Добрый день!
Собрался лететь рейс Домодедово-Толмачево. Подготавливаю самолет к запуску. После запуска двигателей переключил САУ-СТУ вверх, закрыв колпачком. На панеле автопилота как было написано «откл» вместо значка штурвала, так и осталось. В чем проблема? Что я не так делаю?
Собрался лететь рейс Домодедово-Толмачево. Подготавливаю самолет к запуску. После запуска двигателей переключил САУ-СТУ вверх, закрыв колпачком. На панеле автопилота как было написано «откл» вместо значка штурвала, так и осталось. В чем проблема? Что я не так делаю?

serg_p (30 January 2011 — 19:23) писал:
С такими знаниями в никуда не улетите. Но добрые дядьки уже давно, в поте лица, подготовили необходимую документацию для Вас. Лежит она в папке {Симулятор}AircraftPT_Tu-154MInfo.
Читайте.
Ну дурочка на этом самолете не улетите!
Это я уже читал. Делаю все именно по описанию. Но вот видимо, что-то забыл.
Бустера включил. Ра-56 включил.
Передернул я этот тумблер. Все равно ОТКЛ!!!
Denfortxppilot (30 January 2011 — 19:28) писал:
и что? на АП есть значки штурвальчиков?
sanek_tu (30 January 2011 — 19:37) писал:
Средний пульт это верхний щиток пилотов?
Denfortxppilot (30 January 2011 — 19:40) писал:
нет это пульт между пилотами там где РУД и сам АП
serg_p (30 January 2011 — 19:50) писал:
Полный писец.
Один «умней» другого.
Не прошибаемо.
Ладно, развлекайтесь.
вы это о чём?
Denfortxppilot (30 January 2011 — 19:43) писал:
попробуйте перезапустить весь флайт симулятор и выполнить «подготовку к полёту» как это рекомендует «РЛЭ», приложенное к ПТ-ТУ-154М!
С такими знаниями в никуда не улетите. Но добрые дядьки уже давно, в поте лица, подготовили необходимую документацию для Вас. Лежит она в папке {Симулятор}AircraftPT_Tu-154MInfo.
Читайте.
Ну дурочка на этом самолете не улетите!
Вот перечень упущений, из-за которых у Вас может не включается САУ:
1. не включили рулевые агрегаты;
2. на борту нет ни одного источника ~115/200В;
3. на борту были источники ~115/200В, но бездумным включением потребителей (допустим, с кучей других потребителей были включены насосные станции 2 и 3 гидросистем) они были перегружены, в результате чего все отрубились.
Для того, что бы заново врубить САУ после устранения причин, приводящих к ее невключению или отключению, нужно передернуть тумблер САУ-СТУ.
Сообщение отредактировал serg_p: 30 January 2011 — 19:35
Гировертикали и авиагоризонты здесь не причем. Штурвальчики покажутся и при лежащем на боку ПКП.
На самом АП выключатели, по Вашей терминалогии включать пока не зачем, сейчас от них ничего не зависит.
Не метите пургу.
Denfortxppilot
Я выше дополнил пост. Посмотрите, что показывают вольтметры для I и III первичной сети. ЛЕвый верхний галетник на панели электрики переключаете по самам правым положениям. Там написано СЕТИ I II III
Сообщение отредактировал serg_p: 30 January 2011 — 19:46
Полный писец.
Один «умней» другого.
Не прошибаемо.
Ладно, развлекайтесь.
1-ый:
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Denfortxppilot: 30 January 2011 — 20:10
И не говори, Серёж…
===================================================
AndreY_UATG,
четыре дня искали и так сразу забыли?
В какой хоть секции конфига?
четыре дня искали и так сразу забыли?
В какой хоть секции конфига?
bocman,
Часа три сейчас проковырялся, так и не вспомнил. Но точно знаю, что при закрытой крышке бустеров табло «бустера» продолжало гореть, так же как на скрине выше. При чём для этого не обязательно даже было закачивать гидросистему. А при закаченной гидросистеме, включенных бустерах и закрытой крышке, указатель РВ при попытках перевода РУС на пикирование и кабрирование оставался на месте. И причину я тогда действительно нашёл. Но вот так получилось, что позабыл. Если получится методом «тыка» создать опять такой «дефект», то отпишусь в этой теме. Ещё раз повторю, что причина была в моём вмешательстве.
А чего вы там в панели под себя могли изменять,и каким интересно конфигом? И зачем,какие цели вы преследовали?
Панель КВС у меня под широкий монитор, а панель бортинженера я вставил под второй 19 дюймовый, так как такой вариант в ПТ не предусмотрен. А самое главное при помощи клика мыши некоторые особенно нужные приборы сделал возможным увеличивать для лучшей читаемости. Мне это помогает особенно при прохождении «аэродромки», плюс уже в связи с возрастным ухудшением зрения – очки. Также изменил немного рисунки в папке Panel.wide_noVC. Всё делалось мной, не имея при этом ни какого опыта с такой работой.
Так вот это было сделано ещё в версии 2.02. И всё работало корректно. После того, когда я установил версию 2.03, встала необходимость папку “переделку” Panel.wide_noVC, вновь скрестить теперь уже с новой версией. Вот тут я и столкнулся с постоянно горящим табло “бустера”, появившемся в новой версии 2. 03.
P.S. На данный момент всё работает без проблемно.
Так вот это было сделано ещё в версии 2.02. И всё работало корректно……
P.S. На данный момент всё работает без проблемно.
Чего то мне кажется,вы при смене версии,в своём конфиге панели,не все приборы заменили,на Гауги новой версии…
Что вам выслать для подтверждения или не подтверждения вашего вывода?