Моё железо — ASUS P5QL SE/ Core Duo 3.33@3.52 GHz E8600/ DDRII 2×2048 1066 Mz/ GIGABYTE HD4870 X2/ TrackIR 4 Pro+TrackClip Pro/ GIGABYTE AURORA570 1000W — Windows XP SP2
Сразу перечислю проблемы, с которыми столкнулся. У меня стоит СИМ с «Разгоном»
1 — оба ядра грузятся полностью на 100% независимо от качества графики и разрешения экрана. Пробовал отключать одно из ядер — эффекта — 0 даже при максимальном качестве. Такое впечатление, что ядра процессора просчитывают одно и тоже в параллели…..странно.
2 — наблюдается прерывистость при движении головой (как при низком ФПС) причём — от установок графики это тоже не зависит
3 — эта прерывистость усиливается с продолжительностью полёта пока не наступает сброс СИМа (примерно через 20-30 минут полёта) и сообщение ошибки «Недостаточно памяти. Пожалуйста перезапустите игру и измените настройки графики и отображения деталей, а также параметры движения транспорта.», хотя памяти, что файла подкачки, что оперативной хоть отбавляй
4 — голова пилота свободно проходит сквозь боковые стены и крышу кабины при наклонах головы — непорядок!
5 — штурвал по крену в крайних положения даёт резкое изменения угла перекладки и регулировки для установки полной пропорциональности нет — неприятный момент
Может быть кто-то знает, как это всё исправить.
Заранее благодарен!
Сообщение отредактировал zetetic: 25 May 2009 — 19:00
2. Прерывистось графики — результать загрузки процессора на полную. Самый первый шаг: поробовать без трекира. Если ничего не меняется — смотреть п.1.
3. WinXP у Вас 32bit? Тогда у нее проблемы с 4 гигами памяти, в этом беда. Либо вытащите 2 гига, либо установите 64-битную операционку. Есть еще вариант с различными шаманскими патчами и уловками для 32-битной винды, но это считаю баловством и бессмысленным упрямством.
4. А вам надо было, чтобы слышался удар головой и пилот терял сознание? Всем бы хотелось подобной реалистичности, но ее, к сожалению, пока нет. Крутите настройки.
5. Согласен, регулировка органов управления, вернее, ее отсутствие — очень неприятный момент, но можно поискать различные сервисные приборы, встраиваемые в сим для подобной настройки (как у ПТ), или какие-нибудь джой-твикеры — возможно, они смогут помочь. Не уверен, что они существуют, но поискать можно попробовать. Как вариант, можно выкинуть нелинейные резисторы из штурвала и заменить их на линейные датчики холла (марсы) по типу переделки Х45 и первых версий Х52. Будет полная пропорциональность, но это обойдется в ощутимую сумму порядка 2 т.р.
SantaJohn128, on 26.05.2009 12:30, said:
2. Прерывистось графики — результать загрузки процессора на полную. Самый первый шаг: поробовать без трекира. Если ничего не меняется — смотреть п.1.
3. WinXP у Вас 32bit? Тогда у нее проблемы с 4 гигами памяти, в этом беда. Либо вытащите 2 гига, либо установите 64-битную операционку. Есть еще вариант с различными шаманскими патчами и уловками для 32-битной винды, но это считаю баловством и бессмысленным упрямством.
4. А вам надо было, чтобы слышался удар головой и пилот терял сознание? Всем бы хотелось подобной реалистичности, но ее, к сожалению, пока нет. Крутите настройки.
5. Согласен, регулировка органов управления, вернее, ее отсутствие — очень неприятный момент, но можно поискать различные сервисные приборы, встраиваемые в сим для подобной настройки (как у ПТ), или какие-нибудь джой-твикеры — возможно, они смогут помочь. Не уверен, что они существуют, но поискать можно попробовать. Как вариант, можно выкинуть нелинейные резисторы из штурвала и заменить их на линейные датчики холла (марсы) по типу переделки Х45 и первых версий Х52. Будет полная пропорциональность, но это обойдется в ощутимую сумму порядка 2 т.р.
Благодарю…..отвечу тоже по пунктам:
1 — У меня стоит операционка без лишних «паразитных» программ, которые могли бы грузить ядра (в том числе и без антивирусной). Если только СИМ не инициирует какую либо из «безобидных» сервисных процессов стартовать в таком бешенном режиме. Операционка загружена только СИМами и офисным минимумом (Основные — это все симуляторы из серии LockON — здесь проблем нет).
