Реверс в воздухе для Pt-Ту-154М V2 — Форумы AVSIM.su

Доброго времени суток всем!

Помниться для бэты был дополнительный .gau чтобы можно было включать реверс в воздухе, для Релиза она уже не подходила, а для v2 я не нашел. Кто-нибудь работал над этим вопросом?

Где взять, если адаптировали к релизу этот .gau?

Заранее благодарен.

Ответов: 19

реверс в воздухе???О_о!!!!позвольте узнать ДЛЯ ЧЕГО это вам надо???

Цитата(Mige @ 23.12.2008 15:20)

Ну Может я не совсем точно сформулировал. Я имел в виду реверс на высоте меньше 10 метров, в общем включение реверса до касания, что применяется в реале.

to nso64: здесь в файлах лежит старое видео с земли(с вышки) в Красноярском порту, там хорошо видно как перекладыв. реверс до касания, так, что зря вы так!

Цитата(Gek154 @ 23.12.2008 17:30)
to nso64: здесь в файлах лежит старое видео с земли(с вышки) в Красноярском порту, там хорошо видно как перекладыв. реверс до касания, так, что зря вы так!

А ссылочку дать можно , чтоб предметно посмотреть?

Цитата(-=Maestro=- @ 23.12.2008 13:24)

Ну Может я не совсем точно сформулировал. Я имел в виду реверс на высоте меньше 10 метров, в общем включение реверса до касания, что применяется в реале.

Так все-таки, для чего? У Вас есть реальная потребность для использования реверса перед касанием? Или Вы достигли «совершенства» в технике посадки обычным способом и просто желаете поднять уровень своего мастерства?
Поймите меня правильно — стремление к «реалу» это хорошо, но нельзя «тупо» копировать действия экипажа, не понимая почему эти действия были именно такие, а не другие.

Цитата(maxmik @ 23.12.2008 20:21)

Цитата(-=Maestro=- @ 23.12.2008 13:24)

Так все-таки, для чего? У Вас есть реальная потребность для использования реверса перед касанием? Или Вы достигли «совершенства» в технике посадки обычным способом и просто желаете поднять уровень своего мастерства?
Поймите меня правильно — стремление к «реалу» это хорошо, но нельзя «тупо» копировать действия экипажа, не понимая почему эти действия были именно такие, а не другие.

Ну во-первых, вы не можете судить о моих ошибках, т.к. я вам ни расшифровок ни видео не давал. По МСРП я летаю почти идеально:Бывают превышение скоростей, но это когда летаю раз в месяц. Тупого копирования тут никто не имел в виду.

Для чего это надо — когда заходишь визуально, в онлайне, частенько скорость под 290-300кмч, что в норме, но если садишься зимой, на ВПП с длиной около 2500м — пригодиться.

2 nso64 эффекта БУХ не будет, если включать реверс не с вертикалкой в 3-5 мс, а с вс около 1мс. Технология включения заключается в том, что над торцом самолет выравнивается на высоте чуть более 1-2 метра включается реверс, в общем на эшелоне включать его не надо…

Цитата
У кого из симмеров имеются положительные оценки такого варианта посадки по положительным итогам расшифровывания МСРП ведущими специалистами сайта ПроТу??

В реале случается когда самолет по тем или иным случаям зависает над BПП в 1-3м высоты и летит, летит. Так можно и пол BПП пролететь. А штатно использоваие реверса до касания предусмотрена при заходе без закрылков. Там точно зависнешь без вариантов. Любое другое применение реверса до касания является нарушением PЛЭ. Такие МСРП мне не попадались, а оно и ни к чему.

Сообщение отредактировал FireFly — 23.12.2008 22:05

Цитата(Mige @ 23.12.2008 16:20)

Не надо истерик, господа присяжные. Реверс в воздухе применяется иногда.

Вопрос был справедлив. Для ЧЕГО оно надо в симе. Для чего может быть в реале, я написал выше.

Цитата(-=Maestro=- @ 23.12.2008 20:03)
Ну во-первых, вы не можете судить о моих ошибках, т.к. я вам ни расшифровок ни видео не давал. По МСРП я летаю почти идеально:Бывают превышение скоростей, но это когда летаю раз в месяц. Тупого копирования тут никто не имел в виду.

1. Ни в коем случае не собирался судить о Ваших ошибках ибо, как Вы совершенно справедливо заметили, расшифровки Вы не показывали.
2. Тот факт, что ни Вы, ни автомат-расшифровщик не выявил ошибок еще не значит, что их там нет. Это не применительно к Вам, а замечание общего характера, неоднократно проверенное на собственном опыте.
3. То, что Вы осознаете вредность бездумного копирования чужого опыта делает Вам честь. К сожалению не все на этом форуме разделяют нашу с Вами точку зрения на эту проблему.

Хочется человеку, почему бы и «да» emoji

У Ершова в книге недавно читал, что типа «применение реверса в воздухе на Ту-154 не является необходимым и может приводить к грубой посадке».
А что, мне лично было бы интересно попробовать на симуляторе пару раз эту «фичу» emoji

Хотя имитация реверса (в полете) на симуляторе — это, наверное, только как резкое продольное сопротивление. Другие побочные эффекты не получится реализовать…

У меня в симе стоит реверс в воздухе на Ту154б-2 и не плюхаюсь я на нем,а вполне мягко сажусь. И с удовольствием поставил бы такой эффект на М-ку.

Цитата(Gek154 @ 23.12.2008 16:30)

Может он лишь захлопнул створки? Или был слышен звук? И вобще, как я знаю, он используется при коротких ВПП

Сообщение отредактировал >LeadeR< — 24.12.2008 00:45

Так как этот вопрос поднимается с периодичностью примерно раз в три месяца, то ничего не поделаешь, приходится повторяться: у TУ-154М есть такое понятие как малый реверс. Это когда открываются створки, но двигатели на малом газе. Открытие створок до касания часто воспринимают как включение реверса. Да, малый газ конечно тоже создает незначительную обратную тягу, но в совокупностью с открытыми створками это работает не как реверс, а больше как воздушный тормоз. Цели см. выше.

Сообщение отредактировал FireFly — 24.12.2008 00:53

Короче мужики, РЛЭ читаем и не разводим флуд. emoji А уже в крайнем случае действуем по обстоятельствам, хотя в РЛЭ почти все предусмотрено…

Сообщение отредактировал >LeadeR< — 24.12.2008 00:56

Цитата(den4451 @ 23.12.2008 22:27)
У меня в симе стоит реверс в воздухе на Ту154б-2 и не плюхаюсь я на нем,а вполне мягко сажусь. И с удовольствием поставил бы такой эффект на М-ку.

Некоторые экипажи довольно мягко сажают без шасси. Этот способ тоже будем отрабатывать?
Поймите, что все эти нестандартные решения предназначены для нестандартных ситуаций (кои в симе встречаются не так уж часто). Я отнюдь не противник применения реверса до касания, но нужно четко понимать для чего это нужно и как это сделать правильно и безопасно.

Реверс в воздухе на Ту-154 запрещен. Не надо путать реверс с открытием створок без увеличения тяги (т.н. «малый реверс»).
Вот для такого захода нужен реверс, как вынужденная мера
http://youtube.com/watch?v=bFT0YO2CdM0

А для такого нет
http://www.youtube.com/watch?v=OAS5_ZmItag

Выбирайте, ребята, сами к чему стремиться, благо в симе тренируйся не хочу.

Сообщение отредактировал FireFly — 24.12.2008 01:27

Интересно, а на Ил-62 такое прорабатывалось??? Сорри за офф.