Тестирование 6-ти трафиков

Поправка: всё это делалось на FSX!

Вашему вниманию предлагаю тест на наличие российского  трафика и количество ФПС.

Несколько ремарок:
1. PSW — это  AI трафик и расписания 790 авиакомпаний мира. Период расписаний 2006 — 2010 год.
Пакет, представляет собой сборную солянку. Задействованы расписания от: WOA, RATS,
VOZ, военного трафика, как зарубежного, так и Российского (в основном, дальневосточного),
расписания виртуальных авиакомпаний: «ВОСТОК» и «MAGAL»,
поэтому траффик WOAI и RATS не рассматривал как отдельные
2. MyTraffic несёт в себе самые ужасные текстуры из всех,что я видел. Этакие пластилиновые огурцы с нарисоваными  порой квадратными окнами.
3. TrafficX и Ultimate Traffic в России не представлены. В аэропорту домодедово тусовало 6 самолётов. ФПС был при этом около 25. В чикаго забит битком — ФПС 8
4. Система на которой тестировалось:
AMD Phenom II X4 3,4 MHz, 8Gb DDR3 ОЗУ, nVidia GTS450 1024, RAID0 2*250 WD Caviar BLUE (не самый сильный выбор,но в воскресенье собираюсь тестировать RAID0 на SSD дисках), Windows 7 64Bit. DirectX 9

Собственно таблица:
Легенда: X/Y, где X — количество самолётов в аэропорту (буква F — означает полностью забитый аэропорт),  Y — FPS

Немного кривовато получится,но всё же
Изображение
надеюсь тапками не закидаете. всё таки пол ночи сидел)) может кому поможет.

Сообщение отредактировал destin: 30 October 2010 — 12:26

Ответов: 36

То, что вы не настроили свой комп, вот что это значит. У меня в Чикаго с «забитым SKAI» и сценой FSDT от около 40 фпс, шпааала.

Сообщение отредактировал camrad1983: 30 October 2010 — 05:07

ииии??
ваш пост ни о чём.
поделитесь,где какие винтики надо покрутить. какую настроечную таблицу скачивать xDD

Сообщение отредактировал destin: 30 October 2010 — 08:20

destin (30 October 2010 — 04:33) писал:

MyTraffic несёт в себе самые ужасные текстуры из всех,что я видел….

При желании, через конфигуратор можно установить текстуры более высокого разрешения и модели с анимацией.

destin (30 October 2010 — 04:33) писал:

3. TrafficX и Ultimate Traffic в России не представлены. В аэропорту домодедово тусовало 6 самолётов. ФПС был при этом около 25. В чикаго забит битком — ФПС 8

А в Ultimate traffic можно посмотреть расписания или табло прилёта/вылета, по каждому аэропорту. Мне на сегодня в UUDD 6 листов PDF на прилёт выдало и столько же на вылет. И поверьте, они полетят.

destin (30 October 2010 — 11:20) писал:

опять таки, касаемо графики. ФПС абсолютно не зависит от настройки графики (во всяком случае на моём железе). что убираешь ползунки на ноль,что на максимум — фпс не меняется ни на 1

Значит не очень вы в железе шарите, при таких данных у вас всё должно летать, у меня же летает. С компами знаком не несколько лет, как в вашем случае, а намного дольше: 386 -ые вам не о чём не говорят? Вот примерно с того времени.

destin (30 October 2010 — 11:03) писал:

я работаю с желдезом несколько лет. и непонимаю что в вашем случае значит «намутить» с железом.т естировал на совершенно различных конфигурациях. фпс как был 8 так и остался.

не-не-не, 8 ФПС при таком железе — это шейшмякис полный.

Mortens AI 2.2

Domodedovo:
Изображение

Aerosoft Munchen:
Изображение

destin (30 October 2010 — 11:09) писал:

…Ультимэйт траффик смотрел табло. всё пусто…

Странно, вот сейчас глянул:
Прикрепленное изображение: ULT.jpg
это онлайн.

А всё расписание на сутки выдаст если printed timetables нажать.

Нет, уважаемый, это ваш пост ни о чём, потрудитесь поискать в форуме. Тем по настройке сима — выше крыши, у тогo же Airone их аж две, у меня тоже где -то лежит. При вашем-то железе иметь 8 фпс в Чикаго — это как минимум стыдно)

Сообщение отредактировал camrad1983: 30 October 2010 — 09:19

По-моему тест не вполне корректный. Например, что означает Mortens+PSW? Исходя из названия это должна быть сумма этих трафиков. Тогда смотрим в таблицу по количеству крафтов: Екатеринбург 19 не равно 12+11; Новосибирск 18 не равно 11+13; и так по всем городам. Значит это не сумма, а некий доработанный симбиоз. Таких симбиозов может быть огромное число, по числу людей, подгоняющих трафик под себя конкретно. Зачем приводить такой вариант? Либо вы некорректно тестировали, загружаясь в одних и тех же портах с разными трафиками в разное время.
Далее. Если вы ставили SKAI, то в Красноярске можно получить больше, чем 11 крафтов, там один Красэйр забивает порт более, чем на 2/3, а ещё другие компании летают. Всё дело в том, в какое время в порту загрузиться. Так что эти цифры ничего не говорят.

