Добрый день, уважаемые знатоки! У меня MFS2004, версия 1.9. Я её скачал из-за ТУ-154 ( б, м) Приобрёл диск с доплнениями : http://www.ozon.ru/c…ail/id/2379227/ Скачал ИЛы, даже АН124… А самый любимый самолйт-не получается..?! Вроде бы и в нужную папку скачиваю и с сылок, которые указаны в пред-их постах. Ничего не выходит.. Может я что-то не так делаю..? Может кто подскажет в чём дело..? Или есть тема на форуме…? Помогите новичку, пожалуйста..?!
Anton789
21.05.2011 в 16:17
читать читать и еще раз читать
hrjushkin
21.05.2011 в 16:49
Вроде бы и в нужную папку скачиваю и с сылок, которые указаны в пред-их постах. Ничего не выходит.. Может я что-то не так делаю..? Может кто подскажет в чём дело..? Или есть тема на форуме…? Помогите новичку, пожалуйста..?!
Может вы чего-то не того наскачивали или не поняли. Там ничего никуда ни в какие папки рассовывать не надо. Там установщик — exe-шник, он сам все куда надо распихает. Вы точно поставии то, что нужно? Например Ту-154М ставится в 2 этапа, сначала 2.02, потом на него сверху 2.03(это патч). Но оба файла — exe-шники, сами все ставят куда надо. Естественно я про официальный сайт ПТ : http://www.fs-proteam.com/
Lanos2008
21.05.2011 в 20:46
Может вы чего-то не того наскачивали или не поняли. Там ничего никуда ни в какие папки рассовывать не надо. Там установщик — exe-шник, он сам все куда надо распихает. Вы точно поставии то, что нужно? Например Ту-154М ставится в 2 этапа, сначала 2.02, потом на него сверху 2.03(это патч). Но оба файла — exe-шники, сами все ставят куда надо. Естественно я про официальный сайт ПТ : http://www.fs-proteam.com/
Я и с этого сайта скачивал, и с диска. Возможно я не скачал патч…, хотя пытался скачать всё, что к нему ( ТУ-154м) положено. ИЛ-86…-сам встал ( в два этапа) Даже АН-124 и ИЛ 62- тоже таким же способом… А вот ТУ154….-Увы…! Ладно. Попробую ещё раз с этого сайта……. Спасибо за подсказку.
Lanos2008
21.05.2011 в 22:12
Ура! Всё получилось! Только вот пока надо привыкнуть ( изучить) к управлению. А можно сделать камеру в кабине, что бы было хотя бы как вот в этом ролике(если это от этой игры) ? :
UEMJ
21.05.2011 в 22:51
А можно сделать камеру в кабине, что бы было хотя бы как вот в этом ролике ? :
В этом ролике не камера, а вид из виртуального кокпита. Клавишу «W» понажимайте. Вы до этого на других самолётах в FS2004 летали?
Anton789
21.05.2011 в 23:12
помоему виды переключает конпка S а не W
Gladkov
21.05.2011 в 23:32
Подтверждаю.
UEMJ
22.05.2011 в 03:47
Подтверждаю.
Ну что ж, считайте что убедили
Excalibure
22.05.2011 в 06:44
… а всё таки «Мку» они сделаликуда более проработанной!
Кстате на видео что за версия??? Это вообще 2004Й? Локатор(точнее отсутствие оного) и индикатор VORDMERBSN вроде как на Бэхе, а высотомер от М…?
Сообщение отредактировано Excalibure: 22 May 2011 — 06:53
Kirill Konovalov
22.05.2011 в 15:12
На видео — Б-ха, но просто в панель вставлен ВБЭ. Ничего экстраординарного.
Lanos2008
22.05.2011 в 17:04
В этом ролике не камера, а вид из виртуального кокпита. Клавишу «W» понажимайте. Вы до этого на других самолётах в FS2004 летали?
Нет! Я только второй день…… и то — не всё понятно. Но классная игра! А главное есть возможность воплотить то, что так с детства было не всегда доступно……..
Lanos2008
22.05.2011 в 17:09
… а всё таки «Мку» они сделаликуда более проработанной!
Кстате на видео что за версия??? Это вообще 2004Й? Локатор(точнее отсутствие оного) и индикатор VORDMERBSN вроде как на Бэхе, а высотомер от М…?
Вроде бы 2004-й…. Во всяком случаи так было написано в названии…. Но судя по переключению,( пробовал переключать все клавиши, включая Shift и Home) то что-то не похоже…..
