Статичный AI Traffic — Трафик

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как сделать что бы Ai-trafic не летал,а просто стоял на стоянке в аэропорту?

Ответов: 37

создать для него расписание, где место прибытия и убытия будет один и тот же порт.

а как именно это делать? подскажите пожалуйста я только начинаю в это вникать

есле можно от начало и до конца

Для примера:

AC#9,87389,31%,WEEK,IFR,1/00:50:00,2/00:20:00,150,F,023,UKDE,2/00:32:00,2/00:42:00,170,F,024,UKDE

Странный у вас в примере первый лег…

а как именно это делать?

ввести в поиск фразу «создание трафика», прочитать прикрепленные темы в соответствующей ветке

есле можно от начало и до конца

нет нельзя, вникнуть придется — и придется сделать это самому и научиться создавать расписания для трафика. либо придется забыть про:

как сделать что бы Ai-trafic не летал

за вас это никто делать не будет — никому это просто не нужно.

материала по созданию трафика здесь на форуме и в интернете — завались!
я сам когда то не умел создавать трафик — почитал, научился. Ничего сложного для того у кого есть хоть чуточку мозгов. Да — работа муторная, попотеть придется. Но — не сложная и гавное ИНТЕРЕСНАЯ. Справится даже 9ти классник. Надеюсь, вы старше?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как сделать что бы Ai-trafic не летал,а просто стоял на стоянке в аэропорту?

Все придельно просто, найти статичные макросы ла, навтыкать их по стоянкам с помощью соответствующей проги, наслаждаться полученным. :)

Сообщение отредактировал ATLON: 02 January 2013 — 13:22

Все придельно просто, найти статичные макросы ла, навтыкать их по стоянкам с помощью соответствующей проги, наслаждаться полученным. :)

Угу. А сами-то пробовали? Это ещё найти эти макросы надо, да с нужной раскраской. Да прогу эту найти и освоить. Причём прогу скорее и не одну.
А трафик всегда под руками, тем более что можно брать даже не трафиковый самолёт. А ним, соответственно, всегда под руками всё. И модели и ливреи.
Например, как-то срочно понадобилось вот такое сделать:
Изображение

И помнится, ушло на это не более получаса. Без поисков. А из программ только простые и общеизвестные TTools и AFCAD понадобились.

а это я так понял сами самолеты для трафика http://www.ai-aardva…aiaircraft.html

а это я так понял сами самолеты для трафика http://www.ai-aardva…aiaircraft.html

это только ОДИН из множества готовых ПАКЕТОВ трафика.

а эти трафики нужно устанавливать в папку Aircraft?

уже понял что да туда нужно

все сделал как здесь было написано http://www.avsim.su/…v-msfs-2004/,но почему то трафик не появился

вот то что я создавал:
1) Aircraft_AI AIA_737_800_winglet:
AC#3939,0,AI AIA_737_800_winglet

2) Airports_AI AIA_737_800_winglet:
PHDH,N21*34,53`,W158*11,70`,19

3) FlightPlans_AI AIA_737_800_winglet:
AC#3939,100%WEEK,IFR,1/12:00,@1/13:00,120,F,8998,PHDH,2/15:45,2/16:56,140,F,234,PHDH

может я что то не то написал подскажите пожалуйста мне мои ошибки

Сообщение отредактировал p13v0: 02 January 2013 — 20:02

все сделал как здесь было написано http://www.avsim.su/…v-msfs-2004/,но почему то трафик не появился

Модели+ливреи+расписание? Ливер правильно прописан? Расписания правильно скомпилированы? Пути прописаны?

делал все как было написано

делал все как было написано

Кто б сомневался. Все так делают.
Крейсерскую скорость самолёта тоже написано ставить нулевую?
Текcт «AI AIA_737_800_winglet» точно в каком-нибудь aircraft.cfg имеется в строке «title»? Один в один?
TTools скомпилил без ошибок?
Файл собственно трафика, с расширением .bgl, куда помещён?