Сообщение отредактировал The_Spirit: 30 October 2010 — 09:36

Всё верно, просто когда речь идёт о таком железе, любой, абсолютно любой траф просаживает ну максимум 2-5 фпс из 40, что вам визуально всё равно не отличить. А если в Чикаго 8 фпс, то тут надо не за трафик, а за голову хвататься, потому что у вас либо «горит» ваше железо, либо вы намутили что-то в своей ОС или симе.

я работаю с желдезом несколько лет. и непонимаю что в вашем случае значит «намутить» с железом.т естировал на совершенно различных конфигурациях. фпс как был 8 так и остался.

The_Spirit, ваше наблюдение верно. Но факт остаётся фактом. Время отличается максимум минут на 15-20.
Alex_buka,в май траффике всё стоит на максимуме. там стюардессы стоят и всё такое)) но вот самолёты… ужас.
Ультимэйт траффик смотрел табло. всё пусто.
фразы «не настроено» «не так» «что то у вас криво» не несут ни логичной не смысловой нагрузки. Вы говорите как исправитьт. предлагайте варианты. а флудить не надо. на этом форуме и так этого достаточно.
И всё таки мне интересно замечание «не настроено железо». Объясните! )))

опять таки, касаемо графики. ФПС абсолютно не зависит от настройки графики (во всяком случае на моём железе). что убираешь ползунки на ноль,что на максимум — фпс не меняется ни на 1

ещё одно правильное замечание от The_Spirit. Ну может красэир уже не существует,а вот в новосибирске почему макасимум 3 самолёта S7 стоит? может это всё таки заговро против моего компа? ))))) шутка конечно. но всё же.
Там вам пищу для размышления: касаемо @.
У всех траффиков есть @. Не знаю,вляет ли эта собачка как то на НАЛИЧИ самолётов в портах?

Чикаго: бортов 50, трафик Мортенс, ФПС 20 минимум 

Core2duo E7400/3500, 4GB DDR2, Nvidia 9600GT

Только что проверил в FSX-  12 ФПС минимум

Сообщение отредактировал aswsx: 30 October 2010 — 12:41

aiRoNe
Мортен покрасивее ская будет? Думаю может поставить. Там заморочек нету?

camrad1983, aiRoNe, так ТС не про 9-ку вроде написал. У меня мортенс 10-ку тоже на колени поставит.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 30 October 2010 — 12:15

Нет там заморочек. Так кто-нибудь всё таки начнёт говорить варианты? скриншоты и я могу сюда хоть 100 штук навешать. Проблема от этого не исчезнет.

Глядя на ваши фпс конечно я понимаю что что-то не так. но ЧТО?

camrad1983, для offline-полетов однозначно лучше ская, но @ надо убирать полюбому. для ватсима самый лучший вариант — поставить мортенс и удалить все непопулярные самолеты, на которых никто не летает. загрузка сима в разы ускоряется.

Alex_buka, аааа… просто я на эту табличку с чисто девятошным траффиком посмотрел и даже не подумал, что у людей может ума хватить засунуть его в десятку.

Сообщение отредактировал aiRoNe: 30 October 2010 — 12:20

Ах, да! сосвесм забыл сказать ГЛАВНУЮ вещь! Речь идёт о 10-ке!

Может ради эксперимента поставить 9-ку? Я не монополист. С одной стороны мне не нравится когда «девяточники» поливают грязью 10-ку,но и и не выгораживаю оную. Может в плане оптимизации 9-ке получше. Все эти разговоры про «настройку железа» бред полнейший. Человек купил игру. Поставил. Он не обязан ковырятся в своём железе. Почему у меня GTA4 «летает» а FSX тормозит? Всвязи с последним постом от  Alex_buka, задумался — а может и правду все эти трафики вешают 10-ку потому что они изначально под 9-ку. Но вопрос остаётся открытым. Можно и дальше увеличивать попугаев,но у меня первая конфигурация была проц Е7300, 2 гига, 8600, а последнюю написал. Никакого изменения в ФПС. На высоте, на подходе, в любой другой точке ФПС от 50 до 100. Поворачиваешь камеру в сторону порта  — всё. прощай ФПС.

Вроде про траффик знаю почти всё. Кто нибудь разжуёт мне фразы типа «Этот траффик летает по точкам» или «находится в отдельной папке и не грузит сим»???  :)

Сообщение отредактировал Sanovich: 30 October 2010 — 19:00

я смотрю про UT2 лестные отзывы. Наверно всё таки буду сам собирать и лепить собственный траффик.