Glize
22.05.2011 в 19:01
Установки — назначения — кнопки/клавиши — «обзоры(зациклить)»
Lanos2008
22.05.2011 в 22:40
Установки — назначения — кнопки/клавиши — «обзоры(зациклить)»
Не совсем понял…. Я нашёл «обзоры(зациклить)». И что делать дальше..? Придумать клавишу, как там требуется ? Я попробовал ( если я правильно понял?!) Но что-то плавного перехода из левого кресла к правому- не появилось.
Glize
23.05.2011 в 03:01
Клавишей «обзоры(зациклить)» вы переключаете виды 2d — ВК — вид с диспетчерской вышки — вид снаружи. Чтобы по кабине перемещаться клавиши «точка взгляда(двигать вверх/вниз/вправо/влево/вперед/назад)» в ВК.
Lanos2008
24.05.2011 в 21:38
Клавишей «обзоры(зациклить)» вы переключаете виды 2d — ВК — вид с диспетчерской вышки — вид снаружи. Чтобы по кабине перемещаться клавиши «точка взгляда(двигать вверх/вниз/вправо/влево/вперед/назад)» в ВК.
Вчера сидел чуть-ли ни до ночи.. Так и не понял как правильно установить назначения для панорамного обзора кабины (плавное перемещение из одной точки кабины-в другую.) Всё равно получается : лево, право, назад , вперёд……?! Панель бортинженера отображается не полностью, как показана в этом ролике. Не удобно включать нужные тумблеры.
Glize
24.05.2011 в 22:25
Вызов панелей через Shift+1,2,…,9. Можно мышью через активные зоны главной панели.
Вы отсюда скачивали http://www.fs-proteam.com/ ? Вместе с моделью идет подробное описание, там всё подробно написано и показано.
Сообщение отредактировано Glize: 24 May 2011 — 22:28
Lanos2008
25.05.2011 в 19:16
Вызов панелей через Shift+1,2,…,9. Можно мышью через активные зоны главной панели. Вы отсюда скачивали http://www.fs-proteam.com/ ? Вместе с моделью идет подробное описание, там всё подробно написано и показано.
То как вызываются понели-я понял. Но нв сюжете показано полностью понель борт инженера ( с верхней частью и панелью запуска двигателей. А у меня-всё по отдельности и в увеличенном виде ….?!
Glize
25.05.2011 в 19:52
В ролике широкоформатная панель. Скачай Ту-154М версию 2.02. Когда будешь на нее ставить патч 2.03, можешь выбрать, какую панель ставить, обычную или широкую.
hrjushkin
25.05.2011 в 19:55
То как вызываются понели-я понял. Но нв сюжете показано полностью понель борт инженера ( с верхней частью и панелью запуска двигателей. А у меня-всё по отдельности и в увеличенном виде ….?!
На видео просто другая панель показана. Проект ПТ довольно старый, и с тех пор народные умельцы переделывали кабины и панели для себя. Если порыться на просторах даже тут в файлах, можно найти несколько разных вариаций. Есть даже для нескольких мониторов.
vitaminarado
25.05.2011 в 20:05
На видео просто другая панель показана. Проект ПТ довольно старый, и с тех пор народные умельцы переделывали кабины и панели для себя. Если порыться на просторах даже тут в файлах, можно найти несколько разных вариаций. Есть даже для нескольких мониторов.
Есть даже голубого цвета панели
Lanos2008
25.05.2011 в 22:04
В ролике широкоформатная панель. Скачай Ту-154М версию 2.02. Когда будешь на нее ставить патч 2.03, можешь выбрать, какую панель ставить, обычную или широкую.
Я скачивал с голубого поля , по этой ссылке : http://www.fs-protea…pw_patt=catalog Надо ещё раз качать..? Заново..? Я пробовал уменьшать поля панелей. Всё помещается. Но очень не удобно при переключении панелей… Крайняя панель ( запуск двигателей (с лючком))остаётся…. Это конечно не удобно… Ладно. Будем привыкать и к этому. Это не столь важно…. Главное освоить самолёт и навигацию ( ИМХО) Спасибо за поддержку!
hrjushkin
25.05.2011 в 23:44
Кстати не могу понять, а что за панель БИ такая, у меня широкоформатная немного не такая на ПТ 2.03..
gauge32=PVA_Tu154_0_018!PPS, 767,0,316,239 — вот эта — другая система пожаротушения, это новое в 2.03 что-ли?
Сообщение отредактировано hrjushkin: 25 May 2011 — 23:59
Lanos2008
27.05.2011 в 22:44
Долетался! » Освоил»! …… Слетел мой ТУ…! Сижу, пытаюсь переустановить… Но пока не получается. Не пойму в чём дело..? Половина панелей не загружается….. Только широкоформатные панели бортинженера?! Остальное…- невидимо!