теперь все ясно

теперь все ясно

Мдя, собеседник попался… :russian_ru: Слова не вытянешь, самолёты не появляются, но всё ему ясно и делает всё как написано.
Читать надо внимательно и не торопиться спрашивать.
Главная мысль, при первом создании трафика, не должна быть в виде Боинга 737-800 с винглетами, красиво замершем на стоянке.
Главная мысль должна быть такова:
Спокойно! У стольких людей всё получилось, значит и у меня получится.
Только надо быть внимательным и не торопиться спрашивать — сам разберусь.
Всё равно они залетают, но что бы потом мне не было обидно за невнимательность и спешку.

3) FlightPlans_AI AIA_737_800_winglet:
AC#3939,100%WEEK,IFR,1/12:00,@1/13:00,120,F,8998,PHDH,2/15:45,2/16:56,140,F,234,PHDH

может я что то не то написал подскажите пожалуйста мне мои ошибки

А запятая где?

AC#3939,100%,WEEK,IFR,1/12:00,@1/13:00,120,F,8998,PHDH,2/15:45,2/16:56,140,F,234,PHDH

и это, собачку убейте.

Сообщение отредактировал ATLON: 02 January 2013 — 22:06

и это, собачку убейте.

так писал бы сразу правильно тогда :) чего человека путаешь

всем большое спасибо все получилось :music:
терпение и труд, как говорится — снова победили :)
Для установки в сцену статичных самолетов, думаю, не стоит заморачиваться дополнительными сложностями.
Существует специализированная программа SAMM (Static Aircraft .mdl Maker), которую можно бесплатно (для приличия, конечно, предварительно зарегистрировавшись) скачать на ресурсе:
http://stuff4fs.com/open.asp?JS=TRUE
Работа с программой довольно проста, и вникнув в ее работу, за 15-20 минут можно разместить достаточно много статики. SAMM «переделывает» на статичные любые из имеющихся а папке aircraft модели, летающие, трафиковые (предпочтительней именно трафиковые), и не летающие.
Если есть интерес то расскажу, покажу, как и что.
Всем удачи!

Сообщение отредактировал RAID: 15 January 2013 — 06:52

…если есть интерес то расскажу, покажу, как и что.
Всем удачи!

Товарищ ANRI об этом рассказал более года тому назад…

А не поджскажете где можно найти статические модели самолетов? Точнее интересует Су-27 и Миг-29, очень надо!!

SAMM «переделывает» на статичные любые из имеющихся а папке aircraft модели, летающие, трафиковые (предпочтительней именно трафиковые), и не летающие.

Отнюдь не «любые» модели. На моих потребностях SAMM столько раз спотыкался, что я просто перестал им пользоваться. Вот MCX последних релизов решает все задачи.

…..Вот MCX последних релизов решает все задачи.

Очень интересно. Я пробовал переконвертировать обычную модель для трафа, у меня получается «куча железа».
Поделитесь опытом ?

Очень интересно. Я пробовал переконвертировать обычную модель для трафа, у меня получается «куча железа».
Поделитесь опытом ?

Какую версию использовали? Раньше действительно было так, как вы описали — куча лома. С минувшей осени где-то ARNO сделал капитальные перемены. Речь если что про Development releases. Стабильная версия сильно уже старая, и я не замечал, чтобы ее обновляли. Последние же девелопмент релизы очень корректно умеют фиксить анимацию в положении, выбранном пользователем. Там редактор анимации есть, можно по ключевым словам или вручную группировать элементы, двигать позунком добиваясь нужного положения и жать на fix. Все, что требуется — аккуратность в работе. Потом подвигать положение (у трафика часто рефпоинт не на поверхности земли, а в недрах модели), сделать экспорт модели и объект готов.

кстати, никто не пробовал отдельные части моделей удалять, допустим, закрылки или створки реверса?

Пытался движки «снять». Не вышло — хотел по-быстрому в SU и он падает при редактировании 3ds на каком-нибудь этапе, ни разу до финала не добрался. К тому же при разгруппировке сглаживание пропадает, в общем, то, что казалось «раз-два и готово» в реальности тянет за собой кучу работы.

