Доброго времени суток всем!
Помниться для бэты был дополнительный .gau чтобы можно было включать реверс в воздухе, для Релиза она уже не подходила, а для v2 я не нашел. Кто-нибудь работал над этим вопросом?
Где взять, если адаптировали к релизу этот .gau?
Заранее благодарен.
Ну Может я не совсем точно сформулировал. Я имел в виду реверс на высоте меньше 10 метров, в общем включение реверса до касания, что применяется в реале.
А ссылочку дать можно , чтоб предметно посмотреть?
Ну Может я не совсем точно сформулировал. Я имел в виду реверс на высоте меньше 10 метров, в общем включение реверса до касания, что применяется в реале.
Так все-таки, для чего? У Вас есть реальная потребность для использования реверса перед касанием? Или Вы достигли «совершенства» в технике посадки обычным способом и просто желаете поднять уровень своего мастерства?
Поймите меня правильно — стремление к «реалу» это хорошо, но нельзя «тупо» копировать действия экипажа, не понимая почему эти действия были именно такие, а не другие.
Так все-таки, для чего? У Вас есть реальная потребность для использования реверса перед касанием? Или Вы достигли «совершенства» в технике посадки обычным способом и просто желаете поднять уровень своего мастерства?
Поймите меня правильно — стремление к «реалу» это хорошо, но нельзя «тупо» копировать действия экипажа, не понимая почему эти действия были именно такие, а не другие.
Ну во-первых, вы не можете судить о моих ошибках, т.к. я вам ни расшифровок ни видео не давал. По МСРП я летаю почти идеально:Бывают превышение скоростей, но это когда летаю раз в месяц. Тупого копирования тут никто не имел в виду.
Для чего это надо — когда заходишь визуально, в онлайне, частенько скорость под 290-300кмч, что в норме, но если садишься зимой, на ВПП с длиной около 2500м — пригодиться.
2 nso64 эффекта БУХ не будет, если включать реверс не с вертикалкой в 3-5 мс, а с вс около 1мс. Технология включения заключается в том, что над торцом самолет выравнивается на высоте чуть более 1-2 метра включается реверс, в общем на эшелоне включать его не надо…
В реале случается когда самолет по тем или иным случаям зависает над BПП в 1-3м высоты и летит, летит. Так можно и пол BПП пролететь. А штатно использоваие реверса до касания предусмотрена при заходе без закрылков. Там точно зависнешь без вариантов. Любое другое применение реверса до касания является нарушением PЛЭ. Такие МСРП мне не попадались, а оно и ни к чему.
Сообщение отредактировал FireFly — 23.12.2008 22:05
Не надо истерик, господа присяжные. Реверс в воздухе применяется иногда.
1. Ни в коем случае не собирался судить о Ваших ошибках ибо, как Вы совершенно справедливо заметили, расшифровки Вы не показывали.
2. Тот факт, что ни Вы, ни автомат-расшифровщик не выявил ошибок еще не значит, что их там нет. Это не применительно к Вам, а замечание общего характера, неоднократно проверенное на собственном опыте.
3. То, что Вы осознаете вредность бездумного копирования чужого опыта делает Вам честь. К сожалению не все на этом форуме разделяют нашу с Вами точку зрения на эту проблему.
Хочется человеку, почему бы и «да»
У Ершова в книге недавно читал, что типа «применение реверса в воздухе на Ту-154 не является необходимым и может приводить к грубой посадке».
А что, мне лично было бы интересно попробовать на симуляторе пару раз эту «фичу»
Хотя имитация реверса (в полете) на симуляторе — это, наверное, только как резкое продольное сопротивление. Другие побочные эффекты не получится реализовать…
Может он лишь захлопнул створки? Или был слышен звук? И вобще, как я знаю, он используется при коротких ВПП…
Сообщение отредактировал >LeadeR< — 24.12.2008 00:45
Сообщение отредактировал FireFly — 24.12.2008 00:53
Сообщение отредактировал >LeadeR< — 24.12.2008 00:56
Некоторые экипажи довольно мягко сажают без шасси. Этот способ тоже будем отрабатывать?
Поймите, что все эти нестандартные решения предназначены для нестандартных ситуаций (кои в симе встречаются не так уж часто). Я отнюдь не противник применения реверса до касания, но нужно четко понимать для чего это нужно и как это сделать правильно и безопасно.
http://youtube.com/watch?v=bFT0YO2CdM0
А для такого нет
http://www.youtube.com/watch?v=OAS5_ZmItag
Выбирайте, ребята, сами к чему стремиться, благо в симе тренируйся не хочу.
Сообщение отредактировал FireFly — 24.12.2008 01:27