Немало я «перелопатил» информации по теме создания трафика. Каждый вопрос по сути сводится к одному — как созданный трафик «включить» в сим так, чтобы он (трафик), хотя бы отображался в самой игре. Местные «кустари» на протяжении 5-6 лет из года в год предлагают одно и тоже, «скачай трафик, потом самолёты для трафика, далее расписание». Потом всю эту байду или «вручную» прописывай или компилятором генерируй и далее всё равно «вручную» получившийся «замес» вставляй в сим. Для 70% тех, кто время от времени «залазит» в симуллятор и час-другой бороздит родное небо, перспектива возится с кучей этого дерьма (траф., самолёт для трафика и пр.) явно не радует. Оно и понятно, ведь стоит только один раз посмотреть на предлагаемую инструкцию к установке тафика, у многих ни то что с ней возиться, играть, и то желание отпадает. Между тем в симуляторе есть такая функция — скачивания реальной погоды (например Джепсеном).
В общем-то технология довольно простая, скачивается сводка и под неё подгоняются текстуры атмосферы (которые изначально имеются в игре). Тоже самое можно сделать и с трафиком. Скачать для того или иного региона реально существующий авиапарк, точнее список самолётов, которые присутствуют в Зоне (по данным тех же авиакомпаний и аэропортов, всё это доступно в сети). Текстуры самолётов (без панелей) можно также скачать из Интернета, да у многих они уже есть. Далее к каждой текстуре приляпывается логотип нужной авиакомпании, и всё, самолёт летит сам, по реальному расписанию, скаченному со списком самолётов. Ну чем не идея? Всё же лучше, чем возиться со старым способом.
В общем-то технология довольно простая, скачивается сводка и под неё подгоняются текстуры атмосферы (которые изначально имеются в игре). Тоже самое можно сделать и с трафиком. Скачать для того или иного региона реально существующий авиапарк, точнее список самолётов, которые присутствуют в Зоне (по данным тех же авиакомпаний и аэропортов, всё это доступно в сети). Текстуры самолётов (без панелей) можно также скачать из Интернета, да у многих они уже есть. Далее к каждой текстуре приляпывается логотип нужной авиакомпании, и всё, самолёт летит сам, по реальному расписанию, скаченному со списком самолётов. Ну чем не идея? Всё же лучше, чем возиться со старым способом.
gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 12:33) писал:
этой замысловатой фразой вы описали ТРИ ужасно сложных действия:
1. открыть в компиляторе 3 текстовых файла (через кнопку обзор)
2. нажать кнопку СКОМПИЛИРОВАТЬ.
3. полученный файл с расширением bgl кинуть в папку с симом.
как бы не запутаться
видите ли — сим, как и авиация — любит усидчивых и дотошных. И если у человека не хватает силы воли и мозгов чтобы вчитаться в три пункта выше, то в кабину ему тем более путь заказан. Всё просто.
Вы посмотрите количество нубских вопросов каждый день на сайте. И посмотрите кто их обычно задает — 60% этих людей на сайте больше не появляются — потому что бросают это «чрезмерно сложное дело». Такими они и вырастут по-жизни.
Те же, кто вникает в вопрос, не торопится сразу тему создать «как запустить ПТ», а сидит и читает — только тот добивается успеха и находит все ответы сам.
Так что не надо нам программ в стиле «блюдечко с каемочкой» — мы уж как нибудь по старинке — три кнопки нажмем
для тех у кого со временем траблы и лень искать папку в которую BGL кидать — Алекс_Бука дал ссылки выше.
ыыы, а вот и яркий пример: http://www.avsim.su/…bolshoy-trafik/

Сообщение отредактировал RAID: 15 Ноябрь 2011 — 13:52
RAID (15 Ноябрь 2011 — 13:44) писал:
1. открыть в компиляторе 3 текстовых файла (через кнопку обзор)
2. нажать кнопку СКОМПИЛИРОВАТЬ.
3. полученный файл с расширением bgl кинуть в папку с симом.
как бы не запутаться
видите ли — сим, как и авиация — любит усидчивых и дотошных. И если у человека не хватает силы воли и мозгов чтобы вчитаться в три пункта выше, то в кабину ему тем более путь заказан. Всё просто.
Вы посмотрите количество нубских вопросов каждый день на сайте. И посмотрите кто их обычно задает — 60% этих людей на сайте больше не появляются — потому что бросают это «чрезмерно сложное дело». Такими они и вырастут по-жизни.
Те же, кто вникает в вопрос, не торопится сразу тему создать «как запустить ПТ», а сидит и читает — только тот добивается успеха и находит все ответы сам.
