Эмулятор Джойстика — Начинающим пилотам

Привет народ!!!
Помогите плиз новичку…
Здесь в разделе ФАЙЛЫ, УТИЛИТЫ ДЛЯ ФС2002, есть для меня интересная програмка по замене джоя на мышку, размером в 4094 Кб, только как или куда её установить не понимаю, пробовал просто на жёсткий диск, но при запуске ФСима мыш также как обычно никак не влияет на управление.
Как я понимаю должна быть какая-то команда, чтоб её задействовать в роли штурвала — кто подскажет на что нажать???
Или СНАЧАЛО может надо ещё что-то в папки МСФС установить, тогда в какие???
Подскажите пожалуста!

Заранее благодарен всем за ответы.

Ответов: 27

Та вообще-то есть файл Ридми в котором всё написано.Я пробовал поставить себе, но под Виноус ХР не катит.

Сообщение отредактировано stanislav_89: 20 February 2006 — 22:02

Боюсь соврать, но она кажется работает только если сим идет в оконном режиме. Сим запускаем в окне, запускаем параллельно прогу. Появится черный квадратик, вот в него и надо тыкать мышкой.

ссылка на мышеджой от одного варбёрдера

от себя добавлю, что именно для FS мышка не очень подходит, в отличии, кстати, от warbirds

Сообщение отредактировано -arra-: 21 February 2006 — 12:49

Я сам столкнулся с проблемой отсутствия джойстика где-то год назад. Программа MouseJoystick работает действительно только в оконном режиме, что очень неудобно. А ещё на Avsim.com (вроде и тут тоже?)лежит прога под названием Virtual Yoke, вот эта лучше, работает в полноэкранном режиме. Тока обе проги требуют FSUIPC!

На авсим.ком ничего подобного не нашёл.

Уже года три без проблем юзаю jmouse в автосимах (а их у меня много) и ил2 всех версий, на w2k.
Прога просто эмулирует джой, как бы добавляет устройство с тремя осями, поэтому скорей всего и в мсфс будет без проблем.

Взять его можно тут
http://personne.newm…tick/jmouse.msi
рядом лежат доки и dxtweak для точной калибровки…

Форум поддержки, где обитает автор этого драйвера, тут
http://forum.wbfree….0&page=17&pp=40

На службе успешно пользуюсь прибором Юрия Кучуры. Можно ставить как прибор на панель. Можно отдельной панелькой. Я правда зажал панельку прибора до минимума и в правыйй нижний угол положил
=========>8===========
[Window06]
size_mm=24,24
position=8
visible=0
type=SPECIAL
// background_color enables transparency
background_color=0, 0, 0
gauge00=MGauge!Myoke, -68,-68,160,160
=========>8===========
Левый клик в поле прибора и курсор мыши прыгает в центр экрана, а сама мышь начинает работать как джойстик. Нейтральное положение — курсор мыши в центре экрана. Колесо работает как РУД. Отключение — правый клик в любом месте.

Брать здесь http://www.classcom.by/oms/
Прямая ссылка mgauge.zip

На службе успешно пользуюсь прибором Юрия Кучуры. Можно ставить как прибор на панель. Можно отдельной панелькой. Я правда зажал панельку прибора до минимума и в правыйй нижний угол положил
=========>8===========
[Window06]
size_mm=24,24
position=8
visible=0
type=SPECIAL
background_color=0, 0, 0
=========>8===========
Левый клик в поле прибора и курсор мыши прыгает в центр экрана, а сама мышь начинает работать как джойстик. Нейтральное положение — курсор мыши в центре экрана. Колесо работает как РУД. Отключение — правый клик в любом месте.

Прямая ссылка mgauge.zip

Спасибо за ссылку!!!!!! Я уже протестировал!!!! Мне очень понравилось!!!! По крайней мере с клавой эта штука не сранвится вообще! Особенно понравилось как работает на посадке!!! Колёсиком от мышки очень удобно справляться с рудами, чем этими долбанными клавишами F2 и F3! Штурвал «ходит» плавно, а не как на клаве…. как-то квадратично (на клаве)… Главно не делайте резкие движения мышкой когда выбир. упр. мышью, иначе не оч красиво буит :rolleyes: И после касания впп советую откл. мыфку! Вот… :rolleyes:

Хотела полетать, а получается, что без джойстика или мышки не полетаешь? Ребят, подскажите, а обычная клавиатура не спасет?

