Пропадают текстуры трафиковых моделей

Установил WoAI трафик на лицензионный русский FSX. Система у меня Windows 7 64. На расстоянии у всех трафиковых моделей пропадают текстуры — остаются только белые модели. Если делать зум или просто подлететь поближе, тектсуры появляются. В чем тут проблема? То ли видяха(8800GT) подглючивает, то ли FSX. Такое впечатление, что LOD модели загружаются слишком рано.

Есть идеи, куда копать вообще? Настройки FSX и видяхи крутил по-всякому. :clapping:

Изображение

Ответов: 32

BUDAP66 (06 June 2011 — 10:47) писал:

…Видимо в файле fsx.cfg надо найти строку,которая отвечает за дальность прорисовки текстур самолётов.

В вашем случае, это параметр «SmallPartRejectRadius=» . Цифра равна размеру объекта в пикселях, при которых он станет невидимым, т.е. чем больше цифра, тем больше объектов будут «пропадать».

Alex_buka (06 June 2011 — 10:57) писал:

В вашем случае, это параметр «SmallPartRejectRadius=» . Цифра равна размеру объекта в пикселях, при которых он станет невидимым, т.е. чем больше цифра, тем больше объектов будут «пропадать».

Спасибо!Надо будет посмотреть эту строку.Вообще я получил файл fsx.cfg из интернета и заменил им дефолтный,больше никаких изменений в нём не делал.

P.S.
Сейчас поэтапно снизил «SmallPartRejectRadius=» с 4.0 до 1.0 и всё стало замечательно,уже на приличном расстоянии различимы самолёты.Ещё раз спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 11:32

egorovaleks (06 June 2011 — 12:32) писал:

Мужики что-то у меня такой строчки нет «SmallPartRejectRadius=» :rolleyes:

Она находится в этом разделе:

[SCENERY]
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=5
LENSFLARE=1
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=2
SmallPartRejectRadius=1.0

Alex_buka (06 June 2011 — 13:04) писал:

Просто вы не пользовались сервисами типа venetubo.com, которые эту строчку добавляют. По-дефолту она отсутствует.

Нет,не пользовался. B)

У меня установлен UT2 траффик на лицензию FSX,карта GTX 460,но у меня другая беда,в отдалении на перроне и на РД самолётов вообще не видно,подлетаешь ближе,они начинают проявляться.Тоже не знаю,как с этим бороться.Видимо в файле fsx.cfg надо найти строку,которая отвечает за дальность прорисовки текстур самолётов.

Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 11:00

BUDAP66 (06 June 2011 — 10:47) писал:

У меня установлен UT2 траффик на лицензию FSX,карта GTX 460,но у меня другая беда,в отдалении на перроне и на РД самолётов вообще не видно,подлетаешь ближе,они начинают проявляться.Тоже не знаю,как с этим бороться.Видимо в файле fsx.cfg надо найти строку,которая отвечает за дальность прорисовки текстур самолётов.

Настройка дальности проявления самолетов на земле находится не в fsx.cfg, а в самой проге Ultime traffic 2. Запустите, там ищите ползунки.

QuickBird (06 June 2011 — 14:33) писал:

Настройка дальности проявления самолетов на земле находится не в fsx.cfg, а в самой проге Ultime traffic 2. Запустите, там ищите ползунки.

Кстати с 1-го июня у массы симеров стало не возможно запустить UT2,не смотря на то,что траффик сам по себе работает.После сноса UT2 мне пришлось сменить системное время,установить траффик,вернуть фактическое время.UT2 в работе,но вот его оболочку запустить не удастся.
Но я сейчас настроил через fsx.cfg и всё стало замечательно :)

Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 15:07

egorovaleks (06 June 2011 — 13:14) писал:

Нет,не пользовался. :)

http://www.venetubo.com/fsx.html

Мужики что-то у меня такой строчки нет «SmallPartRejectRadius=» :rolleyes:
У меня только вот это:

[SCENERY]
LENSFLARE=1
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=4

BUDAP66 (06 June 2011 — 15:05) писал:

А что там нужно сделать ?Объясните пожалуйста.

