Новый метод (способ) создания и загрузки дэфолтного трафика — Трафик

Немало я «перелопатил» информации по теме создания трафика. Каждый вопрос по сути сводится к одному — как созданный трафик «включить» в сим так, чтобы он (трафик), хотя бы отображался в самой игре. Местные «кустари» на протяжении 5-6 лет из года в год предлагают одно и тоже, «скачай трафик, потом самолёты для трафика, далее расписание». Потом всю эту байду или «вручную» прописывай или компилятором генерируй и далее всё равно «вручную» получившийся «замес» вставляй в сим. Для 70% тех, кто время от времени «залазит» в симуллятор и час-другой бороздит родное небо, перспектива возится с кучей этого дерьма (траф., самолёт для трафика и пр.) явно не радует. Оно и понятно, ведь стоит только один раз посмотреть на предлагаемую инструкцию к установке тафика, у многих ни то что с ней возиться, играть, и то желание отпадает. Между тем в симуляторе есть такая функция — скачивания реальной погоды (например Джепсеном).
В общем-то технология довольно простая, скачивается сводка и под неё подгоняются текстуры атмосферы (которые изначально имеются в игре). Тоже самое можно сделать и с трафиком. Скачать для того или иного региона реально существующий авиапарк, точнее список самолётов, которые присутствуют в Зоне (по данным тех же авиакомпаний и аэропортов, всё это доступно в сети). Текстуры самолётов (без панелей) можно также скачать из Интернета, да у многих они уже есть. Далее к каждой текстуре приляпывается логотип нужной авиакомпании, и всё, самолёт летит сам, по реальному расписанию, скаченному со списком самолётов. Ну чем не идея? Всё же лучше, чем возиться со старым способом.

Ответов: 34

gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 12:33) писал:

предлагают одно и тоже, «скачай трафик, потом самолёты для трафика, далее расписание». Потом всю эту байду или «вручную» прописывай или компилятором генерируй и далее всё равно «вручную» получившийся «замес» вставляй в сим.

этой замысловатой фразой вы описали ТРИ ужасно сложных действия:
1. открыть в компиляторе 3 текстовых файла (через кнопку обзор)
2. нажать кнопку СКОМПИЛИРОВАТЬ.
3. полученный файл с расширением bgl кинуть в папку с симом.

как бы не запутаться :sarcastic:

видите ли — сим, как и авиация — любит усидчивых и дотошных. И если у человека не хватает силы воли и мозгов чтобы вчитаться в три пункта выше, то в кабину ему тем более путь заказан. Всё просто.
Вы посмотрите количество нубских вопросов каждый день на сайте. И посмотрите кто их обычно задает — 60% этих людей на сайте больше не появляются — потому что бросают это «чрезмерно сложное дело». Такими они и вырастут по-жизни.

Те же, кто вникает в вопрос, не торопится сразу тему создать «как запустить ПТ», а сидит и читает — только тот добивается успеха и находит все ответы сам.
Так что не надо нам программ в стиле «блюдечко с каемочкой» — мы уж как нибудь по старинке — три кнопки нажмем :sarcastic:

для тех у кого со временем траблы и лень искать папку в которую BGL кидать — Алекс_Бука дал ссылки выше.

ыыы, а вот и яркий пример: http://www.avsim.su/…bolshoy-trafik/
:facepalm:

Сообщение отредактировал RAID: 15 Ноябрь 2011 — 13:52

Купите(скачайте) Mortens и не морочьте людям голову

RAID (15 Ноябрь 2011 — 13:44) писал:

этой замысловатой фразой вы описали ТРИ ужасно сложных действия:
1. открыть в компиляторе 3 текстовых файла (через кнопку обзор)
2. нажать кнопку СКОМПИЛИРОВАТЬ.
3. полученный файл с расширением bgl кинуть в папку с симом.

