Реверс в воздухе для Pt-Ту-154М V2 — Форумы AVSIM.su

1 2 3
Наверное все же F2

Цитата(shura-ag @ 24.12.2008 10:36) *
Так я так и не понял, реализован ли малый реверс на Т154 М?

Нет пока

Цитата(TenderCat @ 24.12.2008 17:09) *

Цитата(shura-ag @ 24.12.2008 10:36) *
Так я так и не понял, реализован ли малый реверс на Т154 М?

Нет пока

Дим, но я точно помню, может это на Бэшке было? Был ведь реализован малый реверс в воздухе на какой-то модели.

Цитата(___Yura @ 24.12.2008 13:50) *
Дим, но я точно помню, может это на Бэшке было? Был ведь реализован малый реверс в воздухе на какой-то модели.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Цитата(den4451 @ 23.12.2008 23:27) *
У меня в симе стоит реверс в воздухе на Ту154б-2 и не плюхаюсь я на нем,а вполне мягко сажусь. И с удовольствием поставил бы такой эффект на М-ку.

Была попытка сделать полный реверс, на Ту-154Б-2. Для малого реверса на Ту-154М этого мало: надо смоделировать влияние открытых створок на аэродинамические характеристики, эта работа не была сделана, так как программист сбежал в платник.

Цитата(TenderCat @ 24.12.2008 17:20) *
Была попытка сделать полный реверс, на Ту-154Б-2. Для малого реверса на Ту-154М этого мало: надо смоделировать влияние открытых створок на аэродинамические характеристики, эта работа не была сделана, так как программист сбежал в платник.

А если попробывать не так все сложно: просто сделать таким образом, что при включении малого реверса на 10 м и ниже уменьшалась тяга двигателя, на величину, равную уменьшению скорости с учетом аэродинамики при выдвинутых створках реверса?
Хотя если модель точна до невозможного, можно испортить красоту такой неточностью.

Цитата
Хотя если модель точна до невозможного, можно испортить красоту такой неточностью.

1. Модель точна не до невозможного. Она точна до возможного.

2. То, что Вы предлагаете не неточность, а абсурд. Малый реверс не уменьшает тягу, а создает момент и увеличивает Сх.

Цитата(TenderCat @ 24.12.2008 17:49) *

Цитата

2. То, что Вы предлагаете не неточность, а абсурд. Малый реверс не уменьшает тягу, а создает момент и увеличивает Сх.

Я это понимаю, просто с учетом того, что делать полноценный реверс некому — чтобы было хоть что-то.

:-)) сейчас понял двусмысленность фразы «Хотя если модель точна до невозможного, можно испортить красоту такой неточностью». Под «неточностью» — я имел в виду применение такого грубого метода расчета реверса, который я предложил, а не его отсутствие.

Цитата(TenderCat @ 24.12.2008 15:49) *

Цитата

Я так понимаю сделать визуализацию не сложно — просто добавиться цикл о выпуске внутренних интерцепторов и об НЕ увеличении тяги, пока не коснулись основные стойки. А вот об аэродинамике…..

А можно узнать, какой программой править .gau? Насчет аэродинамики — отличный повод изучить этот вопрос, после НГ займусь этим вопросом с научной точки зрения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) — Повод для целой курсовой работы.

Цитата(-=Maestro=- @ 24.12.2008 19:27) *
Я так понимаю сделать визуализацию не сложно — просто добавиться цикл о выпуске внутренних интерцепторов и об НЕ увеличении тяги, пока не коснулись основные стойки. А вот об аэродинамике…..

Кстати, когда реверс на земле включен, то некоторые самолеты едут задом … значит не просто сопротивление, а отрицательная тяга даже при нулевой скорости.
Впрочем, думаю, что в симуляторе есть функция, которая за это отвечает и позволяет управлять тягой двигателей от «+» до «-«.

Цитата(LILO @ 24.12.2008 06:13) *

Цитата(FireFly @ 24.12.2008 07:26) *
Вот для такого захода нужен реверс, как вынужденная мера
http://youtube.com/watch?v=bFT0YO2CdM0

Хорошо видно, что средние интерцепторы поднимаются уже после касания, а значит и реверс тоже включается после.
До — это малый, просто открываются створки.

Видео не смотрел,но, смею предположить, что не средние,а внутренние. Они и не выпустятся в воздухе. Только когда стойки обжаты.

чьерт побьери )
логично

Цитата(Cooper17 @ 24.12.2008 20:52) *

Цитата(-=Maestro=- @ 24.12.2008 19:27) *

Кстати, когда реверс на земле включен, то некоторые самолеты едут задом … значит не просто сопротивление, а отрицательная тяга даже при нулевой скорости.
Впрочем, думаю, что в симуляторе есть функция, которая за это отвечает и позволяет управлять тягой двигателей от «+» до «-«.

Я вас поправлю — то что вы написали, на реверсе двигатели начнут работать в другую сторону, а речь идет об описании движения потока воздуха, отражающегося от створок реверса, т.к. отражение будет идти с потерей мощности по модулю(в отличии если двигатель будет работать без створок). Так что тут изменением вектора не обойдешься.

