Ai General Aviation

Господа ! Озаботился такой штукой — собрал себе худо-бедно трафик, летишь по Европе — красота вокруг. Однако, не хватает General Aviation. Чтобы и по низу что-то было. Можно конечно PAI GA поставить. Я в начале так и сделал. Но когда из-за одной C172 к примеру на глиссаде 3 арбуза на второй круг отправляют — это тоже не правильно.
Вот я и задумался — GA должна быть, однозначно. Но взлетать и садиться должна на малых аэродромах. То есть — и в небе их видно, и тебе на глиссаде мешаться не будет.
Если есть кто-нибудь, кого это тоже интересует — отзовитесь

Ответов: 34

1 2
http://www.avsim.su/…showtopic=9159

так я и не посмотрел эту прогу, но отзывы интересны :(

Только что появился GA-трафик, который как раз летает по небольшим аэродромам. Единственное он только для финских аэродромов. Зато:

Присутствуют почти что все модели частных финских самолётов в абсолютно всех реальных раскрасках и номерах. Всего 213 самолётов с реальными планами полётов, которые совершают эти самолёты! + новые афкады для всех аэропортов. Теперь и в маленьких аэропортах кипит жизнь. Вот так примерно: :(

Лежит на fsnordic.net

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: traffic1.jpg

dreaman (5.10.2004 23:37) писал:

Только что появился GA-трафик, который как раз летает по небольшим аэродромам. Единственное он только для финских аэродромов. Зато:

Присутствуют почти что все модели частных финских самолётов в абсолютно всех реальных раскрасках и номерах. Всего 213 самолётов с реальными планами полётов, которые совершают эти самолёты! + новые афкады для всех аэропортов. Теперь и в маленьких аэропортах кипит жизнь. Вот так примерно: :(

Лежит на fsnordic.net

Прикольно :) будем ставить

…

Я все пытаюсь GA-Traffic уговорить.
Программа хорошая, настроить можно много, но:
Не нужен мне GA-трафик всего мира, я бы европой за глаза обошелся.
Вот стою перед дилеммой: либо написать свой генератор, похожий на GA-traffic — принцип мне понравился, либо найти время и снять галки в GA-traffic`е со всех поров, которые меня не интересуют (много тысяч штук).

Ура, победа ! Наконец я победил GA-traffic !!!

Теперь я могу создавать GA-трафики для различных регионов со свойственными для региона самолетами.
Если кому-то интересно — могу рассказать, как это делается.

А вообще, кому не хватает в трафике GA, с одной стороны, но не нужны такие подробности, как в упомянутом выше GA-трафике Финляндии ( >50 MB) — программа GA-Traffic самое оно !!! Рекомендую.

Основные возможности программы: определение самолетов, пригодных для работы в GA, возможность делать облегченные AI-копии, остроумный подход к распределению самолетов по аэродромам, достаточное количество настроек и проч.

Таким образом, я получил то, чего хотел: в воздухе присутствует GA-авиация, но ни одной Cessne не придет в голову сунуться в большой порт. Зато на малых аэродромах их хватает.

Хочу выразить огромную благодарность 48H6 за очень полезную ссылку на GA-Traffic !

да не во что! :D

ОЧЕНЬ интересно, как выгнать мелкоту с больших портов. Что-то я поковырялся, но никак так и не понял, что такое landing fees, flight cost и как это вместе работает. Сейчас у меня наоборот — в большом порту есть GA, а в малых как не было, так и нет никого.

Кстати, я все GA самолеты взял из финского пака.. :lol:

Так что буду рад услышать правильные установки . 😉

48H6 (21.10.2004 13:14) писал:

так и не понял, что такое landing fees, flight cost и как это вместе работает. Сейчас у меня наоборот — в большом порту есть GA, а в малых как не было, так и нет никого.

Landing fees — такая «виртуальная » стоимость /индекс посадки. Самолет сможет произвести посадку в аэропорту, если его «виртуальная» стоимость полета превышает стоимость посадки аэропорта.

