Помогите наченающему пилоту! — Туполев

СОМОЛЕТ Я ПОЧТИ ПОДГОТОВИЛ НО ЕСТЬ ЗАТРУДНЕНИЕ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ АБСУ, БУСТЕРА. ЗАГРУЖАТЕЛИ,ТКС. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответов: 37

СОМОЛЕТ Я ПОЧТИ ПОДГОТОВИЛ НО ЕСТЬ ЗАТРУДНЕНИЕ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ АБСУ, БУСТЕРА. ЗАГРУЖАТЕЛИ,ТКС. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изучай:
http://www.protu-154…p…535&start=0

И пожалуйста в будущем старайся задавать более конкретные вопросы…. А то выглядит примерно так: «Мне непонятна математика, объясните пожалуйста…»

Сообщение отредактировано Nik: 20 June 2008 — 07:05

АБСУ-автоматическая бортовая система управления (автопилот)
БУСТЕРА-сам толко про них не знаю, знаю что они нужны что бы .. короче электрическое управление рулем высоты, рулем направления, элеронами. Не веревочку же привязывать к штурвалу.
загружатели-матершинное слово… читай в РЛЭ
ТКС-точная курсовая система, самолет должен знать где он находится.
Ну вот, в общих чертах.
Старшие товарищи поправьте.

Бустер это гидроусилитель, не электро. Автомобилисты обозвали ГУРом. Командный золотник на бустере отклоняется от ручки/педали и гидросмесь поступает в исполнительную полость, перемещая шток, который и отклоняет рулевую поверхность.
А электропривода — это для триммеров, стабилизатора (иногда — на лёгкой технике), иногда закрылков/предкрылков, етц.

ТКС-точная курсовая система, самолет должен знать где он находится.

ТКС помогает определять текущее значение курса самолета, а не его местонахождение.

Вместе с самолетом идет подробное описание систем, называется документ ПНК и РЛЭ. Люди потратили годы работы, что бы дать ответы на все подобные вопросы, а вы даже не утруждаете себя чтением.

АБСУ-автоматическая бортовая система управления (автопилот)

Не совсем так, в смысле что АБСУ = автопилот.

Автопилот можно рассматривать один из режимов работы АБСУ.
Есть ещё работа АБСУ в штурвальном режиме, например когда осуществляется выдача сигналов на приборы, а пилоты уже сами управляют по этим сигналам.

Тема, в особенности режим Caps Lock — явное проявление спермотоксикоза :)
Про загружатели забыли сказать. Если в обычном ручном управлении черет гяли управления с рулей и элеронов на штурвам передается сопротивление воздуха, возникающее при отклонении руля, то через бустеры ничего не передается. Загружатели — пружинные устройства, имитирующие эти нагрузки
У загружателей рулей (руля высоты и руля направления, РВ и РН) есть два режима работы. На малых скоростях покдлючено только по одному загружателю (взлетнопосадочный режим) — имитация нагрузки от слабого на малой скорости напора. На больших скоростях подключаются полетные загружатели, загрузка штурвала увеличивается
Полетные загружатели подключаются при уборке закрылков на ноль, отключаются, соответственно — при выпуске на любой угол. Включение взлетно-посадочного режима контролируется по загоранию зеленых табло «ВЛ-ПОС РВ» и «ВЗЛ-ПОС РН», они на центральной панели рядом с табло нейтрального положения триммирования, под двухстрелочным указателем положения РВ и стабилизатора

через бустеры ничего не передается

Ремарка — через необратимые бустеры. Изначально были и обратимые, передававшие часть усилий обратно на ручку. Но это уже так… занудон.

СОМОЛЕТ Я ПОЧТИ ПОДГОТОВИЛ НО ЕСТЬ ЗАТРУДНЕНИЕ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ.

АБСУ, БУСТЕРА. ЗАГРУЖАТЕЛИ,ТКС. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про польский самолёт «Окунь» слышал. А про самолёт «СОМ» — нет. В общем, я тоже не могу понять что такое «СОМОЛЁТ»; спецы по истории авиации (как я понимаю, под никами АБСУ, БУСТЕРА. ЗАГРУЖАТЕЛИ,ТКС) — расскажите, пожалуйста, нас уже двое.

СОМОЛЕТ Я ПОЧТИ ПОДГОТОВИЛ НО ЕСТЬ ЗАТРУДНЕНИЕ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ.

