Не пора ли подковы сдирать? — Полеты Online: VATSIM

Доброго времени суток коллеги!

Совсем скоро, наступает великий праздник победы над фашизмом. Зайдя на сайт Ватруса и Авсима в раздел «флаины» к глубочайшему сожалению не обнаружил планируемых  мероприятий посвященных 9 мая.  Складывается впечатление, что человек возглавляющий Ватрус «немного» устал. Да, я понимаю, личные проблемы, реальная жизнь и т.д  Но, такой праздник упустить из виду, я считаю не простительно.  Были временя и к 12 апреля  мероприятия проводились, а тут…

Сегодня лично спросил у Евгения «Планируются ли мероприятия посвященные 9мая»  Ответ был короткий  «Пока нет»  И это… 6го мая.

Знаю как минимум троих людей не менее достойных, немало делающих для развития Ватруса.  ИмХо

Не пора ли подковы сдирать? B)

Что скажите товарищи?

Ответов: 515

……. к глубочайшему сожалению не обнаружил планируемых  мероприятий посвященных 9 мая.  

Плохо искали  :sarcastic: https://ru.wikipedia…9_мая_2015_года

Доброго времени суток коллеги!

Что скажите товарищи?

Я тут припоминаю, в новогоднюю ночь то тоже не было флайина!

Кто по вашему должен сидеть 8го, 9го, 10го мая и заниматься организацией этого мероприятия? Вы все можете по разному относиться к 9му мая, но как минимум это куча выходных подряд, а до этого еще такая же куча. Многие люди уезжают отдыхать, другие едут на дачу, третьи просто не хотят сидеть дома. И собирать человек 10 диспов на мероприятие это довольно непростая задача. Ни один из ФИРов в это время эвент не проводит.

Предлагаю флайинн Ленинград-Берлин, Москва-Берлин на ДБ-3. Только садиться не будем. Покружим и в обратку.

Сообщение отредактировал kluv: 06 May 2015 — 07:47

Совсем скоро, наступает великий праздник победы над фашизмом. Зайдя на сайт Ватруса и Авсима в раздел «флаины» к глубочайшему сожалению не обнаружил планируемых  мероприятий посвященных 9 мая.  

Какое отношение имеет  ВАТРУС к победе над фашизмом?

Складывается впечатление, что человек возглавляющий Ватрус «немного» устал. 

У тебя складывается, у меня не складывается.

Сегодня лично спросил у Евгения «Планируются ли мероприятия посвященные 9мая»  Ответ был короткий  «Пока нет»  И это… 6го мая.

Вот запланируй и организуй., Тут никто никому ничего не должен, и по праздникам по разнарядкам у монитора сидеть не обязан.

Знаю как минимум троих людей не менее достойных, немало делающих для развития Ватруса.  

Фамилии в студию?

Не пора ли подковы сдирать? B)

А это совсем не твое дело- это дело гейропейцев и пиндосов, которые назначают руководителя ВАТРУС. 

Можно просто провести совместный перелет (без всяких банеров и прочего), пусть даже на юникоме.  Например, Волгоград — Санкт-Петербург (с промежуточной посадкой в Москве), указать время и дату. Я думаю, что если будет более-менее много пилотов то и диспетчеры подключатся. 

Сообщение отредактировал Schmaiser: 06 May 2015 — 09:52

Например, Волгоград — Санкт-Петербург (с промежуточной посадкой в Москве)

Была бы еще сцена Волгограда приличная для АЫЧа — я бы с удовольствием.

Ладно. Так уж и быть. Устрою одиночный пикет, ой, в смысле полёт по маршруту UUDD-EDDT. В ремарках напишу NA BERLIN MOTHERFUCKERS!

Никите плюсую. Казалось бы, взрослые люли на форуме сидят, но отчего-то не могут понять, что многие просто в отпусках с первомая и до победного.

А так да, я за флаин, хотя бы между Москвой и Петербургом. И за смену подков. Голосую за Семенова.
Вот мой подсчет: Россия 150 млн, Украина 40, Беларусь 10. Уже 200 млн человек. А контроля нет. Поляки со своим 40 млн людей и то контролят постоянно. Как так? Россия как выжженая территория.

