Динамика Ai For Msfs2004

Олег, речь в данном посте идет о мой модели. Я реверс обзываю именно реверсом (thrust_reverser0, thrust_reverser1), т.к. история и я далеки. «Спойлеры» на моих моделях имеют свои родные имена.

Кто знает от чего зависит момент включения реверса в AI динамике? Совсем не от скорости, как утверждают динамисты Aardvark форума. Они считают, что до 100 узлов работают спойлеры, меньше 100 — реверс, и от 30 узлов колесные тормоза. Это не иак. Я столкнулся с тем, что реверс включается уже в самом конце и всего на секунду. Сталкивался ли кто нибудь?

Подмечена зависимость (скорее всего косвенная) момента включения реверса на траффиковых самолетах от секции конфиг-файла [Reference Speeds]. 

А именно от строки «full_flaps_stall_speed=XXX».

Реверс должен включиться после падения скорости на пробеге до «XXX-10».

То есть скорость сваливания с полностью выпущенными закрылками минус 10 узлов — скорость, при которой включится реверс на пробеге.

При этом в секции типа двигателя (например в секции «[TurbineEngineData]») должна присутствовать строка «reverser_available=1».

А в секции общей конфигурации силовой системы «[GeneralEngineData]» — строка «min_throttle_limit = -0.XX» с отрицательным значением.

Здесь «XX» — процент от статической тяги двигателей, используемый при реверсе.

В конце пробега, когда Вы видите резкое торможение (при достижении скорости 40 узлов). Так срабатывают колесные тормоза.

Здесь работает секция «[brakes]». А именно строка «toe_brakes_scale=0.XX «.

Для траффика достаточно значений (0.17 — 0.21). Дальнейшее увеличение коэффициента обычно приводит к торможению на ВПП до скорости ниже 20 узлов.

Траффик все равно после этого увеличивает скорость до скорости руления (19 — 20).

Точно. Спасибо помогло!!!

А как прописать скорость включения реверса («Реверс должен включиться после падения скорости на пробеге до «XXX-10».) на пробеге? Или это не возможно?

Дополнительно прописывать ничего не надо. В файле конфигурации самолета уже есть секция [Reference Speeds], в которой уже есть строка с определенным значением скорости сваливания с закрылками. Это значение взято из РЛЭ самолета. Допустим так:

«full_flaps_stall_speed=113.0». 

В данном случае включение реверса произойдет на скорости 113-10=103.

Это не значит, что цифра в этой строке напрямую является задатчиком включения реверса. 

Речь о прямой зависимости момента включения реверса у траффика от скорости сваливания с полностью выпущенными закрылками.

Эта зависимость заложена в движок симулятора по траффику.

Спасибо. Полезная инфа.

Так.. Пойдем дальше. Кому нибудь удавалось сделать отрицательный тангаж трафиковым самолетам на глиссаде?

Всем привет! В общем, как-то давно попадала мне в руки исправленная динамика траффикового Ил-18, с нормальной посадкой, без падения плашмя на середину впп, не мог бы кто нибудь поделиться сим «лекарством»? Ну очень портит вид.  И можно ли что-то сделать с динамикой у траффикового Як-40 — гудит как Ту-134, бегает как Ил-76? Заранее спасибо и извините. :russian_ru:

Проще всего отослать вам air и aircraft.cfg файлы к обоим моделям, черканите в ЛС почту, отправлю.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в чем проблема.Модель самолета Ту-134 от SKJ.На эшелоне летит с сильно задранным носом.Как это можно исправить?