Так что не надо нам программ в стиле «блюдечко с каемочкой» — мы уж как нибудь по старинке — три кнопки нажмем
для тех у кого со временем траблы и лень искать папку в которую BGL кидать — Алекс_Бука дал ссылки выше.
ыыы, а вот и яркий пример: http://www.avsim.su/…bolshoy-trafik/

Ну усидчивые, оставайтесь при своих. Нравиться — дрочитесь со своими папками «БГЛами» и пр. талмутом. Но я зуб даю, для большинства любителей виртуальной авиации, даже тех, кто виснет на этом форуме, наиболее предпочтительным вариантом создания трафика, будет вариант с автоматической загрузкой ( как грузят сейчас погоду). И дело это недалёкого будущего. А на ваше — «видите ли — сим, как и авиация — любит усидчивых и дотошных. И если у человека не хватает силы воли и мозгов чтобы вчитаться в три пункта выше, то в кабину ему тем более путь заказан.» я одно скажу — люди хотят купить/скачать ГОТОВУЮ ИГРУ, а ни конструктор. Тем более игры этого жанра (лицензия), далеко не дешёвое удовольствие. Так на кой хер людям платить такие деньги, да ещё потом «запчасти» к ней по всей Сети искать?
Alex_buka (15 Ноябрь 2011 — 13:44) писал:
Господи, какой ужас! Я про AI модели самолетов. которые на представленных скринах
Alex_buka (15 Ноябрь 2011 — 13:44) писал:
Да на кой болт мне, к примеру, для ФС9 всякую «хрена тень» со всей Сети собирать? Мало того, ещё и платную. У меня, кстати, весь установочный пакет «весит» чуть более 2 Гб. Всё, как говорится, по полкам, а вы мне предлагаете всяким говном сим. закидать? Ну пипец! Ведь есть уже текстуры, ливреи и пр. в самом симуляторе, в том числе российские авиакомпании. Зачем в ручную-то по сто раз генерировать, когда можно всё это дело на «автомат» поставить. Вы же, едрёный бог, облака не скачиваете и не дорисовываете! Так почему бы на весь, например центральный регион, таким же образом, не закачать список авиатранспорта с расписанием? ОДНИМ ФАЙЛОМ! Пусть даже не на 100% достоверным (не все чартеры попадают в Сеть). Это даже будет ни файл, а образ, который автоматически сгенерирует и самолеты и рассписание и всё, делов то будет! От такого «преобразования» только выгода. Ни будет ни чёрных текстур, ни зависаний.
Cielo_Carib (15 Ноябрь 2011 — 17:13) писал:
это для тех кому лень мозг зас…рать всякой лабудой с трафиком… по этому всё дёшево и сердито..
Цитата
не знаю..
Цитата
есть бесплатные..
Цитата
а у меня чуть больше 30гигов.. проблем то..
Цитата
говно надо фильтровать.. и ставить только качественные продукты
Цитата
это где, в каком симе?
Цитата
ну а обновлять как? хотя бы раза 2 в год..
Цитата
скачиваем, но дорисовывают их другие Гуру
Цитата
всё будет всегда… посмотрите ветку про PT 100500 раз разжевывалась как запустить Ту-154 так раз в месяц кто то пишет «как запустить двигатели»
Yaroslav (15 Ноябрь 2011 — 16:50) писал:
сейчас кстати многие игры идут как конструкторы.. игра это болванка на которую надо купить(если бесплатное то скачать) и поставить обновления..
да мне нравиться и многим нравиться как вы сказали «дрочитесь со своими папками «БГЛами» и пр. талмутом» и мы будем этим заниматься.. А вы многие другие у кого такая же точка зрения дрочитесь со своими делами…
Да нравится — занимайтесь, только должна быть альтернатива. К тому же ваше занятие немного (лет на пять!) устарело. То что вы делаете — вне сомнения большой труд. Но стоит ли? Ладно б этот трафик имел маломальский ИИ. Или добавлял в игру своими «ошибками» зрелещности. Ну хотя бы в аварии попадал! Ничего подобного! Трафик тупо летает из пункта А в пункт В, и ни хрена с ним ни происходит. А может у трафика графика клёвая? Да нет, образец 1996 года — вот что такое «графика у трафика». Контрольная работа по информатике для 7-го класса за первое полугодие — вот что такое графика в авиасимуляторе. И я вам ещё раз пишу — нужны новые идеи! До недавнего времени разработчики МСФС «спали», но по последним данным проект (МСФС) в скором будущем координально изменится. И вся ваша «работа» полетит «в печку». И ни потому что, она плохо выполненна, а просто потому, что в таком объёме, так мало зрелищности, так мало нового.
