Не работает автопилот на ПТ ТУ-154М

Добрый день!
Собрался лететь рейс Домодедово-Толмачево. Подготавливаю самолет к запуску. После запуска двигателей переключил САУ-СТУ вверх, закрыв колпачком. На панеле автопилота как было написано «откл» вместо значка штурвала, так и осталось. В чем проблема? Что я не так делаю? :umnik2:

Ответов: 19

serg_p (30 January 2011 — 19:23) писал:

Denfortxppilot
С такими знаниями в никуда не улетите. Но добрые дядьки уже давно, в поте лица, подготовили необходимую документацию для Вас. Лежит она в папке {Симулятор}AircraftPT_Tu-154MInfo.

Читайте.
Ну дурочка на этом самолете не улетите!

Это я уже читал. Делаю все именно по описанию. Но вот видимо, что-то забыл.

Бустера включил. Ра-56 включил.

Передернул я этот тумблер. Все равно ОТКЛ!!!

Denfortxppilot (30 January 2011 — 19:28) писал:

Бустера включил. Ра-56 включил.

и что? на АП есть значки штурвальчиков?

sanek_tu (30 January 2011 — 19:37) писал:

АГ заареттирован, на самом пульте АП выключатели включенны? можно скрин среднего пульта?

Средний пульт это верхний щиток пилотов?

я знаю! но если он их не сможет заареттировать может у него с генераторами проблема!?

Denfortxppilot (30 January 2011 — 19:40) писал:

Средний пульт это верхний щиток пилотов?

нет это пульт между пилотами там где РУД и сам АП

serg_p (30 January 2011 — 19:50) писал:

Понятно, клуб знатоков.

Полный писец.
Один «умней» другого.
Не прошибаемо.
Ладно, развлекайтесь.

вы это о чём?

Denfortxppilot (30 January 2011 — 19:43) писал:

ОК, сейчас.

попробуйте перезапустить весь флайт симулятор и выполнить «подготовку к полёту» как это рекомендует «РЛЭ», приложенное к ПТ-ТУ-154М!

давление в Г/С есть, у Б/И РА-56 включили?

В Г/С давление есть. А что такое Ра-56?

P.S. При проверке бустеров, давление не падает.

РА-56 — рулевые агрегаты, включаются 9-ю выключателями на панеле Б/И в левом верхнем углу! прочтите пожалйста документацию на ПТ ТУ-154! будет проще!

Включил. (Просто не знал как это называется)

Denfortxppilot
С такими знаниями в никуда не улетите. Но добрые дядьки уже давно, в поте лица, подготовили необходимую документацию для Вас. Лежит она в папке {Симулятор}AircraftPT_Tu-154MInfo.

Читайте.
Ну дурочка на этом самолете не улетите!

Вот перечень упущений, из-за которых у Вас может не включается САУ:
1. не включили рулевые агрегаты;
2. на борту нет ни одного источника ~115/200В;
3. на борту были источники ~115/200В, но бездумным включением потребителей (допустим, с кучей других потребителей были включены насосные станции 2 и 3 гидросистем) они были перегружены, в результате чего все отрубились.

Для того, что бы заново врубить САУ после устранения причин, приводящих к ее невключению или отключению, нужно передернуть тумблер САУ-СТУ.

Сообщение отредактировал serg_p: 30 January 2011 — 19:35

Значков штурвальчиков нет!

АГ заареттирован, на самом пульте АП выключатели включенны? можно скрин среднего пульта?

sanek_tu
Гировертикали и авиагоризонты здесь не причем. Штурвальчики покажутся и при лежащем на боку ПКП.

На самом АП выключатели, по Вашей терминалогии включать пока не зачем, сейчас от них ничего не зависит.

Не метите пургу.

Denfortxppilot
Я выше дополнил пост. Посмотрите, что показывают вольтметры для I и III первичной сети. ЛЕвый верхний галетник на панели электрики переключаете по самам правым положениям. Там написано СЕТИ I II III

Сообщение отредактировал serg_p: 30 January 2011 — 19:46

ОК, сейчас.

Понятно, клуб знатоков.

Полный писец.
Один «умней» другого.
Не прошибаемо.
Ладно, развлекайтесь.

Вот скрины:
1-ый:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1форум.jpg

2-ой: