Очень интересно. Я пробовал переконвертировать обычную модель для трафа, у меня получается «куча железа». Поделитесь опытом ?
The_Spirit
09.02.2013 в 08:34
Очень интересно. Я пробовал переконвертировать обычную модель для трафа, у меня получается «куча железа». Поделитесь опытом ?
Какую версию использовали? Раньше действительно было так, как вы описали — куча лома. С минувшей осени где-то ARNO сделал капитальные перемены. Речь если что про Development releases. Стабильная версия сильно уже старая, и я не замечал, чтобы ее обновляли. Последние же девелопмент релизы очень корректно умеют фиксить анимацию в положении, выбранном пользователем. Там редактор анимации есть, можно по ключевым словам или вручную группировать элементы, двигать позунком добиваясь нужного положения и жать на fix. Все, что требуется — аккуратность в работе. Потом подвигать положение (у трафика часто рефпоинт не на поверхности земли, а в недрах модели), сделать экспорт модели и объект готов.
Andreyanblch
09.02.2013 в 09:57
кстати, никто не пробовал отдельные части моделей удалять, допустим, закрылки или створки реверса?
The_Spirit
09.02.2013 в 14:11
Пытался движки «снять». Не вышло — хотел по-быстрому в SU и он падает при редактировании 3ds на каком-нибудь этапе, ни разу до финала не добрался. К тому же при разгруппировке сглаживание пропадает, в общем, то, что казалось «раз-два и готово» в реальности тянет за собой кучу работы.
hyyk
09.02.2013 в 14:19
….. Последние же девелопмент релизы очень корректно умеют фиксить анимацию в положении, выбранном пользователем. Там редактор анимации есть, можно по ключевым словам или вручную группировать элементы, двигать позунком добиваясь нужного положения и жать на fix. Все, что требуется — аккуратность в работе. Потом подвигать положение (у трафика часто рефпоинт не на поверхности земли, а в недрах модели), сделать экспорт модели и объект готов.
Спасибо за ответ. Я регулярно обновляю эту программу. Очевидно просто плохо знаю её возможности. Использую в основном для конвертации аэродромных объектов. Иногда делаю кое-какие заметки по её использованию для себя. Но в основном всё методом «тыка». Может на основании своего опыта сделаете небольшой «тутор» ? Думаю это было бы интересно не только мне.
Evdokimov
10.02.2013 в 17:05
Я это делаю по аналогии сценария Жуляны (музей) все классно получается!
Сообщение отредактировал Evdokimov: 10 February 2013 — 17:06
The_Spirit
12.02.2013 в 14:36
На тьюторы сейчас времени не хватает. Да там и сложного то нет ничего. Редактор анимации осваивается методом тыка без проблем.
MAXIMKA10000
26.02.2013 в 20:13
Скачал…а что дальше делать???Пожалуйста подсакжите…
Для установки в сцену статичных самолетов, думаю, не стоит заморачиваться дополнительными сложностями.
Существует специализированная программа SAMM (Static Aircraft .mdl Maker), которую можно бесплатно (для приличия, конечно, предварительно зарегистрировавшись) скачать на ресурсе: http://stuff4fs.com/open.asp?JS=TRUE
Работа с программой довольно проста, и вникнув в ее работу, за 15-20 минут можно разместить достаточно много статики. SAMM «переделывает» на статичные любые из имеющихся а папке aircraft модели, летающие, трафиковые (предпочтительней именно трафиковые), и не летающие.
Если есть интерес то расскажу, покажу, как и что.
Всем уда
VVD54
16.03.2013 в 16:27
…….. Речь если что про Development releases. Стабильная версия сильно уже старая, и я не замечал, чтобы ее обновляли. Последние же девелопмент релизы очень корректно умеют фиксить анимацию в положении, выбранном пользователем. Там редактор анимации есть, можно по ключевым словам или вручную группировать элементы, двигать позунком добиваясь нужного положения и жать на fix. Все, что требуется — аккуратность в работе. Потом подвигать положение (у трафика часто рефпоинт не на поверхности земли, а в недрах модели), сделать экспорт модели и объект готов.
У меня почему-то экспортируются только элементы, в которых заложена анимация (куча железа). Делал Ил-76 МД от RATS на мартовской и февральской версии этого года и на ноябрьской прошлого. Импорт нормальный. В bgl и mdl одинаковый результат.
The_Spirit
17.03.2013 в 08:36
А зачем в статику 76-й от RATS? Я наоборот выбирал примитивные старые модели — в сцене полигоны плодить бездумно не надо. Сейчас его попробовал — да, не конвертится, вернее при фиксации анимации шасси модель просто исчезает целиком из просмотра.
VVD54
17.03.2013 в 19:50
А зачем в статику 76-й от RATS? Я наоборот выбирал примитивные старые модели — в сцене полигоны плодить бездумно не надо. Сейчас его попробовал — да, не конвертится, вернее при фиксации анимации шасси модель просто исчезает целиком из просмотра.
Для пробы. Давненько уже создавал суету около самолета, обслуживание, заправка и пр.. Пробовал с помощью SAMM, он стабилизаторы отрубил. С моделью Rulexy получилось, но эта модель отличается от модели RATS. В линейке одного типа сразу в глаза бросается. Тогда поставил RATS в «долго стоящий» траф. Где-то тут поднимался уже вопрос, статика через SAMM или «долго стоящий» траф, что предпочтительней. Думаю, что один крафт погоду не испортит.
The_Spirit
17.03.2013 в 20:15
Один крафт да, без разницы. Но если в сцене их нужно много, то попробовав трафик, я вернулся к статике объектами. Мне так показалось, что это чуть легче в плане производительности. Как минимум точно заметил, что убрав десятка полтора мелкого летающего трафика и несколько статичного, я получил в бонус более 5 фпс. Поставив статикой модели объектами, изменений фпс не заметил. Надо конечно замеры более тщательно провести, потому что я параллельно много чего менял. Поэтому на истину не претендую.
Очень интересно. Я пробовал переконвертировать обычную модель для трафа, у меня получается «куча железа».
Поделитесь опытом ?
Какую версию использовали? Раньше действительно было так, как вы описали — куча лома. С минувшей осени где-то ARNO сделал капитальные перемены. Речь если что про Development releases. Стабильная версия сильно уже старая, и я не замечал, чтобы ее обновляли. Последние же девелопмент релизы очень корректно умеют фиксить анимацию в положении, выбранном пользователем. Там редактор анимации есть, можно по ключевым словам или вручную группировать элементы, двигать позунком добиваясь нужного положения и жать на fix. Все, что требуется — аккуратность в работе. Потом подвигать положение (у трафика часто рефпоинт не на поверхности земли, а в недрах модели), сделать экспорт модели и объект готов.
Спасибо за ответ. Я регулярно обновляю эту программу. Очевидно просто плохо знаю её возможности. Использую в основном для конвертации аэродромных объектов.
Иногда делаю кое-какие заметки по её использованию для себя. Но в основном всё методом «тыка».
Может на основании своего опыта сделаете небольшой «тутор» ? Думаю это было бы интересно не только мне.
Я это делаю по аналогии сценария Жуляны (музей) все классно получается!
Сообщение отредактировал Evdokimov: 10 February 2013 — 17:06
На тьюторы сейчас времени не хватает. Да там и сложного то нет ничего. Редактор анимации осваивается методом тыка без проблем.
Скачал…а что дальше делать???Пожалуйста подсакжите…
У меня почему-то экспортируются только элементы, в которых заложена анимация (куча железа). Делал Ил-76 МД от RATS на мартовской и февральской версии этого года и на ноябрьской прошлого. Импорт нормальный. В bgl и mdl одинаковый результат.
Для пробы. Давненько уже создавал суету около самолета, обслуживание, заправка и пр.. Пробовал с помощью SAMM, он стабилизаторы отрубил. С моделью Rulexy получилось, но эта модель отличается от модели RATS. В линейке одного типа сразу в глаза бросается. Тогда поставил RATS в «долго стоящий» траф. Где-то тут поднимался уже вопрос, статика через SAMM или «долго стоящий» траф, что предпочтительней. Думаю, что один крафт погоду не испортит.
Один крафт да, без разницы. Но если в сцене их нужно много, то попробовав трафик, я вернулся к статике объектами. Мне так показалось, что это чуть легче в плане производительности. Как минимум точно заметил, что убрав десятка полтора мелкого летающего трафика и несколько статичного, я получил в бонус более 5 фпс. Поставив статикой модели объектами, изменений фпс не заметил. Надо конечно замеры более тщательно провести, потому что я параллельно много чего менял. Поэтому на истину не претендую.