Хотела полетать, а получается, что без джойстика или мышки не полетаешь? Ребят, подскажите, а обычная клавиатура не спасет?

Лучше джойстика все равно вряд ли что-нибудь можно придумать, особенно для реактивных ВС.
Летать то можно, но посадка нормальная не получится, а если и получится, то не будет чувства реализма.
А что джойстики сейчас дефицит?

2 URMT
Лично у меня джойстика и педалей всяких нет. Всю жизнь с клавиатуры во все играла :) У знакомых разве что только поспрашивать, да и то, сомневаюсь, что будет…
Я так, пока просто мечтаю попробовать, посмотреть, полетать на каком-нибудь маленьком кукуризничке, а уж дальше как получится :blink:

2 URMT
Лично у меня джойстика и педалей всяких нет. Всю жизнь с клавиатуры во все играла :( У знакомых разве что только поспрашивать, да и то, сомневаюсь, что будет…
Я так, пока просто мечтаю попробовать, посмотреть, полетать на каком-нибудь маленьком кукуризничке, а уж дальше как получится :)

Это ясно. Можно и с клавиатуры. Клавиатура в принципе предусматривает все те функции, которые есть на джойстике, в помощи все расписано. Например: штурвал от себя — нумпад2, от себя -нумпад8, вправо — нумпад6, влево — нумпад4, тормоз — ю, полный газ — Ф4, малый газ = Ф1, и т.д. и т.п. и прочее.
Но не то это. Попробуй, может и понравится.
А насчет кукурузника — там же автопилота нету. Если автопилот включен, тогда джой не нужен, нужны кнопки. А так штурвал крутить кнопками — это нечто :blink: Хотя если просто поиграться, то можно.

А во что ты играла с клавиатуры всю жизнь? Я в тетрис тоже джойстиком не пользовался :blink: Смысл?

Сообщение отредактировано URMT: 11 March 2006 — 17:47

Щас офф уже пойдет)
Ну ладно, раз уж так интересно. Более-менее приличное, во что играла без руля — Дальнобойщики, хотя нормальные люди с рулем и педалями играли :)
Хотел подловить ;)

Щас офф уже пойдет)
Ну ладно, раз уж так интересно. Более-менее приличное, во что играла без руля — Дальнобойщики, хотя нормальные люди с рулем и педалями играли :)
Хотел подловить ;)

Удачи!

Поставил сейчас этот прибор Юрия Кучуры. Возник вопрос по поводу нелинейности, т. к. в этом приборе, по-моему, она заложена изначально. Можно ли ее убрать?

Вы бы у него и спросили )
если что, могу помочь с контактной информацией, но это в личку пишите

Спросил за вас у него. Цитирую:

Там изначально была линейность, она фигово работала на некоторых очень чувствительных самолетах. Потому-то я и добавил НЕБОЛЬШУЮ нелинейность: плавное нарастание чувствительности от центра к краю.

Теперь на Экстре-300 даже комфортно. А на остальных аппаратах — без разницы, махай мышой пошире и всё.

Можно ли ее убрать? — Не предусмотрено )

Version 1.0.27 (Mar 19, 2008) — крайняя версия. Доступна тут: http://oms.classcom.by/mgauge.zip

Сообщение отредактировано Hidden Demon: 01 July 2008 — 11:39

Ну а я сейчас только ему тоже письмо отправил, там же на сайте адрес есть. Hidden Demon, спасибо за ответ.

А на остальных аппаратах — без разницы, махай мышой пошире и всё.

Вот как раз плохо, что в крайних положениях чувствительность большая, все-таки нужна линейность.

Вот как раз плохо, что в крайних положениях чувствительность большая, все-таки нужна линейность.

Близкие к крайнему положения нужны только когда пилотажем занимаешься: бочку крутишь, например. А в обычной жизни они нужны лишь кратковременно — всё равно, после установления нужного крена, чтобы точно его удерживать, элероны отклоняются совсем чуть-чуть и делается это аккуратно и точно.

