Ребята, здравствуйте!
Каким цветом вы видите общую массу звезд?
Я, например, с детства и всегда, вижу основную массу звезд зеленым цветом.
И, до некоторых пор, я думал, что и все остальные люди видят основную массу звезд в том же цвете, что и я.
Каково было мое удивление, когда я слышал от людей, что им видятся звезды белым, желтым и голубым цветом.
Какие мы все разные…
Я вижу звёзды белого цвета), но звёзды бывают разных цветов. Это зависит от температуры звезды.
Завязывай с этим…
У меня знакомый был по школе…он жёлтый путал с голубым на карте атласа!
И он искренное удивлялся…когда ему объясняли обратное!
У вас может какая-то степень дальтоника и всего делов!?
С таким колор упсом летать противопоказано.
Шутка. А так это называется разновидность дальтонизма.
Бороться бесполезно.
Правильные цвета звезд от голубых гигантов (молодые) до белый карлик (старые).
у тебя, брат, монитор херовый. Или кабель от видяхи отошёл.
Для справки солнце желтый карлик ,это взрослая звезда , в годах.
Это как человек лет пятидесяти.
И перестаньте человека гнобить ,за то каким он видит свет.
Некорректный опрос.
Основная масса звезд видится в цвете ,который диктует атмосфера над вашим городом-населенным пунктом.
Звёзды вижу белыми, и невооружённым глазом и в телескоп. Другого цвета вижу планеты (Марс — красноватым, Юпитер — оранжевым, сатурн — тёмно-белым, уран — голубым) но зелёных… нет, не видел.
Если Сириус вы видите белым , это альфа большого пса ,значит у вас не все в порядке с цветовой гаммой.
Это всем. Сириус молодой сверхгигант ,и он ярко-голубой.
Был неправ Сириус среднего возраста соврал. (кое кто дома астроном и сказал что-бы я не позорился).
Голубой сверхгигант Ригель альфа ОРИОНА.
Альфа ОРИОНА находиться в правой ноге Ориона.
Когда находишься в полной темноте в степи…
Звезды такие разные. Да хоть в чернозьмье скатайтесь. А лучше в горах.
Лучше так ,чем выяснять кто из нас хуже.
там из всего что видно половина и не звёзды, а галактики.
Летом его не увидишь, я ни разу не видел.
галактики и звёздные скопления.
Ты видишь ребро нашей галактики ,которое проходит полосой через небосвод.
Ближайшее к нам скопление звезд ,это крабовидная туманность.
А галактика которая ближе всех это М-31 андромеда. И все это видно только в южном полушарии.
Копни глубже, и узнаешь что такое галактика.
Ты видишь ребро тарелки грубо говоря. Наша галактика это диск , который крутится. И называется она млечный путь.
Если ты сможешь понять насколько огромна вселенная найди фото галактик.
То что ты видишь и одной миллионой не является.
из галактик, помимо нашей, невооруженным взглядом видно тока магеллановы облака и туманность андромеды
Крабовидная туманность это не скопление звёзд.
Вы бы, этта, кое-кому дома (астроному) сказали, чтобы он провел с вами ликбез. А то читать ваши мысли очень смешно.
Ну или в Википедию загляните.
Голубоватыми в основном. Но звезды бывают разных цветов — от голубого до оранжевого и чуть ли не красного (Гранатовая звезда). Иногда очень красивые сочетания получаются в разных скоплениях. В М44 Ясли, например, очень красивое сочетание звезд желтого и голубого цветов. Но смотреть надо в бинокль хотя бы 15х50, а лучше в телескоп.
Причем самое забавное, что центр галактики скрыт от нас огромным пылевым облаком. Если бы не этот факт, на земле практически не было бы ночи — звзедные скопления в центре галактики ночью сияли бы, как несколько полных лун.
Советую установить бесплатную программу Stellarium. И тогда узнаешь о космосе больше. Ссылка: http://www.stellarium.org/ru
Зря.
Сам жалею.
Одна десятимиллионная часть неба, снятая телескопом Хаббл.
Каждая точка на картинке — галактика.
Подробная картинка весит 8 мегабайт и лежит здесь: http://img-fotki.yan…c_ddb8f68d_orig
Очень рекомендую посмотреть.