Господа-товарищи, проблема с системой РСБН на Ту-154М от РТ. При включении системы и настройк е ее на канал, ППДА ничего не показывает, но при этом проверка строба проходит (стрелки на приборе отклоняются).
Коррекция НВУ в полете идет,но при этом самолет сходит с ЛЗП.
На других самолетах (Ан-24РВ и Ту-134) система работает, сценарий РСБН установлен и подключен (хотя подозреваю что модель ее его не использует).
Поиск по данному вопросу ничего не дал.
На других самолетах (Ан-24РВ и Ту-134) система работает, сценарий РСБН установлен и подключен (хотя подозреваю что модель ее его не использует).
ОРСК (26 February 2010 — 09:38) писал:
А какие «стрелки на приборе отклоняются»? Точнее на каком приборе, ППДА?
Цитата
Так точно, сценарий РСБН для ПТ не нужен, там система автономная.
Кстати, на широкоформатной панели для М-ки поначалу были проблемы с РСБН. Но на текущей версии их нет, в январе ставил, всё ОК.
Так что, скорее всего не включено питание или канал не соответствует. В Толмачёво 24-й гарантировано есть.
Сообщение отредактировал UEMJ: 26 February 2010 — 10:46
ОРСК (26 February 2010 — 10:52) писал:
UEMJ Стрелки на приборе штурмана. Проверка по дальности 2.0, при проверках по А и В отклоняются большая и малая стрелки
О! Век живи — век учись! Я и не знал что проверка реализована, спасибо!
Я вот тоже на работе.
Получается что РСБН включена? ОК! Значит каналы не совпадают. ПТ работает по данным (насколько помню) файла симGaugesSTT_RSBN_CFGRSBN_DAT.CFG Его можно открыть блокнотом и посмотреть, есть ли нужная РСБН и какой у неё канал. А ещё проще запустить NCalc и дать маршрут и спросить маяки. На аэропорт вылета он покажет его РСБН и ближайшие. Вы в каком аэропорту пробовали? У меня NCalc на работе есть.
ОРСК (26 February 2010 — 11:15) писал:
Откуда я ее взял не помню,толи с сайта РТ толи с avsim.
ПТ качать надо только отсюда.
Цитата
А коды аэропортов значит в ломы написать?
Я только по северам летаю
По NCalc, в UWOO действительно первый, а UWWS пусто.
От сценария никак не зависит.
Проверьте в Толмачёво UNNT (Новосибирск) 24-й. Работает и на стоянке и на исполнительном железно. На ПТ Ту-154М я там базируюсь, проверено стопитцот раз
Сообщение отредактировал UEMJ: 26 February 2010 — 13:00
UEMJ Стрелки на приборе штурмана. Проверка по дальности 2.0, при проверках по А и В отклоняются большая и малая стрелки
Откуда я ее взял не помню,толи с сайта РТ толи с avsim.
Маяки пробовал в Оренбурге (1й канал), Самаре (5й канал)
TenderCat (26 February 2010 — 13:45) писал:
В приборном контейнере таких пультов два, один рабочий, в нем прописана логика системы, он прописан как
NN_pnk_154m_v1_25!RSBN_Pult
А второй «декоративный», он пропорциями соответствует настоящему, но в нем нет ничего, кроме галетников. Он прописан как
NN_pnk_154m_v1_25!RSBN_Pult_2
Дело в том, что изначально в ПТ был только уменьшенный верхний электрощиток, и пульт был «втиснут» в имеющиеся габариты. Позже, когда появилась полноформатная версия, был сделан пульт-дублер, а чтобы работа двух пультов не мешала друг другу, второй пульт сделан только повторителем.
Вам надо в любом месте верхнего электрощитка прописать невидиый малый пульт, например, так:
gaugeNN=NN_pnk_154m_v1_25!RSBN_Pult, 1,1,1,1
где NN — номер прибора в панели щитка по порядку.
Дмитрий, но это же только в старых релизах? Без РСБН никогда не летаю, широкоформатную поставил при первом её появлении и что бы РСБН заработал, поменял оверхэд (по одной из рекомендаций с форума ПТ) на обычный. А в январе переустанавливал FS2004 с ноля. Скачал релиз, широкоформатную оттуда же, и РСБН работал без правки. Ой! Забыл сказать — летаю только в 2D.
Сообщение отредактировал UEMJ: 26 February 2010 — 14:19
TenderCat (26 February 2010 — 14:32) писал:
Я на 99% уверен, что причина в этом.
Странно. Казалось бы, скачай с сайта официальную…
В приборном контейнере таких пультов два, один рабочий, в нем прописана логика системы, он прописан как
NN_pnk_154m_v1_25!RSBN_Pult
А второй «декоративный», он пропорциями соответствует настоящему, но в нем нет ничего, кроме галетников. Он прописан как
NN_pnk_154m_v1_25!RSBN_Pult_2
Дело в том, что изначально в ПТ был только уменьшенный верхний электрощиток, и пульт был «втиснут» в имеющиеся габариты. Позже, когда появилась полноформатная версия, был сделан пульт-дублер, а чтобы работа двух пультов не мешала друг другу, второй пульт сделан только повторителем.
Вам надо в любом месте верхнего электрощитка прописать невидиый малый пульт, например, так:
gaugeNN=NN_pnk_154m_v1_25!RSBN_Pult, 1,1,1,1
где NN — номер прибора в панели щитка по порядку.
Спасибо всем кто откликнулся
Цитата
Сейчас по рукам ходит такое количество старых, новых и скрещенных версий панели, что проще посмотреть поиском в блокноте, оба ли пульта прописаны.
Я на 99% уверен, что причина в этом.
ОРСК (26 February 2010 — 21:15) писал:
Действительно на верхней панели не был прописан прибор. Спасибо за решение TenderCat.
Так же скачал панель с сайта РТ, за ссылку спасибо UEMJ.
Будем дальше осваивать просторы России — матушки
Вам спасибо за интерес!
Ждём на ПТ Ил-62М, он Россию-матушку из конца в конец пролетает 
Сообщение отредактировал UEMJ: 26 February 2010 — 21:40
Действительно на верхней панели не был прописан прибор. Спасибо за решение TenderCat.
Так же скачал панель с сайта РТ, за ссылку спасибо UEMJ.
Будем дальше осваивать просторы России — матушки