Послушайте, а причём тут руководство? Или вы считаете, что смена рук-ва сразу воодушевит людей сесть на контроль? Да ни разу. Вы посмотрите кол-во пилотов «у них» и у нас. Смысл диспетчеру сидеть с тремя бортами? И не надо говорить, что будет контроль — будут пилоты. Не будут. Онлайн вторники это хорошо доказывают. Был только Питер — худо бедно собирали аудиторию. Добавилась Беларусь, Украина и Молдова — все. Трафик рассосался по территории и в итоге ни в одном из четырёх фиров нет нормального трафика. Там чуть-чуть, здесь немножко. Ну и кому это надо? Опять же сравните территории государств. Пока у нас летишь от Питера до Москвы, в той же Европе через три зоны можно пройти. Вот и вся разница.
Конироль не зависит от наличия того или иного руководителя. Он зависит от возможности и желания других диспетчеров региона, а также от пилотов, которых нет. Да и в конце концов, сейчас весна, солнце, у людей семьи, личная жизнь, а вы со своими флайинами. Да я лучше гулять на праздник выеду, чем за компом штурвал крутить. Ну в самом-то деле, о чем разговор…

Сообщение отредактировал Octavius: 06 May 2015 — 12:25

Фамилии в студию?

Семенов, Баландин, Гоголев.

В отпуске все…кто на шашлык кто с семьей.Вот и не планируют,a  кто все равно работает

Военкомат есть в каждом городе. Армия лечит все.
С Днем победы.

offtop.

У нас нет такого праздника,не смотря на это даже у нас некоторые люди празднуют. В городе Нетания стоит памятник советским солдатам павшим на Ближнем востоке…открывал его Премьер министр Биньямин Натаньягу вместе с Путином (с визитом прилетал).
Даже в земле обетованной чтят память героев….

Pamyatnik-sovetskim-voinam-v-Netanii.jpg

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 06 May 2015 — 12:39

Послушайте, а причём тут руководство? Или вы считаете, что смена рук-ва сразу воодушевит людей сесть на контроль? Да ни разу. Вы посмотрите кол-во пилотов «у них» и у нас. Смысл диспетчеру сидеть с тремя бортами? И не надо говорить, что будет контроль — будут пилоты. Не будут. Онлайн вторники это хорошо доказывают. Был только Питер — худо бедно собирали аудиторию. Добавилась Беларусь, Украина и Молдова — все. Трафик рассосался по территории и в итоге ни в одном из четырёх фиров нет нормального трафика. Там чуть-чуть, здесь немножко. Ну и кому это надо? Опять же сравните территории государств. Пока у нас летишь от Питера до Москвы, в той же Европе через три зоны можно пройти. Вот и вся разница.
Конироль не зависит от наличия того или иного руководителя. Он зависит от возможности и желания других диспетчеров региона, а также от пилотов, которых нет. Да и в конце концов, сейчас весна, солнце, у людей семьи, личная жизнь, а вы со своими флайинами. Да я лучше гулять на праздник выеду, чем за компом штурвал крутить. Ну в самом-то деле, о чем разговор…

Два года назад, или даже 3, когда я только ворвался в Ватсим, Россия была куда более контролируема, чем сейчас. Я никак не могу это списать на «дети семья лето весна праздники». Я помню раньше Москва чуть ли не каждый день контролилась в первую очередь контролем (CTR), Петербург как минимум 2-3 раза в неделю, Новосбирск, Красноярск, Самара, ДВ. А щас что? Сейчас этого нет, а режиссер ВАТРУСа букинг якобы делает фиг знает сколько. Все забито болтом. Раньше и на НГ были флаины и на Пасху и на всякие праздники, сейчас ВООБЩЕ нет ивентов, раньше даже ивенты Зоны Ожидания были :D

Я не хочу сравнивать полностью Европу, я сравнил Польшу. 40 млн, пилотов там больше? Не думаю. Может все дело в сценах?

