015/01/20/markov-leviafan-zvyaginceva-opravdyvaet-genocid-russkogo-naseleniya.html

http://news.sputnik.ru/sibirsky-fo/459e06c4ff200259ad4f15ab0d620809bf248aa9

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/01/150119_samara_leviathan_row_grishko

Вы уверены, что в России живете?

А мне непонятно когда говорят фильм «Левиафан», оплёвывает власть, порочит РПЦ… А вам не кажется, что власть оплёвывает сама себя, церковь порочит так же сама себя. И это всё никак не связанно с фильмом. Ведь не будь этого фильма, то всё равно имели бы место быть дорогие часы патриарха Кирилла и т.д.

А мне непонятно когда говорят фильм «Левиафан», оплёвывает власть, порочит РПЦ… А вам не кажется, что власть оплёвывает сама себя, церковь порочит так же сама себя. И это всё никак не связанно с фильмом. Ведь не будь этого фильма, то всё равно имели бы место быть дорогие часы патриарха Кирилла и т.д.

А Вам не кажется, что Вы, например, оплевываете свой родной язык? Это так, к слову. Грамотность на уровне 5 класса. Начинать надо с себя. А то у нас привыкли винить всех, кроме себя.

А Вам не кажется, что Вы, например, оплевываете свой родной язык? Это так, к слову. Грамотность на уровне 5 класса. Начинать надо с себя. А то у нас привыкли винить всех, кроме себя.

Согласен с вами. Народ всегда достоин своих правителей.

Согласен с вами. Народ всегда достоин своих правителей.

Какой именно «народ»? В РФ разных народов много. 

Ил вот, например: в Корее (Южной) — одни правители, в Северной — другие. Народ один, а правители — разные. Какъ жъ такъ?

Фильм не смотрел, но мне он очень нравится. Заочно. Достаточно процитированных ниже высранных кирпичей

Режиссёра «Левиафана» попросили встать на колени на Красной площади и покаяться

В «Левиафане» обгадили «Единую Россию» и Путина

…наказать одного из актеров «низкопробного клеветнического опуса»

, чтобы понять, что фильм получился правдивый, попавший не в бровь, а в глаз.

УГ, но не талантливое УГ. «Груз 200» — «более талантливее» УГ. А отчего на самом деле этот фильм столько шуму наделал ? Такой чернухи-порнухи с конца 80-х столько сняли. Про маленькую веру и т.д… Обыкновенное проходное чернушно-порнушное кино, приглянувшееся «академикам» очень кстати.

УГ, но не талантливое УГ. «Груз 200» — «более талантливее» УГ. А отчего на самом деле этот фильм столько шуму наделал ? Такой чернухи-порнухи с конца 80-х столько сняли. Про маленькую веру и т.д… Обыкновенное проходное чернушно-порнушное кино, приглянувшееся «академикам» очень кстати.

То ли дело — «Кубанские казаки»… Или «Премия».

«Во́лга, Во́лга» еще забыли…

Такое Кино в прокате! А теперь, господа либерасты либералы, расскажите-ка нам о цензуре и проблемах со свободой слова в РФ.

Пучков о фильме и вкратце о кинематографе там и здесь:

«Во́лга, Во́лга» еще забыли…

Я ничего не забыл. Не надо мне подсовывать развлекательную кинокомедию, когда я веду речь о лживой пропаганде.

Такое Кино в прокате! А теперь, господа либерасты либералы, расскажите-ка нам о цензуре и проблемах со свободой слова в РФ.

Чтобы не быть многословным, приведу лишь три наиболее показательных примера:

1. Закон об оскорблении чувств верующих, под нарушение которого можно подвести любого неугодного;

2. Закон, запрещающий говорить и писать правду о ВОВ;

3. Закон об оскорблении Затмевающего Своим Сиянием Свет Солнца, согласно которому нельзя высказываться о его финансовых делишках, пока придворный суд не вынесет соответствующего определения — то есть никогда, хоть обворуйся, Затмевающий.

либерасты

Дешёвый трюк с зачёркиванием, по-попугайски перенятый у других, не удался. 1 день R/O за оскорбление чувств верующих в либеральные ценности.

А это совсем другое УГ, не чернушное. Фильмы — оды тут ни при чем.

1 2