Господа ! Озаботился такой штукой — собрал себе худо-бедно трафик, летишь по Европе — красота вокруг. Однако, не хватает General Aviation. Чтобы и по низу что-то было. Можно конечно PAI GA поставить. Я в начале так и сделал. Но когда из-за одной C172 к примеру на глиссаде 3 арбуза на второй круг отправляют — это тоже не правильно.
Вот я и задумался — GA должна быть, однозначно. Но взлетать и садиться должна на малых аэродромах. То есть — и в небе их видно, и тебе на глиссаде мешаться не будет.
Если есть кто-нибудь, кого это тоже интересует — отзовитесь
Вот я и задумался — GA должна быть, однозначно. Но взлетать и садиться должна на малых аэродромах. То есть — и в небе их видно, и тебе на глиссаде мешаться не будет.
Если есть кто-нибудь, кого это тоже интересует — отзовитесь
так я и не посмотрел эту прогу, но отзывы интересны
Присутствуют почти что все модели частных финских самолётов в абсолютно всех реальных раскрасках и номерах. Всего 213 самолётов с реальными планами полётов, которые совершают эти самолёты! + новые афкады для всех аэропортов. Теперь и в маленьких аэропортах кипит жизнь. Вот так примерно:
Лежит на fsnordic.net
Прикрепленные изображения
dreaman (5.10.2004 23:37) писал:
Присутствуют почти что все модели частных финских самолётов в абсолютно всех реальных раскрасках и номерах. Всего 213 самолётов с реальными планами полётов, которые совершают эти самолёты! + новые афкады для всех аэропортов. Теперь и в маленьких аэропортах кипит жизнь. Вот так примерно:
Лежит на fsnordic.net
Прикольно
будем ставить
Программа хорошая, настроить можно много, но:
Не нужен мне GA-трафик всего мира, я бы европой за глаза обошелся.
Вот стою перед дилеммой: либо написать свой генератор, похожий на GA-traffic — принцип мне понравился, либо найти время и снять галки в GA-traffic`е со всех поров, которые меня не интересуют (много тысяч штук).
Теперь я могу создавать GA-трафики для различных регионов со свойственными для региона самолетами.
Если кому-то интересно — могу рассказать, как это делается.
А вообще, кому не хватает в трафике GA, с одной стороны, но не нужны такие подробности, как в упомянутом выше GA-трафике Финляндии ( >50 MB) — программа GA-Traffic самое оно !!! Рекомендую.
Основные возможности программы: определение самолетов, пригодных для работы в GA, возможность делать облегченные AI-копии, остроумный подход к распределению самолетов по аэродромам, достаточное количество настроек и проч.
Таким образом, я получил то, чего хотел: в воздухе присутствует GA-авиация, но ни одной Cessne не придет в голову сунуться в большой порт. Зато на малых аэродромах их хватает.
Хочу выразить огромную благодарность 48H6 за очень полезную ссылку на GA-Traffic !
ОЧЕНЬ интересно, как выгнать мелкоту с больших портов. Что-то я поковырялся, но никак так и не понял, что такое landing fees, flight cost и как это вместе работает. Сейчас у меня наоборот — в большом порту есть GA, а в малых как не было, так и нет никого.
Кстати, я все GA самолеты взял из финского пака..
Так что буду рад услышать правильные установки . 😉
48H6 (21.10.2004 13:14) писал:
Landing fees — такая «виртуальная » стоимость /индекс посадки. Самолет сможет произвести посадку в аэропорту, если его «виртуальная» стоимость полета превышает стоимость посадки аэропорта.
На стоимость посадки аэропорта влияют такие параметры, как наличие оборудования для IFR, количество и тип парковочных мест, тип и длина ВПП…
Соответственно, чем больше и «мяснее» порт, тем больше суммарная «стоимость посадки».
Стоимость полета для самолета определяется, по большому счету, расходом топлива. Таким образом, Cessna имеет гораздо низкую стоимость полета, а LJ45 — гораздо более высокую. Исходя из этого, Cessna никогда не будет назначена на полет в большой и «крутой» порт, а LJ45 — будет иметь такой шанс.