Два года назад, или даже 3, когда я только ворвался в Ватсим, Россия была куда более контролируема, чем сейчас. Я никак не могу это списать на «дети семья лето весна праздники». Я помню раньше Москва чуть ли не каждый день контролилась в первую очередь контролем (CTR), Петербург как минимум 2-3 раза в неделю, Новосбирск, Красноярск, Самара, ДВ. А щас что? Сейчас этого нет, а режиссер ВАТРУСа букинг якобы делает фиг знает сколько. Все забито болтом. Раньше и на НГ были флаины и на Пасху и на всякие праздники, сейчас ВООБЩЕ нет ивентов, раньше даже ивенты Зоны Ожидания были :D

Я не хочу сравнивать полностью Европу, я сравнил Польшу. 40 млн, пилотов там больше? Не думаю. Может все дело в сценах?

А почему вы упкскаете из виду, что на недавнем RealOps ULLI собралось такое количество пилотов, что средняя продолжительность рейса выросла в два раза? Почему вы не обращаете внимание, что на иных флайинах в Сочи холдинги не редкость? Почему вы не обращаете внимание на то, что уровень диспетчеров довольно высокий, что позволяет им успешно пользоваться векторением вместо ЗО? В конце концов, почему вы не обращаете внимания на то, что в том же Питере если регулярный онлайн день. В Ростове их два. В Москве контроль есть почти каждый день?
Может быть вы не в тот Ватрус «ворвались»?

Флайин на Пасху… А на Хануку будем делать? А на Курбан-Байрам? А может на Новый Год по китайскому календарю — стратегический партнёр все таки?

Сообщение отредактировал Octavius: 06 May 2015 — 13:09

Я просто когда захожу в Ватспай, то вижу только Ростовский ФИР в работе, все остальные спят, иногда Москва просыпается, но там в основном граунды и аппы. Вчера вроде ULLI был. Вообще, было бы хорошо, если бы букинг был, я вот зашел, а Ростов уже закрывается. Букинг в vroute.info, например. Но это так, пожелания.

AceMan

Сейчас спросил знакому японку в whatsappe. Кину тебе скрин. Интервью нужно слушать вот такие, а не те, что по телику показывают. Там когда-то тоже показывали, что Гитлер няша и не будет воевать против СССР.

Сообщение отредактировал Seattle: 06 May 2015 — 13:09

Семенов, Баландин, Гоголев.

Товарищи, я даже и не претендую. Мне бы навести порядок в отдельно взятом РЦ Ростова. У ВАТРУСа есть проблемы, на решение которых чисто физически у меня не хватило бы времени и энергии. Уверен, что Мишка Гоголев ответит так же. У Сергея Баландина сейчас заботы в реальной жизни.

Ну и если на то пошло, у Жени Выгорницкого сейчас тоже не самый простой период, у него пополнение в семействе, так что не удивлюсь, если у него приоритеты сейчас немного в другом месте. Тут скорее вопрос не к ВАТРУС1, а к профильным ВАТРУСам, в обязанности которых входит организация ивентов. В этом году, ни в одном флайине, о котором я знаю, наш Event Manager в организации не участвовал, все проходит на самодеятельности и инициативе снизу. Так что я бы лучше подумал о его смене. Предлагаю Ваню Аксененко, который отлично проводит флайины на ДВ, Правда, тут встает вопрос часовых поясов.

Евгений, ваш ответ интересный и вполне исчерпывающий, если бы речь шла конкретно о флаине 9 мая. Но если Вы, внимательно прочитаете, то не увидите этого.

Я и сам, не собираюсь сидеть 9го и мучить сим. Поеду на 3 дня в Севастополь посмотреть парад в этом замечательном городе.

На мой взгляд, флаины устраиваются в то время, когда большинство людей не обременено работой и т.д   Я к тому, что 2,3 или 4 мая можно было собрать не мало людей, да и рейсы в города герои Минск-Москва-Киев много времени не занимают..  Новогодние флаины отлично проходят не 31го числа. 

Желаю Вам, успешных переговоров с представителями 4 стран и допиливанию сцены Ташкента. 

