ТУ-214 — Форумы AVSIM.su

1 2 3
фотки сделал как и обещал, 115 штук в jpg 450 метров но вот куда выложить незнаю, упс выложил на http://www.radikal.ru Галерея: БЕЗ ТЕМЫ смотреть с последних страниц

Ну 115 фото там нет,а всего около 20 нашел,однако это правильно,так как кому надо не будет скачивать весь архив,а только те,что выберет.

а полистать назад не пробовали ? есть там 115 фото (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Да,полистал.Фото затерялись между сюрреалистичными картинками.И все же надо было снимать с точки взгляда летчика,а не из-под потолка.Ну с первого раза редко у кого получается правильно отснять.

ну чтож у нас за техника такая…уже руды ржавчиной покрываются..красска стирается…неужто в многомиллионном самолете шкалу закрылков нельзя было сделать нормально, а не нацарапать гвоздем кривые цифры? Уф…а вообще зачет по фоткам.

мужики не ругайтесь фото там действительно в перемешку, а насчет фоток у меня обьектив не позволяет фотать ближе полуметра да и чтобы снять ети фото в кабине пришлось заняться камасутрой (тесно), самолет — то расчитан на 2-х пилотов а там есще и бортинженер, а насчет потрепанности это самая новая машина 64512, просто нормальная эксплуатация с хабаровска 8 часов лету, стоянка 2 часа, до хабаровска 7.30 лету, стоянка 2 часа и так далее, да и вот что если есть мысли конкретно напишите что снять. И есчо моя любимая тема для спора на пиво (стопкран).

Прикрепленное изображение

Мдя, интересно, мы когда-нибудь откажемся от бортинженера…? (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Цитата(den4451 @ 19.05.2008 23:44) *
Мдя, интересно, мы когда-нибудь откажемся от бортинженера…? (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Этот вопрос не в нашей с Вами компетенции.

Цитата(den4451 @ 19.05.2008 22:44) *

вообщето это вопрос к авикомпаниям. Скажут надо 2 пилота. Будут 2 пилота.
Хотя уже на 2*4 сертификат получен на 2-х кабинный вариант.

Я, пожалуй, воздержусь от комментариев. Качество фото оставляет желать много лучшего с технической точки зрения (слава Б. радикал хоть EXIF не режет). Желающие услышать мое мнение — в личку.

А зачем экономить на безопасности полетов ?

Цитата(Wishmaster @ 20.05.2008 09:12) *

Миша, я, в принципе, тоже придерживаюсь мнения, что с БИ надежнее летать. Вопрос был с контекстом, стремятся ли наши авиапроизводители уменьшить количество членов экипажа? Как показывает практика — не стремятся. Из-за этого, кстати, иногда теряем заказчиков, которые не желают, чтобы на региональных самолетах в составе экипажа был еще и БИ.
А что касается безопасности полетов, то, извините меня, весь западный и американский авиапром этому вопросу тоже отдают одно из приоритетных направлений, но только посредством совершенствования техники, а не увеличением количества членов экипажа. Вот мне и интересно стало, как наши в этом направлении думают.

Цитата(den4451 @ 20.05.2008 08:23) *

Миша, я, в принципе, тоже придерживаюсь мнения, что с БИ надежнее летать. Вопрос был с контекстом, стремятся ли наши авиапроизводители уменьшить количество членов экипажа? Как показывает практика — не стремятся. Из-за этого, кстати, иногда теряем заказчиков, которые не желают, чтобы на региональных самолетах в составе экипажа был еще и БИ.
А что касается безопасности полетов, то, извините меня, весь западный и американский авиапром этому вопросу тоже отдают одно из приоритетных направлений, но только посредством совершенствования техники, а не увеличением количества членов экипажа. Вот мне и интересно стало, как наши в этом направлении думают.

По поводу бортинженера — его включили в экипаж по просьбе пилотов, им так привычнее (средний возраст пилотов 45-50 лет) и многии летали на 154, 62 и ан26-24, а так завод делает кабину только для 2-х пилотов

Цитата(fedor1976 @ 20.05.2008 12:46) *

Цитата(den4451 @ 20.05.2008 08:23) *

По поводу бортинженера — его включили в экипаж по просьбе пилотов, им так привычнее (средний возраст пилотов 45-50 лет) и многии летали на 154, 62 и ан26-24, а так завод делает кабину только для 2-х пилотов

Это как так для двух? А панель БИ справа, которая включает в себя и панель управления СКВ и еще там чем-то. Как бы они сней работали будучи в кабине только вдвоем?

Цитата(den4451 @ 20.05.2008 12:55) *
Это как так для двух? А панель БИ справа, которая включает в себя и панель управления СКВ и еще там чем-то. Как бы они сней работали будучи в кабине только вдвоем?

Это панель наземной подготовки. Туда вынесены некоторые предварительные процедуры. И пульты для них. Пульт задания температуры продублирован на оверхеде.

Цитата(FortRoss @ 20.05.2008 13:52) *

Это панель наземной подготовки. Туда вынесены некоторые предварительные процедуры. И пульты для них. Пульт задания температуры продублирован на оверхеде.

А кабинный вариометр и командный прибор САРД тоже на оверхеде есть?

Цитата(den4451 @ 20.05.2008 14:48) *

Цитата(FortRoss @ 20.05.2008 13:52) *

А кабинный вариометр и командный прибор САРД тоже на оверхеде есть?

угу. И вообще оно там автоматическое (по идее, конечно). Б/И в полете на 2×4 сидит у пьедестала, дергая РУДы и переключая режимы индикации на дисплеях КИСС. Причем, судя по изменениям в РЛЭ, автомат тяги доводится до ума, и функции Б/И сводятся к исключительно контрольным все больше и больше. А там и до полной ликвидации не далеко

Где-то проскальзывала инфа, о том что в Казани начинают изготавливать Туполи с 2-х месной кабиной на анг языке… вот так вот…

Собсно, РЛЭ лежит в файловом архиве, разделы 8.11 и 8.12. Читать до просветления (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Где-то проскальзывала инфа, о том что в Казани начинают изготавливать Туполи с 2-х месной кабиной на анг языке… вот так вот…

Первая такая машина сделана для Китая.

Цитата(den4451 @ 20.05.2008 10:23) *

Давеча обсуждали катастрофу 757 в Перу, когда мойщики скотчем статику заклеили и пилоты потерялись в полете, дык пришли к выводу, что было бы в экипаже 3 человека, БИ бы сообразил, что можно высоту смотреть на СРД при разгерметизированной кабине, а скорость выколупали бы из ДИСС при желании. Не хватало только БИ, который бы сидел с доками в руках, вместо штурвала.
Так что кому заказчики, а кому и жизни дороже

А вот если бы пилоты сделали бы предполетный осмотр (как следует из инструкции, где даже маршрут указан) то и БИ не понадобился и катастрофы бы не было.

Цитата(h0use @ 20.05.2008 17:54) *
А вот если бы пилоты сделали бы предполетный осмотр (как следует из инструкции, где даже маршрут указан) то и БИ не понадобился и катастрофы бы не было.

Тоже верно…

Хотя, я так и не понял, почему пилоты не сообразали про СРД. Почему соображать должен именно БИ?

Цитата(h0use @ 20.05.2008 18:54) *

Чудак человек. Вот в том и дело, что на полированом фюзеляже металлизированный скотч ночью в свете прожекторов дающих блики на высоте 7-8 метров заметить невозможно.

Цитата(Wishmaster @ 20.05.2008 12:38) *
Давеча обсуждали катастрофу 757 в Перу, когда мойщики скотчем статику заклеили и пилоты потерялись в полете, дык пришли к выводу, что было бы в экипаже 3 человека, БИ бы сообразил, что можно высоту смотреть на СРД при разгерметизированной кабине, а скорость выколупали бы из ДИСС при желании. Не хватало только БИ, который бы сидел с доками в руках, вместо штурвала.
Так что кому заказчики, а кому и жизни дороже

Они бы не растерялись, если б знали матчасть, что собственно и должны были. Для этого совсем не обязательно иметь БИ на борту; более того, лишний человек в кабине самолета, который в принципе не расчитан на него, является мешающим фактором, как ни парадоксально это не звучит.

1 2 3