Цитата(-=Maestro=- @ 25.12.2008 08:51) *
Я вас поправлю — то что вы написали, на реверсе двигатели начнут работать в другую сторону, а речь идет об описании движения потока воздуха, отражающегося от створок реверса, т.к. отражение будет идти с потерей мощности по модулю(в отличии если двигатель будет работать без створок). Так что тут изменением вектора не обойдешься.

Согласен. В действительности включение реверса порождает множество побочных эффектов.
Конечно-же, в FS все гораздо проще, иначе ни один бытовой процессор не потянет расчет всех зависимостей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Если же говорить про Ту-154, то часть газов уходит вперед и вверх, снижая при этом эффективность стабилизатора.
В симуляторе это, если и учитывается, то, скорее всего, применением понижающего коэффициента к продольной и курсовой устойчивости.
Хотя, вряд-ли, не такая уж точная модель в FS и, возможно, что этим пренебрегают… (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)
Ну и то что вперед и вниз уходит тоже может косвенно учитываться. Опять же, в зависимости от высоты: будет отражение от ВПП или нет…

Цитата(Cooper17 @ 25.12.2008 10:34) *
Если же говорить про Ту-154, то часть газов уходит вперед и вверх, снижая при этом эффективность стабилизатора.

Киля. Стабилизатор тут совсем ни при чем. Опять Вы попутали, как в случае с элеронами.

Вот это у вас демагогия))
Реверс иногда включают и на полную в воздухе включают(все от высоты зависит),вот все спорят аж на три страницы наспорили)))Народ вы что?))
на ютубе есть посадка Ту-154 Белавия,не помню ссылку,там вообще на метрах 1-1.5. включили полный реверс и так пару секунд тормозили…

А раз нет такой гауги,так надо было сразу написать,что нет,а то на первой странице парень такой любопытный))а зачем тебе,а нельзя,какая кому разница зачем,есть вопрос,и все)

Владимир, в воздухе TУ-154М применяют только малый реверс и то это является нарушением PЛЭ. Максимальный реверс только на высоте более 3-х в случае посадки без закрылков.

При чтении этой ветки сверху вниз ссылку на Белавиа можно без труда обнаружить.
На нашем форуме есть Белавиа и в высоком качестве (спасибо нашему чешскому другу Белкину)
http://www.planesvideo.cz/video/2008/prg_2…U154belavia.wmv
Запомните эту картинку — это то, как садиться не надо. Ну а реверс — малый.

Как-то раз я «летал» на КТС Ту-154 в Шереметьево, и инструкторы поделились сильнейшими впечатлениями от недавней тренировки экипажа Белавиа, причем — экипажа борта №1. То ли это был тот самый экипаж, то ли подготовка в компании «на уровне» — но зачем в качестве примера брать такое? Аэрофлот и S7 на МРД садились, теперь будем считать, что если очень хочется, то можно?

Можно)у нас много чего можно..РЛЭ еще ни один экипаж в идеале не соблюдал..может и ошибаюсь

Цитата(Владимир Пахомов @ 29.12.2008 17:32) *
Можно)у нас много чего можно..РЛЭ еще ни один экипаж в идеале не соблюдал..может и ошибаюсь

Вы предлагаете все делать как в «реале»? Т.е. РЛЭ «фтопку» и ЙО-ХОУ?!
Или Вы этим сообщением хотели сказать что-то другое? Тогда, пожалуйста, поясните что именно.

наверно Йохуу)))шучу конечно…я хочу сказать что многие принебрегают пунктами РЛЭ…в том числе и реверс в воздухе..пусть и это нехорошо..я видел как и малый газ на 10 метров давали..ничего,нормально сели)

Цитата(Владимир Пахомов @ 29.12.2008 22:58) *
наверно Йохуу)))шучу конечно…я хочу сказать что многие принебрегают пунктами РЛЭ…в том числе и реверс в воздухе..пусть и это нехорошо..я видел как и малый газ на 10 метров давали..ничего,нормально сели)

Тут, имхо, все зависит от задач, которые перед собой ставить, садясь за сим «пять минут полетать». Если Вы новичок, как я, и хотите чему-то научиться, то РЛЭ в некотором смысле «догма» (ну как минимум идеал, к которому надо стремиться). Если Вы «профи» (т.е. легко и непринужденно можете «как в РЛЭ»), то можно и «йо-хоу», осознавая все возможные последствия своих действий.

Соглашусь с maxmik
Все зависит от ситуации. В идеале нужно стремиться к РЛЭ но ведь ситуация может влиять на действия пилота. Вот возьмем тотже Белавиа (ролик в ветке). Видно, что у них перелет. Что делать? по идее на второй нужно уходить, но может у них топлива уже нет, вот они решили плюхнуться и включили малый реверс. То же самое может и касаться малого газа на 10 метров. Если скорость завышена, идешь ниже глиссады, можно и на 10 метрах включить, уменьшить вертикалку, приборная снизится до нужных параметров, а там уже и заветные 6 метров. Кажется здесь нет никаких противроречий с РЛЭ. Если что-то пошло не так, нужно это исправлять. Но это не означает, что если мы заходим с правильной скоростью (вертикальной и приборной) идем на глиссаде и курсе, то мы должны на 3 метрах включать малый реверс или на 10 м ставить малый газ.

Вот это другое дело)

Воистину

1 2 3