Господа! Как оказалось в последнем айраке 1501 исчез аэропорт Симферополя, и соответственно ни PMDGшные ни Level самолеты этот порт не понимают. FSC вроде заработало все, в PFPX порта нет. Подскажите как порт добавить руками, а то уж очень охота на родину сгонять пару раз, а пиндосы и им сочувствующие даже тут политику всунули……….. 
UKFF.
попробуйте URFF
Не работает. Короче пока летаем до Анапы, а там по вор маякам.
UKFF исключили уже с цикла 1410. В 1409 еще есть. Так что можно откатиться на эту версию ради полёта в Крым.
Я просто редактирую навдату после установки свежего айрака
Как добавить UKFF (автор не я, информация с другого форума, но я сделал так же, и у меня работает. Кроме 1501 надо иметь 1409 «для Крыма».
Сообщение отредактировано Летящий: 12 January 2015 — 22:56
По 100% реальному маршруту все-равно не полетать, как я понимаю. Я часто мониторю ФлайтРадар, и среди многих рейсов только один вылетел из Симферополя по схеме, которая есть в PMDG. (SOGT1W, авиакомпания Россия, скрин http://i.imgur.com/9soTTc5.jpg) Остальные, AFL,TSO, SBI и т.п. летают по-другому с полосы 01, и я никаких похожих схем не вижу в PMDG сейчас. Неужели со времен 1409 все так поменялось?
Кто меня может просветить, как сейчас летают в Симферополь и обратно? А именно, какая точка в районе г. Шахты? Понять не могу. http://i.imgur.com/T1pNe5d.jpg Может ли такое быть, что после в. трассы w316 и Ростова берется сразу курс на ABLOG, «не по воздушным трассам»? Ну а далее «старая песня» — MIMRA, KANON. Или может просто эту точку тоже не включают в наб. базы из-за Крыма? Как я заметил по флайтрадару, в районе г. Шахты меняется курс только у бортов, летящих в Симферополь и обратно. ЗЫ — Я просто новичек, который хочет разобраться. В чем-то могу быть не прав.
Сообщение отредактировано Летящий: 12 January 2015 — 22:54
Делается все просто. Использую архивчик сима за сентябрь. Там еще Симф не под санкциями
ххх-Microsoft Flight Simulator XPMDGNAVDATA
Открываем блокнотом файлик airports.dat. Из него мы берем расположение Симфа. Т.е. пмдг будет знать, что такой апт вообще Существует.
UKFF 45.051944 33.973611
Идем в наш сим, открываем там тот же путь, и в тот же файлик airports.dat вставляем эту строку.
Далее открываем фаилик ARPT_RWY.dat, берем оттуда данные по ВПП Симфа и вставляем в свой сим в тот же фаил. Блокнотом все открывается.
Вот и все. Основное. Как сиды/стары перенести, я не разбирался-верчу их руками. Но теперь пмдг и видит Симф, и знает ВПП и рисует его прекрасно, и в фмц все данные есть.
Удачи
п.с. Можно строки копировать из этого текста.
Данную операцию проделывать после каждого обновления айрака.
А, вот и сиды нашел. Фаилик прикрепил. Положить в ххх…Microsoft Flight Simulator XPMDGSIDSTARS
…рали мы на их санкции
В Симф летают через «канон»-ростов-анапу-поворот на Керчь и далее без остановок
. Обратно так же.
Прикрепленные файлы
UKFF.zip 3.03К
173 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано skyKostik: 14 January 2015 — 17:40
Это-то понятно, что через KANON, Раньше самолеты после Ростова по трассе А100 до MIMRA летели, и над ростовым был «левый» поворот. Но видимо этот трек слишком близко к границе Украины был, поэтому маршрут изменили. Сейчас A100 я не вижу в их маршрутах Ростов — Мимра.И мне интересно, есть ли какие-то изменения в нав базах в связи с этим, и будут ли они и симе у нас, или опять «санкции».