….. Последние же девелопмент релизы очень корректно умеют фиксить анимацию в положении, выбранном пользователем. Там редактор анимации есть, можно по ключевым словам или вручную группировать элементы, двигать позунком добиваясь нужного положения и жать на fix. Все, что требуется — аккуратность в работе. Потом подвигать положение (у трафика часто рефпоинт не на поверхности земли, а в недрах модели), сделать экспорт модели и объект готов.

Спасибо за ответ. Я регулярно обновляю эту программу. Очевидно просто плохо знаю её возможности. Использую в основном для конвертации аэродромных объектов.
Иногда делаю кое-какие заметки по её использованию для себя. Но в основном всё методом «тыка».
Может на основании своего опыта сделаете небольшой «тутор» ? Думаю это было бы интересно не только мне.

Я это делаю по аналогии сценария Жуляны (музей) все классно получается!

Сообщение отредактировал Evdokimov: 10 February 2013 — 17:06

На тьюторы сейчас времени не хватает. Да там и сложного то нет ничего. Редактор анимации осваивается методом тыка без проблем.

Скачал…а что дальше делать???Пожалуйста подсакжите…

Для установки в сцену статичных самолетов, думаю, не стоит заморачиваться дополнительными сложностями.
Существует специализированная программа SAMM (Static Aircraft .mdl Maker), которую можно бесплатно (для приличия, конечно, предварительно зарегистрировавшись) скачать на ресурсе:
http://stuff4fs.com/open.asp?JS=TRUE
Работа с программой довольно проста, и вникнув в ее работу, за 15-20 минут можно разместить достаточно много статики. SAMM «переделывает» на статичные любые из имеющихся а папке aircraft модели, летающие, трафиковые (предпочтительней именно трафиковые), и не летающие.
Если есть интерес то расскажу, покажу, как и что.
Всем уда

…….. Речь если что про Development releases. Стабильная версия сильно уже старая, и я не замечал, чтобы ее обновляли. Последние же девелопмент релизы очень корректно умеют фиксить анимацию в положении, выбранном пользователем. Там редактор анимации есть, можно по ключевым словам или вручную группировать элементы, двигать позунком добиваясь нужного положения и жать на fix. Все, что требуется — аккуратность в работе. Потом подвигать положение (у трафика часто рефпоинт не на поверхности земли, а в недрах модели), сделать экспорт модели и объект готов.

У меня почему-то экспортируются только элементы, в которых заложена анимация (куча железа). Делал Ил-76 МД от RATS  на мартовской и февральской версии этого года и на ноябрьской прошлого. Импорт нормальный. В bgl и mdl одинаковый результат. 

А зачем в статику 76-й от RATS? Я наоборот выбирал примитивные старые модели — в сцене полигоны плодить бездумно не надо. Сейчас его попробовал — да, не конвертится, вернее при фиксации анимации шасси модель просто исчезает целиком из просмотра.

А зачем в статику 76-й от RATS? Я наоборот выбирал примитивные старые модели — в сцене полигоны плодить бездумно не надо. Сейчас его попробовал — да, не конвертится, вернее при фиксации анимации шасси модель просто исчезает целиком из просмотра.

Для пробы. Давненько уже создавал суету около самолета, обслуживание, заправка и пр.. Пробовал с помощью SAMM, он стабилизаторы отрубил. С моделью Rulexy получилось, но эта модель отличается от модели RATS. В линейке одного типа сразу в глаза бросается. Тогда поставил RATS в «долго стоящий» траф. Где-то тут поднимался уже вопрос, статика через SAMM или  «долго стоящий» траф, что предпочтительней. Думаю, что один крафт погоду не испортит.  

Один крафт да, без разницы. Но если в сцене их нужно много, то попробовав трафик, я вернулся к статике объектами. Мне так показалось, что это чуть легче в плане производительности. Как минимум точно заметил, что убрав десятка полтора мелкого летающего трафика и несколько статичного, я получил в бонус более 5 фпс. Поставив статикой модели объектами, изменений фпс не заметил. Надо конечно замеры более тщательно провести, потому что я параллельно много чего менял. Поэтому на истину не претендую.