как бы не запутаться :sarcastic:

видите ли — сим, как и авиация — любит усидчивых и дотошных. И если у человека не хватает силы воли и мозгов чтобы вчитаться в три пункта выше, то в кабину ему тем более путь заказан. Всё просто.
Вы посмотрите количество нубских вопросов каждый день на сайте. И посмотрите кто их обычно задает — 60% этих людей на сайте больше не появляются — потому что бросают это «чрезмерно сложное дело». Такими они и вырастут по-жизни.

Те же, кто вникает в вопрос, не торопится сразу тему создать «как запустить ПТ», а сидит и читает — только тот добивается успеха и находит все ответы сам.
Так что не надо нам программ в стиле «блюдечко с каемочкой» — мы уж как нибудь по старинке — три кнопки нажмем :sarcastic:

для тех у кого со временем траблы и лень искать папку в которую BGL кидать — Алекс_Бука дал ссылки выше.

ыыы, а вот и яркий пример: http://www.avsim.su/…bolshoy-trafik/
:facepalm:

Ну усидчивые, оставайтесь при своих. Нравиться — дрочитесь со своими папками «БГЛами» и пр. талмутом. Но я зуб даю, для большинства любителей виртуальной авиации, даже тех, кто виснет на этом форуме, наиболее предпочтительным вариантом создания трафика, будет вариант с автоматической загрузкой ( как грузят сейчас погоду). И дело это недалёкого будущего. А на ваше — «видите ли — сим, как и авиация — любит усидчивых и дотошных. И если у человека не хватает силы воли и мозгов чтобы вчитаться в три пункта выше, то в кабину ему тем более путь заказан.» я одно скажу — люди хотят купить/скачать ГОТОВУЮ ИГРУ, а ни конструктор. Тем более игры этого жанра (лицензия), далеко не дешёвое удовольствие. Так на кой хер людям платить такие деньги, да ещё потом «запчасти» к ней по всей Сети искать?

Один, два.

Alex_buka (15 Ноябрь 2011 — 13:44) писал:

Господи, какой ужас! Я про AI модели самолетов. которые на представленных скринах :)

Alex_buka (15 Ноябрь 2011 — 13:44) писал:

Да на кой болт мне, к примеру, для ФС9 всякую «хрена тень» со всей Сети собирать? Мало того, ещё и платную. У меня, кстати, весь установочный пакет «весит» чуть более 2 Гб. Всё, как говорится, по полкам, а вы мне предлагаете всяким говном сим. закидать? Ну пипец! Ведь есть уже текстуры, ливреи и пр. в самом симуляторе, в том числе российские авиакомпании. Зачем в ручную-то по сто раз генерировать, когда можно всё это дело на «автомат» поставить. Вы же, едрёный бог, облака не скачиваете и не дорисовываете! Так почему бы на весь, например центральный регион, таким же образом, не закачать список авиатранспорта с расписанием? ОДНИМ ФАЙЛОМ! Пусть даже не на 100% достоверным (не все чартеры попадают в Сеть). Это даже будет ни файл, а образ, который автоматически сгенерирует и самолеты и рассписание и всё, делов то будет! От такого «преобразования» только выгода. Ни будет ни чёрных текстур, ни зависаний.

Cielo_Carib (15 Ноябрь 2011 — 17:13) писал:

Господи, какой ужас! Я про AI модели самолетов. которые на представленных скринах :)

это для тех кому лень мозг зас…рать всякой лабудой с трафиком… по этому всё дёшево и сердито..

Цитата

Да на кой болт мне, к примеру, для ФС9 всякую «хрена тень» со всей Сети собирать?

не знаю..

Цитата

Мало того, ещё и платную.

есть бесплатные..

Цитата

У меня, кстати, весь установочный пакет «весит» чуть более 2 Гб

а у меня чуть больше 30гигов.. проблем то..

Цитата

Всё, как говорится, по полкам, а вы мне предлагаете всяким говном сим. закидать? Ну пипец!

говно надо фильтровать.. и ставить только качественные продукты

Цитата

Ведь есть уже текстуры, ливреи и пр. в самом симуляторе, в том числе российские авиакомпании.

это где, в каком симе?

Цитата

Зачем в ручную-то по сто раз генерировать, когда можно всё это дело на «автомат» поставить.

