Ppjoykey на 32 кнопки

Мэпит 32 кнопки, против 16-и оригинального
Сегодня переделал. Потестите
http://ifolder.ru/10332932

Ответов: 19

Попробовал. Вот результат:
1) Key2Button32_use RTL.exe — не запустился. Ругается на отсутствующую библиотеку (см. рис.1).
Прикрепленное изображение: puc1.jpg

2) Key2Button32_All in.exe — запустился (см. рис.2), но в Control Panel -> Game Controllers новый девайс не появился.
Прикрепленное изображение: puc2.jpg

Сообщение отредактировал maxmik: 02 Февраль 2009 — 16:15

он и не должен сам появиться. Сначала надо установить пакет PPjoy, с помощью которого создается виртуальный джойстик.
Не думал, что это надо разжевывать

Сделал версию — мэппит 40 кнопок, это масимум на один вирт дж. Если интересно, залью куда-нибудь

Сообщение отредактировал Dimka: 02 Февраль 2009 — 19:37

Для некоторых, особо одаренных надо! 🙂
Спасибо, сейчас попробую.

Новый вариант и последний. Добавлена опция «триггер-не триггер». Триггер можно назначить для AZS_тумблера. Читайте ридми, оно новое.

http://ifolder.ru/10406070

Сообщение отредактировал Dimka: 06 Февраль 2009 — 00:53

А можно для тех кто в танке, для чего эта софтина используется? В ПТ есть ведь сервесный прибор.

Сообщение отредактировал Mazila: 09 Февраль 2009 — 08:51

Вот какраз для того что бы можно было в нем задействовать клавиатуру. Я например на мультмедиа кнопки кое чего вынес — удобно 🙂

Вот я расскажу, как я использую. Все клавиши на NumPad, И несколько над Numpad-ом — для ПН5.
Всякие стрелки, PgUp-ы и прочее посередке и рядом, по геометрии, для крутилок ЗК, посад.курса, давлений. Несколько функц кнопок — для азс-ов. Причем те азсы, которые мы включаем подряд на одном дыхании — объеденяются на одну клавишу. Вобщем, все 40 и используются. Мышке практически работы не остается.

Тут даже дальше можно пойти при желании. Раскурочить старую клавиатуру, и сделать распайку от ее контроллера к тумблерам и кнопкам.

Последний вариант. Сообразил, что нужна кнопка для сброса триггеров (удобно, когда загружаем заново Пт, — нажал, и все триггера вниз). Больше обновлений не будет.

http://ifolder.ru/10467486

Dimka, а в висте-64 можно это дело заставить работать?

А чего, не пашет?

Надо посмотреть опции компилятора и линкера. Наверное, нужны другие библиотеки (64-ые). Я не в теме, если честно. Покурю эту тему на досуге. Если кто чего знает, сэкономьте мне время. Использую Borland c++ 6.0, другого нет.

не, в том и проблема Посмотри, буду ооочень благодарен….

Ты вот что скажи прежде. Сам пакет PPjoy работает в 64-битной опер-ке? Вирт. джойстик ставится?

Сообщение отредактировал Dimka: 15 Февраль 2009 — 04:39

Dimka (9.02.2009 16:14) писал:

Вот я расскажу, как я использую. Все клавиши на NumPad, И несколько над Numpad-ом — для ПН5.
Всякие стрелки, PgUp-ы и прочее посередке и рядом, по геометрии, для крутилок ЗК, посад.курса, давлений. Несколько функц кнопок — для азс-ов. Причем те азсы, которые мы включаем подряд на одном дыхании — объеденяются на одну клавишу. Вобщем, все 40 и используются. Мышке практически работы не остается.

А не мешает то что клавиши так же ещё выполняют свои клавиатурные функции?

Dimka (15.02.2009 02:38) писал:

Ты вот что скажи прежде. Сам пакет PPjoy работает в 64-битной опер-ке? Вирт. джойстик ставится?

нет естественно — он же 32-битный))) Кстати, правда, что в висте нет поддержки параллельного порта?
Я так просто спросил, думал, мало ли кто сделал нужный мне аналог.

Сообщение отредактировал romgun: 15 Февраль 2009 — 15:43

Topaz (15.02.2009 11:12) писал:

Ты имеешь ввиду вне симулятора?
Если это, то нет, не мешает, программа не вынимает ивент нажатия, она его просто отлавливает и нажимает кнопки виртуального джоя по настроенному соответствию.

Кстати, у меня радио-клавиатура, и оказалось, что если еще подцепить обычную, usb или ps/2, то работают обе в параллель. Забавно, нажимаешь например намлок на радио, а на обычной загорается лампочка.
То есть я к чему: можно разломать обычную клаву, на ее контроллер припаять тумблеров и кнопок, и ничего не перетыкивать каждый раз перед использованием такой системки. Аналог Mjoy без осей.

Сообщение отредактировал Dimka: 17 Февраль 2009 — 02:12

Ну тогда и нечего думать, исходников драйвера ppjoy нет в интернете.

Dimka (16.02.2009 22:10) писал:

Topaz (15.02.2009 11:12) писал:

Ты имеешь ввиду вне симулятора?
Если это, то нет, не мешает, программа не вынимает ивент нажатия, она его просто отлавливает и нажимает кнопки виртуального джоя по настроенному соответствию.

Кстати, у меня радио-клавиатура, и оказалось, что если еще подцепить обычную, usb или ps/2, то работают обе в параллель. Забавно, нажимаешь например намлок на радио, а на обычной загорается лампочка.
То есть я к чему: можно разломать обычную клаву, на ее контроллер припаять тумблеров и кнопок, и ничего не перетыкивать каждый раз перед использованием такой системки. Аналог Mjoy без осей.

у меня мешает, если в он-лайне в чате что-то пишешь, и эти кнопки задействованы…
придется огранииться голосом

я нашел способ как покарйней мере отключить мультимеди кнопки, что бы звук не регулировался, папки не открывались…

Да это простая задача. Hid сервис отключить или через реестр.

А вот как их нажатия отлавливать через directinput, не нашел. А то было бы удобно.

Сообщение отредактировал Dimka: 23 Февраль 2009 — 04:11

Выражаю огромную благодарность!!!Все сделал,все работает!!!Без этого уст-ва приходилось «тысячи» джойстиков ломать на кнопки….оказалось,что проблема-то легко решается!!!Но вот какая трабла…СП Ту-154 б2 от ПТ ограничивает назначения кнопок…а с появлением 40(!!!! :rolleyes: )клавиш хотелось бы все их задействовать…может есть какой-то вариант??? :umnik2: