Ту-134убл Vs. Ту-134убш (по Samdimdesign). — Форумы AVSIM.su

1 2
[/quote]
Ту-134УБЛ называют Буратино симмеры вроде, а так УБЛ лично я слышал пару раз называли и в Шагле так, Ту-134Ш называют Шатлом, про Ту-16 ничё не знаю!
[/quote]

Согласен полностью!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
ПС Вчера появился адон к Ту-134ушс в ливрее ЧВАКУШа с прицелом и АФА, просто РЕСПЕКТ, вот бы еще такой же Ту-124, на котором нас учили штурманить в училище!!!

Спасибо за фото УШС и УБЛ, уже переписал!!! КЛАСС!

Цитата(pavel_pilot @ 18.01.2009 17:09) *
ПС Вчера появился адон к Ту-134ушс в ливрее ЧВАКУШа с прицелом и АФА, просто РЕСПЕКТ, вот бы еще такой же Ту-124, на котором нас учили штурманить в училище!!!

Почему УШС? В ЧВВАИШе называют просто Ту-134Ш, УШС наверное стараямодель сегодняшнего Ш.

В ЧВВАИШе у нас есть только Ту-134Ш и ещё какой-то Ту-134Ш с другими пилонами с такими сплошными, а не такими как сейчас. Ну посмотрите в подписи Мои фото на а.нет там увидите наши Ту-134Ш это в ЧВВАИШе, нету никаких УШС или это старые УШС? НА сколько я знаю в ЧВВАИШе у нас тока Ш и какой-то один там старый Ш с сплошными пилонами, а так ещё УБЛ много и Ан-26Ш и Ми-8 есть.

А ну понятно, УШС это и есть первый Ту-134Ш наверное короче самый старый Ш есть такой один всего у нас в Челябинске, остальные тока Ту-134Ш. Ну и УБЛ.

Цитата(@ntuan @ 18.01.2009 15:28) *
В ЧВВАИШе у нас есть только Ту-134Ш и ещё какой-то Ту-134Ш с другими пилонами с такими сплошными, а не такими как сейчас. Ну посмотрите в подписи Мои фото на а.нет там увидите наши Ту-134Ш это в ЧВВАИШе, нету никаких УШС или это старые УШС? НА сколько я знаю в ЧВВАИШе у нас тока Ш и какой-то один там старый Ш с сплошными пилонами, а так ещё УБЛ много и Ан-26Ш и Ми-8 есть.

Не претендую на полную достоверность, но справочные источники трактуют так:
Ту-134УБЛ — Летающий тренажёр для обучения экипажей лётчиков морской и стратегической авиации. Самолёт отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160.;
Ту-134УБЛ-Ш — тренажёр для обучения штурманов морской и стратегической авиации, от Ту-134убл его отличает дополнительное рабочее место штурмана в центроплане оборудованное прицельно-навигационным комплексом НК-45 (устаноелен на Ту-22м3) и двумя бомбодержателями МБД-3-У9 в нижней части фюзеляжа, что позволяет выполнять практическое бомбометание и тактический пуск ракет с использованием комплекса НК-45; Ту-134Ш (Ту-134Уч) — Самолёт для тренировок штурманов дальней и фронтовой бомбардировочной авиации. В пассажирском салоне оборудовано 12 рабочих мест. В носовой части установлена радиолокационная система «Рубин-1» или «Инициатива».
Выпускался в вариантах Ту-134Ш-1 (Ту-134УШС) (для группового обучения пилотированию и бомбометанию применительно к самолётам Ту-22 и Ту-22М) и Ту-134Ш-2 (для подготовки штурманов фронтовой авиации).
Ту-134Ш-СЛ — Летающая лаборатория для испытаний радиоэлектронного оборудования.
Так что Вы действительно правы — название — Ту-134Ш в разных модификациях!
Кстати, по кодификации НАТО: Ту-134 называется Crusty — «Дерзкий».

Уважаемый @ntuan! Если сможете — ответе, в GOOGLE c космоса видно АЭ Ил-76 в Шаголе, это бывшая Орская эскадрилья?

Ту-134УБЛ-Ш вроде как называется УБК, корабельный да у него и обтекатель с переди есть и пилоны как у Ш.

Цитата(pavel_pilot @ 18.01.2009 18:01) *
Уважаемый @ntuan! Если сможете — ответе, в GOOGLE c космоса видно АЭ Ил-76 в Шаголе, это бывшая Орская эскадрилья?

В гугле снят Аэродром Шагол ЧВВАИШ в 2007 году тамстоят Ил-76 Российские и китайские во время учений Мирная миссия 2007 ШОС, то что Орская сомневаюсь и честно говоря не знаю, знаю что прилетали они на учения с Твери вроде и Тамбова но точно не помню. А зачем это вам знать?

Спасибо, просто как-то странно было смотреть такое количество бортов, не от носящихся к ЧВВАИШ, а Ту-134 стояли совсем не там где обычно.
Я в 2006 году уволился и не в курсе был про это учение. Еще раз спасибо!!!

Цитата(pavel_pilot @ 18.01.2009 18:51) *
Спасибо, просто как-то странно было смотреть такое количество бортов, не от носящихся к ЧВВАИШ, а Ту-134 стояли совсем не там где обычно.
Я в 2006 году уволился и не в курсе был про это учение. Еще раз спасибо!!!

Странно по новостям крутили всегда, сколько илов над городом летало друг за другом как паровозы, прям друг за другом, как успевали тока с полосы уходить на рулёжку интересно.

Цитата(@ntuan @ 18.01.2009 21:39) *
Ту-134УБЛ называют Буратино симмеры вроде,

Ну да, конечно… Не знаешь, так не говори за всех.

Цитата(makc-sim @ 18.01.2009 19:58) *

Цитата(@ntuan @ 18.01.2009 21:39) *
Ту-134УБЛ называют Буратино симмеры вроде,

Ну да, конечно… Не знаешь, так не говори за всех.

А что, какие проблемы? Лично я постоянно слышал это от симмеров ну и от лётчиков и курсантов в ЧВВАИШ, что не понятного? Ну лично вы не называете так и ладно или называете тоже ладно мне то, что? Я говорю за себя и всё и не надо так реагировать.

Я уточню кто прилетал. (IMG:style_emoticons/default/yes.gif)

В Google действительно валяется снимок аэродрома ЧВВАУШ во время учений ШОС-2007, Илы китайские и, по моему, оренбургские и ивановские

1 2