ну а обновлять как? хотя бы раза 2 в год..

Цитата

Вы же, едрёный бог, облака не скачиваете и не дорисовываете!

скачиваем, но дорисовывают их другие Гуру

Цитата

От такого «преобразования» только выгода. Ни будет ни чёрных текстур, ни зависаний.

всё будет всегда… посмотрите ветку про PT 100500 раз разжевывалась как запустить Ту-154 так раз в месяц кто то пишет «как запустить двигатели»

Yaroslav (15 Ноябрь 2011 — 16:50) писал:

вы чего нервный то такой..те кому лень те скачивают готовые трафики и устанавливают их.. у кого руки из жоп..ы растут и мозгов нет тут уж извините.. это их проблемы..
сейчас кстати многие игры идут как конструкторы.. игра это болванка на которую надо купить(если бесплатное то скачать) и поставить обновления..

да мне нравиться и многим нравиться как вы сказали «дрочитесь со своими папками «БГЛами» и пр. талмутом» и мы будем этим заниматься.. А вы многие другие у кого такая же точка зрения дрочитесь со своими делами…

Да нравится — занимайтесь, только должна быть альтернатива. К тому же ваше занятие немного (лет на пять!) устарело. То что вы делаете — вне сомнения большой труд. Но стоит ли? Ладно б этот трафик имел маломальский ИИ. Или добавлял в игру своими «ошибками» зрелещности. Ну хотя бы в аварии попадал! Ничего подобного! Трафик тупо летает из пункта А  в пункт В, и ни хрена с ним ни происходит. А может у трафика графика клёвая? Да нет, образец 1996 года — вот что такое «графика у трафика». Контрольная работа по информатике для 7-го класса за первое полугодие — вот что такое графика в авиасимуляторе. И я вам ещё раз пишу — нужны новые идеи! До недавнего времени разработчики МСФС «спали», но по последним данным проект (МСФС) в скором будущем координально изменится. И вся ваша «работа» полетит «в печку». И ни потому что, она плохо выполненна, а просто потому, что в таком объёме, так мало зрелищности, так мало нового.

ИМХО, ТС ошибся форумом.

Скачать для того или иного региона реально существующий авиапарк, точнее список самолётов, которые присутствуют в Зоне (по данным тех же авиакомпаний и аэропортов, всё это доступно в сети). Текстуры самолётов (без панелей) можно также скачать из Интернета, да у многих они уже есть. Далее к каждой текстуре приляпывается логотип нужной авиакомпании, и всё, самолёт летит сам, по реальному расписанию, скаченному со списком самолётов.

Почти тем же самым многие трафикоманы этим и занимаются.

Ну чем не идея? Всё же лучше, чем возиться со старым способом.

Это вопрос или предложение?

gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 17:46) писал:

Ладно б этот трафик имел маломальский ИИ. Или добавлял в игру своими «ошибками» зрелещности. Ну хотя бы в аварии попадал! Ничего подобного! Трафик тупо летает из пункта А  в пункт В, и ни хрена с ним ни происходит. А может у трафика графика клёвая? Да нет, образец 1996 года — вот что такое «графика у трафика». Контрольная работа по информатике для 7-го класса за первое полугодие — вот что такое графика в авиасимуляторе. И я вам ещё раз пишу — нужны новые идеи! До недавнего времени разработчики МСФС «спали», но по последним данным проект (МСФС) в скором будущем координально изменится. И вся ваша «работа» полетит «в печку». И ни потому что, она плохо выполненна, а просто потому, что в таком объёме, так мало зрелищности, так мало нового.

