Тесты FXAA — Microsoft Flight Simulator X

Собственно вчера вечером вместе с товарищем vsuhov’ым посидели над настройками FXAA :)

Spoiler

Как сделать? В первую очередь все зависит от ваших сетов неба и облаков, на скриншотах следующие сеты :)

Для начала ставим FEX

812a8ae6cecb6f57dd94ed34844abfd5.png

Следом REX 

4bc4b0a2f6839742dd5cb638b9e23bc7.png

—————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Далее отсюда скачиваем FXAA, содержимое папки распаковываем в корень сима. Запускаем FXAA_Tool. Выставляем следующие настройки:

Сообщение отредактировал Ermine: 02 April 2013 — 22:38

Добавлены тэги

Ответов: 59

Spoiler

Готово :) Давайте вместе подбирем идеальный вариант, высказывайте свои замечания   :)

Сообщение отредактировал DDM: 01 April 2013 — 14:41

Я буду выкладывать новые версии сюда.

Кто хочет более темнее версию пишите, есть оптимальная версия без затемнения кокпита.

По облокам поставте в настройках все галочки как тут. 

3d47d48656d3.png

И распрощайтесь с фпс в оверкасте.

Да, галки на 4096×4096 ставить совсем необязательно :)

И распрощайтесь с фпс в оверкасте.

cделал как написано и получил 10 ФПС без ЕНБ и ФХАА, снес облака, поставил те которые были, запилил ФХАА=ФПС просели в 2 раза в отличие от ЕНБ….запили обратно ЕНБ — ФПС в норме(50-60 на эшелоне, 25-35 в оверкасте)

У меня фпс 30 с кабины 20 при этих настройках на i5

Попробуйте отключить AA в настройках FXAA.

Так как зглаживанием будет занимается видеокарта.

REX Версии 2.5.2010.1027 Overdrive

Настройки в испекторе.

5e664a36a076.png

Сообщение отредактировал vsuhov: 01 April 2013 — 16:50

Через пол часа будет финальная версия ФПС не просаживает и намного светлее.

Выкидываю последние оптимальне настройки без затемнения кабины с голубым небом у кого просаживается фпс меняйте конфиги в fsx.cfg.

Я выложу 2 скриншота на 2 разных маниторах. У кого будет засветленно уберите гамму на влево до конца в Tonemap.  

Фпс с кабины 20 без fxaa 20.

Первый Манитор.
——————-

65b053cf5116.png

Настройки скачать тутhttp://rghost.net/44949732

Сообщение отредактировал vsuhov: 01 April 2013 — 19:01

Второй манитор без гаммы
————————
4316db1ffa1at.jpg

Кто хочет больше фпс полносю уберите Anti Aliasing до конца на лево.

Сообщение отредактировал vsuhov: 01 April 2013 — 19:20

Кто-нибудь знает, как без последствий удалить FXAA? :weirdsmiley:

вы можете отключить его на клавиатуре нажав pause break

Удалите все файлы, что находились в архиве, из папки с симом. 

Удалите все файлы, что находились в архиве, из папки с симом. 

После удаления не запускался сим, помогла переустановка…

Странно, значит что-то недоудалили. Версий приблуды полно, набор файлов у каждой свой. Надо смотреть именно «свой» архив.

Странно, значит что-то недоудалили. Версий приблуды полно, набор файлов у каждой свой. Надо смотреть именно «свой» архив.

Версия от Camrad1983, удалял сравнивая с оригиналом папки и файлы, даже удаление FSX.CFG не помогло.

не надо удалять я выложу орегинальные файлы

Сообщение отредактировал vsuhov: 01 April 2013 — 20:55

Оригинальные файлы чего? Ни один файл FXAA не заменяет файлы симулятора.

Все описанно в 1 посту скачайте программу от туда  а настройки версию которык я выложел вчера. 

Пост #10 icon_share.png

Сообщение отредактировал vsuhov: 02 April 2013 — 12:24

А можно узнать: зачем ставить FEX (если вы все равно в РЕКС выбираете облака) и затемнять сим сторонней приблудой? Что это дает? Ночью будет вырви глаз.  Кроме того, эта приблуда должна запускаться каждый раз перед запуском симулятора. Или уже когда сим запущен. ФПС наверно тоже неплохо проседает…

Да кстати не заменяет я же писал у кого темно то смотрите настройки своего экрана я выложил скрины как выглядит с моими настройкми тестировали на 2 манитора. Смотрите свою гамму. 

Там 2 облаков и рекс и FEX возможно, что рекс не заменяет все облока я точно не проверял, но эти сеты отлично работают для меня и работали у DDM. про фпс я уже писал. Смотрите настройки fsx.cfg.

Если эта картинка для вас темная значит проблемы с глазами.

7ede12351f1c.png

Программу не надо запускать каждый раз вы один установили и забыли. Для тех у кого темно я спецально сделал эти настройки пробуйте.

Сравните картинки аэроплана пре загрузке семулятора.

Первая картинка деволт вторая с настройками
5e5243598e33.png53069012d0a6.png

Сообщение отредактировал vsuhov: 02 April 2013 — 12:21

Гмм… А где приблуду эту взять? :) И какие теустуры облаков ставить первыми? Сначала от ФЕКС, а потом накатывать облака от РЕКс?

