Проблема с ресурсами компьютера в Fsx

1 2

fiyrus, on 17 January 2010 — 02:07, said:

Вообще,программы уровня FSX требуют многолетней доводки (пример FS9). Кем и когда была сделана эта доводка, если ASEC студио(разрабы FSX) была разогнана в прошлом году ?.. Вообще это чудо что FSX запустился на Win7 и требовать корректную работу приложения , явно не расчитанного и не прошедшего тест на Win7 , ну както не правильно.. Напишите о проблеме в Майкрософт.. может быть на третьи лунные сутки календаря о вашей проблеме услышат , и возможно , при свете луны появится очередной SP3..4..5…

кто-то доводил FS9? а ведь она тоже запускается на 7-ке.
Phil Taylor (Aces) об этой проблеме отвечал еще в 2007 в своем блоге. И методы решения известны и описаны на форуме неоднократно.

Вот поясните , как прогрмма, разработанная и отлаженная на системах с DX9 и одноядерными процами (основная компиляция FSX была в 2006 году, а DX10 и многоядерность была только в теории)) , как такая прога может работать на современном железе корректно?.. Напомню что подджержка многоядерности была сделана в SP1 или 2 не помню уже..Да сделана на скорую руку.. Вообще,программы уровня FSX требуют многолетней доводки (пример FS9). Кем и когда была сделана эта доводка, если ASEC студио(разрабы FSX) была разогнана в прошлом году ?.. Вообще это чудо что FSX запустился на Win7 и требовать корректную работу приложения , явно не расчитанного и не прошедшего тест на Win7 , ну както не правильно.. Напишите о проблеме в Майкрософт.. может быть на третьи лунные сутки календаря о вашей проблеме услышат , и возможно , при свете луны появится очередной SP3..4..5…

FSX является 32-разрядной программой и использовать больше двух гигов не может по определению… Но внутри неё запускаются подпрограмы (даже прибор внутри самолёта типа GPS является подпрограммой, а по сути FSX тоже операционная система по отношению к своим внутренним модулям) которые могут вызывать утечку памяти некорректной работой (то есть не освобождают адресное пространство которое отработали,виснут внутри себя и т.д.) и 64-разрядные винды эту проблему не решают и вообще (цитирую себя из другого поста): Кто-нибудь толком (со знанием сути) может объяснить, зачем он ставит 64-bit версии OS… Может я дурак, чего-то не понимаю.. Нет я понимаю, если у кого-то хостинг на машине, немеряных размеров SQL-base, штук пять серверов запущено. Или соответствующие версии программ для профессиональной деятельности от Autodesk, Adobe и проч., тада понятно.. Но вот человек взвалит на комп 64-bit Винду, не имеет никакого понятия о предмете фетиша (судя по вопросам которые задаются), и имеет кучу гимора от этого…
С уважением.

P.S Яркий пример ещё для FS9 сценарий Домодедово от Дансера (сценарные bgl-файлы тоже программы работающие внутри своей операционки (здесь FS9)), так он определёно вызывает ошибку нехватки памяти…

Сообщение отредактировал koks: 17 January 2010 — 13:49

Если у чела более 3 гигов памяти то ставить лучше 64 бит винду, тем более 7-ку. Она прекэш хорошо делает, в итоге сим 1.7 гига жрет и прекэшь в опреативе делает сама винда на гиг и более. Очень удобно знаетели…
А я еще как то фоткаю, так 64 бинтные шоп с конверторами работают раза в 2 быстрее, чем 32 битные и т.д.

Если используется 32-XP, то будет ли разница в быстродействии, скажем, такой конфигурации: 2х1 vs 2х2Гб модуля?

Весна близко — у flyrus’а опять обострение :)

Вот поясните , как прогрмма, разработанная и отлаженная на системах с DX9 и одноядерными процами (основная компиляция FSX была в 2006 году, а DX10 и многоядерность была только в теории))

Официальный выход DX10 был в ноябре 2006 (а в мс сколько до этого точился — один бог ведает)
Xeon на ядре Paxville DP (2 ядра) представлен в октябре 2005 (не думаю, что разработчики мс сидят на селеронах)

Напомню что подджержка многоядерности была сделана в SP1 или 2 не помню уже..Да сделана на скорую руку..

видимо, принимал участие :) А скорее всего — контролировал этих интеллектуалов..

