Трафик Петровича.

Ну вот попробовал известнейший продукт среди трафик-менов… :)
И надо сказать чуть сам им не стал… :ph34r: За мое долгое отсутствие в онлайне винить Петровича… :ph34r:
Летать в симе, с дефолтным АТС и самолетами стало напорядок интерестнее. За что спасибо огромнеейшее монстру трафостроения!!! Я бы такое не смог…
Все просто супер.
Из пожеланий.
Иногда самолеты появляются кучами, некоторые рейсы по две штуке сразу и так и идут в групповом пилотаже, наблюдается довольно редко.
И все АИ самолеты видны при выборе самолета в симе. Насколько я помню здесь на форуме обсуждалось что сие дело можно поправить, прописав кое какую стоку в файле динамики. Очень бы хотелось такую вещь, ибо при нажатии кнопки выбора сим ооочень долго думает…напрягает. Но это опять же не критично.
Ну и еще раз спасибо человеку осилившему все это… B) 😉

Ответов: 55

Спасибо за комменты! B)

Теперь по пожеланиям.
1. Меню. Я оставил их «видимыми», шоб можно было проверить, все ли правильно установилось. Можно их сделать невидимыми, надо поменять параметр в air-файле. Пошукай по форуму, уже обсуждалось это и ссылки давались на прогу AirEd, она это делает.
2. Самолеты пачками. Если ты пользуешь FS Real Time, то тогда понятно. Эта прога не уживается с трафиком. Так что либо РеалТайм, либо траф. Тут пока ничего поделать нельзя.
3. Дублирование рейсов. Есть косяк, виноват. Замечено, что дублируются рейсы у Уральских Авиалиний и по-моему, Сибири. Пока не фиксил эту проблему, времени на все не хватает.
Кстати, если установлен трафик Толмачево, то надо удалить бгл-ки с трафом Сибири и Армавиа из моего пакета, чтобы не было дублирования рейсов.

FSReal Time использую только при полетах в онлайн. Когда в офф, всякие временные примочки в ход не идут…
Насчет дублирования рейсов.
Стоял в EGLL — виртуальный споттинг :D — так вот там и был замечен сей глюк. Авиакомпания BMI вроде бы, но точно не помню к сожалению. B)

ПММ Сибирь лучше ей не заниматься, ибо есть прекрастный траффик от Толмачевской команды. Лучше Камчатский траффик поправить 😉 :wow1:

Даааа, траффик Петровича это вещь, он прекрасно дополнил то что у меня имелось, теперь всё просто супер.

2 Serhio:

Если б ты тоже позанимался траффиком, то тоже бы сделал самолёты видимыми, потому что по другому проверять всё ли нормально не возможно, хотя можно загрузить нужный порт и наблюдать, но не всегда все самолёты там, так что эт необходимоB)

Sashka (8.11.2004 17:04) писал:

Если б ты тоже позанимался траффиком, то тоже бы сделал самолёты видимыми, потому что по другому проверять всё ли нормально не возможно, хотя можно загрузить нужный порт и наблюдать, но не всегда все самолёты там, так что эт необходимоB)

Я вот немножко занимаюсь трафиком и раньше тоже все AI-самолеты ставил видимыми. А потом скачал FSRepaint и обнаружил, что в ней гораздо удобнее отслеживать правильную установку нового самолета или текстуры. Так что теперь у меня все AI-борты невидимы. Сим на это только положительнее смотрит, да и мне удобно — название крафтов для aircraft.txt беру прямо со свойств самолета в FSRepaint.
Рекомендую…

Правильность установки можно проверить при помощи Aircraft Integrity Check в MRAI Install Wizard проверить. Но если сама текстура неправильно ассоциирована с моделью, то этот Чекер подвоха не заметит, и есть шанс встретить «лысый» борт.

А что за прога FSRepaint? Где её можно взять?

И ещё вопрос: как можно пакетно сделать самолеты невидимыми?

Петрович (8.11.2004 20:49) писал:

А что за прога FSRepaint? Где её можно взять?

Петрович прочти пост Segi тут, а прогу можно слить отсюда

Про FSRepaint уже ответили B)
Добавлю: FSRepaint Demo не позволяет красить, однако ее успешно можно использовать для просмотра самолетов/текстур.

