Я вообще только один раз, когда летел в реале, замечал что с томмозами взлет, а так все время с ходу….
А еще интересно, в прошлом году приземлялись на ТУ-204 KMV, сидел у крыла и мне был видны предкрылки и двигатель, при приземеление в Москве:
Касание, интерцепотры, и все…. почему небыло реверса???
Мы катились до самого практически конца полосы….
Holiday
08.06.2006 в 00:27
Касание, интерцепотры, и все…. почему небыло реверса??? Мы катились до самого практически конца полосы….
Так было надо…..
URMT
08.06.2006 в 00:30
Если условия позволяют, то вполне можно обойтись без реверса.
Использование реверса не является обязательным.
А условия, например, — ВПП длинная, сухая, срулить далеко надо и т.п. Тормозов и спойлеров может вполне хватить и реверс просто не нужен.
Сообщение отредактировано URMT: 08 June 2006 — 00:40
AlexStyle
09.06.2006 в 00:29
Интересно, пасиба!
VINNY-PUH
23.06.2006 в 15:05
2anaida: нету такой моды.
URMT
26.06.2006 в 14:18
Чуть освежим темку — как раз почти по основному содержанию.
Выполняю взлет с уменьшением шума, дросселирую двигуны, чтобы обеспечить соответствующие вертикальные и поступательные скорости. И когда я прибираю режимчик, начинает орать сирена .
Добавляю режимчик — перестает орать, но самоль начинает разгоняться уже не по требованиям ПШМ, либо нос задирать, либо приборная растет.
Почему так?
PS: Естественно Ту-154Б-2 ПТ. :yes2:
samdim
26.06.2006 в 15:51
А вобще есть буржуйская метода, running start, т.е. без остановки на исполнительном, сразу троекратная выгода: тормоза не напрягаются, двигатели плавно в процессе разбега выводятся и пропускная способность ВПП увеличивается…
Да, такое часто. В последний раз A320 Vueling выскочил на ВПП с рулежной на такой скорости что при повороте его не на шутку наклонило, кажется даже шины взвизгнули. Но ничего, выровнял, взлетел.
FireFly
27.06.2006 в 03:32
Выполняю взлет с уменьшением шума, дросселирую двигуны, чтобы обеспечить соответствующие вертикальные и поступательные скорости. И когда я прибираю режимчик, начинает орать сирена
Эта сирена означает…. «выпусти шасси». Срабатывает при одновремености событий: -Закрылки 28 -Скорость меньше 325 -РРД меньше 90%
Так как мы производим взлет, а не заход посадку, сирену можно считать срабатывающей не по делу. КВС имеет право отключить. Рекомендую делать заранее.
P.S. Только не забудьте включить назад! Если например понадобиться срочно прекратить набор и быстро вернуться стандартным разворотом на ВПП, то я даю 50%, что сядете на брюхо.
Сообщение отредактировано FireFly: 27 June 2006 — 03:42
URMT
27.06.2006 в 09:35
FireFly:
Спасибо большое. Я, кстати, так и стал делать — когда планирую взлет ПШМ, отклоючаю перед взлетом, на фиг сирену на панели БИ, потом когда окончу «борьбу с шумом «, включаю снова. Значит правильно делал. Благодарю.
URMT
27.06.2006 в 12:33
Еще из этой области вопросик по реалу — по России.
А ПУШ как-нибудь контролируется?
Например, взлетел я там, где по схеме предписано ПУШ, без всякого ПУШ, естественно при наличии условий (погода метеоусловия хорошие и т.п.).
Получу ли я «по башке» за это?
А если контролируется, то на каком уровне?
Eclipse
27.06.2006 в 18:07
Ты помнишь «Полёт на Север»? Правак докладывал: «…взлёт будет производиться с уменьшением шума, скорости..»
URMT
27.06.2006 в 18:10
Ты помнишь «Полёт на Север»? Правак докладывал: «…взлёт будет производиться с уменьшением шума, скорости..»
Да не, нема его у меня. Объемчик пока не это …
Сообщение отредактировано URMT: 27 June 2006 — 18:14
AlexStyle
29.06.2006 в 01:08
А где взять этот фильм???? А то я чета запал на тушку после книги Ершова!
URMT
29.06.2006 в 11:51
А где взять этот фильм???? А то я чета запал на тушку после книги Ершова!
А еще интересно, в прошлом году приземлялись на ТУ-204 KMV, сидел у крыла и мне был видны предкрылки и двигатель, при приземеление в Москве:
Касание, интерцепотры, и все…. почему небыло реверса???
Мы катились до самого практически конца полосы….
Так было надо…..
Использование реверса не является обязательным.
А условия, например, — ВПП длинная, сухая, срулить далеко надо и т.п. Тормозов и спойлеров может вполне хватить и реверс просто не нужен.
Сообщение отредактировано URMT: 08 June 2006 — 00:40
Выполняю взлет с уменьшением шума, дросселирую двигуны, чтобы обеспечить соответствующие вертикальные и поступательные скорости. И когда я прибираю режимчик, начинает орать сирена
.
Добавляю режимчик — перестает орать, но самоль начинает разгоняться уже не по требованиям ПШМ, либо нос задирать, либо приборная растет.
Почему так?

PS: Естественно Ту-154Б-2 ПТ. :yes2:
Да, такое часто. В последний раз A320 Vueling выскочил на ВПП с рулежной на такой скорости что при повороте его не на шутку наклонило, кажется даже шины взвизгнули. Но ничего, выровнял, взлетел.
Эта сирена означает…. «выпусти шасси». Срабатывает при одновремености событий:
-Закрылки 28
-Скорость меньше 325
-РРД меньше 90%
Так как мы производим взлет, а не заход посадку, сирену можно считать срабатывающей не по делу. КВС имеет право отключить. Рекомендую делать заранее.
P.S. Только не забудьте включить назад! Если например понадобиться срочно прекратить набор и быстро вернуться стандартным разворотом на ВПП, то я даю 50%, что сядете на брюхо.
Сообщение отредактировано FireFly: 27 June 2006 — 03:42
Спасибо большое. Я, кстати, так и стал делать — когда планирую взлет ПШМ, отклоючаю перед взлетом, на фиг сирену на панели БИ, потом когда окончу «борьбу с шумом
«, включаю снова.
Значит правильно делал.
Благодарю.
А ПУШ как-нибудь контролируется?
Например, взлетел я там, где по схеме предписано ПУШ, без всякого ПУШ, естественно при наличии условий (погода метеоусловия хорошие и т.п.).
Получу ли я «по башке» за это?
А если контролируется, то на каком уровне?
Да не, нема его у меня. Объемчик пока не это …
Сообщение отредактировано URMT: 27 June 2006 — 18:14
А где взять этот фильм????
А то я чета запал на тушку после книги Ершова!
http://www.avsim.su/…action=comments
Это одна из частей
Там в коментах SU7 ссылки на остальные части
Сообщение отредактировано URMT: 29 June 2006 — 11:52