Спасибо за развернутую инструкцию, но толку сейчас мало от этих сидов-старов. Такого популярного сейчас выхода из Симфа на западную часть РФ нет в схемах, например. http://i.imgur.com/B…com/cozVEXQ.pngДиспетчер рулит? Или Сиды-Стары поменялись, но симмеры об этом не знают? Хочется летать по реальным маршрутам, а сейчас с UKFF это большая проблема…)))
Ну, судя по тому, как на ВПП 19 заходил сегодня Оренэйр, всё не так уж и сложно
Я уж думал, тут щас начнется тема «НВУ в PMDG NGX»
Если есть ОГРОМНОЕ желание добавить Симферополь и Севастополь в Навдату, то в личку. Я вбиваю каждый месяц дату не только в PMDG, но и в Airbus Aerosoft. В PFPX можно вставить сам порт, но без SID/STAR. Это не мешает планировать рейс. Работа несколько кропотливая, но можно 15 минут уделить раз в месяц! Все схемы присутствуют на цикл 1408. а вот в 1409 уже по моему нет.
А возможно Симферополь вставить в PRO-ATC/X?
С этой программой я не знаком, сорри.
Сообщение отредактировано senya016: 16 February 2015 — 22:55
А в реальной авиации как летают в Симфер ? Тоже умельцы базу правят или просто не обновляются вовсе ?
дядька джеп тоже убрал Симферополь из своей базы
в списках такого аэропорта не значится
парни, не могу у себя найти ARPT_RWY.dat, подскажите пожалуйста где он должен быть.
файл находится по адресу: PMDG/NAVDATA/ARPT_RWY.dat
Но я там ничего не вставляю, нет необходимости. Достаточно лишь дополнить файлы wpnavapt, wpnavaid, airports.
Смотрим АИП РФ. Все есть, от и до, и даже лучше чем в картах Jeppesen 🙂
и?
Я летаю этими маршрутами:
TSO2401 [OKUDI W21 AJ R812 BG R811 FK R22 UK G915 AGNIN A131 KOREB R374 KANON B145 MIMRA A100 RND W316 ANAKA B491 PALER N190 PEREV W551 TOLBA]
TSO2402 [SMF N613 SOGTA N190 PALER B491 ANAKA W316 RND A100 MIMRA B145 KANON B231 GD R369 DB B964 LUKIR]
из Перми «Аэрофлот» летает вот так:
AFL5857 USPP-UKFF
[ORTEG W114 INGEN G712 SUBIK G232 LURIP B214 BW W102 KR G900 ST G128 MOR W70 RND W316 ANAKA B491 PALER N190 PEREV W551 TOLBA]
AFL5856 UKFF-USPP
[SMF N613 SOGTA N190 PALER B491 ANAKA W316 RND W70 MOR G128 ST G900 KR W102 BW B214 LURIP G232 SUBIK G712 INGEN W114 ORTEG]
Мало-ли, кому пригодятся)
Сообщение отредактировано AntonioSPb: 06 April 2015 — 20:35
Может кто-нибудь знает, как такое же провернуть для навбазы утилиты EFASS?
А зачем? Достаточно наверно порт добавить что бы распланировать CFP. Зачем вам там схемы к примеру?
Сообщение отредактировано Юрий К.: 25 June 2015 — 22:00
Прочитал эту тему. Вопрос возник: в реальном аираке такая такая же ерись с базой данной по Симферополю?
Подскажите, а если базы PMDG обновлялись через менеджер navigraph, прежние файлы navdata сохраняются?
Да, должны остаться в папке Бэкап
Спасибо!
Откройте в данной папке файлик версии Аирака и увидите какая версия находится там.
ARP_RWY.dat — а что там вообще за данные? для чего этот файл?
Господа, а кто то базу Level D правил, чтобы Симферополь появился? А то охота на 763 туда погонять а он …………………..лыка не вяжет.
Подскажите пожалуйста. Как подсунуть Симферополь в PFPX? Нашел более менее подходящий файл navdata.nav, но никак не могу разобраться, правится ли он через блокнот теоретически и я просто не могу разобраться с кодировкой или нужно копать где-то в другом месте?
