Россия обвинила США в похищении ее гражданина Романа Селезнева — Политика

http://www.golos-ame…rs/1952818.html

Как насчет международного права? Все в порядке?

Что на эту тему думают наши «правдорубы» и «аналитики» Вася и Простак?

Ответов: 76

У Мальдивских островов, нет договора с США о выдаче преступников, или подозреваемых. Однако, это не является препятствием для выдачи. Напомню, что по этому делу как минимум один американец уже получил 20 лет. А ты, как и МИД России, бросаешься защищать всяких международных аферистов. Так, что «правдоруб» и «аналитик» Вася, скажет тебе: Вы товарищ, глуп!

То есть, если США считает, что данный чел виновен, то, нарушая все и вся они могут его отловить и посадить? Я правильно понимаю.

Тогда вопрос, если РФ решит, что данный чел (к примеру гражданин США) виновен, то РФ может его взять, отловить и посадить? Я правильно говорю.

Тогда какие претензии к РФ по поводу бывшей летчицы украинский ВВС, которую отловили и посадили? (Я не помню, что по этому поводу высказывал лично та, но вот, Простаку что-то в этом не нравилось).

Тогда вопрос, если РФ решит, что данный чел (к примеру гражданин США) виновен, то РФ может его взять, отловить и посадить?

Она так уже и поступает.

Кстати, а то, что Роман гражданин РФ, это ни какого значения не имеет? Просто вроде бы, там какие-то экстрадиции, договоренности и прочее.

Да, а у них есть неопровержимые доказательства?. Тогда почему бы не пойти по нормальному пути? Или у них такие же неопровержимые доказательства по этому делу, как у ихней Псаки доказательства по поводу поставок Европой газа в Россию через Украину? Или может типа, как оружие массового уничтожения в Ираке, а может на столько убойные, как по поводу применения отравляющих веществ против мирных жителей правительством Сирии?

Или у них такие же неопровержимые доказательства как здесь:http://russian-bazaa…ontent/9649.htm

или здесь:http://criminalzp.com/?p=5027

То есть, если США считает, что данный чел виновен, то, нарушая все и вся они могут его отловить и посадить? Я правильно понимаю.

Да, всё верно.

Тогда вопрос, если РФ решит, что данный чел (к примеру гражданин США) виновен, то РФ может его взять, отловить и посадить? Я правильно говорю.

Нет. Если не будет благословения США, то РФ не имеет права прикоснуться и пальцем к гражданину США,

Тогда какие претензии к РФ по поводу бывшей летчицы украинский ВВС, которую отловили и посадили? (Я не помню, что по этому поводу высказывал лично та, но вот, Простаку что-то в этом не нравилось).

Потому что это сделала Россия, Империя Зла.

Она так уже и поступает.

Ну вот я и спрашиваю, какие претензии. Значит все правильно, так и надо. Правильно?

Ну вот я и спрашиваю, какие претензии. Значит все правильно, так и надо. Правильно?

Неправильно — тоже детский сад

Да, всё верно.

Нет. Если не будет благословения США, то РФ не имеет права прикоснуться и пальцем к гражданину США,

Потому что это сделала Россия, Империя Зла.

Вот сколько слышу про то, что Россия/СССР империя зла, столько и хочется пожить в этой империи, ищу ее на карте ищу (чтобы знать, куда ехать), а найти не могу. Даже МСФС 9 себе поставил, думал, может оне хоть там что есть, нету! Вот еще надеюсь найти ее следы в 10 ФС, как думаешь, найду?

Оно ведь наверно хорошо быть гражданином империи зла. Приехал, этак, в Германию, сказал что-нить на имперском, и все попадали на колени, того — пожалуйста, суда — соблаговолите. В общем не жизнь а малина. 

Но, я, кажется, догадался, в ФС10 тоже следов не будет, она же  американская, они вероятно в секрете держат то, что они и есть империя зла. Интересно, а мужьям гражданок США об этом секрете докладывают?

Неправильно — тоже детский сад

Кстати, предыдущая аватарка твоя была лучше.

Конечно детский сад. Это я понимаю, чтобы было правильно, нужно быть США. Правильно?

Она так уже и поступает.

Америка с вами? С вами.

А с нами правда. Значит, мы сильней.

То есть, если США считает, что данный чел виновен,

США вообще ничего не считает. У страны, не может быть мнения. Будет суд, тогда и узнаем, что считает суд.

то, нарушая все и вся они могут его отловить и посадить? Я правильно понимаю.

Пока, ни кто ничего не нарушил. Пойми это.

Если страна пребывания этого гражданина примет решение выдать его РФ, то никаких проблем.