Lanos2008
30.05.2011 в 20:20
Помогите! Кто сталкивался с подобной проблемой? Скачивается: ( ТУ-154М) самолёт, понели широкоформатные. А кабина-нет. Только полоса и прочие просторы. А кабины -нет! В чем дело? Кто подскажет?
vitaminarado
31.05.2011 в 15:55
Помогите! Кто сталкивался с подобной проблемой? Скачивается: ( ТУ-154М) самолёт, понели широкоформатные. А кабина-нет. Только полоса и прочие просторы. А кабины -нет! В чем дело? Кто подскажет?
Разрешение в симе пробывали менять?
hrjushkin
31.05.2011 в 16:18
не сбивайте его с толку Он пока сам не может точно сформулировать проблему, вообще как я понял он пишет, что у него «кабины нет»..
Четко сформулируйте проблему, ничего не понятно. Какой кабины нет? Виртуальной кабины (ВК) ? Или 2D панели? Если ВК нет, смотрите, грузите вы точно ту модель, где она есть? Там на выбор 2 опции — с ВК и без ВК. Во втором случае, естественно, при переключении вида на ВК на экране сима будет «чистое поле и прочие просторы».
Сообщение отредактировано hrjushkin: 31 May 2011 — 16:19
vitaminarado
31.05.2011 в 16:22
не сбивайте его с толку Он пока сам не может точно сформулировать проблему, вообще как я понял он пишет, что у него «кабины нет»..
ааа, теперь понял) ВК нету у него
Сообщение отредактировано vitaminarado: 31 May 2011 — 16:23
ArtiomVIP
31.05.2011 в 16:47
Ох не с того вы начали свое знакомство с симом… Надо было сначала дефолт погонять, школу Рода Мачадо пройти, потом попробовать что-нить типа Аэрософтовского «полудефолтного» Airbus’а, потом PMDG Боинги или МДшку, а потом уже браться за хардкорные самолеты, типа ПТ Ту-154.
Сообщение отредактировано ArtiomVIP: 31 May 2011 — 20:21
Lanos2008
31.05.2011 в 21:17
Четко сформулируйте проблему, ничего не понятно. Какой кабины нет? Виртуальной кабины (ВК) ? Или 2D панели? Если ВК нет, смотрите, грузите вы точно ту модель, где она есть? Там на выбор 2 опции — с ВК и без ВК. Во втором случае, естественно, при переключении вида на ВК на экране сима будет «чистое поле и прочие просторы».
Да! У меня нет ВК. По началу я загрузил «ТУ» . Вот с этой ссылки : http://www.fs-protea…t=catalog&sop=2 ( на голубом фоне-два файла). Всё было. И ВК и панели. Появились проблемы с » путешествием» по ВК ( » точка взгляда») Всё началось из-за загрузки файла : » вид на крыло». Всё слетело. После повторных переустановок ( с тех же файлов, с которых я скачивал первый раз) пропала ВК. Причём не только на ТУ, но и на ИЛ-86. На остальных ( Боинг 747, 737) всё нормально. На ТУ-только 2D панели и пустая взлётка, вместо ВК. Вот в чём проблема!
Сообщение отредактировано Lanos2008: 31 May 2011 — 21:24
Lanos2008
31.05.2011 в 21:19
Ох не с того вы начали свое знакомство с симом… Надо было сначала дефолт погонять, школу Рода Мачадо пройти, потом попробовать что-нить типа Аэрософтовского «полудефолтного» Airbus’а, потом PMDG Боинги или МДшку, а потом уже браться за хардкорные самолеты, типа ПТ Ту-154.
Может и так…. Но я сим загрузил из-за ТУ-154. Остальные суда меня мало интересуют.
nik-dem
01.06.2011 в 23:11
потом PMDG Боинги или МДшку, а потом уже браться за хардкорные самолеты, типа ПТ Ту-154.
По «хардкорности» они ничем не уступают Ту-154, если их нормально изучать, а не на уровне «забить FMC».
Nick_D
01.06.2011 в 23:13
По «хардкорности» они ничем не уступают Ту-154, если их нормально изучать, а не на уровне «забить FMC».
Никита не начинай, тебя сейчас запинают с криками «пт труъ, бобинг для кнопочникофф»
Nick_D
01.06.2011 в 23:21
Ту5 более хардкордный, там надо знать такую страшную штуку, как НЛ-10М, на Ту5 4 человека в экипаже, в бобре 2, да и то 1 может в теории всю работу сделать. Значит Ту более православный и замечтательный, нежели эти пластиковые боинги.
