ИКАО оставила за Россией небо над Крымом — Новости

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (12-мильная зона), сообщили ИТАР-ТАСС в Минтрансе РФ.

«ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина — над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя», — сказал представитель министерства.
Он добавил, что «полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO и предложены с их стороны как одна из обязательных составляющих в варианте возможного совместного трехстороннего решения, не требующего внесения в Европейский аэронавигационный план».

http://itar-tass.com/ekonomika/1296342

Ответов: 79

Прочитал… ICAO надо было что-то сказать  и она что-то сказала. Только я вообще не понял ничего… «Россия контролирует ВП над Крымом, но только если договорится с Украиной. А Украина не контролирует ВП над Крымом, если разрешит это России» — так понял я… что вообще ничего не понял.

Может, кто разъяснит?

» ICAO считает…»
Интересно, а сама ICAO знает, что она так считает ?

Прочитал… ICAO надо было что-то сказать и она что-то сказала. Только я вообще не понял ничего… «Россия контролирует ВП над Крымом, но только если договорится с Украиной. А Украина не контролирует ВП над Крымом, если разрешит это России» — так понял я… что вообще ничего не понял.
Может, кто разъяснит?

Чуть позже. Если к тому времени сами не разберетесь.

» ICAO считает…»
Интересно, а сама ICAO знает, что она так считает ?

Там ссылка на Минтранс, может там оригинал? Но пойти что-то искать на сайте Минтранса — это что в тайге заблудиться.

P.S. Покричал «Ау» на сайтах Минтранса и Росавиации — тишина. Откуда у ИТАР-ТАСС инфа тогда? Они, вроде как, в желтезне замечены не были…

Там ссылка на Минтранс, может там оригинал? Но пойти что-то искать на сайте Минтранса — это что в тайге заблудиться.

Надо поискать на сайте ICAO. Но скорее всего мы там ничего не найдем. Скорее всего была встреча в ICAO. И то, что сказал чиновник — это его вольная трактовка результатов втречи. Почему вольная ? Потому, что нет ни протоколов, ни ссылок на них. Отмен НОТАМов я не видел.
Хотя, мог и пропустить. А были ?

Если память не изменяет, то аэродром Симферополя до сих пор закрыт по нотамам. Хотя только у аэрофлота туда 9 рейсов в день. Завтра уточу.

Да я завтра и сам в АДП уточню.

Здесь можно посмотреть https://www.notams.f…v/dinsQueryWeb/  FIR Симферополя UKFV

A1413/14 - ALL NOTAM AND AIP SUP PUBLISHED BY RUSSIAN FEDERATION 
REGARDING SIMFEROPOL' FIR UKFV, AD UKFF, AD UKFB 
IS UNILATERAL DECISION AND CONTRADICTING 
TO THE INTERNATIONAL LAW AND ICAO STANDARDS AS 
WELL BILATERAL AND MULTILATERAL AGREEMENTS WHICH 
ESTABLISHING FIR BOUNDARIES BETWEEN THE BLACK SEA 
STATES, APPROVED BY THE DECISION OF THE ICAO 
COUNCIL ON FEBRUARY 17, 1997 (REF. NO. EUR/NAT 96/38-ATS) 
REMAIN FOLLOWING LOCATION INDICATORS:
UKFB-SEVASTOPOL'/BEL'BEK
UKFF-SIMFEROPOL'
UKFV-SIMFEROPOL' FIR. 01 JUL 13:00 2014 UNTIL 30 SEP 23:59 2014 ESTIMATED. CREATED:
01 JUL 13:02 2014

Дык он уже давно URFF, а тут про какой-то UKFF пишут))))

Это он у вас URFF. В  нормальном мире, как был UKFF, так и остался. Играйтесь дальше. :)

Это он у вас URFF. В  нормальном мире, как был UKFF, так и остался. Играйтесь дальше. :)

Он и есть у нас, а вы уже наигрались))))))

Расскажите это ИКАО и Евроконтролю.

Расскажите это ИКАО и Евроконтролю.

