Мы тут тоже ретро балуемся…
FSX, Ли-2 на лыжном шасси.
Игарка — Диксон сразу за разворотом после взлёта.
Под крылом Енисей.
Aleck
17.11.2009 в 14:34
Если интересно, могу трафик Красноярского УГА за 1969 год выложить. Там как раз эти края на Ли-2, Ил-14, Ан-2 и Ми-1. 🙂
Сообщение отредактировано Aleck: 17 Ноябрь 2009 — 14:35
Scorpio9999
20.11.2009 в 17:28
Ну, в принципе почему бы и нет. Если что scorpio9999(гав-гав)mail.ru
Модель Ли-2 делает dmi-shef. Я только кое-что шлифую. типа анимации того-сего
А есть какой-нить траф (или информация по таковому) для гидроавиации, Ан-2 на поплавках, например?
Тот же район примерно. Просто кроме сцены Диксона сделать что-то вроде «вкусностей».
Насчёт Ми-1, наверное интересно, но не думаю что появится траф модель в обозримом будущем.
Aleck
22.11.2009 в 19:35
Конечно есть, правда чуть южнее: Тура, Туруханск, Эконда, Чиринда, Ессей, Валёк по мелочи. Как вернусь домой — выложу.
sobako
17.12.2009 в 21:11
вот
Прикрепленные изображения
Yaroslav
17.12.2009 в 21:49
Слов нет СУПЕР!!!! когда же…. вот единственный вопрос….
Сообщение отредактировано Yaroslav: 17 Декабрь 2009 — 21:50
Aleck
18.12.2009 в 13:02
Отлично! Спасибо! Прилагаю фотку, можно шрифт и «птицу» попробовать с неё позаимствовать.
Aleck
18.12.2009 в 16:50
Вот такую бы ещё ливрейку… :rolleyes:
Yaroslav
18.12.2009 в 19:30
Воооот… наконец вроде всё. скоро появяться на авсиме..
sib2217
18.12.2009 в 19:32
:boast:
Starlife0
29.10.2010 в 00:28
Ищу готовый ретро-траффик 1970-1980 гг,может кто-то для себя делал,поделитесь пожалуйста,буду вам очень благодарен.Подскажите а платный ретро-траффик есть,я бы купил.Спасибо.
Экзотvip168
29.10.2010 в 02:16
Aleck делал ретро-траффик Аэрофлота. В «Файлах» ищите по имени.
Раньше был ещё шикарный сайт http://www.retroai.org , но, похоже, либо переехали, либо свернули деятельность.
Starlife0
29.10.2010 в 03:00
Экзот спасибо,на calclassic там 60-ые годы,а я бы хотел 70-ые,тем более там мне там некоторые модели не очень нравятся.Про пакеты Aleck я знаю,большое ему спасибо,но там только СССР,а мне нужен и мировой траф.Нормальные расписания я нашел,а вот тяжело найти модели,а еще тяжелее текстуры для соответствующего времени,одна текстура допустим 1970,вторая как назло уже 1980.http://www.retroai.org к сожалению не работает.
А это ихний форум. http://retroai.probo….com/index.cgi? Можно там спросить про нужные шкурки (если с английским все в порядке )
Да, кстати, там на форуме есть специальный раздел трафиков и раздел ливрей. Период 1970-1980 гг. очень полно представлен. Ну и я тут потихоньку ваяю 1970, 1980 и 1985 годы.
sib2217
29.10.2010 в 13:19
Да, кстати, там на форуме есть специальный раздел трафиков и раздел ливрей. Период 1970-1980 гг. очень полно представлен. Ну и я тут потихоньку ваяю 1970, 1980 и 1985 годы.
Олежа, особенно жду траф 85. Хочу вспомнить молодость аеропорта Жуляны что в Киеве, когда вечером по 3-4 самоля на глиссаде висело!
Aleck
29.10.2010 в 13:47
Олежа, особенно жду траф 85. Хочу вспомнить молодость аеропорта Жуляны что в Киеве, когда вечером по 3-4 самоля на глиссаде висело!
Черкни мне в е-мейл, вышлю то, что сделано. Украинское УГА там уже реализовано полностью. Ну, а самолеты используются абсолютно те же, что и в 1991-м.
dmi-shef
03.11.2010 в 11:03
Решил новую тему не открывать, а обсудить некоторые вопросы здесь.
Речь пойдет о траффике СССР конца 60-х — начала 70-х годов для FSX SP2 DirectX 11.
Как известно, подавляющее большинство имеемых моделей для траффика с включенной опцией DirectX 10 в FSX не отображается. А использовать эту опцию хочется (обсуждать причину этого в данной теме неуместно и прошу не затевать дискуссию).
Поэтому выходом из положения является создание парка моделей самолетов специально для FSX c DirectX 11, что я и делаю наряду с другими делами.
В связи с этим несколько вопросов.
Первый из них — текстуры.