в май траффике понравилось то,что не грузит сим в момент запуска. потому что лежит в отдельной папке. это большой плюс для траффика

:)

Alex_buka (30 October 2010 — 20:53) писал:

Разжевываю:
1). Про точки: маршрут трафа привязан к реальным флайтпланам и трафиковый самолет следует не тупо из пункта А в пункт Б, а соблюдает реальные ППМ. (как опция, можно отключить)
2). Насчёт отдельной папки: Идет он не в отдельной папке, а отдельной программой(автоматически запускается вместе с симом), в сим ставятся только самолёты, а bgl-ок нет.

Это то я догадался. Как реализовано, интересно.

короче качаю 9-ку  :)
Разжевываю:
1). Про точки: маршрут трафа привязан к реальным флайтпланам и трафиковый самолет следует не тупо из пункта А в пункт Б, а соблюдает реальные ППМ. (как опция, можно отключить)
2). Насчёт отдельной папки: Идет он не в отдельной папке, а отдельной программой(автоматически запускается вместе с симом), в сим ставятся только самолёты, а bgl-ок нет.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 30 October 2010 — 20:54

destin (30 October 2010 — 13:38) писал:

ааа..это тоже знаю. а что скажите из личного опыта о ultimate terrain? на рэкере что то не очень лестные отзывы. Намного она реализует? Я впринципе готов пожертвовать частью трафика ради красивого аэропорта и местности вокруг.

Ultimate Terrain приятен для визуальных полетов на пальцерезках, а вот для Больших Реактивных не нужен абсолютно (IMHO, конечно) + при неправильной настройке начисто убивает автоген, сносит мосты и т.д. В девятке много ресурсов не потребляет, а вот десятку ставит сходу на колени получше любого самого навороченного трафика

Ну мне кажется, это ноу-хау разработчиков. Может на их форуме найдетё ответ.

ужас. как же в 9-ке всё убого!!!

Это сначала всё убого, посмотрите у меня же в ветке, всё красиво, не уступает десятине.

destin (31 October 2010 — 02:26) писал:

ужас. как же в 9-ке всё убого!!!

Ага.. убогий ПТ Ту-154 обеих, модификаций, Ту-134SCS, Куча Самдимовских моделей, новый Ил-38, все эти Аны Яки Тушки Илы; какие-то отстойные «АФКАДЫ»)))  Кольцово, Толмачево, Сочи Ростов Магадан да почти весь бывший Ссоюз, такое всё голимое. То ли дело в десятке отличные дефолттные бобики и арбузы, там даже управлять не надо  :)

Сообщение отредактировал Sanovich: 31 October 2010 — 10:00

Walter333 (30 October 2010 — 23:56) писал:

Ultimate Terrain приятен для визуальных полетов на пальцерезках, а вот для Больших Реактивных не нужен абсолютно (IMHO, конечно) + при неправильной настройке начисто убивает автоген, сносит мосты и т.д. В девятке много ресурсов не потребляет, а вот десятку ставит сходу на колени получше любого самого навороченного трафика

Несоглашусь, Я его использую именно для полетов на высоте, сверху создается реалистичный вид земли, леса там где в реале леса, города, горы, пустыни. Когда летиш по США приятно смотреть в окошко, текстуры всегда разные и меняются. А вот летиш по россии, однотипные текстурки GE полей и одинакового размера города. ПО моему мнению UT необходим для любого типа полетов

Ну вот давайте не будем устраивать холивар. Эти «старые песни о главном» все уши прожужжали. Давно же выяснили: в 10 одни тупорылые аркадники с компами за 5 килобаксов(все равно тормозящими), а в 9 одни безумные хардкорщики задроты с убогой картинкой и такими же компьютерами, на ПТ, которые дальше рашки не летают. :)

Сообщение отредактировал Alex_buka: 31 October 2010 — 14:02

Alex_buka (31 October 2010 — 10:28) писал:

Ну вот давайте не будем устраивать холивар. Эти «старые песни о главном» все уши прожужжали. Давно же выяснили: в 10 одни тупорылые аркадники с компами за 5 килобаксов(все равно тормозящими), а в 9 одни безумные хардкорщики с убогой картинкой и такими же компьютерами, на ПТ, которые дальше рашки не летают. :rolleyes:

Про холивар согласен. Просто хотел уточнить, что «хардкорщики» — это устаревшее слово, сейчас таких модно называть «задротами».

mikuz (31 October 2010 — 13:37) писал:

Про холивар согласен. Просто хотел уточнить, что «хардкорщики» — это устаревшее слово, сейчас таких модно называть «задротами».

Исправил. Будем идти в ногу со временем. :rolleyes:

1. Буду рад,если вы поможете приблизить это к 10-ке. Потому что мне тоже нравится летать на реалистичных самолётах.

2. Подскажите он-лайн табло для 9-ки.

3. Подскажите как сделать фиксированную камеру,чтоб она не летала вокруг самолёта

«Задрот» — это репликация старого известного «сетевой дрочер». Копирайт принадлежит, если не ошибаюсь, Андрею Окуневу.

А вообще зря накинулись на ТС с настройками сима. Для тестов это не имеет никакого значения. Даже абсолютные цифры FPS ниачом. Смотреть нужно, сравнивая трафики относительно друг друга.