На стоянке нормально, на рулении нормально, текстуры в *.DDS DXT5, тени отключал. Возможно, играет роль версия DirectX, используемая Препаром, алгоритм анимации и материал модели. О проблемах некоторых девяточных моделей в Препаре уже встречал на форумах. Так, например, модель MAIW MGAI RC-135W исчезает в начале руления, при этом огни самолета продолжают выруливание и взлет. Удаление эффектов не помогает. Конвертация модели RC-135 в формат P3Dv2 делает самолет видимым, но портит форму закрылков и спойлеров, не исчезает наземный источник питания и колодки под колёсами. Конвертация PC-12 также портит модель.
А Вы пробовали в Препаре тот вариант,что я вам пересылал в архиве выше?Мне кажется,что проблема в формате текстур.Может конвертнуть текстуру в DXT3?
Edited by wegass
airomskvip1205
07.05.2017 в 06:43
Пробовал Пилатус по Вашей ссылке с текстурами как есть (32bit) и *.bmp DXT3. Конвертировал текстуру в DXT3 с помощью DXTBmp. Всё-таки проблема несовместимости с Препаром кодов модели. Ведь при конвертации моделей с помощью MCX (без затрагивания текстур), модель не исчезает, но конвертируется с искорёженными элементами. Причем исчезают разные модели в разные моменты (остаются только огни модели): PC-12 — при занятии ВПП, RC-135 — при выруливании со стоянки. Опять появляются на 10 тыс. футах. Что там, логолайт или фары отключаются? Может на обработку модели версия DirectX влияет. По аналогии с объектами сцен: некоторые объекты, видимые в FSX, не видны в P3D.
В связи с этим (чтобы совсем не офтопить) ищу AIG PC-12, не исчезающий на ВПП в P3Dv3.
Enzzovip1474
07.05.2017 в 07:46
Конвертировать в разные dxt смысла никакого, а вот попробовать альфу стоит. Проблема явно на посадочный свет завязана. При его включении возможно начинает использоваться альфа-канал текстуры. Нужно посмотреть с абсолютно белой и черной альфа. Я только вечером смогу.
airomskvip1205
07.05.2017 в 07:48
4 минуты назад, Enzzo пишет:
Нужно посмотреть с абсолютно белой и черной альфа
Я уже сегодня попробовал с белой альфой и черной альфой. Никакой разницы.
Я только вечером смогу.
Сможете на Препаре? Если да, то хорошо было бы для себя убедиться в отличиях поведения в P3D и FSX.
Edited by airomsk
Enzzovip1474
07.05.2017 в 07:57
Прочитал внимательней — «… на исполнительном». Там уже посадочный горит. Из текстур разве что проп включается, но вряд ли он на всю модель влияет…
airomskvip1205
07.05.2017 в 11:39
3 часа назад, Enzzo пишет:
Прочитал внимательней — «… на исполнительном». Там уже посадочный горит.
Не-не. Я имел в виду при разрешении занять исполнительный перед полосой, когда включает посадочный и начинает двигаться на ВПП. Тогда и становится невидимкой. Но не текстуры это.
Enzzovip1474
07.05.2017 в 11:52
На AIG массово переписывают модели под фсх, кое в чем поступаясь даже своим пиетитом к авторскому праву, а свою, родную, что-то позабыли…
airomskvip1205
07.05.2017 в 12:12
18 минут назад, Enzzo пишет:
На AIG массово переписывают модели под фсх,..а свою, родную, что-то позабыли…
Вот на них я и надеюсь, что очередь дойдет до Пилатуса.
Loc Dog104
04.08.2017 в 18:28
У кого нибудь есть расписание России на лето 2017?
wegass65
04.08.2017 в 18:41
11 минут назад, Loc Dog пишет:
16-17 не пойдеть?
Vlad7654
07.08.2017 в 09:38
Ребята, может кто-либо поделиться моделью DC-9-30 от AIG? На их форуме не могу дождаться подтверждения регистрации от админа
wegass65
07.08.2017 в 15:18
5 часов назад, Vlad76 пишет:
Ребята, может кто-либо поделиться моделью DC-9-30 от AIG? На их форуме не могу дождаться подтверждения регистрации от админа
Всем доброго времени суток, лет 8 не запускал сим, но в последнее время появилось огромное желание и новое железо, в настоящее время возник вопрос где можно взять относительно свежее расписание для FSX или FS9 крупных Российских авиакомпаний таких как Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, раньше в FS9 всё было проще и был прекрасный проетк РАТС, пойск флайтпланов в разделе Траффик на этом сайте особых результатов не дал, вообщем буду очень благодарен за любую инфу по флайтпланам или же людям которые могут поделиться имеющимися у них.
