Аэропорт Симферополь и его данные в PMDG — PMDG Boeing

1 2 3

Господа! Как оказалось в последнем айраке 1501 исчез аэропорт Симферополя, и соответственно ни PMDGшные ни Level самолеты этот порт не понимают. FSC вроде заработало все, в PFPX порта нет. Подскажите как порт добавить руками, а то уж очень охота на родину сгонять пару раз, а пиндосы и им сочувствующие даже тут политику всунули……….. :brrr1:

Прочитал эту тему. Вопрос возник: в реальном аираке такая такая же ерись с базой данной по Симферополю? 

Подскажите, а если базы PMDG обновлялись через менеджер navigraph, прежние файлы navdata сохраняются?

Подскажите, а если базы PMDG обновлялись через менеджер navigraph, прежние файлы navdata сохраняются?

Да, должны остаться в папке Бэкап

Да, должны остаться в папке Бэкап

Спасибо!

Спасибо!

Откройте в данной папке файлик версии Аирака и увидите какая версия находится там.

ARP_RWY.dat — а что там вообще за данные? для чего этот файл?

Господа, а кто то базу Level D правил, чтобы Симферополь появился? А то охота на 763 туда погонять а он …………………..лыка не вяжет.

Так летайте как в реале, до анапы потом по VOR-у.

Подскажите пожалуйста. Как подсунуть Симферополь в PFPX? Нашел более менее подходящий файл navdata.nav, но никак не могу разобраться, правится ли он через блокнот теоретически и я просто не могу разобраться с кодировкой или нужно копать где-то в другом месте?

post-68785-0-12292000-1452582904_thumb.p

Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• navdata.png

Сообщение отредактировано LefON: 12 January 2016 — 11:15

А вот кто подскажет, как прописать схемы для порта? Заметил что в последней базе где был Симферополь нет рнав схем, а судя по флайтрадару заходят по рнав. Вот думаю вручную прописать файлик для добавления в базу.

А вот кто подскажет, как прописать схемы для порта? Заметил что в последней базе где был Симферополь нет рнав схем, а судя по флайтрадару заходят по рнав. Вот думаю вручную прописать файлик для добавления в базу.

Иван, ты имеешь ввиду схемы RNAV для PFPX? А зачем? CFP и так просчитается. Мне достаточно наличие их в базах FMC.

А вообще думаю что можно, надо при желании посмотреть в настройках….

Сообщение отредактировано Юрий К.: 13 January 2016 — 10:48

Иван, ты имеешь ввиду схемы RNAV для PFPX? А зачем? CFP и так просчитается. Мне достаточно наличие их в базах FMC.
А вообще думаю что можно, надо при желании посмотреть в настройках….

я не пользуюсь pfpx, поэтому меня интересует только вопрос добавления в базу FMC

я не пользуюсь pfpx, поэтому меня интересует только вопрос добавления в базу FMC

В 1601 нет!? Проверю сегодня. Какой самолет?

В 1601 нет!? Проверю сегодня. Какой самолет?

вчера проверено -нет

Иван, почитай тут: http://www.avsim.su/…15#entry2376813Может получится.

Иван, почитай тут: http://www.avsim.su/…15#entry2376813Может получится.

спасибо, обязательно погляжу

Иван, проверил. Действительно нет схем для Симферополя, и не только RNAV! Вообще нет никаких! Но для Аирбаса есть! И даже RNAV! 

PS: Вот ведь сцуки!

Сообщение отредактировано Юрий К.: 17 January 2016 — 00:04

Иван, проверил. Действительно нет схем для Симферополя, и не только RNAV! Вообще нет никаких! Но для Аирбаса есть! И даже RNAV! 

так давно уже нет. уже писал и в навиграф с просьбой добавить порт и схемы, но ответ был таков, что так как они берут базы от реальных поставщиков данных, то они не могут данные по этому порту придумать из воздуха и как только он появится то сразу же добавят

Кстати, я понимаю, что тема не совсем об этом, но вроде как есть описание процедур для работы с аэропортами, которых нет в БД. Сейчас с ходу не могу найти, к сожалению. Точно помню, что реализации FMC в iFly не хватало для полноценного выполнения этих процедур, но где именно…

кстати да, не обратил внимание, что для асофта есть рнав заходы. Можно в принципе и по обоычным схемам заход построить либо векторение запросить если онлайн полет

кстати да, не обратил внимание, что для асофта есть рнав заходы. Можно в принципе и по обоычным схемам заход построить либо векторение запросить если онлайн полет

По сути можно и в Бобике садить по RNAV. Только гиморойно каждую точку по координатам добавлять! Если честно я уж и не помню как на 737 это делается….

По сути можно и в Бобике садить по RNAV. Только гиморойно каждую точку по координатам добавлять! Если честно я уж и не помню как на 737 это делается….

я сегодня немного разобрался с форматом данных для схем, надо попробовать добавить рнав точки и прописать схемы для пмдг

я сегодня немного разобрался с форматом данных для схем, надо попробовать добавить рнав точки и прописать схемы для пмдг

Оооо! Было бы здорово! Держи в курсе!

Оооо! Было бы здорово! Держи в курсе!

в этой теме есть ссылки на архивы с инструкциями по добавлению баз, для пмдг заходы по рнав схемам присутствуют

в этой теме есть ссылки на архивы с инструкциями по добавлению баз, для пмдг заходы по рнав схемам присутствуют

Да Иван, спасибо, уже почитал…..

1 2 3