Пакетом скрывать/открывать самолеты можно, например, утилитой
«BBQ Hide AI». Лежит на avsim.com

Уважаемые, а где взвять траффик Петровича? B) Может подскажете. А то у меня только Tolmachevo Traffic и Project AI. В онлайне не летаю.

Траффик Петровича — это что называется «must have» аддон для МСФС B)
Спасибо за этот мегатруд. Вот видимо соберусь с силами и буду делать невидимыми аи крафты.

Спасибо за ссылки и комменты!

Кстати, шоб за два клика сделать траф невидимым в меню, здорово помогает прога BBQ Hide AI. Там надо настроить поиск по маске, благо у меня все трафиковые самолеты имеют префикс «AI-«. Вечером выложу подробную инструкцию, на работе нет сима.

Спасибо FoХХХ за наводку!

Кстати, господа, если вы обнаружите какие-то глюки, несоответствия и прочие проблемы с этим трафиком — постите тут, бум разбираться! Саппорт какой-никакй, но будет. :wow1:

Вопрос — если скрыть ai самолеты то процесс выбора пепелаца для полета ускорится?
А то сейчас машинка на минуту другую впадает в задумчивость.

Ну да, так для этого и прога.

Как в «два_клика» сделать невидимыми в меню выбора самолетов сразу все АИ-крафты.»

1. Для начала качаем с авсимкома вот такой файлик — bbqhideai1004.zip, весит он 305 кб.
2. Затем распаковываем его куда хотим, или запускаем прямо из архива, он вполне нормально работает. Запустить надо файлик BBQHideAI.exe.
3. Далее идем в меню Edit>Add Folder Mask. В появившемся окне указываем самолетную папку вашего сима (Aircraft Base Directory) и вводим маску (Mask).
В моем примере это будет соответственно «C:GamesFlight SimulatorAircraft» и «AI-*». Жмем ОК.
4. Затем снова меню Edit, на сей раз выбираем Batch Update .air Files.
5. Появится окно со списком всех .air файлов, которые удалось найти по заданной нами маске. Ниже списка в менюшке Option for Updating выбираем Hide Aircrafts и ждем Update. Готово! Теперь ни одного АИ-самолета не видно в меню выбора самолетов!
6. Запускаем сим и радуемся! Отныне при смене самолета пользователя сим не будет «задумываться»!

PS: Ещё раз спасибо FoXXX за подсказанную прогу.

😉

P.S. Раз пошла такая пьянка:

Цитата

Кстати, господа, если вы обнаружите какие-то глюки, несоответствия и прочие проблемы с этим трафиком — постите тут, бум разбираться! Саппорт какой-никакй, но будет

Созрел вопрос:
Как и откуда можно вглянуть на сей легендарный трафик ?

оть спасибо Олег за струхцию B)

бум попробовать

Эх млин…не дождался я сей инструкции…
АирЭдитом полчаса файлы ковырял… B)
Так всё же где взять этот аддон must have?

http://www.avsim.su/…showtopic=13368

Frozen Simmer (10.11.2004 04:33) писал:

Есть в одном месте B) и даже знаю где B)

Если знаете, то подскажите пожалуйста где можно скачать. Когда я уже его устанавливал. но к сожалению винт грохнулся и вся информация накрылась. Если не трудноб то подскажите ссылоску. Спасибо…

ФТП закрыто, о нём узнадло достаточно большое кол-во людей, за трафф исходящий с ФТП платит народ его содержащий, оно будет перенесено в другое место.

Петрович (9.11.2004 05:31) писал:

Как в «два_клика» сделать невидимыми в меню выбора самолетов сразу все АИ-крафты.»

1. Для начала качаем с авсимкома вот такой файлик — bbqhideai1004.zip, весит он 305 кб.
2. Затем распаковываем его куда хотим, или запускаем прямо из архива, он вполне нормально работает. Запустить надо файлик BBQHideAI.exe.
3. Далее идем в меню Edit>Add Folder Mask. В появившемся окне указываем самолетную папку вашего сима (Aircraft Base Directory) и вводим маску (Mask).
В моем примере это будет соответственно «C:GamesFlight SimulatorAircraft» и «AI-*». Жмем ОК.
4. Затем снова меню Edit, на сей раз выбираем Batch Update .air Files.
5. Появится окно со списком всех .air файлов, которые удалось найти по заданной нами маске. Ниже списка в менюшке Option for Updating выбираем Hide Aircrafts и ждем Update. Готово! Теперь ни одного АИ-самолета не видно в меню выбора самолетов!
6. Запускаем сим и радуемся! Отныне при смене самолета пользователя сим не будет «задумываться»!