Учитывая, что текстуры практически для всех моделей уже сделаны для FS2004 и выложены для свободного использования, целесообразно использовать их и для новых моделей с указанием авторов текстур. Т.е. маппинг вновь создаваемых моделей осуществлять применительно к имеемым текстурам.
Это позволяет сразу использовать в DX 11 весь комплект имеемых текстур даже без их конвертации в формат dds.
На мой взгляд это не является нарушением авторских прав и не требует согласия авторов текстур, выложивших их для свободного использования.
Какие есть соображения?
Yaroslav
03.11.2010 в 11:09
с текстурами то проблем нет.. Вам, надо связываться с авторами и просить их переделать модели под «10ку» вот тут я думаю основная проблема будет.
dmi-shef
03.11.2010 в 11:11
Примером такого подхода являются модели семейства Ан-2.
Визуальные модели — мои.
Текстуры Aleksey ‘Builder’ и Николая Самсонова, сделанные ими для модели RWAI FS2004, доработанные и конвертированные в формат dds.
Ниже показаны скрины моих моделей для траффика СССР FSX, которые я сделал к настоящему времени.
Саша, а тебе респект и уважуха за модели!
FSX, Ли-2 на лыжном шасси.
Игарка — Диксон сразу за разворотом после взлёта.
Под крылом Енисей.
Сообщение отредактировано Aleck: 17 Ноябрь 2009 — 14:35
Модель Ли-2 делает dmi-shef. Я только кое-что шлифую. типа анимации того-сего
А есть какой-нить траф (или информация по таковому) для гидроавиации, Ан-2 на поплавках, например?
Тот же район примерно. Просто кроме сцены Диксона сделать что-то вроде «вкусностей».
Насчёт Ми-1, наверное интересно, но не думаю что появится траф модель в обозримом будущем.
Сообщение отредактировано Yaroslav: 17 Декабрь 2009 — 21:50
Ищу готовый ретро-траффик 1970-1980 гг,может кто-то для себя делал,поделитесь пожалуйста,буду вам очень благодарен.Подскажите а платный ретро-траффик есть,я бы купил.Спасибо.
Aleck делал ретро-траффик Аэрофлота. В «Файлах» ищите по имени.
Ретро-траффик по Америке (не только США) есть на http://www.calclassic.com/AIAircraft.htm
Раньше был ещё шикарный сайт http://www.retroai.org , но, похоже, либо переехали, либо свернули деятельность.
Экзот спасибо,на calclassic там 60-ые годы,а я бы хотел 70-ые,тем более там мне там некоторые модели не очень нравятся.Про пакеты Aleck я знаю,большое ему спасибо,но там только СССР,а мне нужен и мировой траф.Нормальные расписания я нашел,а вот тяжело найти модели,а еще тяжелее текстуры для соответствующего времени,одна текстура допустим 1970,вторая как назло уже 1980.http://www.retroai.org к сожалению не работает.
Почему не работает, все работает…
http://retroai.webatu.com/
Они только вывеску сменили…
А это ихний форум.
http://retroai.proboards.com/index.cgi?
Можно там спросить про нужные шкурки (если с английским все в порядке
)
Огромное спасибо!
Да, кстати, там на форуме есть специальный раздел трафиков и раздел ливрей. Период 1970-1980 гг. очень полно представлен.
Ну и я тут потихоньку ваяю 1970, 1980 и 1985 годы.
Черкни мне в е-мейл, вышлю то, что сделано. Украинское УГА там уже реализовано полностью. Ну, а самолеты используются абсолютно те же, что и в 1991-м.
Речь пойдет о траффике СССР конца 60-х — начала 70-х годов для FSX SP2 DirectX 11.
Как известно, подавляющее большинство имеемых моделей для траффика с включенной опцией DirectX 10 в FSX не отображается. А использовать эту опцию хочется (обсуждать причину этого в данной теме неуместно и прошу не затевать дискуссию).
Поэтому выходом из положения является создание парка моделей самолетов специально для FSX c DirectX 11, что я и делаю наряду с другими делами.
В связи с этим несколько вопросов.
Первый из них — текстуры.
Учитывая, что текстуры практически для всех моделей уже сделаны для FS2004 и выложены для свободного использования, целесообразно использовать их и для новых моделей с указанием авторов текстур. Т.е. маппинг вновь создаваемых моделей осуществлять применительно к имеемым текстурам.
Это позволяет сразу использовать в DX 11 весь комплект имеемых текстур даже без их конвертации в формат dds.
На мой взгляд это не является нарушением авторских прав и не требует согласия авторов текстур, выложивших их для свободного использования.
Какие есть соображения?
Визуальные модели — мои.
Текстуры Aleksey ‘Builder’ и Николая Самсонова, сделанные ими для модели RWAI FS2004, доработанные и конвертированные в формат dds.
Ниже показаны скрины моих моделей для траффика СССР FSX, которые я сделал к настоящему времени.
Модель Ан-2 с винтом В-509А-Д7 (саблевидный).