Тирада не по адресу-пишите на почту Мелкомягких…

Yaroslav (15 Ноябрь 2011 — 17:38) писал:

это для тех кому лень мозг зас…рать всякой лабудой с трафиком… по этому всё дёшево и сердито.. не знаю.. есть бесплатные.. а у меня чуть больше 30гигов.. проблем то.. говно надо фильтровать.. и ставить только качественные продукты это где, в каком симе? ну а обновлять как? хотя бы раза 2 в год.. скачиваем, но дорисовывают их другие Гуру всё будет всегда… посмотрите ветку про PT 100500 раз разжевывалась как запустить Ту-154 так раз в месяц кто то пишет «как запустить двигатели»

По порядку: у меня в симе есть графический файлик, небольшой мегабайта наверное нет, не важно, но! он содержит логотипы 70% всех авиакомпаний, в т.ч российских. Ливреи, скачаные и расортированные, также имеются (весят немного). Если предположить возможность скачивания трафика с расписанием (с последующей автоматической генерацией в сим.), то обновлять действительно потребуется один два раза в год. И то, только для придания игре большей реалистичности. Тем, кому до лампочки, по летнему или зимнему расписанию летает скачаный трафик, можно вообще один раз «загрузить» и забыть. Вот в чём идея-то!

gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 16:34) писал:

Нравиться — дрочитесь

Ещё один-два таких перла и Ваш метод создания трафика, превратится в метод получения ограничения в доступе к форумам.

gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 18:05) писал:

Ливреи, скачаные и расортированные, также имеются (весят немного).

Для моделей трафика? Быть такого не может (что мало весят)

Если предположить возможность скачивания трафика с расписанием (с последующей автоматической генерацией в сим.), то обновлять действительно потребуется один два раза в год. И то, только для придания игре большей реалистичности. Тем, кому до лампочки, по летнему или зимнему расписанию летает скачаный трафик, можно вообще один раз «загрузить» и забыть. Вот в чём идея-то!

Вы хороший программист? Если да, то и напишите софт. Делов-то…

gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 17:46) писал:

Да нравится — занимайтесь,

Либо ждем от Вас трафикаскачаваемогодлярегионастекстурамиизинтернета, либо то что Вы тут понаписали- пьяный бред. Время пошло

По порядку:

даже если не обращать внимание на ваш хамский тон, про который вам уже намекнул UEMJ выше, просто ради интереса.
Скачиваемая погода — вшита в сим.
Скажите — а вы программист? или вы сотрудник Майкрософта и у вас есть исходники симулятора, чтобы реализовать то, что вы напридумывали?Если вам будет интересно — я могу описать почему такая программа — невозможна, А если возможна — приведет к неработоспособности сима.

полностью согласен с постом выше от buhg68
Тема человека, далекого от программирования и алгоритмизации :)

aswsx

Сначала добейся? :sarcastic:
http://lurkmore.ru/%…%E1%E5%E9%F1%FF

Сообщение отредактировал RAID: 15 Ноябрь 2011 — 19:03

RAID (15 Ноябрь 2011 — 18:57) писал:

aswsx
Сначала добейся? :sarcastic:
http://lurkmore.ru/%…%E1%E5%E9%F1%FF

Как ни странно, но нет :sarcastic:  Где я сказал про добейся и т.п? Это у Вас временное помутнение рассудка на нервной почве, подвергаетесь воздействию троллинга. Срочно примите меры :excl:
Перевожу свой предыдущий пост- Раз ТС утверждает, что всю эту «возню с кучей дерьма» можно заменить простенькой программкой, которая будет качать расписание для траффика для текущего региона из инета за секунды и цеплять к самолетикам логотипчики из файла, размером в несколько кБ, то либо человек знает, как это сделать и я жду появления на всеобщее обозрение этой программки, либо он клинический идиот бредит. Как-то так

aswsx (15 Ноябрь 2011 — 19:26) писал:

и я жду появления на всеобщее обозрение

это и есть «сперва добейся» :sarcastic:

вы чего нервный то такой..те кому лень те скачивают готовые трафики и устанавливают их.. у кого руки из жоп..ы растут и мозгов нет тут уж извините.. это их проблемы..
сейчас кстати многие игры идут как конструкторы.. игра это болванка на которую надо купить(если бесплатное то скачать) и поставить обновления..