2 — Трекерный софт под другими симуляторами вообще ничего не грузит.
3 — Я знаю, что всю физическую память моя Ось не видит, но 3.2 Гига всё-таки распознаёт. При работе симулятора грузится на 50% в максимуме, также и файл подкачки.
4 — Ну по магическому проникновению головы пилота в забортное пространство — понятно (просто холодно и сквозит
). В боевой авиации с этим проблем нету — хотя в вертолётном симе и используется также полная свобода перемещения.
5 — У меня как раз X52pro и толку от этого =0, а управление для авиасимулятора — основа основ. Ладно — гражданская авиация (хотя почему ладно-то!), а в боевой спайпером с плохой управляемостью не быть!
Всё-таки почему же срывает СИМ после 25 минут полёта, а перед этим начинают артифакты появляться. И торможение очень плавно, но верно нарастает в течении полёта до самого фолта.
Может существуют какие-то патчи. Обновление SP2 уже как я понял уже у меня стоит, так как РАЗГОН установил.
Сообщение отредактировал zetetic: 26 May 2009 — 16:20
SantaJohn128, on 27.05.2009 07:02, said:
Не согласен. У моего приятеля как раз 2 гига и вылетает такая ошибка, а у меня 4 гига и всё нормально. Компы примерно одинаковые, и системы тоже ХР х32.
Сообщение отредактировал nikmiller: 27 May 2009 — 08:16
nikmiller, on 27.05.2009 09:15, said:
Бывает и такое, спорить не буду. зависит от того, с какой ноги встал сегодня Ктулху.
P.S. Я правильно понял, что у Вас не штурвал, а Х52 Pro? Так бы и писали, что джой
. Джойстики Х52 требовали доработки (5 минут своими руками) для устранения нелинейности, после чего станвились просто супер-мега точными девайсами, у самого Х52, переделал и ощутил огромную разницу. В связи с этим вопрос: а не надо ли так же переделать и X52 Pro? Я просто не в курсе, как у них с линейностью, знающие люди, подскажите?
Сообщение отредактировал SantaJohn128: 27 May 2009 — 08:07
SantaJohn128, on 27.05.2009 07:02, said:
А вот об этом можно поподробнее?..
Или носом ткните кто-нибудь… Поиском по форуму ничего не нашел.
SantaJohn128, on 27.05.2009 14:11, said:
И как то без нее нормал)
Сообщение отредактировал zetetic: 27 May 2009 — 16:50
SantaJohn128, on 27.05.2009 14:11, said:
Sorry, Offtop: Спасибо! Выглядит весьма заманчиво…
Надо обязательно попробовать, тем более (что немаловажно) — доработка обратимая
SantaJohn128, on 26.05.2009 12:30, said:
А какую операционку из 64-разрядных вы бы всё-таки порекомендовали? Уже и Windows7 появилась (бетта версия) кстати, а она 32 или 64 разрядная? ведь она будет видеть весь объём памяти. Может ли XP — 64 обеспечить и хорошее быстродействие и полную адаптивность к MFS X?
Сообщение отредактировал zetetic: 30 May 2009 — 08:45
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал zetetic: 30 May 2009 — 08:28
2) джои версии Х52 ПРО тоже переделывают. На сухом есть темка, но там как-то не внятно: то ли помогло, то ли нет. Два датчика у них — это верно, но принцип тот же, только датчики как-то разворачивают и крепят в одну сторону вплотную друг к другу. Кстати, датчики не оптические, а меряют напряженность магнитного поля. Чтобы понять есть ли нелитейность, надо какой-нибудь джой-тестер запустить и в нем попробовать нарисовать джоем круг. Если легко получаются очень ровненькие круги — ничего менять не надо, если же получаются ромбики или круг сделать удается только ценой неимоверных усилий, и тот получается корявый, то переделывать надо обязательно.
3) Я поставил себе Vista 64 — очень доволен. До этого пробовал Vista 32 без SP2 — какой-то один сплошной глюк. Еще пробовал Win7 32 — показалась хорошей штукой, но из-за памяти пришлось перелазить на 64, а Win7 64 не было тогда под рукой, да бета она.