Кто такой евроконтроль? Это твой родственник? )))))

Даже не однофамилец. Пересмотрел JeppView. URFF там не нашел.  И базы крайние. Беда… :sarcastic:

Пацаны то не знают !

Пацаны то не знают !

Точно не знают, а куда вот сегодня они полетели? :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• image.jpg

http://itar-tass.com/ekonomika/1185827

И что они хотели сказать этими действиями, в статье верно подмечено, кроме туркишев и турецких атласов, сюда никто не летал.

Короче, Ринэир, люфганза, бритиш эйри тд подсчитывают убытки после этого запрета. Абы что… :facepalm:

Точно не знают, а куда вот сегодня они полетели? :sarcastic:

Тут вся фишка не в том, куда. А в том — откуда. Я ж говорю — играйтесь.

http://itar-tass.com/ekonomika/1185827

И что они хотели сказать этими действиями, в статье верно подмечено, кроме туркишев и турецких атласов, сюда никто не летал.

Короче, Ринэир, люфганза, бритиш эйри тд подсчитывают убытки после этого запрета. Абы что… :facepalm:

Теперь и турков не будет. Привыкайте. Вас при полетах по МВЛ даже запасным не берут. Кроме российских А/К. Вы теперь  самый заурядный внутренний аэропорт.

Тут вся фишка не в том, куда. А в том — откуда. Я ж говорю — играйтесь.

Как откуда? Из очень красивого города Санкт Петербурга.
Это вам не это)))))) Вертайся лучше обратно в политику))))

Привыкайте. Теперь вас при полетах по МВЛ даже запасным не берут. Вы теперь  самый заурядный внутренний аэропорт.

Абсолютно нет повода для огорчения. На пальцах одной руки можно было перечислить международные направления, а на межсезон и те, почти все закрывались. Только одно направление было удобным, как хаб, это Стамбул, потому что многие, кто улетал на отдых, или по работе (моряки, монтажники и т. д) летели через Ататюрк. Благо есть Шереметьево, Домодедово. А по поводу запасного, и что, это как то влияет на авиапоток аэродрома, пару рейсов в год и то не факт. Так что все это ерунда, пускай Мнтранс, украэрорух и ИКАО дальше делят воздух.

Как откуда? Из очень красивого города Санкт Петербурга.
Это вам не это)))))) Вертайся лучше обратно в политику))))

А то что ?

Абсолютно нет повода для огорчения. На пальцах одной руки можно было перечислить международные направления, а на межсезон и те, почти все закрывались. Только одно направление было удобным, как хаб, это Стамбул, потому что многие, кто улетал на отдых, или по работе (моряки, монтажники и т. д) летели через Ататюрк. Благо есть Шереметьево, Домодедово. А по поводу запасного, и что, это как то влияет на авиапоток аэродрома, пару рейсов в год и то не факт. Так что все это ерунда, пускай Мнтранс, украэрорух и ИКАО дальше делят воздух.

Да пусть делят, мне без разницы. У нас SIPа в планах уже нет, мы на другой берег перенацелились. Народу то похер, где деньги тратить. А нам — и подавно. Наше дело извозчичье.

Теперь и турков не будет. Привыкайте. Вас при полетах по МВЛ даже запасным не берут. Кроме российских А/К. Вы теперь  самый заурядный внутренний аэропорт.

Я сейчас разрыдаюсь.

Я сейчас разрыдаюсь.

Не стоит . Ram25 прав — импортные погоды в Симферополе никогда не делали.

Да пусть делят, мне без разницы. У нас SIPа в планах уже нет, мы на другой берег перенацелились. Народу то похер, где деньги тратить. А нам — и подавно. Наше дело извозчичье.

Что ж Вы тогда здесь столько понаписали? Болит что ли ниже поясницы? Ну так помажьте что ли обезболивающим кремом.

Вот Вас прорвало-то — заурядный аэропорт, никому нахрен не нужны… Да и Вам-то какое дело? В ИКАО, Минтрансе и Вашей воздушной конторе уж без Вас разберутся и будут документы и нотамы. Расслабьтесь уж! :)