требуют многолетней доводки (пример FS9)

9ку доводили ? Ну-ка, поподробнее с этого места :)

Кто-нибудь толком (со знанием сути) может объяснить, зачем он ставит 64-bit версии OS…

если вы думаете, что на процессоре работает только сим, а остальные части (читай — тоже программы) операционки выполняются божественной волей — тогда конечно же, незачем :) Утрированый пример: пересылаем данные из участка памяти А в участок памяти Б. По 32-х битной линии за раз пройдет 4 байта. По 64-х битной — уже 8. Таким образом данная программа, собраная под 32-х битную архитектуру будет работать в 2 раза медленнее, чем если собрать ее под 64 бита.

Сообщение отредактировал Ranger: 17 January 2010 — 15:34

Единственно верное упоминание причины ради которой стоит взваливать такую ось это 64-битный фотошоп и т.п. всё остальное извините меня домыслы, запущенная программа управляет памятью внутри себя своими алгоритмами и как спреведливо замечено если она 32-ух бит от роду, то ось ей здесь ни чем не поможет… И кеш системный симу по боку, фпс он точно не прибавляет, предназначен он для запуска и многозадачности (если у человека процессов за 200-ти выполняется параллельно, а это как раз серверный случай). Так вот я и говорю о том что для игр и большинства потребительских задач 64-бит ось только источник проблем совместимости. А в этом конкретном случае проблема не в количестве оперативке, какой-то модуль внутри сима виснет и жрёт процессор и память и увидеть его в диспетчере задач нельзя посколь он является внутренним подпроцессом процесса fsx.exe…

запущенная программа управляет памятью внутри себя своими алгоритмами

чаво ? :) А скажите, запущенная программа внутри себя позиционирует голову винчестера своими алгоритмами, когда ей понадобится файл с него ? И так же внутри себя вычисляет цвет точки на экране и позицию в видеопамяти, когда ей надо что-то нарисовать ? По своим алгоритмам ? Вот производители железяк тупые — драйверы какие-то пишут… Не знают, что программы внутри себя со своими алгоритмами.
Память приложениям распределяет система и только система.

И кеш системный симу по боку, фпс он точно не прибавляет, предназначен он для запуска и многозадачности

Ну что тут сказать… Я такого еще ни от кого не слышал :) Учите матчасть

Сообщение отредактировал Ranger: 17 January 2010 — 19:28

Память приложениям распределяет система и только система.

все верно так и есть

Но внутри неё запускаются подпрограмы (даже прибор внутри самолёта типа GPS является подпрограммой, а по сути FSX тоже операционная система по отношению к своим внутренним модулям) которые могут вызывать утечку памяти некорректной работой (то есть не освобождают адресное пространство которое отработали,виснут внутри себя и т.д.)

FSX запуская внутренние программы (GPS например) запрашивает у операционки еще памяти, потом еще и т.д. система и распределяет память таким образом между приложениями — это упрощенно, я так думаю там все намного сложнее. Не спорте, проблема то осталась — летим и вылетаем…

«Недостаточно памяти. Пожалуйста перезапустите игру и измените настройки графики и отображения деталей, а также параметры движения транспорта»

Вот и меня сие постигло. В дефолтных полетах вроде ничего, а вот со «вкусностями» (это к примеру, когда pmdg 747 пытается взлетать в LTAI от AEROSOFT … или даже в дефолтном EGLL …) вылетает с упомянутой ошибкой.

Подскажите как то решается все-таки проблема или только через апгрейд железа (

Intel Core 2 Quad Q9450 2.66
4 GB (DDRII)
NVIDIA GeForce GTX 260 (896)
Win XP Pro
fsx.cfg (venetubo)

Используемые Адд-оны: pmdg 747, 767-300, ActiveSky, FSp, FSUIPC …

P.S. много не требуйте, не программист совсем, но красивых полетов ОЧЕНЬ хочется )

Сообщение отредактировал grongar: 27 May 2011 — 13:46

grongar, on 27 May 2011 — 13:28, said:

«Недостаточно памяти. Пожалуйста перезапустите игру и измените настройки графики и отображения деталей, а также параметры движения транспорта»

Вот и меня сие постигло. В дефолтных полетах вроде ничего, а вот со «вкусностями» (это к примеру, когда pmdg 747 пытается взлетать в LTAI от AEROSOFT … или даже в дефолтном EGLL …) вылетает с упомянутой ошибкой.

Подскажите как то решается все-таки проблема или только через апгрейд железа (

Intel Core 2 Quad Q9450 2.66
4 GB (DDRII)
NVIDIA GeForce GTX 260 (896)
Win XP Pro
fsx.cfg (venetubo)

Используемые Адд-оны: pmdg 747, 767-300, ActiveSky, FSp, FSUIPC …

Переустановка сима не помогает?

