Расчет снижения на Ту-154м — Туполев

1 2
Бортач если нормально работает там и 30 м/с никто не почувствует. ;)

А с чего уши заложит?

Чесно, не помню как в 154-ке (маленький был еще) , но когда мы летели на свистке Урай — Внуково — Бургас то у меня, нетолько уши заложило (вобще то я нормально всегда переношу), но и голова чуть не треснула в натуре!)))) Я за голову держался реально и, надо было мою рожу видеть в эти моменты. И так было 4 раза : взлет — посадка, взлет — посадка.. Причем, как помнится, могу ошибаться, взлет переносился лучше…. Я этот перелет никогда не забуду…. А про полтинник я не помню, маленький был, да и проспал весь полет почти….

ну это не от вертикальной скорости набора относительно воздуха зависит. На Ту-154 это зависит от мастерства инженера, а вообще, изменение высоты в кабине не превышает 3 м/с. Некоторые скоростные лифты и то быстрее поднимают.

А с чего уши заложит?

Чесно, не помню как в 154-ке (маленький был еще) , но когда мы летели на свистке Урай — Внуково — Бургас то у меня, нетолько уши заложило (вобще то я нормально всегда переношу), но и голова чуть не треснула в натуре!)))) Я за голову держался реально и, надо было мою рожу видеть в эти моменты. И так было 4 раза : взлет — посадка, взлет — посадка.. Причем, как помнится, могу ошибаться, взлет переносился лучше…. Я этот перелет никогда не забуду…. А про полтинник я не помню, маленький был, да и проспал весь полет почти….

Ну это еще во многом зависит и от состояния здоровья человека например если у вас насморк или просто заложен нос то тут и от нормальной работы СКВ у вас будет закладывать уши и ломить череп, а еще не дай бог при резких перепадах и травму уха можно получить.

Да не, яж говорю…. Летели на юг, мне догда было 14 — 15 лет и со здоровьем все было ОК, как и сейчас. Да и переношу я эти перепады отлично, никогда не блюю (хотя некоторые говорят — ты просто никогда не летал на АН-2), ну вобщем проблемы по этому поводу вообще не испытываю, просто это был один такой веселый полет. Я ведь не могу сказать с какой вертикалкой они снижались или как СКВ настраивали, находясь в пассажирском салоне. Видать что то было нет так. А… Еще, когда во Внуково заправлялись, пара технарей крутилась возле передней стойки и чето там руками жестикулировала…. Может нам тогда вообще повезло??))))

Так бывает когда давление в среднем ухе, за мембраной (за перепонкой) ниже или выше атмосферного давления. Если в это время у человека затруднено прохождение воздуха через носоглотку (насморк, ит.д.), то давление в среднем ухе не успевает выравняться. Перепонка уха принимает на себя эту разность давлений, прогибается и причиняет боль.
Извините… физика +биология.

Хорошо хорошо. Это я виноват! :secret: А то тема из расчета снижения перерастет в медицинскую памятку «пассажирам реактивных самолетов» :ranting2: :boast: :)
Если вопрос о симе, верьте денокану, коту. и мухе(простите ребята за перевод)! Если о реале, то верь самому себе:)

ну это не от вертикальной скорости набора относительно воздуха зависит. На Ту-154 это зависит от мастерства инженера, а вообще, изменение высоты в кабине не превышает 3 м/с. Некоторые скоростные лифты и то быстрее поднимают.

Сам лично видел как при уходе на второй круг вертикальная скакнула до 8 м/с. И мы едва почувствовали. Это я не к тому, что изменение высоты не превышает 3 м/с, а к тому, что даже если и привысет, то ничего страшного не прроизойдет. Дело в том, что ПСВП не на всех самолетах работает так, как нужно.

В этом нет ничего удивительного, в-общем-то. Резкое увеличение режима работы двигателя тому способствовало.

В этом нет ничего удивительного, в-общем-то. Резкое увеличение режима работы двигателя тому способствовало.

Ну причина то понятна. ПВСП была отключена, дали взлетный и результат 8 м/с. Заметил случайно и при этом не чувствовалось скачка вертикальной.

Никак не рассчитываю. Смотрю удаление до конечной точки по клн, когда 100 нм руды на малый и вниз с вертикальной 10 мс, в большинстве случаев получается войти в зону приблизительно на той высоте которая в схеме указана, то есть точку соответственно пройти. Ну а дальше уже до высоты круга чуть медленней опускаюсь, но всё равно рассчёт больше интуитивный, чтобы точку нужную пройти не ниже указанной высоты. По фактической ситуации контролирую. Так конечно как Ершов учит не всегда далеко получается, чтобы до высоты круга на малом газу.

1 2