Толсто! Толсто! (с) P.S По теме, если рассуждать как ты, то в боинге на 2-их человек ложится работа 4-х на туполе, так шта…
FireFly
01.06.2011 в 23:46
В реальном Боинге вдвоём пашут как белка в колесе. В ПТ же в одиночку и по РЛЭ за четверых (точнее за троих — ВП не в счёт) летать практически невозможно.
Подозревая, что в Боинге от PMDG тоже не сахар.
http://www.fs-proteam.com/
Я и с этого сайта скачивал, и с диска. Возможно я не скачал патч…, хотя пытался скачать всё, что к нему ( ТУ-154м) положено. ИЛ-86…-сам встал ( в два этапа) Даже АН-124 и ИЛ 62- тоже таким же способом… А вот ТУ154….-Увы…! Ладно. Попробую ещё раз с этого сайта……. Спасибо за подсказку.
Ура! Всё получилось! Только вот пока надо привыкнуть ( изучить) к управлению. А можно сделать камеру в кабине, что бы было хотя бы как вот в этом ролике(если это от этой игры) ? :
В этом ролике не камера, а вид из виртуального кокпита. Клавишу «W» понажимайте.
Вы до этого на других самолётах в FS2004 летали?
Подтверждаю.
Ну что ж, считайте что убедили
Сообщение отредактировано Excalibure: 22 May 2011 — 06:53
Нет! Я только второй день…… и то — не всё понятно. Но классная игра! А главное есть возможность воплотить то, что так с детства было не всегда доступно……..
Вроде бы 2004-й…. Во всяком случаи так было написано в названии…. Но судя по переключению,( пробовал переключать все клавиши, включая Shift и Home) то что-то не похоже…..
Не совсем понял…. Я нашёл «обзоры(зациклить)». И что делать дальше..? Придумать клавишу, как там требуется ? Я попробовал ( если я правильно понял?!) Но что-то плавного перехода из левого кресла к правому- не появилось.
Вчера сидел чуть-ли ни до ночи.. Так и не понял как правильно установить назначения для панорамного обзора кабины (плавное перемещение из одной точки кабины-в другую.) Всё равно получается : лево, право, назад , вперёд……?! Панель бортинженера отображается не полностью, как показана в этом ролике. Не удобно включать нужные тумблеры.
Вы отсюда скачивали http://www.fs-proteam.com/ ? Вместе с моделью идет подробное описание, там всё подробно написано и показано.
Сообщение отредактировано Glize: 24 May 2011 — 22:28
Есть даже голубого цвета панели
Я скачивал с голубого поля , по этой ссылке : http://www.fs-protea…pw_patt=catalog Надо ещё раз качать..? Заново..? Я пробовал уменьшать поля панелей. Всё помещается. Но очень не удобно при переключении панелей… Крайняя панель ( запуск двигателей (с лючком))остаётся…. Это конечно не удобно… Ладно. Будем привыкать и к этому. Это не столь важно…. Главное освоить самолёт и навигацию ( ИМХО)
Спасибо за поддержку!
gauge32=PVA_Tu154_0_018!PPS, 767,0,316,239 — вот эта — другая система пожаротушения, это новое в 2.03 что-ли?
Сообщение отредактировано hrjushkin: 25 May 2011 — 23:59
не сбивайте его с толку
Он пока сам не может точно сформулировать проблему, вообще как я понял он пишет, что у него «кабины нет»..
Сообщение отредактировано hrjushkin: 31 May 2011 — 16:19
ааа, теперь понял) ВК нету у него
Сообщение отредактировано vitaminarado: 31 May 2011 — 16:23
Сообщение отредактировано ArtiomVIP: 31 May 2011 — 20:21
Да! У меня нет ВК. По началу я загрузил «ТУ» . Вот с этой ссылки : http://www.fs-protea…t=catalog&sop=2 ( на голубом фоне-два файла). Всё было. И ВК и панели. Появились проблемы с » путешествием» по ВК ( » точка взгляда») Всё началось из-за загрузки файла : » вид на крыло». Всё слетело. После повторных переустановок ( с тех же файлов, с которых я скачивал первый раз) пропала ВК. Причём не только на ТУ, но и на ИЛ-86. На остальных ( Боинг 747, 737) всё нормально. На ТУ-только 2D панели и пустая взлётка, вместо ВК. Вот в чём проблема!
Сообщение отредактировано Lanos2008: 31 May 2011 — 21:24
Может и так…. Но я сим загрузил из-за ТУ-154. Остальные суда меня мало интересуют.
Никита не начинай, тебя сейчас запинают с криками «пт труъ, бобинг для кнопочникофф»
Толсто! Толсто! (с)
P.S По теме, если рассуждать как ты, то в боинге на 2-их человек ложится работа 4-х на туполе, так шта…
Подозревая, что в Боинге от PMDG тоже не сахар.