Всем доброго времени суток!
Я прошу прощения у samdimdesign, но утверждение на официальном сайте, что Ту-134УБЛ (учебно-боевой лётчика) использовался для подготовки штурманов, вызывает смутное беспокойство. На сколько мне известно, эти ВС использовались в Тамбовком и Оренбргском ВВАУЛ. Там готовили всё таки лётчиков, а не штурманов. А вот штурманов готовили в Челябинсокм ВВАУШ как раз таки на Ту-134УБШ (учебно-боевой штурмана, «шаттл»), которые визуально отличались от Ту-134А наличием балочных держателей под ЦП (может ещё чем, но по крайней мере носовая часть была такая же).
Если я всё таки ошибаюсь, то поправьте меня.
Удачи!
=Выпуск 1995г. ТВВАУЛ=
Впервые слышу про УБШ
В ЧВААУШе обучение проходит на Ту-134Ш и Ту-134УБЛ.
Нет. Я просто живу в Челябинске.
Глиссада аэродрома в километре от моего дома проходит и видно что летает
году в две тысячи так восьмом?
В ЧВВАКУШе места есть?Думаю перевестись…
То Saprosha: фамилия знакомая, но не припомню такого.
P.S. «Буратиной» этот самолет никогда не называли — слишком он красив, чтоб его с деревянным человечком сравнивать 😉 , по крайней мере я не слышал ни в училище, ни в войсках.
В 2000-2002 года лично наблюдал как некоторые курсанты ЧВВАКУШ проходили обучение на УБЛ-ах. Конечно их было совсем мало, порядка 6-7 человек, но они летали с нами на УБЛ-ах. Все это происходило на фоне нехватки керосина, и поэтому запихивали их куда только можно, лишь бы дать налет.А так же на УБЛ-ах мы катали кадетов местного корпса :-). Они тоже там что-то в салоне высчитывали.
З.Ы. Сам я курсантом 5-го курса Балашовского ВАИ проходил практику полгода в ЧВВАКУШ-е, а потом после выпуска служил там до увольнения помощником командира корабля — инструктором.
Сообщение отредактировал Военный — 11.01.2006 15:37
Что-то мне кажется, что мы знакомы…. Я поступил в АВВАУЛ в 1995 году. Уж не пересекались мы там?
На всякий случай — Волоцков Владимир, лётное отделение.
Ну здрасте…
а что это в нижнем правом углу тогда?
(например, АРК-11, на Ту-134 их не ставили).
Ну здрасте…
а что это в нижнем правом углу тогда?
На Ту-134Ш у штурмана на 1 рабочем месте (в стакане) стоит АРК-15, он является основным, а АРК-11 стоит только для учебных целей (с возможностью работы в качестве основного, если АРК-15 вдруг погибнет). Может быть на Ту-134 более старых серий есть АРК-11 у штурмана, но те, что стоят на вооружении учебного полка ЧВВАУШ из более поздних серий, даже борт 29, который был самым старым и уже ушёл под пресс, был с АРК-15. В тех описании Ту-134Ш сказано тоже самое.
РЛЭ реальное надо? — 42 метра
в приват пишите