SantaJohn128, on 1.06.2009 12:27, said:
2) джои версии Х52 ПРО тоже переделывают. На сухом есть темка, но там как-то не внятно: то ли помогло, то ли нет. Два датчика у них — это верно, но принцип тот же, только датчики как-то разворачивают и крепят в одну сторону вплотную друг к другу. Кстати, датчики не оптические, а меряют напряженность магнитного поля. Чтобы понять есть ли нелитейность, надо какой-нибудь джой-тестер запустить и в нем попробовать нарисовать джоем круг. Если легко получаются очень ровненькие круги — ничего менять не надо, если же получаются ромбики или круг сделать удается только ценой неимоверных усилий, и тот получается корявый, то переделывать надо обязательно.
3) Я поставил себе Vista 64 — очень доволен. До этого пробовал Vista 32 без SP2 — какой-то один сплошной глюк. Еще пробовал Win7 32 — показалась хорошей штукой, но из-за памяти пришлось перелазить на 64, а Win7 64 не было тогда под рукой, да бета она.
Благодарю. Я думаю, что мне с джоем повезло, так как и круги я рисовал и визуально, глядя на закрылки и другие органы управления вижу, что перекладка идёт ровно на столько на сколько я передвигаю ручку — неконтролируемых скачков нет. На другом форуме ребята рассказали, что и ПРОшку переделывают, но мне наверное это не нужно. Странно, зачем в MFS X сделали этот дурацкий рывок штурвала в крайних положениях при перекладке — очень странно и не ясно для чего. А вот в DCS Чёрная Акула я использую полностью пропорциональные характеристики и всё отлично (учитывая всю сложность управления вертолётом!)
Сообщение отредактировал zetetic: 01 June 2009 — 14:34
SantaJohn128, on 1.06.2009 08:27, said:
Какого, что особенного получилось. Можно круги в Джой тестере рисовать? Для чего эта переделка в симе?
В нашем с Вами симе эффект не столь грандиозен, но все равно управляемость заметно улучшилась.
Сообщение отредактировал SantaJohn128: 03 June 2009 — 08:22
SantaJohn128, on 3.06.2009 09:19, said:
В нашем с Вами симе эффект не столь грандиозен, но все равно управляемость заметно улучшилась.
Искушаете….
В последнее время как раз увлекся Экстрой и Сушкой.
Сообщение отредактировал PAVE: 03 June 2009 — 13:10
zetetic, on 25.05.2009 17:57, said:
Моё железо — ASUS P5QL SE/ Core Duo 3.33@3.52 GHz E8600/ DDRII 2×2048 1066 Mz/ GIGABYTE HD4870 X2/ TrackIR 4 Pro+TrackClip Pro/ GIGABYTE AURORA570 1000W — Windows XP SP2
Сразу перечислю проблемы, с которыми столкнулся. У меня стоит СИМ с «Разгоном»
1 — оба ядра грузятся полностью на 100% независимо от качества графики и разрешения экрана. Пробовал отключать одно из ядер — эффекта — 0 даже при максимальном качестве. Такое впечатление, что ядра процессора просчитывают одно и тоже в параллели…..странно.
2 — наблюдается прерывистость при движении головой (как при низком ФПС) причём — от установок графики это тоже не зависит
3 — эта прерывистость усиливается с продолжительностью полёта пока не наступает сброс СИМа (примерно через 20-30 минут полёта) и сообщение ошибки «Недостаточно памяти. Пожалуйста перезапустите игру и измените настройки графики и отображения деталей, а также параметры движения транспорта.», хотя памяти, что файла подкачки, что оперативной хоть отбавляй
4 — голова пилота свободно проходит сквозь боковые стены и крышу кабины при наклонах головы — непорядок!
5 — штурвал по крену в крайних положения даёт резкое изменения угла перекладки и регулировки для установки полной пропорциональности нет — неприятный момент
Может быть кто-то знает, как это всё исправить.
Заранее благодарен!
У меня была аналог проблема на FSX10 Gold (+ Разгон), постоянными вылетами в десктоп. Не хватало памяти. Просто выбрасывало. Приходилось по 2-3 раза сохраняться на некоторых «особо глючных» картах. Летаю на железе Виста 32, Core i7940 GTX295, 6ГБ. Уже грешил на железо, что только не делал. В итого помогло! (тьфу тьфу тьфу!) следующее как оказалось банальное решение: http://support.microsoft.com/kb/303032 . Выполнил шаг 1,2,3 + правая кнопка мыши по FXS.exe-шнику => свойства => совместимость там ставим галочку на «отключить композицию рабочего стола»
Проверил на самых глючных картах все пучком!