Edited by BuHTuK
дополнение
flcnf30
09.08.2017 в 06:32
18 минут назад, BuHTuK пишет:
Всем доброго времени суток, лет 8 не запускал сим, но в последнее время появилось огромное желание и новое железо, в настоящее время возник вопрос где можно взять относительно свежее расписание для FSX или FS9 крупных Российских авиакомпаний таких как Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, раньше в FS9 всё было проще и был прекрасный проетк РАТС, пойск флайтпланов в разделе Траффик на этом сайте особых результатов не дал, вообщем буду очень благодарен за любую инфу по флайтпланам или же людям которые могут поделиться имеющимися у них.
А Вы пробовали в Препаре тот вариант,что я вам пересылал в архиве выше?Мне кажется,что проблема в формате текстур.Может конвертнуть текстуру в DXT3?
Edited by wegass
Пробовал Пилатус по Вашей ссылке с текстурами как есть (32bit) и *.bmp DXT3. Конвертировал текстуру в DXT3 с помощью DXTBmp. Всё-таки проблема несовместимости с Препаром кодов модели. Ведь при конвертации моделей с помощью MCX (без затрагивания текстур), модель не исчезает, но конвертируется с искорёженными элементами. Причем исчезают разные модели в разные моменты (остаются только огни модели): PC-12 — при занятии ВПП, RC-135 — при выруливании со стоянки. Опять появляются на 10 тыс. футах. Что там, логолайт или фары отключаются? Может на обработку модели версия DirectX влияет. По аналогии с объектами сцен: некоторые объекты, видимые в FSX, не видны в P3D.
В связи с этим (чтобы совсем не офтопить) ищу AIG PC-12, не исчезающий на ВПП в P3Dv3.
Конвертировать в разные dxt смысла никакого, а вот попробовать альфу стоит. Проблема явно на посадочный свет завязана. При его включении возможно начинает использоваться альфа-канал текстуры. Нужно посмотреть с абсолютно белой и черной альфа. Я только вечером смогу.
Я уже сегодня попробовал с белой альфой и черной альфой. Никакой разницы.
Сможете на Препаре? Если да, то хорошо было бы для себя убедиться в отличиях поведения в P3D и FSX.
Edited by airomsk
Прочитал внимательней — «… на исполнительном». Там уже посадочный горит. Из текстур разве что проп включается, но вряд ли он на всю модель влияет…
Не-не. Я имел в виду при разрешении занять исполнительный перед полосой, когда включает посадочный и начинает двигаться на ВПП. Тогда и становится невидимкой. Но не текстуры это.
На AIG массово переписывают модели под фсх, кое в чем поступаясь даже своим пиетитом к авторскому праву, а свою, родную, что-то позабыли…
Вот на них я и надеюсь, что очередь дойдет до Пилатуса.
16-17 не пойдеть?
AIG DC 9-30.rar
Большое спасибо!!!
Edited by BuHTuK
дополнение
http://unitedtrafficteam.com/index.php/kunena/russia-2015
Благодарю, на сайте был, но форум не смотрел.
Есть какие либо новости о http://www.flyingcarpet75.com/. Когда заработает?
Первого декабря видимо.
Тут некоторые свои сайты в ливреями запустили:
https://atco-repaints.com
https://kyles-ai-works.com
KJM знаю, а за АТСО спасибо — теперь в закладках.
Ну наконец-то!
http://www.flyingcarpet75.com
Flyingcarpet опять сдох. Может кто-нибудь поделиться A321 Дельты на pupokrus(a)yandex.ru
Премного благодарен.
Спасибо!
спасибо я мониторю тоже) объявил в розыск топоры Royal Flight , новый 321 Red Wings и 737MAX Utair
p.s. где-то прочитал что Ural делали заказ на 737MAX8. Бобики в ЕКБ это интересно
pegas fly 737-800
FAIBы в новых ливреях https://muenierweb.wordpress.com/