На стоимость посадки аэропорта влияют такие параметры, как наличие оборудования для IFR, количество и тип парковочных мест, тип и длина ВПП…
Соответственно, чем больше и «мяснее» порт, тем больше суммарная «стоимость посадки».
Стоимость полета для самолета определяется, по большому счету, расходом топлива. Таким образом, Cessna имеет гораздо низкую стоимость полета, а LJ45 — гораздо более высокую. Исходя из этого, Cessna никогда не будет назначена на полет в большой и «крутой» порт, а LJ45 — будет иметь такой шанс.

Весь этот «движок» по распределению GA-самолетов по портам достаточно условен и спорен, однако РАБОТАЕТ, и работает весьма неплохо (ИМХО).

З.Ы. Я особо никаких настроек по «ценовым» политикам не менял, тем не менее, GA-траф получился весьма неплох. Почему у Вас маленькие порты пустуют, а большие забиты GA — не могу предположить.

а я правильно понял, что чем меньше airport fee (сбор?) , тем больше шансов у малой авиации появиться в этом а/порту?

48H6 (22.10.2004 13:03) писал:

а я правильно понял, что чем меньше airport fee (сбор?) , тем больше шансов у малой авиации появиться в этом а/порту?

Да.
И наборот, чем больше и навороченнее порт, тем больше у него airport fee, и он становится «не по карману» мелкой авиации. :buy2:

вот, наконец, все стало на свои места. :buy2:

действительно, оригинальная идея. и прикольно, что можно настроить как хочешь — я вот разрешил кой-каким GA крафтам присутствовать в больших портах — чтоб мне не скучно было и на цессне летать.

• Прикрепленное изображение: GA1.jpg

теперь мы не одни во вселенной… :buy2:
(небольшой порт)

• Прикрепленное изображение: ga2.jpg

имхо, клевейше…

особо радует, что мелюзга не мешает «большому» трафику.

• Прикрепленное изображение: ga3.jpg

А если подойти творчески, то можно для каждого региона свой траф со своими типами самолетов сваять. У меня, например, по России — Ан-2, Як-18,52 запросто встретить. А в Европе их — пару-другую всего оставил. Вообщем, простор для фантазии.

подниму-ка тему B)
еще раз порекомедую программу ga-traffic — тем, кому регулярные АК уже слишком мало (например, все установлены) и нужно разнообразия 😉

пожалуйста — бизнес авиация в крупных портах

• Прикрепленное изображение: fsscr012.jpg

…

• Прикрепленное изображение: fsscr014.jpg

на заднем плане B)

• Прикрепленное изображение: fsscr017.jpg

вечерний марсель…

• Прикрепленное изображение: fsscr019.jpg

Так сказать вернемся к ентой теме еще раз. :)
Вопрос вот в чем: никто не нашел универсального метода для того чтобы отключить все аэропорты для формирования планов полетов? А то как то совсем грустно сидеть и убироать галочки вручну, учитывая, что кол-во аэропортов зашкаливает за 93000 :D
да, это заруба…есть еще файл в папке ga-traffic, называется NotUseAirports.txt.
Если туда прописать icao коды портов, то они не будут участвовать в генерации ga траффика. Другого варианта не знаю…

48H6 (9.07.2005 21:23) писал:

да, это заруба…есть еще файл в папке ga-traffic, называется NotUseAirports.txt.
Если туда прописать  icao коды портов, то они не будут участвовать в генерации ga траффика. Другого варианта не знаю…

Оке спасибо получилось :) .
Ранее я просто в этот файл вписывал коды аэропортов вместе с координатами, и как оказалось неверно. Надо без координат иначе не получается.
Ввиду это для облегчения труда остальных выкладываю NotUseAirports.txt тот, что у меня.

Прикрепленные файлы

Классная програмка. А есть ли траффиковые маленькие самолеты?

Aleksej (23.11.2005 18:58) писал:

Есть целый сайт, где можно найти кое, что из интересующего вас:Home of Corporate & General Aviation AI

Спасибо

Aleksej (23.11.2005 19:58) писал:

На сайте fsnordic.net в свое время брал пакет с GA-трафиком Финляндии GAFIN 2004 (правда размер около 50 МБ).
В пакете — целая гора малышей (C150, C152, C172, Piper и проч.).
Общее количество шкурок — что-то около 200.

Я просто «забил» на финские регистрационные номера на бортах и сделал на основе этих самолетов очень неплохой GA-трафик.

1 2