Во-первых, посадки гораздо плавнее, чем при отсутствии символов.
Во-вторых, рейсы прибывают вовремя, даже на 5-7 минут раньше: видимо ещё дается время доехать до гейтов.
В-третьих: садятся ВСЕ без исключения рейсы, указанные в timetable, даже несмотря на загруженность порта. При отсуствии символов я обычно теряю от 5 до 15% прибывающих самолетов в стадии approach.
Вывод: если вы заядлый виртуальный plane-spotter, то @-символы для вас. Если же вы еще и летаете, то есть одна негативная сторона: при перемещении из одной АИ-зоны в другую у вас будут появляться кучи самолетов, что создает массированный удар по нагрузке на процессор, особенно в США. Даже мой относительно мощный комп начинает в это время загружаться до 70% процентов.
Вот такое небольшое revisited ревью. 😉
Теперь я лично только с «собакой» летаю. Преимущества налицо.
Aleck (17.03.2005 02:02) писал:
Теперь я лично только с «собакой» летаю. Преимущества налицо.
А какие скорости у тебя прописаны в файлах aircraft.txt? Если больше 200, то будешь терять самолеты.
А какие скорости у тебя прописаны в файлах aircraft.txt? Если больше 200, то будешь терять самолеты. [/quote]
Не понял, что значит » Если больше 200, то будешь терять самолеты.»?
Так кто пишет в aircraft.txt скорость меньше 200?
Лично я пишу ту цифру, что указана к данному типу самолета!
Но меньше 200 не встречал! Ан24 по моему 230!
И еще, при чем тут символы?
есть @, значит летим по расписанию, без учета той самой скорости. Нет @, летим по скорости и приблизительно к расписанию.
Или я не прав?
Если символы не стоят, то скорости прописываются близкие к реальным, т.е 430. 440, 460, 490 итд.
uvb (17.03.2005 13:24) писал:
Кто сказал, что там скорость 200 не устанавливается?
Когда ты в инсталлере МРАИ ставишь галку Fixed Arriving Time, то скорости «200» автоматически прописываются в файле aircraft.txt для всех крафтов.
Aleck (17.03.2005 11:25) писал:
именно так
Для исправления скорости у МРАИ есть утилитка, которая на раз перепрописывает скорость пакетно.
А вообще, Димон, ты прям сумятицу внес в мое сознание
Надо будет поэкспериментировать. В принципе, нацарапать прогу, которая собак на место ставит — особого труда не составит.
С другой стороны — несколько раз своими глазами видел, как крафты из «собачего» трафика на стоянке из воздуха материализовались. Без привычки — жуткое зрелище
.
Петрович (17.03.2005 13:46) писал:
Я ж говорю, что в новом инстоллере МРАИ скорость 200 прописывается автоматом, как только выбираешь опцию Fexed Arrival Times.
Насчёт «сумятицы» могу только сказать, что я в такой же ситуации, тк весь траф у меня без собак. Я думаю, подожду до летних расписаний МРАИ, посмотрю, потестирую. Тем более, вторая программа по separation уже на подходе. Там уже человек подошел более комплексно — он делает holding pattern. Можно почитать тут http://www.flightsim…ead.php?t=34469
Цитата
Где-то всё равно ошибешься. Если в недельном плане на 40 с лишним легов ты пропустишь хоть одну «собаку», — весь план на смарку. Собаки должны стоять везде в недельном плане.
Цитата
Это те самые скорости выше 200 виноваты. Ещё одна причина, по которой траф материлизуется на Земле — сделующая. Если между временем прибытия и отбытия остается меньше 15 минут, то крафт исчезает и тут же появляется в гейтах, из которых он должен отбыть.
G-YMML (17.03.2005 21:48) писал:
А еще одна причина — в афкаде. Если стоянок в порту меньше, чем трафа в этот порт, скажем, стоянок 20, а вылетающих самолей 25, то недостающие 5 самолей материализуются на свободных стоянках за 15 минут до отправления .