Денис, к сожалению или к счастью, Вам подчас неведома вся подноготная организации мероприятий и целостная картина того, какие ресурсы есть для проведения того или иного ивента, а также отсутствует информированность о занятости тех или иных участников сети.

Многие из тех, кто мог бы обеспечить контроль на высоком уровне, находятся вдали от своих компьютеров или заняты настолько, что не представляется возможным просить их сейчас о содействии. Отдельный вопрос об участии Украины, где сейчас тоже не всё гладко, как хотелось бы. Но, думаю, всё нормализуется.

Когда Вы получаете отрицательный ответ на свои вопросы, это значит, что за этим стоит нечто большее, чем просто нежелание организовывать что-либо.

Есть вещи, которые останутся внутри ответственных лиц, будь то разногласия, спорные моменты или бурные обсуждения.

Мне кажется, что коллектив и актив дивизиона вполне справляются со своими задачами, но любую критику мы видим и обращаем на нее внимание, лишь бы она была конструктивной, а не оголтелой.

Мы держим руку на пульсе.

Тем, кто заглядывает на сайт Ватрус и не видит флайины дальше 30 августа 2014 года, необходимо проверить свой браузер или зайти снова по ссылке:

http://forum.vatrus….ewforum.php?f=9

Spoiler

модераториал:

почистил тему. Рецидив политсрача будет наказан р/о. 

Игорь, ни дать, ни взять, но мне подумалось, что тема (как оно обычно бывает) к вечеру затихнет сама собой. Сейчас многие на работе, скукота, а тут можно отдохнуть, не впадая в крайности, разумеется, а также выслушать мнения участников форума на эту тему. Ведь есть и здравые мысли. В общем, полагаю, что тема долго не проживет.

Вадим, так-то оно так, но тут дело не сколько в официальности форума, а в самой теме, которая, как ни крути, довольно скользкая. Тема руководства в любом случае сползет к политике. Будь то руководство страны, фирмы или сети.

Флайин на Пасху… А на Хануку будем делать? А на Курбан-Байрам? А может на Новый Год по китайскому календарю — стратегический партнёр все таки?

Oche tolsto.

4742d7f2a51b3ba26771abe562cf8a54.jpg

Была бы еще сцена Волгограда приличная для АЫЧа — я бы с удовольствием.

Есть такая сцена,сам пользуюсь,поищите в файлах

Oche tolsto.

А вот и нет. Хотите праздновать религиозные праздники — празднуйте тогда праздники всех участников региона Ватрус.
Ну китайский новый год придётся не праздновать, это да. Хотя на ДВ, полагаю, некоторые слои населения его таки празднуют. Так что это не троллинг. Ни разу.

Сообщение отредактировано Octavius: 06 May 2015 — 13:47

Есть такая сцена,сам пользуюсь,поищите в файлах

Для девятки да,  есть. Для АЫЧа не видел — в поисковой строке в файлах (в разделе «сценарии»)  задавал — «Волгоград», «Гумрак», «URWW» — пишет «не найдено» :wacko:

А вот и нет. Хотите праздновать религиозные праздники — празднуйте тогда праздники всех участников региона Ватрус.
Ну китайский новый год придётся не праздновать, это да.

Я ничего не хочу. Я говорю о том, что было когда-то. Научитесь читать.

А чего такая скучная тема?
Кстати, вчера был День радио, которое по совдеповской версии изобрёл Попов после того, как корабли в боевых действиях пользовались радио, изобретённым Маркони. А чего никакого флайина не устроили? По-моему, радио тут имеет гораздо большее отношение к делу. Забыли что ли?

А чего такая скучная тема?
Кстати, вчера был День радио, которое по совдеповской версии изобрёл Попов после того, как корабли в боевых действиях пользовались радио, изобретённым Маркони. А чего никакого флайина не устроили? По-моему, радио тут имеет гораздо большее отношение к делу. Забыли что ли?

Плохой учитель.

День радио завтра.

P.S. Ну и приводить цитату из юмористического литературного произведения, далекого от фактов, тоже не интересно.

Сообщение отредактировано ДядькаВадька: 06 May 2015 — 13:55