АБСУ, БУСТЕРА. ЗАГРУЖАТЕЛИ,ТКС. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про польский самолёт «Окунь» слышал. А про самолёт «СОМ» — нет. В общем, я тоже не могу понять что такое «СОМОЛЁТ»; спецы по истории авиации (как я понимаю, под никами АБСУ, БУСТЕРА. ЗАГРУЖАТЕЛИ,ТКС) — расскажите, пожалуйста, нас уже двое.

В предыдущем топике автор выступал с просьбой: «Кинте пожалуста сылку» :)… Кстати, ему уже 17 лет :)

Сообщение отредактировано visotcki: 20 June 2008 — 12:02

Мда, а, ведь, это система, а не случайная опечатка:

Где скачать дополнение самолета ТУ-134? Кинте сылку

Не про тех Задорнов анекдоты рассказывает, оказывается. :)

Ремарка — через необратимые бустеры. Изначально были и обратимые, передававшие часть усилий обратно на ручку. Но это уже так… занудон.

Пардон за офф-топ: а почему отказались от обратимых?

Пардон за офф-топ: а почему отказались от обратимых?

Это проверка знаний, чтоль?
Это к лётному составу, скорее. Видимо, посчитали, думать больше надо, а не пружины тягать — без пружин и управление точнее и устаёшь меньше.
А ограничение усилий на крыло и оперение лучше сделать просто ограничением максимального угла отклонения рулевой поверхности — а пилот пусть отклоняет ручку на весь ход — автоматика ограничит сама. Да и обратная свзяь — лишнее звено в контуре — на фига? Отказобезопасность с обраткой ниже.
Всё строго ПМСМ.

Почему «проверка знаний», мне что, кроме как такой херней больше заняться нечем?
Просто про обратимые системы на Ту-154 никогда не слышал, вот и заинтересовало. За инфу спасибо.

Я не писал, что на Ту-154 когда то стояли обратимые бустера. «Игл» писал «в общем» и я отвечал «в общем». Размытость моей форрмулировки увела Вас в сторону.
Когда появился Ту-154, Туполев уже преодолел своё недоверие к бустерам (вспомните его знаменитое — «Самый безотказный бустер, тот, что не стоит на самолёте») а к тому времени обратимые бустера уже сошли со сцены.
В общем, моя ремарка к Ту-154 не относится.

А, ясно. Выше речь шла про 154, я и подумал, про него. Понятно.

:) У топик-стартера речь вообще шла о собственной проблеме с головой. Ту-154ым там и не пахло. :D + :)
Он все подготовил, остались мелочи, как-то: АБСУ, бустера, загружатели, ТКС… :D
…прикрепить крылья, прикрутить ХЧФ, залить топливо…

А ещё у Ту-154 есть компас. Это такая штучка, которя почти всегда показывает на север. А север — это где живут медведи.

Хватит над человеком стебаться!Все новичками были.
Хотя вопросы глупейшие,согласен.
Топик стартеру-Читать РЛЭ.И кучу другой тематической литературы.

Топик стартеру-Читать РЛЭ.И кучу другой тематической литературы.

и не прогуливать уроки русского языка. Удачи в :) :D

Вопросы идиотские. Это не новичёк — это гоблин, стукнутый о стену, как в том ролике с «фантомом» и квази-АЭС.

Не-прогуливать уже поздно. Диагноз — дебил. Это не оскорбление. В 17 лет так не знать родной язык — это клиника.

Вопросы идиотские. Это не новичёк — это гоблин, стукнутый о стену, как в том ролике с «фантомом» и квази-АЭС.

Не-прогуливать уже поздно. Диагноз — дебил. Это не оскорбление. В 17 лет так не знать родной язык — это клиника.

факт к сожалению…

Ребята, не реагируйте так остро. Так написать, как автор темы написал, можно только специально. Это ведь далеко не впервые, не так ли? Ну написал он так исхотя из своих мотивов. Мало ли какие у него мотивы. Это нужно быстро определять просто по внешнему виду сообщения и стилю. Отвечать на такое вовсе не обязательно. Идеальный вариант — тема состоит из нуля ответов и постеенно уходит в подвал.