Сообщение отредактировал Schrek: 28 May 2011 — 04:28

grongar, on 28 May 2011 — 12:40, said:

Не пробывал, а должно помочь? Или это так, для профилактики?

Windows небось 32 битная?

Не пробывал, а должно помочь? Или это так, для профилактики?

E1emeNT, on 28 May 2011 — 14:09, said:

Windows небось 32 битная?

Да, хр 32. Это критично? Все на вистах и 7-х летают?
Народ, скажите толком что можно сделать — я и фпс нашаманил вроде неплохо, а вылеты в тяж сценах происходят все равно Спасибо

grongar, on 28 May 2011 — 19:51, said:

Да, хр 32. Это критично? Все на вистах и 7-х летают?
Народ, скажите толком что можно сделать — я и фпс нашаманил вроде неплохо, а вылеты в тяж сценах происходят все равно Спасибо

У вас 4 гб оперативной памяти, ставьте 64 бита, и память будет вся использоваться, и вылеты прекратятся.

E1emeNT, on 30 May 2011 — 03:09, said:

У вас 4 гб оперативной памяти, ставьте 64 бита, и память будет вся использоваться, и вылеты прекратятся.

Попробую, но тогда еще вопрос 64 бита с XP, Vista или Win7, какая ОС оптимальна для целей FSX?

А какие мысли на счет вот этого метода? (источник: http://www.simforums…topic29041.html )

«ONLY FSX SP2 HAS THE ABILITY TO ADDRESS MORE THAN 2GB OF SYSTEM MEMORY. THE DVD AND SP1 VERSIONS CAN ADDRESS MORE THAN 2GB HOWEVER IT REQUIRES MANUAL EDITING OF THE DVD OR SP1 FSX.EXE FILE USING SPECIAL SOFTWARE WHICH WILL ALLOW >2GB SUPPORT.
The method of removing out of memory and other errors on a 32bit Operating system and allow fsx access to memory amounts greater than 2GB is listed here:
For XP:
disable hidden files and folders (including hidden OS files), then on the root C: you will find a file named: boot.ini
Open it in notepad and add the following to the end of the OS boot line:
/3GB/Userva=2560
EXAMPLE LINE EDIT:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT=»Microsoft Windows XP Professsional» /fastdetect /3GB /Userva=2560 <—- add it here»

Не особо хочется с boot играться )

grongar, on 30 May 2011 — 13:38, said:

Попробую, но тогда еще вопрос 64 бита с XP, Vista или Win7, какая ОС оптимальна для целей FSX?

А какие мысли на счет вот этого метода? (источник: http://www.simforums…topic29041.html )

Не особо хочется с boot играться )

На сколько я понял это патч 3gb. Ставится он на 32 битные оси для борьбы с недостатком памяти. На 64 битных такой проблемы нет (конечно же если у вас не 2гб оперативной памяти). А на данный момент семерка рулит, но это имхо, может кто- то еще и на xp сидит.

E1emeNT, on 30 May 2011 — 19:37, said:

На сколько я понял это патч 3gb. Ставится он на 32 битные оси для борьбы с недостатком памяти. На 64 битных такой проблемы нет (конечно же если у вас не 2гб оперативной памяти). А на данный момент семерка рулит, но это имхо, может кто- то еще и на xp сидит.

А можно подробнее? Я не знаю английского… Меня тоже задолбала эта проблема

aszhukov, on 31 May 2011 — 13:27, said:

А можно подробнее? Я не знаю английского… Меня тоже задолбала эта проблема

если кратко, то там авторитетный зарубежный товарисч в качестве одного из способов борьбы с этим злом (он его ласково называет ООМ (out of memory)предлагает владельцам 32 ХР в boot.ini дописать строку /3GB/Userva=2560 так что бы она в итоге выглядела так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT=»Microsoft Windows XP Professsional» /fastdetect /3GB /Userva=2560

Мне не помогло, а точнее после изменений у меня комп в цикличный ребут ушел ) т.е. после загрузки рабочего стола сходу происходит рестарт …) Не знаю с чем связано — вернул строку «взад» через safe mode.

Также по-мнению оного товарисча, причина ООМ может быть или в чрезмерном форсировании графики (сверх вохможностей железа) или наличие проблемного адд-она в MSX

Ну и как крайняя мера он предлагает переходить все же на 64 ось

з.ы. у меня ООМ проявляется только на 747 pmdg в тяжелых сценах типа Хитроу …

1 2