G-YMML (17.03.2005 08:16) писал:
Во-первых, посадки гораздо плавнее, чем при отсутствии символов.
Во-вторых, рейсы прибывают вовремя, даже на 5-7 минут раньше: видимо ещё дается время доехать до гейтов.
В-третьих: садятся ВСЕ без исключения рейсы, указанные в timetable, даже несмотря на загруженность порта. При отсуствии символов я обычно теряю от 5 до 15% прибывающих самолетов в стадии approach.
Вывод: если вы заядлый виртуальный plane-spotter, то @-символы для вас. Если же вы еще и летаете, то есть одна негативная сторона: при перемещении из одной АИ-зоны в другую у вас будут появляться кучи самолетов, что создает массированный удар по нагрузке на процессор, особенно в США. Даже мой относительно мощный комп начинает в это время загружаться до 70% процентов.
Вот такое небольшое revisited ревью. 😉
Провожу и я эксперемент с @. В частности с траффом России и СНГ.
Скорости на 200 в бэгээлках поменял с помощью TTolsSpeedCruiseEditor — так вроде эта прога называется. Есть на сайте MRAI. Очень удобная штука- 3 клика мышом и все.
Что я заметил (как уже указано выше):
1. Посадки и в самом деле плавнее. «Хроник пикирующих бомбардировщиков» поубавилось.
2. Прибывают похоже все рейсы.
3. Гораздо меньше потерь самолетов. По крайней мере в российских портах появились борта которых я там до этого не видел (то ли опаздывали они раньше, то ли падали где-то в пути- не знаю).
4. Толпы самолетов что в зоне, что на глиссаде я честно говоря не увидел.
5. Материализации «из воздуха в гейте» пока тоже не заметил. Даже наоборот, вчера специально понаблюдал в Сочи- три 154-х терпеливо кружили и все сели и встали на паркинг. скорее это связано с тем, как указано в предыдущем посте, что рейсы прибываю чуть раньше.
Резюме: пока что мой выбордля траффика — это @ и скорость 200. Дальше видно будет.
Обратно уже не вставить…
Стас (14.04.2005 14:28) писал:
Обратно уже не вставить…
Так собак с помощью MRAI Gen,можно довольно быстро наставить.
А вкратце- -что она сможет сделать?
А утилита делает то, о чем шла речь — убивает или расставляет собак.
Только проблемы не у PAI — этот проект вообще перешёл под юрисдикцию Flight 1.
Они-то по-ходу его и переделывают.
Бум ждать…
Восстановил собак и изменил скорости на 200.
С помощью TrafficToolBox последил за бортами и обнаружил, что если «без собак» борты в зоне аэропорта появлялись на эшелоне 3000-4000, то в «собачьем» варианте на 8000-9000. В результате — банально не успевают снижаться, подходят к торцу на 2000-3000 м и Go Around. Для очистки совести проверял в нескольких портах. Причем, «свистки» (SKJ) иногда успевают спикировать и сбросить высоту, 154-ки (VSD) — не успевают.
Убрал собак — посадки стали в норме.
Какие могут быть предположения ?
FoXXX (16.04.2005 14:56) писал:
Восстановил собак и изменил скорости на 200.
С помощью TrafficToolBox последил за бортами и обнаружил, что если «без собак» борты в зоне аэропорта появлялись на эшелоне 3000-4000, то в «собачьем» варианте на 8000-9000. В результате — банально не успевают снижаться, подходят к торцу на 2000-3000 м и Go Around. Для очистки совести проверял в нескольких портах. Причем, «свистки» (SKJ) иногда успевают спикировать и сбросить высоту, 154-ки (VSD) — не успевают.
Убрал собак — посадки стали в норме.
Какие могут быть предположения ?
После загрузки в конкретный порт нужно подождать 15-20 минут, дать траффику упорядочиться. После 20 минут должны начать снижаться нормально. У меня тоже такое было.