ЭКЗОТ ТЫ ПОЛНЫЙ ДУРАК!!!!!!!!!!!!!!! ТЕБЕ НЕ САМОЛЕТОМ УПРАВЛЯТЬ А ПОЛУЭМИТАТАРАМ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ УПРАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ТЫ БЕЗ ПАРОШУТА ВЫБРАСЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!! P.S ДЕБИЛ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАЛИ С ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а почему все новички с аватаркой Филатова возникают? и все они такие приколисты :)

Хватит над человеком стебаться!Все новичками были

Кстати, ему уже 17 лет

Прошу прощения, когда я начинал летать на ПТ, мне было 18. Сколько тем я создал? Сколько оскорблений нанёс? Только пару раз Дмитрию Колеснику в личке глупые вопросы задал: как сделать, чтобы ИДР-1 показывал расстояние до привода и как натаскать самолёт на ILS… Все новичками были, но не до такой же степени. А сейчас даже тема на самом верху большими буквами зазывает — зацепи и зацени! Все условия, чтобы не задать ни одного вопроса

Ремарка — через необратимые бустеры. Изначально были и обратимые, передававшие часть усилий обратно на ручку. Но это уже так… занудон

Контрремарка: я писал именно про необратимые, тема-то про Ту-154, а на нём они и стоят :) Обратимые на Ту-95 стоят…

Сообщение отредактировано Eagle755: 21 June 2008 — 09:22

а почему все новички с аватаркой Филатова возникают? и все они такие приколисты :)

Да я тоже думаю, что это один и тот же гоблин.

Кстати, ему уже 17 лет

Прошу прощения, когда я начинал летать на ПТ, мне было 18.

Да это как раз в осуждение и было сказано.

Ремарка — через необратимые бустеры. Изначально были и обратимые, передававшие часть усилий обратно на ручку. Но это уже так… занудон

Контрремарка: я писал именно про необратимые, тема-то про Ту-154, а на нём они и стоят :)

Тема, как я писал выше, как раз не о Ту-154, а о занимательной психиатрии.
Да и из Вашего постинга прямо не следовало, что про АБСУ Ту-154 (я в курсе, что они там необратимые), вот я и написал «в общем», а не конкретно про Туполь. :)

Обратимые на Ту-95 стоят…

Не знал, что там вообще есть бустеры. Что — правда, чтоль?

Тема, в особенности режим Caps Lock — явное проявление спермотоксикоза :)
Про загружатели забыли сказать. Если в обычном ручном управлении черет гяли управления с рулей и элеронов на штурвам передается сопротивление воздуха, возникающее при отклонении руля, то через бустеры ничего не передается. Загружатели — пружинные устройства, имитирующие эти нагрузки
У загружателей рулей (руля высоты и руля направления, РВ и РН) есть два режима работы. На малых скоростях покдлючено только по одному загружателю (взлетнопосадочный режим) — имитация нагрузки от слабого на малой скорости напора. На больших скоростях подключаются полетные загружатели, загрузка штурвала увеличивается
Полетные загружатели подключаются при уборке закрылков на ноль, отключаются, соответственно — при выпуске на любой угол. Включение взлетно-посадочного режима контролируется по загоранию зеленых табло «ВЛ-ПОС РВ» и «ВЗЛ-ПОС РН», они на центральной панели рядом с табло нейтрального положения триммирования, под двухстрелочным указателем положения РВ и стабилизатора

:)бан 10 дней

А ещё у Ту-154 есть компас. Это такая штучка, которя почти всегда показывает на север. А север — это где живут медведи.

бан 10 дней
есть желание оказать содействие в освоении — пожалуйста.
в противном случае — помалкивайте…
что собственно вы и будете делать ближайшие 10 дней…
молчание — золото

и не прогуливать уроки русского языка. Удачи в :) :rolleyes:

флуд UP20% :)

Сообщение отредактировано Usachev Pavel: 21 June 2008 — 10:19

удачных выходных… профи… :rolleyes:
ЭКЗОТ ты ГАНДОН!!!!!!!!!!!!!!! Гоблин только ты!!!!!!!!!!!!!!!!! Если такие люди как ты в авиации тогда я за нее спокоен!!!!!!!!!
P.S Ты полный урод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭКЗОТ ты ГАНДОН!!!!!!!!!!!!!!! Гоблин только ты!!!!!!!!!!!!!!!!! Если такие люди как ты в авиации тогда я за нее спокоен!!!!!!!!!
P.S Ты полный урод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:) капец… бан

Сообщение отредактировано Usachev Pavel: 21 June 2008 — 23:20

10 дней, ох и достали вы меня…
что за люди — кто то наложил кучку, надо остановиться и насрать еще одну а там глядиш и еще и еще подтянутся…

20%
флуд