Цвет звезд — Астрономия и космос

Ребята, а мне знаком один человек, который весь мир видит в одном цвете — в сером, с оттенками. Каково вам такое?

Ты, друг, конечно извини, но ты дальтоник. Я не знаю хорошо это, или плохо. И не знаю так же, дают права по такому случаю или нет. Но я тебе завидую!!! У меня все звезды белые. А как хочется чего нибудь невероятного! 

Я прекрасно различаю тонкие оттенки цветов и на тестовых цветных пятнистых картинках я без труда вижу то, что там шифруют (геометрические фигуры и цифры).

Для чего нибудь невероятного попробуй светофильтры.

Результаты голосования становятся интересными. Я уже не один, кто видит общую массу звезд в зеленом цвете. Я был уверен, что буду не одинок! И на втором месте, после белого, стоит голубой цвет, а не желтый, как я предполагал будет. А голубой ближе к моему зеленому, чем к желтому и белому.

Всем проголосовавшим, читавшим, обсуждавшим — ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ и СПАСИБО!!!

Ребята, а мне знаком один человек, который весь мир видит в одном цвете — в сером, с оттенками. Каково вам такое?

Рутгер Хауэр?

Рутгер Хауэр?

Да нет. Зачем за бугор ходить и так высоко брать. Это рядом, в Россее, на соседней улице живёт такой мужик.

А Вы к врачу обращались?

eduguged.jpg

Не будут. Цвета в природе не существует — это выдумка нашего мозга. Предметы имеют какой-то определенный цвет лишь потому, что мы знаем, что они такие. К примеру, цвет листа бумаги, который освещен лампой накаливания — красный, а цвет снега в ясный зимний день — синий. Но и лист бумаги, и снег мы видим белыми. Видим лишь потому, что знаем, что лист и снег белые и мозг вносит соответствующую коррекцию в восприятие. Так что рецепторы, скорее всего, ни при чем, проблема в неправильно выставленном «балансе белого» в мозгу.

Не совсем верно. Цвет, это не выдумка, это ощущение. Ну и, допустим, как я могу ЗНАТЬ, или мозг может ЗНАТЬ, что предмет именно такого цвета, если я вижу его в первые?

Не совсем верно. Цвет, это не выдумка, это ощущение.

Ну, это лишь вопрос терминологии.

Ну и, допустим, как я могу ЗНАТЬ, или мозг может ЗНАТЬ, что предмет именно такого цвета, если я вижу его в первые?

Если Вы видите предмет впервые, неизвестно что Вы увидите. Предмет может оказаться совсем не такого цвета, какой он есть «на самом деле». Надо увидеть его много раз при разном освещении, чтобы мозг запомнил, какого цвета этот предмет и вносил соответствующие коррективы.