Пока пробую собрать всё в кучу, слегка подретушировать и само-собой выложу на «пробу» :-))). Средний пульт в ВК к сожалению сделан по каким-то авторским соображениям. Хотелось втулить зачатки топливной системы, но оригинальное расположение ручек и «крутилок» очень мешает.
Сижу перебераю варианты…
Отлично выходит! Не бросайте по возможности! Я сейчас разберу кое какие дела и, со своей стороны, тоже попробую покопать. У меня новый кит для этой модели процентов на 30-40 готов. А там и ВК подгоним к панели. Чудный самолёт получится!
Edited by Казачок
doson52
08.04.2021 в 06:24
Попробуем :-))) Аэродинамические особенности этой модели, сильно повставляют палки в колёса…
Казачок662
08.04.2021 в 06:27
Только что, doson пишет:
Попробуем :-))) Аэродинамические особенности этой модели, сильно повставляют палки в колёса…
На сколько помню, в этой модели на центральный пульт в ВК вообще приборы не прицепить. Или что путаю? Что Вы имеете в виду под аэродинамическими особенностями?
doson52
08.04.2021 в 06:30
Нет, на центральный пульт — как раз можно. У правака доска рисованная выходит.
Alexander Belov445
08.04.2021 в 06:50
Коллеги! Отлично!!!!
Казачок662
08.04.2021 в 06:55
Динамику бы ещё кто с опытом поднастроил…
doson52
08.04.2021 в 06:56
Летает «чемодан» нормально…
Казачок662
08.04.2021 в 07:02
11 минут назад, doson пишет:
Вы у себя правили что? Лично я был сильно недоволен слишком быстрым разгоном (самолёт открывался от полосы буквально через 1000 метров пробега) и избыточной управляемостью без какой либо инерции {по крену вообще на Су-26 был похож. Фиксированные бочки можно было крутить).
Edited by Казачок
KDB_7474
08.04.2021 в 07:11
22 часа назад, Казачок пишет:
Никакая не ЧАЭС. Приморский край, авиабаза Воздвиженка. Официально законсервированная, а по факту просто брошенная.
Это был риторический вопрос )) Далее в комменте идёт «.. Вроде нет,»
Но, таки да, всё это печально
Казачок662
08.04.2021 в 07:21
1 час назад, doson пишет:
Хотелось втулить зачатки топливной системы, но оригинальное расположение ручек и «крутилок» очень мешает.
Сижу перебераю варианты…
Можно попробовать «невидимые» XML-тумблеры подогнать под 3Dшные кнопки и крутилки…
doson52
08.04.2021 в 07:27
Там достаточно много правок в обоих файлах.
Сам по себе ероплан — кирпич, так помимо этого сюда ещё приплюсовать разношорстные виды внеших подвесок. Даже если принебречь ПЛС и сравнять бомбы и ракеты на симметричных подвесках. То писать минимум 3 динамики нужно: 1. Чистый (с Х под брюхом); 2. с 2-3 Х/бомбами (симметричная подвеска); 3. с несеммитричной подвеской — Х на левой балке. Такая вот беда…
doson52
08.04.2021 в 07:29
7 минут назад, Казачок пишет:
Можно попробовать «невидимые» XML-тумблеры подогнать под 3Dшные кнопки и крутилки…
Замоделенные дрючки торчат в самых неподходящих местах.
Казачок662
08.04.2021 в 07:58
43 минуты назад, doson пишет:
Даже если принебречь ПЛС и сравнять бомбы и ракеты на симметричных подвесках. То писать минимум 3 динамики нужно… ..
Это вообще жирно получается. Тут хотя бы какую нибудь усредненную вывести. Так Вы так и не сказали… У Вас правленная динамика, или с оригинальной АльфаСимовской «чемодан» нормально летает?
Edited by Казачок
Казачок662
08.04.2021 в 07:59
29 минут назад, doson пишет:
Это уж как всегда бывает .
doson52
08.04.2021 в 08:18
Динамика своя.
Коль увлёкся опять чемоданом, нужно доводить её (хотя бы универсальную) для общего пользования. Не знаю почему, что приемлемо работает у меня на ноутбуке и компе с двумя разными версиями симулятора, вызывает дикую неприязнь у части населения:
«Полетал. Что обнаружил… С огромным трудом набирает эшелон 230, карабкаясь по чуть-чуть. Скорость предельная 500/400 при УПРТ 85% в горизонтальном полёте.»
Здесь человек не вполне понимает, что за ероплан он «пилотирует».
«с каких посадка лодки, будет подобна авторотации робинсона.то есть, я хочу попросить у умельцев, что бы пересмотрели динамику данного аппарата, как на земле, так и в воде(и истствнно в воздухе)».
Здесь вообще без коментариев.
Казачок662
08.04.2021 в 08:26
5 минут назад, doson пишет:
Динамика своя.
Коль увлёкся опять чемоданом, нужно доводить её (хотя бы универсальную).
Совершенно нечего добавить… Желаю успехов в работе!
doson52
08.04.2021 в 08:28
Спасибо, взаимно!
Denistpilot2
08.04.2021 в 11:37
Евгений, удачи Вам в реализации Ту-22М. Хороший тоже «аппарат»….. Жаль что «до жути» секретный…..
Вот бы еще ПНК на него «родную» реализовать…..
С уважением, Денис.
