МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (12-мильная зона), сообщили ИТАР-ТАСС в Минтрансе РФ.
«ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина — над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя», — сказал представитель министерства.
Он добавил, что «полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO и предложены с их стороны как одна из обязательных составляющих в варианте возможного совместного трехстороннего решения, не требующего внесения в Европейский аэронавигационный план».
Прочитал… ICAO надо было что-то сказать и она что-то сказала. Только я вообще не понял ничего… «Россия контролирует ВП над Крымом, но только если договорится с Украиной. А Украина не контролирует ВП над Крымом, если разрешит это России» — так понял я… что вообще ничего не понял.
Может, кто разъяснит?
Интересно, а сама ICAO знает, что она так считает ?
Чуть позже. Если к тому времени сами не разберетесь.
Там ссылка на Минтранс, может там оригинал? Но пойти что-то искать на сайте Минтранса — это что в тайге заблудиться.
P.S. Покричал «Ау» на сайтах Минтранса и Росавиации — тишина. Откуда у ИТАР-ТАСС инфа тогда? Они, вроде как, в желтезне замечены не были…
Надо поискать на сайте ICAO. Но скорее всего мы там ничего не найдем. Скорее всего была встреча в ICAO. И то, что сказал чиновник — это его вольная трактовка результатов втречи. Почему вольная ? Потому, что нет ни протоколов, ни ссылок на них. Отмен НОТАМов я не видел.
Хотя, мог и пропустить. А были ?
Если память не изменяет, то аэродром Симферополя до сих пор закрыт по нотамам. Хотя только у аэрофлота туда 9 рейсов в день. Завтра уточу.
Здесь можно посмотреть https://www.notams.f…v/dinsQueryWeb/ FIR Симферополя UKFV
Это он у вас URFF. В нормальном мире, как был UKFF, так и остался. Играйтесь дальше.
Он и есть у нас, а вы уже наигрались))))))
Расскажите это ИКАО и Евроконтролю.
Кто такой евроконтроль? Это твой родственник? )))))
Даже не однофамилец. Пересмотрел JeppView. URFF там не нашел. И базы крайние. Беда…
Пацаны то не знают !
Точно не знают, а куда вот сегодня они полетели?
Прикрепленные изображения
http://itar-tass.com/ekonomika/1185827
И что они хотели сказать этими действиями, в статье верно подмечено, кроме туркишев и турецких атласов, сюда никто не летал.
Короче, Ринэир, люфганза, бритиш эйри тд подсчитывают убытки после этого запрета. Абы что…
Тут вся фишка не в том, куда. А в том — откуда. Я ж говорю — играйтесь.
Теперь и турков не будет. Привыкайте. Вас при полетах по МВЛ даже запасным не берут. Кроме российских А/К. Вы теперь самый заурядный внутренний аэропорт.
Как откуда? Из очень красивого города Санкт Петербурга.
Это вам не это)))))) Вертайся лучше обратно в политику))))
Абсолютно нет повода для огорчения. На пальцах одной руки можно было перечислить международные направления, а на межсезон и те, почти все закрывались. Только одно направление было удобным, как хаб, это Стамбул, потому что многие, кто улетал на отдых, или по работе (моряки, монтажники и т. д) летели через Ататюрк. Благо есть Шереметьево, Домодедово. А по поводу запасного, и что, это как то влияет на авиапоток аэродрома, пару рейсов в год и то не факт. Так что все это ерунда, пускай Мнтранс, украэрорух и ИКАО дальше делят воздух.
А то что ?
Да пусть делят, мне без разницы. У нас SIPа в планах уже нет, мы на другой берег перенацелились. Народу то похер, где деньги тратить. А нам — и подавно. Наше дело извозчичье.
Я сейчас разрыдаюсь.
Не стоит . Ram25 прав — импортные погоды в Симферополе никогда не делали.
Что ж Вы тогда здесь столько понаписали? Болит что ли ниже поясницы? Ну так помажьте что ли обезболивающим кремом.
Вот Вас прорвало-то — заурядный аэропорт, никому нахрен не нужны… Да и Вам-то какое дело? В ИКАО, Минтрансе и Вашей воздушной конторе уж без Вас разберутся и будут документы и нотамы. Расслабьтесь уж!