Включение автопилота

1 2
1. Сверните панель РУДов — дайте поглядеть на указатель штурмана.
2. У Вас отключены тумблеры «крен» и «Тангаж» — о какой стабилизации может идти речь?

Вот снимок, согласовывыл в ДМЕ сейчас во Внуково думаю разница по широте небольшая.

Это другое дело. Теперь видно, что согласовано. Я так понимаю, это снимок после посадки… Опять не работал автопилот? Тумблеры каналов по крену и тангажу включали? А то на скрине они зачем-то выключены.

Вот снимок, согласовывыл в ДМЕ сейчас во Внуково думаю разница по широте небольшая.

Это другое дело. Теперь видно, что согласовано. Я так понимаю, это снимок после посадки… Опять не работал автопилот? Тумблеры каналов по крену и тангажу включали? А то на скрине они зачем-то выключены.

После посадки, включал конечно.

1. Сверните панель РУДов — дайте поглядеть на указатель штурмана.
2. У Вас отключены тумблеры «крен» и «Тангаж» — о какой стабилизации может идти речь?

tu1.JPG

Только не занимайтесь всякими переустановками сима, самолёта и т.д. Тут явно что-то не то делаете при подготовке или не в той последовательности. Попробуйте внимательнее почитать и определить, что упустили. Можно, конечно, расписать здесь каждое своё действие по порядку, но это будет муторно для Вас.
В этом нет ничего странного: судя по скринам у Вас ещё мало опыта.

Согласование ткс на работу автопилота ни коим образом не влияет.
Именно. Давай по порядку-что ты делаешь, чтобы включить автопилот. С момента запуска двигателей.

А кнопка отключения автопилота на джойстике задана? Проверьте и если да, то уберите ее.

А кнопка отключения автопилота на джойстике задана? Проверьте и если да, то уберите ее.

Спрошу — зачем?

У меня кнопки стабилизации и отключения АП настроены на джой. У кнопки отключения вообще двойная функция — она отключает автопилот и автомат тяги.

Все корректно работает и очень удобно.

Но у вас же все работает, а у человека нет. Вот я и прошу отключить кнопку и посмотреть что будет дальше..

Я не столько про согласование, сколько про тестирование после согласования. Хотя да, я теперь вижу, что тестирование в данном случае не при делах.

Именно. Давай по порядку-что ты делаешь, чтобы включить автопилот. С момента запуска двигателей.

Я так понимаю чтобы включить автопилот надо переключить «тангаж» и «крен» и нажать «стаб»:pilotfly: Я так и делаю :clapping:
После пуска двигателя я перевожу все переключатели на оверхеде вверх, потом согласую горизонт, потом выставляю «0» на высотомерах, потом согласую ткс, потом превожу во взлетную конфигурацию — закрылки, двери, разворот колеса и т.д. может на оверхеде что-то лишнее включено?

tu1.JPG

Но у вас же все работает, а у человека нет. Вот я и прошу отключить кнопку и посмотреть что будет дальше..

Попробую еще версию — в том же направлении.
Отключение пересиливанием.

Либо неверная цифра в конфиге джоя, либо коллега пытается включить стабилизацию при отклоненном джое.
Исключительно версия…

Просмотр сообщенияКайман (31.03.2007 01:11):

Просмотр сообщенияFireFly (30.03.2007 23:05):

Попробую еще версию — в том же направлении.
Отключение пересиливанием.

Либо неверная цифра в конфиге джоя, либо коллега пытается включить стабилизацию при отклоненном джое.
Исключительно версия…

У меня Сайтек авр8р-01(авиатор) не лучший конечно, но нули у него держит такая мощная пружина, ессно я его не трогаю когда пытаюсь включить

Просмотр сообщенияКайман (30.03.2007 22:25):

А перед взлетом, на земле, Вы АБСУ проверяли?
Она также не включается?
Или не включается в полете???

Во, блин. Я все понял! 🙂 У меня в сервисном приборе так получилось что кнопка отключения автопилота была настроена на переключатель 3-позиционный на джойстике, который все время стоял в позиции отключения автопилота 🙂 Я просто эту функцию не настраивал, а по умолчанию все не задействанные кнопки почему-то настроены именно на это кнопку 12 🙂
Всем спасибо за помошь и беспокойство!, Извиняюсь!

Во блин… Бывает.

Слава богу!

Просмотр сообщенияGladkov (31.03.2007 01:53):

Во блин… Бывает.

Приземлился по ИЛС все еще проще чем в Боингах, НАВ и глиссада ловит практически при 90-градусном пересечении полосы и героически пытаеться выравнивать 🙂 Боинг ловит только когда очень хорошо прицелишься самостоятельно.

1 2