Просто вы не пользовались сервисами типа venetubo.com, которые эту строчку добавляют. По-дефолту она отсутствует.

egorovaleks (06 June 2011 — 15:52) писал:

да скопипасти ты строчки что тебе выше дали и все :huh:

на сайте который тебе дали — ты указываешь параметры своей системы а она за это тебе выдает готовый сконфигурированный файл fsx.cfg со всеми вытекающими последствиями — конструктор для детей, кому лень самому заморачиваться с тонкими настройками оптимизации.. Очень полезный кстати конструктор ибо мне тоже лень )

Сообщение отредактировал RAID74: 06 June 2011 — 16:07

RAID74 (06 June 2011 — 16:05) писал:

да скопипасти ты строчки что тебе выше дали и все :huh:

на сайте который тебе дали — ты указываешь параметры своей системы а она за это тебе выдает готовый сконфигурированный файл fsx.cfg со всеми вытекающими последствиями — конструктор для детей, кому лень самому заморачиваться с тонкими настройками оптимизации.. Очень полезный кстати конструктор ибо мне тоже лень )

Просто скопировать ?

egorovaleks (06 June 2011 — 15:52) писал:

В первом окошке ставите сколько ядер у вашего процессора.
Ставите точку в окошке YES.
В третьем окошке ставите частоту процессора.
В четвёртом ставите вашу видио карту
В пятом тоже YES
В шестом NORMAL
Выбираете свой файл fsx.cfg
Внизу жмёте Click here to begin!

Далее он вам напишет что не правильно или правильно в вашем файле,и даст ссылку для скачивания оптимальной настройки,заменяете свой на ихний,предварительно сделав откат своего файла и сохранив его в кладовке :huh:

Вот и всё.
Пробуйте,успехов!

Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 16:17

Во нафлудили. По поводу Ultimate Trafic 2 и оптимизации FSX создайте новую тему и обсуждайте там.
По первому посту не у кого мыслей нет в чем причина пропажи текстур?

Есть мысль попробовать другие дрова на карту… У меня тут вчера похожая фигня приключилась, с 270-ми.

Поставил дрова 196.21 ничего не изменилось так же пропадают. Установил сейчас для проверки Ultimate Traffic 2, там вроде как модели оптимизированы под X, так там нормально текстуры держатся на самолетах.

У UT модели оптимизированы под Х, наверное у вас просто система не тянет WoAI вкупе с тяжелми иксовыми текстурами…

У меня тоже проблема с WOAI, только они наоборот — чёрные. Давно ищу способ решения, увы, пока ничего.

Вт здесь я писал http://www.avsim.su/…ost__p__1726036

The_Spirit (02 February 2011 — 16:10) писал:

У меня модели трафика с расстоянием становятся белые, а не черные. Не только WoAI, но практически все, по-моему авторство трафика тут неважно.

Сто процентов авторство не важно…
Просто проверь текстуры, которые пропадают( чёрный цвет — явно отсутствующая текстура),на предмет их соответствия формату, к примеру ДТиКс3. Более того, размер текстур на прямую связан со временем их загрузки. На скрине видно, что некоторые текстуры определились, значит остальные, не определившиеся, нужно привести к такому же формату и, соответственно, размеру(разрешению).

Все текстуры в DXT3 и в одинаковом разрешении. Видать железо не тянет, у меня такое Intel Core 2 Duo E6850 3.6(разгон), Asus Blitz Formula, Asus GeForce 8800GT 512 Mb, 4 гиг памяти Corsair. Собираюсь сделать апгрейд на, Intel Core i5-2500K, ASRock LGA1155 P67 Extreme 6, память Kingston KVR1333D3N9K2/4G, MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC. Что скажите стоит делать апгрейд или это в самих моделях из за количества LOD белыми становятся?

