Ту-22м3 — Туполев

39 минут назад, doson пишет:

Часть своих, часть сборных будильников.

Пока пробую собрать всё в кучу, слегка подретушировать и само-собой выложу на «пробу» :-))).  Средний пульт в ВК  к сожалению сделан по каким-то авторским соображениям.  Хотелось втулить зачатки топливной системы, но оригинальное расположение ручек и «крутилок» очень мешает.

Сижу  перебераю варианты…

Отлично выходит! Не бросайте по возможности! Я сейчас разберу кое какие дела и, со своей стороны, тоже попробую покопать. У меня новый кит для этой модели процентов на 30-40 готов. А там и ВК подгоним к панели. Чудный самолёт получится!

Edited by Казачок

Попробуем :-))) Аэродинамические особенности этой модели, сильно повставляют палки в колёса…

Только что, doson пишет:

Попробуем :-))) Аэродинамические особенности этой модели, сильно повставляют палки в колёса…

На сколько помню, в этой модели на центральный пульт в ВК вообще приборы не прицепить. Или что путаю? Что Вы имеете в виду под аэродинамическими особенностями? 

Нет, на центральный пульт — как раз можно. У правака доска рисованная выходит.

Коллеги! Отлично!!!!

Динамику бы ещё кто с опытом поднастроил… 

Летает «чемодан» нормально…

11 минут назад, doson пишет:

Летает «чемодан» нормально…

Вы у себя правили что? Лично я был сильно недоволен слишком быстрым разгоном (самолёт открывался от полосы буквально через 1000 метров пробега) и избыточной управляемостью без какой либо инерции {по крену вообще на Су-26 был похож. Фиксированные бочки можно было крутить). 

Edited by Казачок

22 часа назад, Казачок пишет:

Никакая не ЧАЭС. Приморский край, авиабаза Воздвиженка. Официально законсервированная, а по факту просто брошенная.

Это был риторический вопрос )) Далее в комменте идёт     «.. Вроде нет, »

Но, таки да, всё это печально

1 час назад, doson пишет:

Хотелось втулить зачатки топливной системы, но оригинальное расположение ручек и «крутилок» очень мешает.

Сижу  перебераю варианты…

Можно попробовать «невидимые»  XML-тумблеры подогнать под 3Dшные кнопки и крутилки… 

Там достаточно много правок в обоих файлах.

Сам по себе ероплан — кирпич, так помимо этого сюда ещё приплюсовать разношорстные виды внеших подвесок. Даже если принебречь ПЛС и сравнять бомбы и ракеты на симметричных подвесках. То писать минимум 3 динамики нужно: 1. Чистый (с Х под брюхом);  2. с 2-3 Х/бомбами (симметричная подвеска);  3. с несеммитричной подвеской — Х на левой балке. Такая вот беда…

7 минут назад, Казачок пишет:

Можно попробовать «невидимые»  XML-тумблеры подогнать под 3Dшные кнопки и крутилки… 

Замоделенные дрючки торчат в самых неподходящих местах.

43 минуты назад, doson пишет:

Даже если принебречь ПЛС и сравнять бомбы и ракеты на симметричных подвесках. То писать минимум 3 динамики нужно… ..

Это  вообще жирно получается. Тут хотя бы какую нибудь усредненную вывести. Так Вы так и не сказали… У Вас правленная динамика, или с оригинальной АльфаСимовской «чемодан» нормально летает? 

Edited by Казачок

29 минут назад, doson пишет:

Замоделенные дрючки торчат в самых неподходящих местах.

Это уж как всегда бывает :(. 

Динамика своя.

Коль увлёкся опять чемоданом, нужно доводить её (хотя бы универсальную) для  общего пользования. Не знаю почему, что приемлемо работает у меня на ноутбуке и компе с двумя разными версиями симулятора, вызывает дикую неприязнь у части населения:

«Полетал. Что обнаружил…  С огромным трудом набирает эшелон 230, карабкаясь по чуть-чуть. Скорость предельная 500/400 при УПРТ 85% в горизонтальном полёте.»

Здесь человек не вполне понимает, что за ероплан он «пилотирует».

«с каких посадка лодки, будет подобна авторотации робинсона .то есть, я хочу попросить у умельцев, что бы пересмотрели динамику данного аппарата, как на земле, так и в воде(и истствнно в воздухе)».

Здесь вообще без коментариев.

5 минут назад, doson пишет:

Динамика своя.

Коль увлёкся опять чемоданом, нужно доводить её (хотя бы универсальную). 

Совершенно нечего добавить… Желаю успехов в работе! 

Спасибо, взаимно!

Евгений, удачи Вам в реализации Ту-22М. Хороший тоже «аппарат»….. Жаль что «до жути» секретный…..

Вот бы еще ПНК на него «родную» реализовать…..

С уважением, Денис.

7 часов назад, Казачок пишет:

Никакой магии)). Просто у Ан-24 кабина нарисована на одном листе текстур(1024х1024) Соответственно что бы впихнуть туда все детали,, они нарисованы мелкими. А у Ту-134 детали кабины нарисованы крупно и распределены на несколько листов (их там довольно много. Разрешение то же 1024х1024 — Максимально для Девятки) . Вот и весь фокус. 

Теперь понятно все, благодарствую!! :yes:

Плавно пошёл в гору… Сегодня торкнуло, собрал основную часть.  Ох и начудили авторы со средним пультом!  И так и сяк, ни как не подступиться. Нарисовал упрощенные щитки ТС и ППС. Не получается выкроить место на текстуре, чтобы не залезть на торчащие в хаотичном порядке дрючки. Можно попробовать пульт АБСУ подправить, а вот пульт г/с уже не втулить. 

spacer.png

spacer.png

34 минуты назад, doson пишет:

Плавно пошёл в гору…

Блин… Классно,! У меня аж руки затряслись))))… 

На днях попытаюсь закончить с маляркой и если муза не упорхнёт засяду за АО с РЭО.

В 08.04.2021 в 09:55, Казачок пишет:

Динамику бы ещё кто с опытом поднастроил

Динамика есть. УПРТ немного не совпадают. В зависимости от подвесок надо перед загрузкой править строчку сопротивления в Aircraft. cfg

Навигацию и боевое применение кто-нибудь делал? 

Есть предложение. 

20 часов назад, sergunek пишет:

Динамика есть. УПРТ немного не совпадают. В зависимости от подвесок надо перед загрузкой править строчку сопротивления в Aircraft. cfg

Интересно… Дадите как нибудь прокатиться :bye:?