Заранее спасибо.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано LefON: 12 January 2016 — 11:15
Иван, ты имеешь ввиду схемы RNAV для PFPX? А зачем? CFP и так просчитается. Мне достаточно наличие их в базах FMC.
А вообще думаю что можно, надо при желании посмотреть в настройках….
Сообщение отредактировано Юрий К.: 13 January 2016 — 10:48
я не пользуюсь pfpx, поэтому меня интересует только вопрос добавления в базу FMC
В 1601 нет!? Проверю сегодня. Какой самолет?
вчера проверено -нет
Иван, почитай тут: http://www.avsim.su/…15#entry2376813Может получится.
спасибо, обязательно погляжу
Иван, проверил. Действительно нет схем для Симферополя, и не только RNAV! Вообще нет никаких! Но для Аирбаса есть! И даже RNAV!
PS: Вот ведь сцуки!
Сообщение отредактировано Юрий К.: 17 January 2016 — 00:04
так давно уже нет. уже писал и в навиграф с просьбой добавить порт и схемы, но ответ был таков, что так как они берут базы от реальных поставщиков данных, то они не могут данные по этому порту придумать из воздуха и как только он появится то сразу же добавят
Кстати, я понимаю, что тема не совсем об этом, но вроде как есть описание процедур для работы с аэропортами, которых нет в БД. Сейчас с ходу не могу найти, к сожалению. Точно помню, что реализации FMC в iFly не хватало для полноценного выполнения этих процедур, но где именно…
кстати да, не обратил внимание, что для асофта есть рнав заходы. Можно в принципе и по обоычным схемам заход построить либо векторение запросить если онлайн полет
По сути можно и в Бобике садить по RNAV. Только гиморойно каждую точку по координатам добавлять! Если честно я уж и не помню как на 737 это делается….
я сегодня немного разобрался с форматом данных для схем, надо попробовать добавить рнав точки и прописать схемы для пмдг
Оооо! Было бы здорово! Держи в курсе!
в этой теме есть ссылки на архивы с инструкциями по добавлению баз, для пмдг заходы по рнав схемам присутствуют
Да Иван, спасибо, уже почитал…..
Это где находится? Ни как не найду у себя.
MSFSX/PMDG/NAVDATA/щастьливый файл.
Это было бы слишком просто. И такого вопроса я бы не задавал. Все везде добавил, ну кроме этого файла соответственно, загрузился в Симферополе, вроде и так все работает. Странно.
Прикрепленные изображения
А для iFly как-то можно подправить? Никто из специалистов не пытался?
Не знаю, насколько я разобрался. Но вроде бы все работает, и сиды и стары. AIRAC 1409 не нашел, поэтому сделал из 1407, который до сих пор можно найти в доступе. Надеюсь никакой разницы для UKFF в этих циклах нет (???).
В FS9/iFly/737NGX/navdata находите папки SIDS, STARS и кидаете соответствующие файлики: UKFF.sid (в папку SIDS), UKFF.star UKFF.app UKFF.apptrs (в папку STARS). WPNAVAID и WPNAVAPT прямо в корень navdata. Архив выкладываю тут, может кому-то понадобится. Делал для AIRAC 1602. http://rghost.ru/8CfJgbll5
Если кто-то будет делать для другого цикла, то просто ищите по моим файлам в WPNAVAID и WPNAVAPT слово «SIMFEROPOL» и копируйте эти строки в свои свеженькие WPNAVAID и WPNAVAPT. В WPNAVAID 5 строчек, в WPNAVAPT всего 2.
Одно не совсем понятно. Может кто знает, нужно ли что-то править в WPNAVFIX и WPNAVRTE и что эти файлики значат? Хотя бы скажите что там за инфа хранится? Ибо по поиску в них UKFF и SIMFEROPOL я ничего не находил. Прилагаю скрины:
Сообщение отредактировано MLB: 06 February 2016 — 04:59
В файле WPNAVFIX описаны навигационные точки, в файле WPNAVRTE — трассы. В контексте топика эти файлы не нужно трогать.
Парни, может кто сможет ещё в FSC добавить данные? Было бы очень здорово! А то смотришь, а в районе Крыма пустошь Смауга))))