Претензия простая. Это летчица, не совершала преступлений на территории РФ (это юрисдикция Украины) в отличие от кардера, который имел возможность в силу специфики преступления совершить его на территории США не находясь на территории США. С учётом того, что она возможно совершила преступление на территории Украины против граждан РФ, теоретически, возможно вести разговор, о выдаче её в РФ. Но боюсь отношения между РФ и Украиной сейчас такие, что об этом и думать не стоит.

в отличие от кардера, который имел возможность в силу специфики преступления совершить его на территории США не находясь на территории США.

Мощно завернул.

Вообще, мне не совсем понятно, откуда такие истерики. Сейчас несколько десятков граждан США отбывают наказание в тюрьмах России, и ни кто по этому поводу не истерит.
Справедливости ради, надо добавить, что многие государства в нарушении международных соглашений, похищали или уничтожали граждан других стран на территории других стран. Но, это касается только особо опасных преступников (шпионаж, терроризм) которых привлечь к суду не представлялось возможным физически. Разбираемые два случая к этому не имеют никакого отношения.

США вообще ничего не считает. У страны, не может быть мнения. Будет суд, тогда и узнаем, что считает суд.

Пока, ни кто ничего не нарушил. Пойми это.

Если страна пребывания этого гражданина примет решение выдать его РФ, то никаких проблем.

Претензия простая. Это летчица, не совершала преступлений на территории РФ (это юрисдикция Украины) в отличие от кардера, который имел возможность в силу специфики преступления совершить его на территории США не находясь на территории США. С учётом того, что она возможно совершила преступление на территории Украины против граждан РФ, теоретически, возможно вести разговор, о выдаче её в РФ. Но боюсь отношения между РФ и Украиной сейчас такие, что об этом и думать не стоит.

То есть, если нужно кого-то поймать, привести и так далее и этот кто-то находится в стране, которую ты можешь запугать, то проблем, в принципе, ни каких не будет.

Насчет преступлений, ну сфабриковать дело можно на каждого. Причем его можно фабриковать медленно и не торопясь, применив когда будет нужно, а можно быстро и задним числом. Т не надо говорить о независимости судов в США. Они конечно независимы, юридически. Но суд — это люди, а у людей есть слабости (кто-то проигрался, у кого-то семья, у кого-то еще какой геморрой), а значит людьми можно управлять, на худой конец, если этот не хочет идти на встречу, всегда можно найти другого.

А тема хакерства — это вообще отличная тема. Под нее можно подвести вообще любого.

И тут мне говорят о каком-то международном праве… Особенно в приложении к США. Ну-ну. 

Мощно завернул.

Да, а здесь он завернул. Интересно, какие претензии к Сталину и его системе. Те, кого сажали-расстреливали при нем, тоже имели возможность.

Думаю, у них против него ни чего особенного нет, если бы было, то наших юристов и консула допустили бы в первый же день. Чего бояться, ели против преступника железные доказательства. А вот если их нужно выбивать, тогда да, для этого нужно время, потому как сделать нужно аккуратно, чтобы шкурку не испортить.

То есть, если нужно кого-то поймать, привести и так далее и этот кто-то находится в стране, которую ты можешь запугать, то проблем, в принципе, ни каких не будет.

Насчет преступлений, ну сфабриковать дело можно на каждого. Причем его можно фабриковать медленно и не торопясь, применив когда будет нужно, а можно быстро и задним числом. Т не надо говорить о независимости судов в США. Они конечно независимы, юридически. Но суд — это люди, а у людей есть слабости (кто-то проигрался, у кого-то семья, у кого-то еще какой геморрой), а значит людьми можно управлять, на худой конец, если этот не хочет идти на встречу, всегда можно найти другого.

Да-да, теории заговора, они вечны. Есть даже диагноз в психиатрии.
Когда ты поймёшь, что никому нахрен не надо специально фабриковать дела против десятка граждан России. Когда ты поймёшь принципы распределения юрисдикций. Тогда, у тебя это всё пройдёт.
Кстати о конкретном деле. Ты хоть знаешь, как эта вся банда (а точнее несколько банд) попались, и как долго их выслеживали. Они попались не в США и не благодаря органам США. Они благодаря России попались (точнее слились) ещё в 2008-ом.
Это не хакерство а кардерство (хотя, это определение в данном случае не чистое). В цепочке доказательств этого вида преступлений, есть одно слабое звено. Знаем где, заем как, заем куда, знаем кому, знаем за сколько. Не хватает одного звена, привязки пользователя к имени конкретного человека. Вот тут добрые люди из России и помогли. Анонимность, штука вполне реальная, если ты конечно не школьник самоучка. И всё было хорошо, но так случилось, что была раскрыта база данных профильного российского сайта. Тут-то и попались сотни русскоговорящих. Я думаю, что после ареста этого перца, остальные не будут покидать территорию России. А может и найдётся пару дураков.