Сообщение отредактировал aziat: 03 June 2009 — 16:14
Да кстати, установи Vista, и будет без проблем.
У меня была схожая проблема: обновил дрова карты и Директ какой то особый и все Ок, комп без зависов работает. Я потом сам удивлялся как это так.
Попробуй еще убрать автоген на картах.
SantaJohn128, on 4.06.2009 06:50, said:
комплект памяти был уже 6 гб
Самое интересное, что памяти еще хватает, а ошибка вылазит, вот сам момент в диспетчере задач:
Установлено: Win7 HomePremium х32, MSFX+разгон
конфа такая: GigaByte GA-MA790XT-UD4P, Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3, DDR-III 2x2048MB PC10600 1333MHz Kingston, ATI Radeon HD4870X2 2048MB DDR5 от GigaByte , 2x250Gb SATA-II Seagate 7200 в RAID-0, 750W ATX.
Из 4-х Гб оперативы работает 2,8Гб, это я в курсе, операционка 32х битная. Что делать то? купить еще одну seven x64

поискав по форуму похожие темы — многие ставят 64битки, а дальше тема умирает, никто не отписывается. помогает?
fiyrus, on 17 January 2010 — 02:07, said:
кто-то доводил FS9? а ведь она тоже запускается на 7-ке.
Phil Taylor (Aces) об этой проблеме отвечал еще в 2007 в своем блоге. И методы решения известны и описаны на форуме неоднократно.
С уважением.
P.S Яркий пример ещё для FS9 сценарий Домодедово от Дансера (сценарные bgl-файлы тоже программы работающие внутри своей операционки (здесь FS9)), так он определёно вызывает ошибку нехватки памяти…
Сообщение отредактировал koks: 17 January 2010 — 13:49
А я еще как то фоткаю, так 64 бинтные шоп с конверторами работают раза в 2 быстрее, чем 32 битные и т.д.
Официальный выход DX10 был в ноябре 2006 (а в мс сколько до этого точился — один бог ведает)
Xeon на ядре Paxville DP (2 ядра) представлен в октябре 2005 (не думаю, что разработчики мс сидят на селеронах)
видимо, принимал участие
А скорее всего — контролировал этих интеллектуалов..
9ку доводили ? Ну-ка, поподробнее с этого места
если вы думаете, что на процессоре работает только сим, а остальные части (читай — тоже программы) операционки выполняются божественной волей — тогда конечно же, незачем
Утрированый пример: пересылаем данные из участка памяти А в участок памяти Б. По 32-х битной линии за раз пройдет 4 байта. По 64-х битной — уже 8. Таким образом данная программа, собраная под 32-х битную архитектуру будет работать в 2 раза медленнее, чем если собрать ее под 64 бита.
Сообщение отредактировал Ranger: 17 January 2010 — 15:34
чаво ?
А скажите, запущенная программа внутри себя позиционирует голову винчестера своими алгоритмами, когда ей понадобится файл с него ? И так же внутри себя вычисляет цвет точки на экране и позицию в видеопамяти, когда ей надо что-то нарисовать ? По своим алгоритмам ? Вот производители железяк тупые — драйверы какие-то пишут… Не знают, что программы внутри себя со своими алгоритмами.
Память приложениям распределяет система и только система.
Ну что тут сказать… Я такого еще ни от кого не слышал
Учите матчасть
Сообщение отредактировал Ranger: 17 January 2010 — 19:28
все верно так и есть
FSX запуская внутренние программы (GPS например) запрашивает у операционки еще памяти, потом еще и т.д. система и распределяет память таким образом между приложениями — это упрощенно, я так думаю там все намного сложнее. Не спорте, проблема то осталась — летим и вылетаем…
Вот и меня сие постигло. В дефолтных полетах вроде ничего, а вот со «вкусностями» (это к примеру, когда pmdg 747 пытается взлетать в LTAI от AEROSOFT … или даже в дефолтном EGLL …) вылетает с упомянутой ошибкой.