PS: Ещё раз спасибо FoXXX за подсказанную прогу.

Может я слепой, но кто мне покажет, где эта кнопка «Option for Updating «, которая ниже списка :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Traff.jpg

Holiday (15.11.2004 01:43) писал:

ФТП закрыто, о нём узнадло достаточно большое кол-во людей, за трафф исходящий с ФТП платит народ его содержащий, оно будет перенесено в другое место.

Может я смогу помочь c FTP ?
У меня исходящий траф бесплатный только вот FTP работает, когда комп включен.

Sanches (15.01.2005 01:56) писал:

Holiday (15.11.2004 01:43) писал:

Может я смогу помочь c FTP ?
У меня исходящий траф бесплатный только вот FTP работает, когда комп включен.

Я думаю при таком наплыве желающих твой комп не долго протянет, зависнет сразу же :)

Andrei (15.01.2005 01:26) писал:

Может я слепой, но кто мне покажет, где эта кнопка «Option for Updating «, которая ниже списка :)

Воть

Frozen Simmer (9.11.2004 12:33) писал:

Глухой номер! Апдэйтируется every 24 hours. :) Не угнаться! Сидел перед New Year и думал, что заимел самый крутой траффик. Ага…, как же! Через два дня после New Year, с помощью «неизвестного» мне гражданина B) , уже ставил траффик от 2 -го января сего года!!!

P.S. Не исключено, что и от 02/01/2005 года траффик уже морально устарел. Олег, разубеждать не будешь? B)

Петрович (14.01.2005 10:18) писал:

Andrei (15.01.2005 01:26) писал:

Может я слепой, но кто мне покажет, где эта кнопка «Option for Updating «, которая ниже списка B)

Воть

Странно, а почему у меня не показывает :)

Andrei (15.01.2005 12:00) писал:

Странно, а почему у меня не показывает :)

А если растянуть окно на весь экран, то тоже не видно?

A310-308 (15.01.2005 05:19) писал:

P.S. Не исключено, что и от 02/01/2005 года траффик уже морально устарел. Олег, разубеждать не будешь? B)

Ну в общем, Олег, ты прав. Апдейтится постоянно, но резервные копии делаю не каждый день. Так что версия от 2005.01.02 пока крайняя. B)
Вопрос — на долго ли? :)

Петрович (14.01.2005 21:06) писал:

Andrei (15.01.2005 12:00) писал:

Странно, а почему у меня  не показывает B)

А если растянуть окно на весь экран, то тоже не видно?

Не-е, и разрешение монитора менял и битность и частоту, растягивал, ничего не помогает :) Ладно, напишу автору, может он поможет. :) А есть ещё какая-нибудь программа, в которой можно сделать такую же операция с АИ-самолетами? Вообще-то у меня в ФС2004 стоит нормальный трафик, который ты, Олег,мне и поставил. Но в 2002 я летаю на ПИК767, а там трафик уже другой и при загрузке самолета приходиться ждать загрузки АИ-самолетов B) ПИК767 единственный самолет из-за которого я всё ещё торчу в ФС-2002 :) Как только выйдет апдейт для 2004, сразу снесу ФС-2002 B) Но пока жалко, ПИК767, один из самых моих любимых самолётов 😉

Andrei (15.01.2005 20:57) писал:

А есть ещё какая-нибудь программа, в которой можно сделать такую же операция с АИ-самолетами?

AirEd, но там руками надо каждый air-файл редактировать.

Цитата

А как можно будет узнать куда его перенесли и откуда скачать этот меготраф, конечно если это не военная тайна :)

Harley (15.01.2005 21:57) писал:

А как можно будет узнать куда его перенесли и откуда скачать этот меготраф, конечно если это не военная тайна :)

Да никак. Трафа нет на фтп, и появится ли он там когда-нибудь — большой вопрос. Так что траф недоступен для скачивания.

Может его тогда купить как-то можно?

SALAD (19.01.2005 13:58) писал:

Может его тогда купить как-то можно?

А объяву помести — куплю траф Петровича, дорого. Тут та к тебе и потянуцца.

