Первые эксперименты фотографирования с квадрокоптера.
DJI_0068 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0076 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0079 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0098 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0119 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0163 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0174 by Maks Maydachenko, on Flickr
Сообщение отредактировано Maks_vl: 08 June 2015 — 06:15

Эксперименты такие очень хорошие, а предпоследняя завораживает
Максим — шикарно! У вас там пейзажи ещё с сухостоем и поваленными деревьями — супер.
Продолжаю осваивать квадрокоптер.

Над Магаданом. Утренний туман с бухты Гертнера.
DJI_0211 by Maks Maydachenko, on Flickr
Закат, бухта Нагаева
DJI_0238 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0258 by Maks Maydachenko, on Flickr
Вид на город, на снижении
DJI_0231 by Maks Maydachenko, on Flickr
И не большая панорама утреннего города. Хотя в Магадане 9:00 утром назвать сложно, так как рассвет в 01:00)))
DJI_0218-Pano-Edit by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0366 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0369 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0346 by Maks Maydachenko, on Flickr
Сообщение отредактировано Maks_vl: 02 July 2015 — 07:02
DJI_0313 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0300 by Maks Maydachenko, on Flickr
Река Ола и одноименный поселок. Давно, когда еще не построили мост через реку, в поселок можно было добраться только на самолете. 15-ти минутный рейс с аэропорта Магадан-13. ВПП до сих пор сохранилась, но уже используется в качестве дороги.

DJI_0315 by Maks Maydachenko, on Flickr
Тут Ола впадает в Охотское море

DJI_0312 by Maks Maydachenko, on Flickr
расскажите пожалуйста как Вы это снимаете? Фотоаппарат прикреплен к коптеру? Кто на кнопку нажимает? Очень красивые кадры.
Поддерживаю! Облака, дымка и (особенно!) освещение великолепны! Несомненно, вместе с БПЛА пейзажная фотография в прямом и переносном смысле поднимается на новый уровень.
Сейчас не обязательно крепить фотоаппарат к коптеру, у коптеров имеется своя камера, типа GoPro 3/4 Hero, у Фантомов DJI своя камера, имеющая разрешение под 3-4К соответственно. Видео и фото можно делать с них. подключается вроде камера, ка и коптер через айфон или имеет свой пульт и вперёд.
Антон полностью прав.
Сейчас все встроено в коптер. Камера, телеметрия, передача видеосигнала.
Единственное, что в самом начале развития коптеров надо было крепить GoPro, потом с выходом второй модели от DJI камеру встроили в коптер.
Сейчас вышла третья модель от DJI (я ее и приобрел). В этой версии уже установили (как я считаю) нормальную камеру с обзором 90 градусов, на второй модели рыбий глаз был. Матрица от Сони, снимает в равах, 12 Мп, трехосевой подвес, можно смело делать ночные снимки. К пульту подключается смартфон или планшет, передача видео сигнала заявлена на расстояние 700 метров, у меня 730 пока выходило. Полет полностью контролируется на экране. Картинка+телеметрия+настройка фото видео, кнопки спуска и колесики настроек очень удобно расположены. Любой параметр можно поменять или настроить за пару секунд. Очень удобно реализовали переход с фото режима на видео. Сделали две разных кнопки по разные стороны пульта. Хочешь фото — жми правую кнопку, видео — левую. И все делает один человек.
Считаю что в пейзажной фотографии очень сильно расширяет горизонт возможностей. Мне очень понравилось фотографировать зону прибоя, когда часть суши и волны в кадре, еще деревья сверху не обычно выходят. Знаю пару свадебных фотографов, они почти всю прогулку на коптере снимают, изумительно получается.
Из минусов: Полет макисмум 23 минуты, хотелось бы зум, зимой не полетаешь нормально, желательно иметь напарника, который будет контролировать коптер визуально.
Шикарные фотки. Особенно понравились те, что с природой и морем.
Максим, а какая модель коптера кстати? бюджетный скажем так или нет? Сейчас есть новый какой-то, со складывающимися ногами, тот вообще под 200к)
Выбор остановил на DJI Phantom 3 Advanced. Отличие от Professional только в разрешении видео. Pro снимает в 4к. Но я видео не увлекаюсь. Успел его взять в начале старта продаж, с доставкой обошелся в 71к. Сейчас цена выросла на 7к.
За 200к это Инспаер от этой же фирмы. Думаю в нем смысла нет, так как можно немного добавить денег и взять коптер на платформе DJI S1000 и на него установить зеркалку.
Сообщение отредактировано Maks_vl: 03 July 2015 — 16:47
Если не секрет, можно узнать марку квадрокоптера?
Поиздеваться что ли решил?
Если бы ты написал так, как я показал ниже, то смотрелось бы вообще шедеврально.
Если не секрет, можно узнать марку квадрокоптера?
Просто бомба!! Давайте еще! Я пока мечтаю приобрести, что то подобное. Потрясные кадры. Какой можно фототер сделать для сценария, располргая такой штукой. Покажите это красавца летающего нам, а не только результаты его трудов под вашим управлением))
Нереально красиво!
Одуреть! Красота, не поддающаяся словесному описанию. Завораживает!.
Всё хотел спросить, что если сигнал пропадает от пульта к коптеру, он выключается? Или на автомате садится/снижается сам до зоны где сигнал есть? Не переворачивает его, когда сигнал теряется?
Фото, конечно шикарные.
если пропадает сигнал от пульта и не появляется в течении трех секунд, а так же если заряд аккумулятора на исходе, включается режим автоматического возврата на точку запуска и коптер сам садится. Этот режим можно отключить когда связь с пультом появится и продолжить полет.
Коптер не переворачивается.
Самое популярное место среди отдыхающих в Магадане — озеро Соленое. Летом можно смело купаться, вода прогревается достаточно быстро. И ехать всего 55 км. Озеро слева, по правую сторону Охотское море.
DJI_0568 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0570 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0581 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0584 by Maks Maydachenko, on Flickr
DJI_0600 by Maks Maydachenko, on Flickr
Магаданские телочки.
DJI_0641 by Maks Maydachenko, on Flickr