Подскажите как то решается все-таки проблема или только через апгрейд железа (
Intel Core 2 Quad Q9450 2.66
4 GB (DDRII)
NVIDIA GeForce GTX 260 (896)
Win XP Pro
fsx.cfg (venetubo)
Используемые Адд-оны: pmdg 747, 767-300, ActiveSky, FSp, FSUIPC …
P.S. много не требуйте, не программист совсем, но красивых полетов ОЧЕНЬ хочется )
Сообщение отредактировал grongar: 27 May 2011 — 13:46
grongar, on 27 May 2011 — 13:28, said:
Вот и меня сие постигло. В дефолтных полетах вроде ничего, а вот со «вкусностями» (это к примеру, когда pmdg 747 пытается взлетать в LTAI от AEROSOFT … или даже в дефолтном EGLL …) вылетает с упомянутой ошибкой.
Подскажите как то решается все-таки проблема или только через апгрейд железа (
Intel Core 2 Quad Q9450 2.66
4 GB (DDRII)
NVIDIA GeForce GTX 260 (896)
Win XP Pro
fsx.cfg (venetubo)
Используемые Адд-оны: pmdg 747, 767-300, ActiveSky, FSp, FSUIPC …
Переустановка сима не помогает?
Сообщение отредактировал Schrek: 28 May 2011 — 04:28
grongar, on 28 May 2011 — 12:40, said:
Windows небось 32 битная?
E1emeNT, on 28 May 2011 — 14:09, said:
Да, хр 32. Это критично? Все на вистах и 7-х летают?
Народ, скажите толком что можно сделать — я и фпс нашаманил вроде неплохо, а вылеты в тяж сценах происходят все равно Спасибо
grongar, on 28 May 2011 — 19:51, said:
Народ, скажите толком что можно сделать — я и фпс нашаманил вроде неплохо, а вылеты в тяж сценах происходят все равно Спасибо
У вас 4 гб оперативной памяти, ставьте 64 бита, и память будет вся использоваться, и вылеты прекратятся.
E1emeNT, on 30 May 2011 — 03:09, said:
Попробую, но тогда еще вопрос 64 бита с XP, Vista или Win7, какая ОС оптимальна для целей FSX?
А какие мысли на счет вот этого метода? (источник: http://www.simforums…topic29041.html )
«ONLY FSX SP2 HAS THE ABILITY TO ADDRESS MORE THAN 2GB OF SYSTEM MEMORY. THE DVD AND SP1 VERSIONS CAN ADDRESS MORE THAN 2GB HOWEVER IT REQUIRES MANUAL EDITING OF THE DVD OR SP1 FSX.EXE FILE USING SPECIAL SOFTWARE WHICH WILL ALLOW >2GB SUPPORT.
The method of removing out of memory and other errors on a 32bit Operating system and allow fsx access to memory amounts greater than 2GB is listed here:
For XP:
disable hidden files and folders (including hidden OS files), then on the root C: you will find a file named: boot.ini
Open it in notepad and add the following to the end of the OS boot line:
/3GB/Userva=2560
EXAMPLE LINE EDIT:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT=»Microsoft Windows XP Professsional» /fastdetect /3GB /Userva=2560 <—- add it here»
Не особо хочется с boot играться )
grongar, on 30 May 2011 — 13:38, said:
А какие мысли на счет вот этого метода? (источник: http://www.simforums…topic29041.html )
Не особо хочется с boot играться )
На сколько я понял это патч 3gb. Ставится он на 32 битные оси для борьбы с недостатком памяти. На 64 битных такой проблемы нет (конечно же если у вас не 2гб оперативной памяти). А на данный момент семерка рулит, но это имхо, может кто- то еще и на xp сидит.
E1emeNT, on 30 May 2011 — 19:37, said:
А можно подробнее? Я не знаю английского… Меня тоже задолбала эта проблема
aszhukov, on 31 May 2011 — 13:27, said:
если кратко, то там авторитетный зарубежный товарисч в качестве одного из способов борьбы с этим злом (он его ласково называет ООМ (out of memory)предлагает владельцам 32 ХР в boot.ini дописать строку /3GB/Userva=2560 так что бы она в итоге выглядела так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT=»Microsoft Windows XP Professsional» /fastdetect /3GB /Userva=2560
Мне не помогло, а точнее после изменений у меня комп в цикличный ребут ушел ) т.е. после загрузки рабочего стола сходу происходит рестарт …) Не знаю с чем связано — вернул строку «взад» через safe mode.
Также по-мнению оного товарисча, причина ООМ может быть или в чрезмерном форсировании графики (сверх вохможностей железа) или наличие проблемного адд-она в MSX
Ну и как крайняя мера он предлагает переходить все же на 64 ось
з.ы. у меня ООМ проявляется только на 747 pmdg в тяжелых сценах типа Хитроу …