Почти тем же самым многие трафикоманы этим и занимаются.
Это вопрос или предложение?
gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 17:46) писал:
Тирада не по адресу-пишите на почту Мелкомягких…
Yaroslav (15 Ноябрь 2011 — 17:38) писал:
По порядку: у меня в симе есть графический файлик, небольшой мегабайта наверное нет, не важно, но! он содержит логотипы 70% всех авиакомпаний, в т.ч российских. Ливреи, скачаные и расортированные, также имеются (весят немного). Если предположить возможность скачивания трафика с расписанием (с последующей автоматической генерацией в сим.), то обновлять действительно потребуется один два раза в год. И то, только для придания игре большей реалистичности. Тем, кому до лампочки, по летнему или зимнему расписанию летает скачаный трафик, можно вообще один раз «загрузить» и забыть. Вот в чём идея-то!
gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 16:34) писал:
Ещё один-два таких перла и Ваш метод создания трафика, превратится в метод получения ограничения в доступе к форумам.
gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 18:05) писал:
Для моделей трафика? Быть такого не может (что мало весят)
Вы хороший программист? Если да, то и напишите софт. Делов-то…
gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 17:46) писал:
Либо ждем от Вас трафикаскачаваемогодлярегионастекстурамиизинтернета, либо то что Вы тут понаписали- пьяный бред. Время пошло
даже если не обращать внимание на ваш хамский тон, про который вам уже намекнул UEMJ выше, просто ради интереса.
Скачиваемая погода — вшита в сим.
Скажите — а вы программист? или вы сотрудник Майкрософта и у вас есть исходники симулятора, чтобы реализовать то, что вы напридумывали?Если вам будет интересно — я могу описать почему такая программа — невозможна, А если возможна — приведет к неработоспособности сима.
полностью согласен с постом выше от buhg68
Тема человека, далекого от программирования и алгоритмизации
aswsx
Сначала добейся?
http://lurkmore.ru/%…%E1%E5%E9%F1%FF
Сообщение отредактировал RAID: 15 Ноябрь 2011 — 19:03
RAID (15 Ноябрь 2011 — 18:57) писал:
Сначала добейся?
http://lurkmore.ru/%…%E1%E5%E9%F1%FF
Как ни странно, но нет
Где я сказал про добейся и т.п? Это у Вас временное помутнение рассудка на нервной почве, подвергаетесь воздействию троллинга. Срочно примите меры 
Перевожу свой предыдущий пост- Раз ТС утверждает, что всю эту «возню с кучей дерьма» можно заменить простенькой программкой, которая будет качать расписание для траффика для текущего региона из инета за секунды и цеплять к самолетикам логотипчики из файла, размером в несколько кБ, то либо человек знает, как это сделать и я жду появления на всеобщее обозрение этой программки, либо он
клинический идиотбредит. Как-то такaswsx (15 Ноябрь 2011 — 19:26) писал:
это и есть «сперва добейся»
сейчас кстати многие игры идут как конструкторы.. игра это болванка на которую надо купить(если бесплатное то скачать) и поставить обновления..
да мне нравиться и многим нравиться как вы сказали «дрочитесь со своими папками «БГЛами» и пр. талмутом» и мы будем этим заниматься.. А вы многие другие у кого такая же точка зрения дрочитесь со своими делами…
aswsx (15 Ноябрь 2011 — 18:29) писал:
Эта идея — один из вариантов. Только и всего. И чего это вы так все переполошились. Я к сожалению не программист, так что обнадёживать вас так и быть, не буду. А время себе не забудь установить, а то проспишь.
gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 16:34) писал:
Готовая игра у вас есть уже. Сидите и играйте. Чего сюда лезть?
А больше всего мне понравился метод «приляпывается логотип нужной авиакомпании» и трафф полетел.
Не понимаю, Ярослав, и чего ты месяцами ливреи рисуешь. Чего Сергей не один год модельки делает, а Олег вообще от безделья расписание 1991 года уже как пять лет составляет.
Пошел «приляпывать логотипы» «небольшой программкой».
Сообщение отредактировал buhg68: 15 Ноябрь 2011 — 18:46
Это не сперва добейся, это
4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);
gorky-wings, что за истерика?
У Вас есть как минимум три варианта:
1) в игре MSFS2004 уже есть встроенный трафик;
2) есть бесплатные сборки и полусборки, которые собираются «в два клика» при помощи специально обученного установщика;
3) есть платные сборки, которые (за дополнительные деньги, именуемые «подпиской») регулярно обновляются.