Что характерно, как только торговец оружием со связями в высших эшелонах власти РФ, перевозчик наркотиков, с обширными знакомыми в СМИ РФ, или сынок никому неизвестного депутата, так это конечно заговор и фабрикация. А как сотни если не тысячи граждан РФ, без всяких связей сидят в тюрьмах США, это никому дела нет.

если вор то должен сидеть в тюрьме, если  угонял карточки то думаю и российские. суд разберется, а суд он и в Америке суд. Шумиха поднялась лишь из-за того что папочка включил своё депутатские рычаги, если бы попал в такую же ситуацию сын конгрессмена США вони было бы не меньше.

А  нашим службам надо перенимать опыт, а то в Лондоне уже «малины» собираются.

Да-да, теории заговора, они вечны. Есть даже диагноз в психиатрии.
Когда ты поймёшь, что никому нахрен не надо специально фабриковать дела против десятка граждан России. Когда ты поймёшь принципы распределения юрисдикций. Тогда, у тебя это всё пройдёт.
Кстати о конкретном деле. Ты хоть знаешь, как эта вся банда (а точнее несколько банд) попались, и как долго их выслеживали. Они попались не в США и не благодаря органам США. Они благодаря России попались (точнее слились) ещё в 2008-ом.
Это не хакерство а кардерство (хотя, это определение в данном случае не чистое). В цепочке доказательств этого вида преступлений, есть одно слабое звено. Знаем где, заем как, заем куда, знаем кому, знаем за сколько. Не хватает одного звена, привязки пользователя к имени конкретного человека. Вот тут добрые люди из России и помогли. Анонимность, штука вполне реальная, если ты конечно не школьник самоучка. И всё было хорошо, но так случилось, что была раскрыта база данных профильного российского сайта. Тут-то и попались сотни русскоговорящих. Я думаю, что после ареста этого перца, остальные не будут покидать территорию России. А может и найдётся пару дураков.

Что характерно, как только торговец оружием со связями в высших эшелонах власти РФ, перевозчик наркотиков, с обширными знакомыми в СМИ РФ, или сынок никому неизвестного депутата, так это конечно заговор и фабрикация. А как сотни если не тысячи граждан РФ, без всяких связей сидят в тюрьмах США, это никому дела нет.

Ого!Вот это осведомлённость! Что значит жить в правовом государстве. Органы держат граждан в курсе всех проводимых спецопераций. А мы тут живём в России,ничего не знаем. :(

Ого!Вот это осведомлённость! Что значит жить в правовом государстве. Органы держат граждан в курсе всех проводимых спецопераций. А мы тут живём в России,ничего не знаем. :(

Нет-нет, это только я такой умный.  :) 

Дык наш Василиус вхож в высшие эшелоны власти США, там ему обо всём и докладывают. Правда вот в ГосДеп его не берут на работу советником по России, что приводит Васю к зубовному скрежету.

Дык наш Василиус вхож в высшие эшелоны власти США, там ему обо всём и докладывают. Правда вот в ГосДеп его не берут на работу советником по России, что приводит Васю к зубовному скрежету.

Только давай договоримся. Когда ты повторишь эту муть ещё раз 100, и она станет виртуальной истиной, я не буду себя утруждать опровержением этой «истины». Это будет твой виртуальный мир, который ты сам себе создал.

Только давай договоримся. Когда ты повторишь эту муть ещё раз 100, и она станет виртуальной истиной, я не буду себя утруждать опровержением этой «истины». Это будет твой виртуальный мир, который ты сам себе создал.

Ага, ты с американскими сенаторами на короткой ноге, по твоим же словам, и по твоим же словам, ты ждёшь приглашение на работу в ГосДеп, о чём ему (госдепу частенько намекаешь в твиттере, а я создал себе виртуальную истину. :sarcastic:

Саддам Хусейн,  много совершил преступлений на территории США? А Каддафи? 

Вообще, мне не совсем понятно, откуда такие истерики. Сейчас несколько десятков граждан США отбывают наказание в тюрьмах России, и ни кто по этому поводу не истерит.

Неужели их всех «выкрали» сотрудники российских спецслужб и незаконно переправили в РФ? :blink:

Саддам Хусейн,  много совершил преступлений на территории США? А Каддафи?

Правильно ли я понимаю, что надо брать пример с США? Если да, то непонятна ненависть российских лжепатриотов к США — ненависть к стране, с которой Россия берёт пример.
Кроме того, если брать пример, то во всём. Ну, например, создать такие условия для учёных, чтобы они стремились переезжать из США в Россию.
Можно ещё взять такой пример с США: ограничить ВЛЭК сдачей анализов, электрокардиограммой и собеседованием с психиатром, чтобы в лётчики попадали не столько здоровые, сколько умные.