Цвет звезд — Астрономия и космос

Ребята, здравствуйте!

Каким цветом вы видите общую массу звезд?

Я, например, с детства и всегда, вижу основную массу звезд зеленым цветом.

И, до некоторых пор, я думал, что и все остальные люди видят основную массу звезд в том же цвете, что и я.

Каково было мое удивление, когда я слышал от людей, что им видятся звезды белым, желтым и голубым цветом.

Какие мы все разные…

Ответов: 59

Я вижу звёзды белого цвета), но звёзды бывают разных цветов. Это зависит от температуры звезды.

Завязывай с этим…

baeac08621e528a4dfeb27811df5dde5.png

:shok:

У меня знакомый был по школе…он жёлтый путал с голубым на карте атласа!

И он искренное удивлялся…когда ему объясняли обратное! :D

У вас может какая-то степень дальтоника и всего делов!?

С таким колор упсом летать противопоказано.

Шутка. А так это называется разновидность дальтонизма.

Бороться бесполезно.

Правильные цвета звезд от голубых гигантов (молодые) до белый карлик (старые).

у тебя, брат, монитор херовый. Или кабель от видяхи отошёл.

Для справки солнце желтый карлик ,это взрослая звезда , в годах.

Это как человек лет пятидесяти.

И перестаньте человека гнобить ,за то каким он видит свет.

Некорректный опрос.

Основная масса звезд видится в цвете ,который диктует атмосфера над вашим городом-населенным пунктом.

Звёзды вижу белыми, и невооружённым глазом и в телескоп. Другого цвета вижу планеты (Марс — красноватым, Юпитер — оранжевым, сатурн — тёмно-белым, уран — голубым) но зелёных… нет, не видел.

Если Сириус вы видите белым , это альфа большого пса ,значит у вас не все в порядке с цветовой гаммой.

Это всем. Сириус молодой сверхгигант ,и он ярко-голубой.

Был неправ Сириус среднего возраста соврал. (кое кто дома астроном и сказал что-бы я не позорился).

Голубой сверхгигант Ригель альфа ОРИОНА.

Альфа ОРИОНА находиться в правой ноге Ориона.

Когда находишься в полной темноте в степи…

Звезды такие разные. Да хоть в чернозьмье скатайтесь. А лучше в горах.

Боги, политику закрыли, теперь таким вот развлекаются вместо нарисованых самолётиков.

Лучше так ,чем выяснять кто из нас хуже.

Когда находишься в полной темноте в степи…

Звезды такие разные. Да хоть в чернозьмье скатайтесь. А лучше в горах.

там из всего что видно половина и не звёзды, а галактики.

Если Сириус вы видите белым значит у вас не все в порядке с цветовой гаммой.

Летом его не увидишь, я ни разу не видел.

галактики и звёздные скопления.

Ты видишь ребро нашей галактики ,которое проходит полосой через небосвод.

Ближайшее к нам скопление звезд ,это крабовидная туманность.

А галактика которая ближе всех это М-31 андромеда. И все это видно только в южном полушарии.

Копни глубже, и узнаешь что такое галактика.

Ты видишь ребро тарелки грубо говоря. Наша галактика это диск , который крутится. И называется она млечный путь.

Если ты сможешь понять насколько огромна вселенная найди фото галактик.

То что ты видишь и одной миллионой не является.

из галактик, помимо нашей, невооруженным взглядом видно тока магеллановы облака и туманность андромеды

Крабовидная туманность это не скопление звёзд.

А галактика которая ближе всех это М-31 андромеда. И все это видно только в южном полушарии.

Вы бы, этта, кое-кому дома (астроному) сказали, чтобы он провел с вами ликбез. А то читать ваши мысли очень смешно.

Ну или в Википедию загляните.

Ребята, здравствуйте!

Каким цветом вы видите общую массу звезд?

Голубоватыми в основном. Но звезды бывают разных цветов — от голубого до оранжевого и чуть ли не красного (Гранатовая звезда). Иногда очень красивые сочетания получаются в разных скоплениях. В М44 Ясли, например, очень красивое сочетание звезд желтого и голубого цветов. Но смотреть надо в бинокль хотя бы 15х50, а лучше в телескоп.

Ты видишь ребро нашей галактики ,которое проходит полосой через небосвод.

Причем самое забавное, что центр галактики скрыт от нас огромным пылевым облаком. Если бы не этот факт, на земле практически не было бы ночи — звзедные скопления в центре галактики ночью сияли бы, как несколько полных лун.

Советую установить бесплатную программу Stellarium. И тогда узнаешь о космосе больше. Ссылка: http://www.stellarium.org/ru

Ну наконец то ! Наконец, действительно интересная тема. Из всех моих наблюений за звездным небом лучше всего наблюдалось в горах и чистом поле, когда нет » засветок» от городских огней. Звезды мне виделись в голубовато- белом свете. Это если невооруженным глазом. Телескоп так и не купил. А в бинокль смотреть тяжело — прыгает изображение. Поэтому из гамака вверх на Млечный Путь… Действительно долго можно пялиться.

Телескоп так и не купил.

Зря.

Сам жалею. :(

Одна десятимиллионная часть неба, снятая телескопом Хаббл.

Каждая точка на картинке — галактика.

116845_original.jpg

Подробная картинка весит 8 мегабайт и лежит здесь: http://img-fotki.yan…c_ddb8f68d_orig

Очень рекомендую посмотреть.