В X-Plane, например, вообще трафика нет. Вроде никто из-за этого ещё не повесился…
Петрович (17 Ноябрь 2011 — 02:03) писал:
gorky-wings, что за истерика?
У Вас есть как минимум три варианта:
1) в игре MSFS2004 уже есть встроенный трафик;
2) есть бесплатные сборки и полусборки, которые собираются «в два клика» при помощи специально обученного установщика;
3) есть платные сборки, которые (за дополнительные деньги, именуемые «подпиской») регулярно обновляются.
В X-Plane, например, вообще трафика нет. Вроде никто из-за этого ещё не повесился…
Однако!? Это у вас, граждане, по ходу «темы» истерика началась. А я так, мысли в слух, точнее в текст, направил. А мне тут, чуть ли ни саботаж против местной «элиты» вменяют. Ну не нравится вам
эта идея, ладно, никто с вами спорить дальше ни собирается.
P.S. ….а для себя я один вывод всё таки сделал: публика на форуме хоть и умная, но воображение у неё отсутствует напрочь.
gorky-wings (17 Ноябрь 2011 — 16:02) писал:
А вот это вы зря! Если бы так, то вы бы вообще ничего не увидели кроме дефолта!
Пы.Сы. Просто тему вы затронули не решаемую в принципе, из-за очень многих аспектов. Объяснять долго, почитайте про трафик, думаю вы все поймете.
Сообщение отредактировал sib2217: 17 Ноябрь 2011 — 16:47
sib2217 (17 Ноябрь 2011 — 16:46) писал:
Пы.Сы. Просто тему вы затронули не решаемую в принципе, из-за очень многих аспектов. Объяснять долго, почитайте про трафик, думаю вы все поймете.
Пока не решаемую. Конечно в существующих авиасимуляторах эта идея вряд ли прокатит. Но в будущих разработках, я надеюсь, будет именно так. Ну а пока не вредно и по мечтать. А новые разработки обязательно будут. Только сделают их, как всегда «за бугром».
gorky-wings (17 Ноябрь 2011 — 17:59) писал:
Так и называли бы тему как нибудь иначе. Типа «Моя новая идея метода (способа) создания и загрузки дэфолтного трафика«
А то, прочитав тему под названием «Новый метод (способ) создания и загрузки дэфолтного трафика» читаешь сообщение и думаешь — а где сам метод? И почему именно дефолтного. Пока напрягал мозг, Вас чуть не запинали.
Я не разработчик, но у меня друг занимается сценариями и приборами. Точно знаю, что идей у него ещё больше чем у меня. В смысле, и так хватает. Проблема в реализации. А реализация иногда в таких мелочах застревает, что и не подумаешь.
Как правило, неконкретные идеи разработчиков раздражают. И их можно понять.
По себе знаю, что с идеями не стоит спешить. Почитать форумы, вникнуть и, годика через два появятся вопросы. Будут вопросы грамотные (а именно по ним очень хорошо виден уровень понимания), рано или поздно кто-то предложит поучаствовать в тестировании какой-нибудь разработки. Грамотно будете тестировать, обязательно спросят Ваше мнение. Вот тогда уже можно свои идеи смело озвучивать.
Вот тогда разработчикам не составить труда выдёргивать нужное для своих симуляторов. Вот толлько как быть с постоянно тусующимися самолетами и их окрасками? Значит нужно и самолетики слить в единую базу.
Так что… Но мечтать действительно никто не запрещал!))
sib2217 (17 Ноябрь 2011 — 19:59) писал:
Это как раз несложно, если строить трафик от заводского (серийного) номера или от регистрации (что сложнее).
Задача, в общем-то, решаемая, но ооочень трудоемкая. Много ль здесь найдется желающих платить по пиццот ойро за годовую подписку?
Скажем какой-нибудь рейс Франкфурт-Лондон — это несколько десятков моделек и несколько сотен шкурок. Даже упакованный архив будет весить прилично. И по времени даже на толстом канале это будет совсем не тоже самое что закачать погоду. В закачке только расписаний по аналогу погоды еще меньше смысла. Эти бгл-ки весят мало и места много не занимают. Достаточно их один раз установить.
Остается только чтобы регулярно скачивались обновления расписаний и соответственно шкурок и моделек. Цель максимальное соответствие реальному трафику. Но поддержание такого трафика действительно задача очень трудоемкая и одном энтузиазме ее не осилить. Или не надолго хватит этого энтузиазма. По идее это штат моделлеров, паинтеров и составителей расписаний. Соответственно цена такой подписки будет заметная, не много найдется желающих ежемесячно отдавать сопоставимые с покупкой игры деньги на аддон.
Сообщение отредактировал foxtail: 24 Ноябрь 2011 — 21:14