Bas332
08.04.2021 в 12:59
7 часов назад, Казачок пишет:
Никакой магии)). Просто у Ан-24 кабина нарисована на одном листе текстур(1024х1024) Соответственно что бы впихнуть туда все детали,, они нарисованы мелкими. А у Ту-134 детали кабины нарисованы крупно и распределены на несколько листов (их там довольно много. Разрешение то же 1024х1024 — Максимально для Девятки) . Вот и весь фокус.
Теперь понятно все, благодарствую!!
doson52
08.04.2021 в 16:50
Плавно пошёл в гору… Сегодня торкнуло, собрал основную часть. Ох и начудили авторы со средним пультом! И так и сяк, ни как не подступиться. Нарисовал упрощенные щитки ТС и ППС. Не получается выкроить место на текстуре, чтобы не залезть на торчащие в хаотичном порядке дрючки. Можно попробовать пульт АБСУ подправить, а вот пульт г/с уже не втулить.
Казачок662
08.04.2021 в 17:26
34 минуты назад, doson пишет:
Плавно пошёл в гору…
Блин… Классно,! У меня аж руки затряслись))))…
doson52
08.04.2021 в 17:34
На днях попытаюсь закончить с маляркой и если муза не упорхнёт засяду за АО с РЭО.
sergunek1
22.07.2021 в 16:01
В 08.04.2021 в 09:55, Казачок пишет:
Динамику бы ещё кто с опытом поднастроил
Динамика есть. УПРТ немного не совпадают. В зависимости от подвесок надо перед загрузкой править строчку сопротивления в Aircraft. cfg
sergunek1
22.07.2021 в 16:03
Навигацию и боевое применение кто-нибудь делал?
Есть предложение.
Казачок755
23.07.2021 в 12:36
20 часов назад, sergunek пишет:
Динамика есть. УПРТ немного не совпадают. В зависимости от подвесок надо перед загрузкой править строчку сопротивления в Aircraft. cfg
Отлично выходит! Не бросайте по возможности! Я сейчас разберу кое какие дела и, со своей стороны, тоже попробую покопать. У меня новый кит для этой модели процентов на 30-40 готов. А там и ВК подгоним к панели. Чудный самолёт получится!
Edited by Казачок
На сколько помню, в этой модели на центральный пульт в ВК вообще приборы не прицепить. Или что путаю? Что Вы имеете в виду под аэродинамическими особенностями?
Нет, на центральный пульт — как раз можно. У правака доска рисованная выходит.
Коллеги! Отлично!!!!
Динамику бы ещё кто с опытом поднастроил…
Вы у себя правили что? Лично я был сильно недоволен слишком быстрым разгоном (самолёт открывался от полосы буквально через 1000 метров пробега) и избыточной управляемостью без какой либо инерции {по крену вообще на Су-26 был похож. Фиксированные бочки можно было крутить).
Edited by Казачок
Это был риторический вопрос )) Далее в комменте идёт «.. Вроде нет, »
Но, таки да, всё это печально
Там достаточно много правок в обоих файлах.
Сам по себе ероплан — кирпич, так помимо этого сюда ещё приплюсовать разношорстные виды внеших подвесок. Даже если принебречь ПЛС и сравнять бомбы и ракеты на симметричных подвесках. То писать минимум 3 динамики нужно: 1. Чистый (с Х под брюхом); 2. с 2-3 Х/бомбами (симметричная подвеска); 3. с несеммитричной подвеской — Х на левой балке. Такая вот беда…
Это вообще жирно получается. Тут хотя бы какую нибудь усредненную вывести. Так Вы так и не сказали… У Вас правленная динамика, или с оригинальной АльфаСимовской «чемодан» нормально летает?
Edited by Казачок
Это уж как всегда бывает
.
Динамика своя.
Коль увлёкся опять чемоданом, нужно доводить её (хотя бы универсальную) для общего пользования. Не знаю почему, что приемлемо работает у меня на ноутбуке и компе с двумя разными версиями симулятора, вызывает дикую неприязнь у части населения:
«Полетал. Что обнаружил… С огромным трудом набирает эшелон 230, карабкаясь по чуть-чуть. Скорость предельная 500/400 при УПРТ 85% в горизонтальном полёте.»
Здесь человек не вполне понимает, что за ероплан он «пилотирует».
«с каких посадка лодки, будет подобна авторотации робинсона .то есть, я хочу попросить у умельцев, что бы пересмотрели динамику данного аппарата, как на земле, так и в воде(и истствнно в воздухе)».
Здесь вообще без коментариев.
Совершенно нечего добавить… Желаю успехов в работе!
Спасибо, взаимно!
Евгений, удачи Вам в реализации Ту-22М. Хороший тоже «аппарат»….. Жаль что «до жути» секретный…..
Вот бы еще ПНК на него «родную» реализовать…..
С уважением, Денис.
Теперь понятно все, благодарствую!!
Плавно пошёл в гору… Сегодня торкнуло, собрал основную часть. Ох и начудили авторы со средним пультом! И так и сяк, ни как не подступиться. Нарисовал упрощенные щитки ТС и ППС. Не получается выкроить место на текстуре, чтобы не залезть на торчащие в хаотичном порядке дрючки. Можно попробовать пульт АБСУ подправить, а вот пульт г/с уже не втулить.
Блин… Классно,! У меня аж руки затряслись))))…
На днях попытаюсь закончить с маляркой и если муза не упорхнёт засяду за АО с РЭО.
Навигацию и боевое применение кто-нибудь делал?
Есть предложение.
Интересно… Дадите как нибудь прокатиться
?