да мне нравиться и многим нравиться как вы сказали «дрочитесь со своими папками «БГЛами» и пр. талмутом» и мы будем этим заниматься.. А вы многие другие у кого такая же точка зрения дрочитесь со своими делами…

aswsx (15 Ноябрь 2011 — 18:29) писал:

Либо ждем от Вас трафикаскачаваемогодлярегионастекстурамиизинтернета, либо то что Вы тут понаписали- пьяный бред. Время пошло

Эта идея — один из вариантов. Только и всего. И чего это вы так все переполошились. Я к сожалению не программист, так что обнадёживать вас так и быть, не буду. А время себе не забудь установить, а то проспишь.

gorky-wings (15 Ноябрь 2011 — 16:34) писал:

я одно скажу — люди хотят купить/скачать ГОТОВУЮ ИГРУ, а ни конструктор.

Готовая игра у вас есть уже. Сидите и играйте. Чего сюда лезть?

Вот будут новые идеи в движке симулятора, будут и новые более качественные работы. А пока так…

Я не понимаю, что вы ему объясняете? Если ТС не понимает, что симулятор написан фирмой Мракософт. Он же думает, что сим придумали на этом форуме. Поэтому ему объяснить бесполезно.

А больше всего мне понравился метод «приляпывается логотип нужной авиакомпании» и трафф полетел. :sarcastic:  
Не понимаю, Ярослав,  и  чего ты месяцами ливреи рисуешь.  Чего Сергей не один год модельки делает, а Олег вообще от безделья расписание 1991 года уже как пять лет составляет.

Пошел «приляпывать логотипы» «небольшой программкой».

Сообщение отредактировал buhg68: 15 Ноябрь 2011 — 18:46

Сходите по своей ссылке и почитайте, у Вас точно помутнение.
Это не сперва добейся, это

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);

Ладно «Гуру авиамоделирования», я вас понял. Тему нового способа приляпывания трафика объявляю закрытой. Как говорится — отбой! хождения все прекратить.

Коллеги, напоминаю что вы все находитесь в тематическом разделе «Трафик», не в «Разное». Поэтому предлагаю воздерживаться от упоминаний о помутнении и прочих комментариев, не относящихся напрямую к теме трафика.
Кто там с пиратством недавно боролся? :)

gorky-wings, что за истерика?
У Вас есть как минимум три варианта:
1) в игре MSFS2004 уже есть встроенный трафик;
2) есть бесплатные сборки и полусборки, которые собираются «в два клика» при помощи специально обученного установщика;
3) есть платные сборки, которые (за дополнительные деньги, именуемые «подпиской») регулярно обновляются.

В X-Plane, например, вообще трафика нет. Вроде никто из-за этого ещё не повесился…

Петрович (17 Ноябрь 2011 — 02:03) писал:

Кто там с пиратством недавно боролся? :)

gorky-wings, что за истерика?
У Вас есть как минимум три варианта:
1) в игре MSFS2004 уже есть встроенный трафик;
2) есть бесплатные сборки и полусборки, которые собираются «в два клика» при помощи специально обученного установщика;
3) есть платные сборки, которые (за дополнительные деньги, именуемые «подпиской») регулярно обновляются.

В X-Plane, например, вообще трафика нет. Вроде никто из-за этого ещё не повесился…

Однако!? Это у вас, граждане, по ходу «темы» истерика началась. А я так, мысли в слух, точнее в текст, направил. А мне тут, чуть ли ни саботаж против местной «элиты» вменяют. Ну не нравится вам
эта идея, ладно, никто с вами спорить дальше ни собирается.
P.S. ….а для себя я один вывод всё таки сделал: публика на форуме хоть и умная, но воображение у неё отсутствует напрочь.

gorky-wings (17 Ноябрь 2011 — 16:02) писал:

P.S. ….а для себя я один вывод всё таки сделал: публика на форуме хоть и умная, но воображение у неё отсутствует напрочь.

А вот это вы зря! Если бы так, то вы бы вообще ничего не увидели кроме дефолта!
Пы.Сы. Просто тему вы затронули не решаемую в принципе, из-за очень многих аспектов. Объяснять долго, почитайте про трафик, думаю вы все поймете.