Стопроцентно дело не в том, что железо не тянет.
Если в ModelConverterX удалить все лишние LOD, то модели в симе выглядят нормально, текстуры не пропадают.
Из обсуждений на зарубежных форумах я понял, что это некорректные LOD в моделях (модели делались в соответствии с SDK FS2004 )

А, вообще всё просто оказалось. Открываете модель в ModelConverterX, ничего не трогаете, сохраняете. Всё, c текстурами всё в порядке, больше они не пропадают. Только вот возиться долго со всеми моделями.
Я использовал ModelConverterX версии 1.3.0.0

Сообщение отредактировал Sins: 19 June 2011 — 15:03

А как открыть девяточную модель трафика в ModelConverterX, он не отрывает их.

Вот лог
Изображение

У меня лог выглядит точно так же, однако в окне превью модель отображается (и даже можно выбрать ливрею) и работает сохранение.

Sins (19 June 2011 — 14:54) писал:

А, вообще всё просто оказалось. Открываете модель в ModelConverterX, ничего не трогаете, сохраняете. Всё, c текстурами всё в порядке, больше они не пропадают. Только вот возиться долго со всеми моделями.
Я использовал ModelConverterX версии 1.3.0.0

Попробовал сегодня так сделать. Хорошо, что догадался сделать бэкапы моделей. У многих трафиковых самолетов при открытии в MCX запрашивается большой список переменных. Как его заполнять я без понятия, так как в моделировании самолетов ноль. Если не заполнять, получается кошмар — они стоят на перроне и по циклу прокручивают всю анимацию: выпуск шасси, закрылков и т.д. Да, видно ливреи издалека, но это замена одной беды на другую. Может есть способ этого избежать?

Ой, не бейте ногами пожалуйста! Насоветовал вам тут, толком не проверив до конца.

Нужно будет поэкспериментировать с этими переменными…

Кстати, забыл написать. После этой кривой конвертации ливреи трафика отображаются даже при включенном DX10. Одновременно с ними, крафты, которые не преобразованные, стоят белые. Так что направление похоже перспективное в плане улучшений, знать бы только чем или как правильно отредактировать модели. У меня есть подозрение, что MCX это тупиковый путь, я когда статичные модели с переменными на какие-то действия/события преобразовывал, то после него они «не работают» по этим событиям как надо, навсегда оставаясь в том состоянии, которое задал значением переменной в MCX. Возможно, конечно, мне не хватило знаний об этих переменных. Или надо ждать когда MCX научится подобные вещи корректно обрабатывать.

У них в мануале написано, что анимация пока корректно не обрабатывается. Так что ждём новую версию МСХ.

Я не силен в MSFX поэтому не берите за основу, но…
Многие моделлеры, при создании модели не мапят последние ЛОДы, полагая, что это будет незаметно. оказывается, заметно даже очень. То что знаю, это модели SimLandMarks (Vala) и еще многие зарубежные. Может в этом проблема? Если да, то никак это не поправить простыми средствами.

Мне так кажется, что дело не в этом. Ведь после пересохранения все появляется. MCX всего лишь перегоняет mdl в формат FSX, я когда пробовал, то имеющиеся лоды вообще не трогал, тем более маппинг там и не назначить на то, что было без текстур. Победить бы анимацию — была бы красота!
sib2217, вот вы же делаете модели с анимацией, может как-нибудь попробовали бы открыть mdl самолета в MCX? Вам то в отличие от меня будет понятно что за переменные спрашивает конвертер и что из этого может получиться. Если конечно у вас есть интерес к этому вопросу и свободное время. Хотя бы подтвердите или опровергните мою догадку, что после любого заполнения такого запроса модель всегда будет неверно отображать анимацию.

А почему тогда не у всех пропадают текстуры, я уже у нескольких человек спросил у всех нормально отображаются и не пропадают текстуры девяточных моделей в MFSX. Да вот бы кто подсказал еще как через ModelConverterX сделать и, что за переменные она запрашивает когда модель открываешь.