Весь этот «движок» по распределению GA-самолетов по портам достаточно условен и спорен, однако РАБОТАЕТ, и работает весьма неплохо (ИМХО).
З.Ы. Я особо никаких настроек по «ценовым» политикам не менял, тем не менее, GA-траф получился весьма неплох. Почему у Вас маленькие порты пустуют, а большие забиты GA — не могу предположить.
48H6 (22.10.2004 13:03) писал:
Да.
И наборот, чем больше и навороченнее порт, тем больше у него airport fee, и он становится «не по карману» мелкой авиации.
действительно, оригинальная идея. и прикольно, что можно настроить как хочешь — я вот разрешил кой-каким GA крафтам присутствовать в больших портах — чтоб мне не скучно было и на цессне летать.
(небольшой порт)
особо радует, что мелюзга не мешает «большому» трафику.
еще раз порекомедую программу ga-traffic — тем, кому регулярные АК уже слишком мало (например, все установлены) и нужно разнообразия 😉
пожалуйста — бизнес авиация в крупных портах
Вопрос вот в чем: никто не нашел универсального метода для того чтобы отключить все аэропорты для формирования планов полетов? А то как то совсем грустно сидеть и убироать галочки вручну, учитывая, что кол-во аэропортов зашкаливает за 93000
Если туда прописать icao коды портов, то они не будут участвовать в генерации ga траффика. Другого варианта не знаю…
48H6 (9.07.2005 21:23) писал:
Если туда прописать icao коды портов, то они не будут участвовать в генерации ga траффика. Другого варианта не знаю…
Оке спасибо получилось
.
Ранее я просто в этот файл вписывал коды аэропортов вместе с координатами, и как оказалось неверно. Надо без координат иначе не получается.
Ввиду это для облегчения труда остальных выкладываю NotUseAirports.txt тот, что у меня.
Прикрепленные файлы
NotUseAirports.txt 139.65К
32 Количество загрузок:
Aleksej (23.11.2005 18:58) писал:
Есть целый сайт, где можно найти кое, что из интересующего вас:Home of Corporate & General Aviation AI
Aleksej (23.11.2005 19:58) писал:
На сайте fsnordic.net в свое время брал пакет с GA-трафиком Финляндии GAFIN 2004 (правда размер около 50 МБ).
В пакете — целая гора малышей (C150, C152, C172, Piper и проч.).
Общее количество шкурок — что-то около 200.
Я просто «забил» на финские регистрационные номера на бортах и сделал на основе этих самолетов очень неплохой GA-трафик.
1) Goffy, не скачивается с форума твой «NotUseAirports.txt», очень прошу, если кто может — пришлите пожалуйста на e-mail: radio_forrest@inbox.ru
2) Привильно ли я понял:
Для вот этих финских текстур (7 архивов) все модельки можно найти тут ???? Или не все?
Просто еще пока не до конца разобрался
Модели от Dee Waldron явно уступают моделям Henry Tomkiewicz как по внешнему виду, так и в вопросе количества полигонов.
Единственный минус — пакет «HTAI Models Cessna Single-Engine Props» — платный
erv (1.03.2007 13:00) писал:
Для этого как раз и нужен файл — NotUseAirports.txt . В этом файле указан список аэропортов, которые не будут использованы при создании расписания.
Goffy (1.03.2007 15:33) писал:
erv (1.03.2007 13:00) писал:
Для этого как раз и нужен файл — NotUseAirports.txt . В этом файле указан список аэропортов, которые не будут использованы при создании расписания.
Ну, я надеялся что там будет галочка типа «deselect all», но увы. Значит, я тоже хочу как то заполучить этот файл, можно на мыло ervins<sobaka>gmail<tchk>com
Покопаюсь в интернете, но не уверен что быстро найду.
Transmetter (8.03.2007 15:09) писал:
Не разобрался…
FoXXX (9.03.2007 06:54) писал:
Transmetter (8.03.2007 15:09) писал:
Не разобрался…
Реально не разобрался, тем паче, что в GA Traffic трудно конвертнуть не GA самолет в GA…
Вот только процедура прописывания стоимости обслуживания для каждого порта не крутовата?