P.S. ИМХО сугубо, как обзавестись трафом Петровича лучше проконсультироваться у самого Петровича…

Так где-то тут писали, что у Петровича есть специальные траффиковые негры ;), самолеты они из порта в порт таскают, так может за особую плату и траффик нарисуют :buy2:
Негры есть. Но они у меня самые лучшие, и потому дорогие. Да и не особо контактные. :)

По информации якутских симмеров, трафик петровича видели на Горбушке, на DVD по цене 200р. :buy2:

И господа! Давайте заканчивать с темами «Купить»! Чесслово, начинает немного напрягать. Трафик или доступен бесплатно или недоступен вовсе. Третьего варианта нет и быть не может.

Неужели он целый DVD занимает !?!?! :)

Петрович (19.01.2005 18:18) писал:

По информации якутских симмеров, трафик петровича видели на Горбушке, на DVD по цене 200р. :)

А как же коммисионные Олег, непорядок, съездий разберись :D

Просьба Петровичу.
Скачал расписание All Russia_part 2 с этого сайта,там есть более-менее свежий флайтплан АК «Владивосток Авиа».Петрович,протести,пжлста, один абзац из этого расписания для АК «Владивосток Авиа». Мне кажется, здесь есть ошибка.

AC#9551,85710,10%,WEEK,IFR,5/10:30,@5/14:20,349,F,0385,UIII,6/01:20,@6/07:20,349,F,0401,UUDD,6/09:15,@6/15:15,333,F,0403,UIII,6/16:50,@6/20:40,333,F,0403,UHSS,6/22:30,@0/02:20,349,F,0425,UIII,0/03:50,@0/10:10,349,F,0425,URKK,0/14:10,@0/20:30,333,F,0407,UIII,0/22:10,@1/02:10,333,F,0407,UHMM,1/22:00,@2/01:55,349,F,0408,UIII,2/03:50,@2/10:00,349,F,0408,URKK,2/12:20,@2/18:50,333,F,0426,UIII,2/20:20,@2/23:59,333,F,0426,UHSS,3/01:50,@3/05:40,349,F,0404,UIII,3/07:10,@3/13:00,349,F,0404,UUDD,4/11:00,@4/16:50,333,F,0402,UIII,4/18:30,@4/22:20,333,F,0386,UHWW,6/03:05,@6/05:00,333,F,8809,RJAA,6/06:30,@6/08:30,349,F,8810,UHWW

А какая проблема? Все нормально компилится.

Цитата

Петрович Дата 22.01.2005 21:54
  А какая проблема? Все нормально компилится

Один борт,почти одно время, два разных рейса,на два разных направления.
Проверял через Traffic TBox . В Нарите на стоянках Тушки нет и не было, зато над Токио(!), на высоте 10000м эта Тушка выполняла рейс Иркутск-Домодедово! В Москву из Иркутска через Токио.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: fp.jpg

Ну чуток проглядел составитель… ткнул не в тот порт… бывает, выкинь Токио и все полетит как надо! Делов-то… 😉

Делал всё, как описано в первом посте с масками «AI*» и «IVAO*». Ничего не изменилось, в симе отображаются и те и другие крафты. ((
Ладно бы все АИ, так нет, CRJ-200 от AIG и все борты IVAP.
Что сделал не так?

Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 03 February 2011 — 22:07

Может подскажете, достал этот трафик. Для Шарика есть 2 афкада UUE1 и UUEE. Сцена стоит от МГС. Сначала я не ставил афкады, был родной, но в Ш1 трафа небыло. До установки трафа стоял от WOA и Ш1 и Ш2 были с трафом. Потом всунул 2 вышеупомянутых афкада и траф появился в Ш1, а Ш2 стоит пустой… Помогите разобраться, пожалуйста…

Заметил, что самолеты прибывают в UUEE, но сразу же после остановки исчезают. Я сделал круг над шариком, в Ш2 на стоянке был один самолет аэрофлота и один рулил на взлет. Еще 2 самолета заходили на посадку. Улетавший самолет благополучно взлетел, а двое других, совершили посадки и исчезли с ВПП

