Ну вот и вышла финальная win10. Многие вероятно попробовали версию TP. Но поскольку релиз, то почему бы и не создать топик? Где то у нас на форуме видел опасения, что сим будет работать плохо. Да вроде работает, как обычно (аддонов правда у меня нет).
Сам обновился только из любопытства. Обновился с семерки. Проблем при обновлении не было. Только долго довольно.
Когда наконец открылся рабочий стол и потыкав слегка мышей по приложениям сразу возник вопрос в голове — а где виндовс? Это же KDE 5
Мне не интересно, кто у кого «заимствовал» оформление, но схожесть поразительна. Да и фишки в виде обзора запущенных приложений и рабочих столов в виде маленьких окон явно из линукса.
Как и в KDE 5 произошел микс разных стилей оформления, что не очень радует. Цветные значки, монохромные (или как их назвать) значки, контекстные меню и т.п.
Стоит только пол дня, все еще не опробовал, но вот нафига было выносить поиск из «Пуска» и сделать отдельным приложением со значком?
Зато теперь в пуске новости и xbox
Быстрее ли работает, чем винь 7 сказать сложно. На первый взгляд все тоже самое.
Пишите отзывы, проблемы, решения проблем и т.п.
Сообщение отредактировано lastsubmarine: 30 July 2015 — 13:49
тут все обжевали уже:
Так уж и все? За автоматически устанавливаемые обновления говорили?
Там из-за этого уже что то у нвидии глючит.
Говорят, что для нвидиа уже есть новый драйвер под 10.
И сколько по времени долго?
Так и есть.
А что на счет обновления с серой семерки на десятку? Заставит платить за лицензию на 7?
Говорят, что левые активации система палит.
То есть так и так мне придется покупать новинку?
Похоже на то. Впрочем, ничто не мешает оставаться на 7.
Спасибо за ответ) Да мне-то и ничего не мешает оставаться на 7-ке, просто появилось желание попробовать сие творение конторы Гейтса
Тэксь. По порядку.
1. Время обновления. Там половину времени ставится с загруженной семеркой (т.е. можно смотреть инет, фильмы), но на мин 15 вырубала подключение к инету в процессе.
Потом перегрузилась, там сначала копирование файлов, потом установка драйверов, потом настройки. Я если честно на драйверах спать пошел. Но думаю на все от старта установщика и до рабочего стола заняло не менее 2 часов.
2. Активация. Семерка была активирована кажись extreme (3in1) и полностью обновленная. Т.е. я ставил обновления все подряд. Десятка вопрос активации не поднимала вообще. В свойствах — активация виндовс выполнена. Не знаю, как там дальше будет. Но предположу, что мелкомягким пофиг на пиратки, им нужны пользователи на винде, а не на лине или маке или андроиде.
А сам установщик скачал на их офсайте. Называется Media Creation Tool
http://www.microsoft…nload/windows10
Сообщение отредактировано lastsubmarine: 30 July 2015 — 16:29
Ну там, опять же как говорят, есть возможность отката, поэтому посмотреть тоже в общем-то ничего не мешает.
А вот что будет с лицензией — вопрос. У меня-то ноут с лицензионной 7, поэтому об этом я не думаю. 
Народ, а мобильные приложения работали на винь8? А то я с семерки.
В магазине поставил гонки по холмам ради прикола — работают)))
Ну так и должно быть — единая платформа типа. Наверно это хорошо. Жаль винду потру, когда на ней кое что доделаю.
Сообщение отредактировано lastsubmarine: 30 July 2015 — 16:36
Что, и КВ971033 стоит?
В том то и фишка. Я сначала мониторил эту шнягу по спискам во время обновлений, но она так и не показалась. Потом уже не смотрел. Семерка жила около месяца-двух, образ с сервиспаком (образ ну год назад скачал).
Обновления стояли все доступные, кроме языковых пакетов
Сообщение отредактировано lastsubmarine: 30 July 2015 — 16:40
Ну у меня тоже ноут есть с лицензионной семеркой
Но комп будет бодрее для сима, но винда у меня сами знаете с какого ресурса)
Возможность отката только в течении 29 дней после обновления
Ну так если вы хотите просто посмотреть ось, то ноут с лицухой к вашим услугам
Ну так за почти месяц можно определиться — нравится ось или нет.
Интересно пощупать, как она на атоме D525 пойдет. Но семерка предложила обновиться.
Так я же написал, как обновлялся:
Сообщение отредактировано lastsubmarine: 30 July 2015 — 21:39
Слышал, что бесплатно 10-ка только 1 год. А что потом, интересно?
Там вроде обновиться бесплатно можно в течении года.
Еще одну штуку взяли у линукса — теперь, что бы прокрутить содержимое неактивного окна или части окна не нужно жмакать. Достаточно только навести. Кто посидел под линем, а потом садился за ту же семерку представляет о чем я
Иногда окошки все же падают, например настройки. С чем связано не знаю.
В общем интерфейс вполне себе ничего (я тут поразбирался немного). Лучше семерки.
Прокрутить неактивное окно «снаружи» в принципе нельзя, а переключение активности а-ля X-Window можно было сделать с весьма лохматых времен
зы Собственно, это свойство даже не иксов, а менеджера окон
Сообщение отредактировано Ghost-V: 30 July 2015 — 22:50
Ну активным я имею ввиду которое сверху. Раньше нужно было жмакнуть по другому окну. Даже в одном окне нужно было жмакать, если прокрутить хочется какую-нибудь доп панель.
В лине так во всех основных DE.
С лохматых времен в винь? И как же?