Установил WoAI трафик на лицензионный русский FSX. Система у меня Windows 7 64. На расстоянии у всех трафиковых моделей пропадают текстуры — остаются только белые модели. Если делать зум или просто подлететь поближе, тектсуры появляются. В чем тут проблема? То ли видяха(8800GT) подглючивает, то ли FSX. Такое впечатление, что LOD модели загружаются слишком рано.
Есть идеи, куда копать вообще? Настройки FSX и видяхи крутил по-всякому.

BUDAP66 (06 June 2011 — 10:47) писал:
В вашем случае, это параметр «SmallPartRejectRadius=» . Цифра равна размеру объекта в пикселях, при которых он станет невидимым, т.е. чем больше цифра, тем больше объектов будут «пропадать».
Alex_buka (06 June 2011 — 10:57) писал:
Спасибо!Надо будет посмотреть эту строку.Вообще я получил файл fsx.cfg из интернета и заменил им дефолтный,больше никаких изменений в нём не делал.
P.S.
Сейчас поэтапно снизил «SmallPartRejectRadius=» с 4.0 до 1.0 и всё стало замечательно,уже на приличном расстоянии различимы самолёты.Ещё раз спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 11:32
egorovaleks (06 June 2011 — 12:32) писал:
Она находится в этом разделе:
[SCENERY]
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=5
LENSFLARE=1
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=2
SmallPartRejectRadius=1.0
Alex_buka (06 June 2011 — 13:04) писал:
Нет,не пользовался.
Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 11:00
BUDAP66 (06 June 2011 — 10:47) писал:
Настройка дальности проявления самолетов на земле находится не в fsx.cfg, а в самой проге Ultime traffic 2. Запустите, там ищите ползунки.
QuickBird (06 June 2011 — 14:33) писал:
Кстати с 1-го июня у массы симеров стало не возможно запустить UT2,не смотря на то,что траффик сам по себе работает.После сноса UT2 мне пришлось сменить системное время,установить траффик,вернуть фактическое время.UT2 в работе,но вот его оболочку запустить не удастся.
Но я сейчас настроил через fsx.cfg и всё стало замечательно
Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 15:07
egorovaleks (06 June 2011 — 13:14) писал:
http://www.venetubo.com/fsx.html
[SCENERY]
LENSFLARE=1
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=4
BUDAP66 (06 June 2011 — 15:05) писал:
А что там нужно сделать ?Объясните пожалуйста.
egorovaleks (06 June 2011 — 15:52) писал:
да скопипасти ты строчки что тебе выше дали и все
на сайте который тебе дали — ты указываешь параметры своей системы а она за это тебе выдает готовый сконфигурированный файл fsx.cfg со всеми вытекающими последствиями — конструктор для детей, кому лень самому заморачиваться с тонкими настройками оптимизации.. Очень полезный кстати конструктор ибо мне тоже лень )
Сообщение отредактировал RAID74: 06 June 2011 — 16:07
RAID74 (06 June 2011 — 16:05) писал:
на сайте который тебе дали — ты указываешь параметры своей системы а она за это тебе выдает готовый сконфигурированный файл fsx.cfg со всеми вытекающими последствиями — конструктор для детей, кому лень самому заморачиваться с тонкими настройками оптимизации.. Очень полезный кстати конструктор ибо мне тоже лень )
Просто скопировать ?
egorovaleks (06 June 2011 — 15:52) писал:
В первом окошке ставите сколько ядер у вашего процессора.
Ставите точку в окошке YES.
В третьем окошке ставите частоту процессора.
В четвёртом ставите вашу видио карту
В пятом тоже YES
В шестом NORMAL
Выбираете свой файл fsx.cfg
Внизу жмёте Click here to begin!
Далее он вам напишет что не правильно или правильно в вашем файле,и даст ссылку для скачивания оптимальной настройки,заменяете свой на ихний,предварительно сделав откат своего файла и сохранив его в кладовке
Вот и всё.
Пробуйте,успехов!
Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 June 2011 — 16:17
По первому посту не у кого мыслей нет в чем причина пропажи текстур?
Вт здесь я писал http://www.avsim.su/…ost__p__1726036
У меня модели трафика с расстоянием становятся белые, а не черные. Не только WoAI, но практически все, по-моему авторство трафика тут неважно.
Сто процентов авторство не важно…
Просто проверь текстуры, которые пропадают( чёрный цвет — явно отсутствующая текстура),на предмет их соответствия формату, к примеру ДТиКс3. Более того, размер текстур на прямую связан со временем их загрузки. На скрине видно, что некоторые текстуры определились, значит остальные, не определившиеся, нужно привести к такому же формату и, соответственно, размеру(разрешению).
Если в ModelConverterX удалить все лишние LOD, то модели в симе выглядят нормально, текстуры не пропадают.
Из обсуждений на зарубежных форумах я понял, что это некорректные LOD в моделях (модели делались в соответствии с SDK FS2004 )
А, вообще всё просто оказалось. Открываете модель в ModelConverterX, ничего не трогаете, сохраняете. Всё, c текстурами всё в порядке, больше они не пропадают. Только вот возиться долго со всеми моделями.
Я использовал ModelConverterX версии 1.3.0.0
Сообщение отредактировал Sins: 19 June 2011 — 15:03
Вот лог

Sins (19 June 2011 — 14:54) писал:
Я использовал ModelConverterX версии 1.3.0.0
Попробовал сегодня так сделать. Хорошо, что догадался сделать бэкапы моделей. У многих трафиковых самолетов при открытии в MCX запрашивается большой список переменных. Как его заполнять я без понятия, так как в моделировании самолетов ноль. Если не заполнять, получается кошмар — они стоят на перроне и по циклу прокручивают всю анимацию: выпуск шасси, закрылков и т.д. Да, видно ливреи издалека, но это замена одной беды на другую. Может есть способ этого избежать?
Нужно будет поэкспериментировать с этими переменными…
Многие моделлеры, при создании модели не мапят последние ЛОДы, полагая, что это будет незаметно. оказывается, заметно даже очень. То что знаю, это модели SimLandMarks (Vala) и еще многие зарубежные. Может в этом проблема? Если да, то никак это не поправить простыми средствами.
sib2217, вот вы же делаете модели с анимацией, может как-нибудь попробовали бы открыть mdl самолета в MCX? Вам то в отличие от меня будет понятно что за переменные спрашивает конвертер и что из этого может получиться. Если конечно у вас есть интерес к этому вопросу и свободное время. Хотя бы подтвердите или опровергните мою догадку, что после любого заполнения такого запроса модель всегда будет неверно отображать анимацию.