Плавность в центре также очень важна при заходе, особенно на тэйлдрэггерах при посадке «на три точки», когда крыло работает чуть ли не на грани срыва и любое резкое движение может привести к катастрофе.

Использованная в приборе нелинейность по каналу элеронов использует график синусоиды, который я нашёл самым удобным после многочисленных опытов как с лёгкими самолётиками (люблю поVFRить в IVAO), так и на Боингах.
По каналу рулей высоты и руддера нелинейность не используется, т.к. сложно учитывать триммирование, часто применяемое для этих поверхностей.

ЮрийЮрич К.

А в обычной жизни они нужны лишь кратковременно — всё равно, после установления нужного крена, чтобы точно его удерживать, элероны отклоняются совсем чуть-чуть и делается это аккуратно и точно.

Ну если, допустим, на больших самолетах большие крены не делаются, это не должно означать, что при больших кренах можно допустить большую чувствительность. Должны быть предусмотрены любые случаи.

Плавность в центре также очень важна при заходе, особенно на тэйлдрэггерах при посадке «на три точки», когда крыло работает чуть ли не на грани срыва и любое резкое движение может привести к катастрофе.

Я обеими руками за плавность в центре, именно этого и добиваюсь.

Я же говорил в письме о том, что нелинейность должна быть заложена в динамике модели, поэтому дополнительная нелинейность не нужна. В сервисном приборе Степана Грицевского я всегда ставил 1. Там главный параметр — фильтр, который добавляет инерцию, только его и нужно подстраивать.

А где можно скачать старую версию вашей программы, где нет нелинейности?

Сообщение отредактировано LehaUNH: 03 July 2008 — 15:29

Еще вопрос в догонку. Если использовать мышь с левым колесом, то этим колесом можно будет управлять рулем направления. И если можно, то получится ли одновременно управлять всеми рулями, потому что с обычной мышкой РН управляется только при нажатой левой кнопке, и при этом другие рули отключаются. И если кто знает, в симуляторе Flight Gear такая же ситуация, есть ли смысл там использовать мышь с левым колесом?

Вот после ТАКОГО, MSFS-Х может пойти и удавится…
И разрабы с самого начала не могли написать такой простенький модуль? Уж сколько тут было утверждений про то что движок FS-9 не поддерживает все эти функции и т.д…. а как оказывается всё прекрасно поддерживается…главное найти правильный подход…

Юленька, больно смотреть!!! Давайте я Вам свой джойстик подарю(тем более, что я штурвал купил, и он мне не нужен ))))

2 URMT
Лично у меня джойстика и педалей всяких нет. Всю жизнь с клавиатуры во все играла :sarcastic: У знакомых разве что только поспрашивать, да и то, сомневаюсь, что будет…
Я так, пока просто мечтаю попробовать, посмотреть, полетать на каком-нибудь маленьком кукуризничке, а уж дальше как получится :sarcastic:

Здесь женский пол

Щас офф уже пойдет)
Хотел подловить ;)

а здесь мужской

:sarcastic:

Еще вопрос в догонку. Если использовать мышь с левым колесом, то этим колесом можно будет управлять рулем направления. И если можно, то получится ли одновременно управлять всеми рулями, потому что с обычной мышкой РН управляется только при нажатой левой кнопке, и при этом другие рули отключаются. И если кто знает, в симуляторе Flight Gear такая же ситуация, есть ли смысл там использовать мышь с левым колесом?

Второе колесо в мышке — для системы нестандартное и полагаться на него никак нельзя, к сожалению.

=========>8===========
[Window06]
size_mm=24,24
position=8
visible=0
type=SPECIAL
background_color=0, 0, 0
=========>8===========

Прямая ссылка mgauge.zip

Помогите, пожалуйста! Пытаюсь вставить в Airbus-319 (Wilco, Volume 1). Делаю все, как описано выше (а также ридми в архиве) наблюдаю полный «раздрай» в работе панели, например не работают основные дисплеи. Поставил на свободное Window14, запускаю через меню wievs/instrumental panel/myoke

Я этот Myoke давно использую. Штука неплохая. Одно «но» у меня к нему только: Нет обратной связи со штурвалом в околонулевой зоне-проще5 говоря центральное положение рулей ловить не очень удобно, если нет индикатора их положения.