Может подскажете, достал этот трафик. Для Шарика есть 2 афкада UUE1 и UUEE. Сцена стоит от МГС. Сначала я не ставил афкады, был родной, но в Ш1 трафа небыло. До установки трафа стоял от WOA и Ш1 и Ш2 были с трафом. Потом установил трафик и всунул 2 вышеупомянутых афкада и траф появился в Ш1, а Ш2 стоит пустой… Заметил, что самолеты прибывают в UUEE, но сразу же после остановки исчезают. Я сделал круг над шариком, в Ш2 на стоянке был один самолет аэрофлота и один рулил на взлет. Еще 2 самолета заходили на посадку. Улетавший самолет благополучно взлетел, а двое других, совершили посадки и исчезли с ВПП.
Помогите разобраться, пожалуйста…

вы бы в каждой ветке спросили..
короче, ни одна иностранная контора не делает разделения для Ш1 и Ш2 (даже РАСТ уже не делает) так что у вас в Ш1 и будет пусто если вы сами не поправите все расписания.

потом,

Цитата

аметил, что самолеты прибывают в UUEE, но сразу же после остановки исчезают

сто раз обсуждалось, нет РД, стоянок (удовлетворяющих самолётам) или они не соединены между собой.

Я спросил в одной ветке, но так никто ничего не ответил. Поэтому и создал тему. В папках трафа есть отдельная папка с афкадами. Так вот там и есть афкад UUE1 и UUEE. До установки этого трафика, у меня был установлен траф WOA. Проблем небыло. Установив новый траф, но не заменяя афкад, я заметил, что в Ш1 было пусто. Тогда я вкинул два афкада (забэкапил старый афкад), но тут все получилось наоборот, Ш1 полный, а Ш2 пустой. У меня включены метки на трафе, где отображается модель и маршрут. Так вот, траф в Ш1 летит по UUE1. Может вставить авкад из нового трафа UUE1 и оставить старый UUEE?

Цитата

Так вот там и есть афкад UUE1 и UUEE. До установки этого трафика, у меня был установлен траф WOA.

повторяю, для почти ВСЕХ иноземных и не только людей кто пишет фп UUEE это один порт.. т.е UUE1 у вас будет пустой всё летит в UUEE.

Цитата

Установив новый траф, но не заменяя афкад, я заметил, что в Ш1 было пусто

правильно у вас не было UUE1 и всё тупо пропадало..

Цитата

Тогда я вкинул два афкада, но тут все получилось наоборот, Ш1 полный, а Ш2 пустой

что прям совсем пустой?

Цитата

Так вот, траф в Ш1 летит по UUE1. Может вставить авкад из нового трафа UUE1 и оставить старый UUEE

ни чего не понял.. если хотите что бы у вас траф разделялся то делайте 2 афкада, и сидите редактируйте все фп отечественных (и не только) контор которые летают в СВО

короче, не парте людям мозг, ставьте ACA2005 и смотрите что куда летает. и сразу все вопросы отпадут, ну или почти все.

maxam (29 May 2011 — 17:13) писал:

Заметил, что самолеты прибывают в UUEE, но сразу же после остановки исчезают. Я сделал круг над шариком, в Ш2 на стоянке был один самолет аэрофлота и один рулил на взлет. Еще 2 самолета заходили на посадку. Улетавший самолет благополучно взлетел, а двое других, совершили посадки и исчезли с ВПП

Когда-то давно была идея развести внутренние рейсы и международные. Простыми средствами не получилось это сделать. Вот и придумался вариант с двумя афкадами. Кажись UUEE международный, а UUE1 внутренний. Заполняемость обоих портов в зависимости от рейсов самолетов на тот период. Где-то пусто, где-то густо.

Мне кажется, если ставить только трафик Петровича со вложенными афкадами, то все должно работать как надо. Если уже делать «солянку», то могут возникнуть вопросы.

Да втом то и дело, что поставил траф и прилагающиеся афкады. По планам есть прибывающие самолеты в UUE1 и UUEE, но вШ1 есть траф, а в Ш2 нет… Самолеты исчезают на ВПП после приземления…. Вот это и не понятно. Значит афкад Ш2 кривой?

Цитата

Самолеты исчезают на ВПП после приземления…. Вот это и не понятно. Значит афкад Ш2 кривой?

да, что то в нём не так.

Понятно… Спасибо, Ярослав за участие. Я понимаю, надо програмкой афкад открыть файл и просмотреть? Пару раз видел в Ш2 один борт на стоянке. И другой рулил по РД к ВПП. Что интересно, я вставил афкад от МГС (UUEE вместе с афкадом UUE1), но все равно Ш2 пустой.