Сообщение отредактировал sib2217: 17 Ноябрь 2011 — 16:47

sib2217 (17 Ноябрь 2011 — 16:46) писал:

А вот это вы зря! Если бы так, то вы бы вообще ничего не увидели кроме дефолта!
Пы.Сы. Просто тему вы затронули не решаемую в принципе, из-за очень многих аспектов. Объяснять долго, почитайте про трафик, думаю вы все поймете.

Пока не решаемую. Конечно в существующих авиасимуляторах эта идея вряд ли прокатит. Но в будущих разработках, я надеюсь, будет именно так. Ну а пока не вредно и по мечтать. А новые разработки обязательно будут. Только сделают их, как всегда «за бугром».

gorky-wings (17 Ноябрь 2011 — 17:59) писал:

Пока не решаемую. Конечно в существующих авиасимуляторах эта идея вряд ли прокатит. Но в будущих разработках, я надеюсь, будет именно так. Ну а пока не вредно и по мечтать. А новые разработки обязательно будут. Только сделают их, как всегда «за бугром».

Так и называли бы тему как нибудь иначе. Типа «Моя новая идея метода (способа) создания и загрузки дэфолтного трафика«
А то, прочитав тему под названием «Новый метод (способ) создания и загрузки дэфолтного трафика» читаешь сообщение и думаешь — а где сам метод? И почему именно дефолтного. Пока напрягал мозг, Вас чуть не запинали.

Я не разработчик, но у меня друг занимается сценариями и приборами. Точно знаю, что идей у него ещё больше чем у меня. В смысле, и так хватает. Проблема в реализации. А реализация иногда в таких мелочах застревает, что и не подумаешь.
Как правило, неконкретные идеи разработчиков раздражают. И их можно понять.

По себе знаю, что с идеями не стоит спешить. Почитать форумы, вникнуть и, годика через два появятся вопросы. Будут вопросы грамотные (а именно по ним очень хорошо виден уровень понимания), рано или поздно кто-то предложит поучаствовать в тестировании какой-нибудь разработки. Грамотно будете тестировать, обязательно спросят Ваше мнение. Вот тогда уже можно свои идеи смело озвучивать.

Мне кажется, что это будет осуществимо, если будет единая база расписаний всех АК в мире. Которая будет сливаться на один ресурс в стандартном виде.
Вот тогда разработчикам не составить труда выдёргивать нужное для своих симуляторов. Вот толлько как быть с постоянно тусующимися самолетами и их окрасками? Значит нужно и самолетики слить в единую базу.
Так что… Но мечтать действительно никто не запрещал!))

И это правда!

sib2217 (17 Ноябрь 2011 — 19:59) писал:

Вот толлько как быть с постоянно тусующимися самолетами и их окрасками?

Это как раз несложно, если строить трафик от заводского (серийного) номера или от регистрации (что сложнее).
Задача, в общем-то, решаемая, но ооочень трудоемкая. Много ль здесь найдется желающих платить по пиццот ойро за годовую подписку?

Для «статичного» платного траффика вроде MT или UT вполне реализуемо. Только смысл?
Скажем какой-нибудь рейс Франкфурт-Лондон — это несколько десятков моделек и несколько сотен шкурок. Даже упакованный архив будет весить прилично. И  по времени даже на толстом канале это будет совсем не тоже самое что закачать погоду. В закачке только расписаний по аналогу погоды еще меньше смысла. Эти бгл-ки весят мало и места много не занимают. Достаточно их один раз установить.
Остается только чтобы регулярно скачивались обновления расписаний и соответственно шкурок и моделек. Цель максимальное соответствие реальному трафику. Но поддержание такого трафика действительно задача очень трудоемкая и одном энтузиазме ее не осилить. Или не надолго хватит этого энтузиазма. По идее это штат моделлеров, паинтеров и составителей расписаний. Соответственно цена такой подписки будет заметная, не много найдется желающих ежемесячно отдавать сопоставимые с покупкой игры деньги на аддон.

Сообщение отредактировал foxtail: 24 Ноябрь 2011 — 21:14