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 02 April 2013 — 12:06

Скриношоты с ФПС

Кабина 20

40089ca4825b.png
98b13f88c108.png

Окей, вечером попробую. Только вот я не понял с облаками. Какие первыми ставить? От ФЕКС, а потом РЕКС накатывать или наооборот?

Есть такая штука, гистограмма называется. Достаточно посмотреть на неё, чтоб понять что проблемы с глазами у вас ;) :

EjZm8T6l.jpg

Это самый оптимальный вариант при любой погоде.

FXAA зависит еще и от света дня и облоков. 

Сделаете что то лучше? выкладывайте.

Если вы сделаете светлее то например когда вы полетите в Дубаи вы там просто не сможете летать только от того что песок будет слишком яркий вот исходя из этого надо и настраивать.

Сообщение отредактировал vsuhov: 02 April 2013 — 13:33

Не, ну скрины выглядят не плохо. Я почему заинтерисовался — эта штука убирает «мультяшность» сима. Что же касается облаков и прочего, надо подумать: стоит ли мешать облака ФЕКС и РЕКС. Облака РЕКС все арвно вне конкуренции.

Окей, вечером попробую. Только вот я не понял с облаками. Какие первыми ставить? От ФЕКС, а потом РЕКС накатывать или наооборот?

Да сначало ФЕКС потом Рекс.

Сделаете что то лучше? выкладывайте.

Попробуйте например тест 1 отсюда и сравните. То что я вижу выше напоминает постапокалипсис, а не реал. Ну или искаженную гамму CoD. Мы же тут симулируем, а не гамаем.

Вот простой пример изменения света от от погоды и дня.

1d8dbf807698.png

Ствил я и сравнивал 

different1.jpeg

Вот пример если на 1 скрине сдлеать ясное недо будут такие цвета.

2490d3836f3d.png

Сообщение отредактировал vsuhov: 02 April 2013 — 14:03

Что может быть не так?

970474516a53.png

После удаления не запускался сим, помогла переустановка…

У меня не запускался из-за файла d3d9. Пока его не удалил СИМ не запускался.

Дефолтный скриншот тоже держется на 20 

Выводы делайте сами

741147a323c1.png

Что может быть не так?

Цвета. Советую выйти на улицу и сравнить эту шизофрению с реальным миром.

Сообщение отредактировал Lion King: 02 April 2013 — 21:00

Цвета темные и кислотные…

реальный снимок

390099_original.jpg

Советую тебе полетать в новой зелнадии в orbx и посмотреть, я живу там и знаю как она выглядет — она очень зеленая.

Сообщение отредактировал vsuhov: 02 April 2013 — 19:40

Касательно не только FSX, но прочих игр, где использовали FxaaTool — изначально нельзя ничего удалять из корневой папки игры. Сначала, непосредственно запустив FXAA_Tool.exe, нужно выбрать профиль соответствующий игре и удалить его (кнопка Remove), далее можно вычищать корневую папку.

Shaders

И чего набросились на человека? Восприятие у всех шибко разное. Для меня картинка «в телевизоре» тоже должна быть поярче и попестрее. Думаю, таким манером моим мозгам она кажется «живее» и «реальнее», яркостью и красками компенсируется её априорная искусственность. Много раз пытался в свое время настроить моник и ТВ «по науке» для правильной цветопередачи. Ничего кроме уныния — тот еще апокалипсис. Так что к черту точность цвета пикселей от профи. Лично мой выбор — яркий и цветистый, как Самсунг :sarcastic: . ИМХО…

У кого перестает запускаться АЫЧ, попробуйте сперва папку Shaider из C:UsersUserNameAppDataLocalMicrosoftFSX удалить. Мне помогало…

Сообщение отредактировал Enzzo: 02 April 2013 — 20:03

Я сейчас выложу новые настройки

То-то мы все дураки, один всухов, у которого даже аватарка засвечена, точно знает, как должен выглядеть мир.

Непонятно лишь одно: с каких пор белое, больше походящее на серое, стало нормой?

Я писал что я все знаю? я выкладываю конфиги если не нравится — не ставьте.

Сообщение отредактировал vsuhov: 02 April 2013 — 21:12

Я писал что я все знаю? я выкладываю конфиги если не нравится — не ставьте.

Советую тебе полетать в новой зелнадии в orbx и посмотреть, я живу там и знаю как она выглядет — она очень зеленая.

Зачем самому себе противоречить?

Я дал савет полетать в нз что тут такого?

Зачем обсуждать левое если настройки не нравятся не ставь если кому понравятся то поставят нужно говорить адекватно. Подправь тень или подправь то а не высказывать по типу »*ули ты тут фигней маешся настройги гамно’ 

Я пытаюсь сдлеать оптимальные настройки для народа если это не надо тогда зачем я тут.

Высказывайте адекватную критику.

Сообщение отредактировал vsuhov: 02 April 2013 — 21:43

Я дал савет полетать в нз что тут такого?

Зачем обсуждать левое если настройки не нравятся не ставь если кому понравятся то поставят нужно говорить адекватно. Подправь тень или подправь то а не высказывать по типу »*ули ты тут фигней маешся настройги гамно’ 

Я пытаюсь сдлеать оптимальные настройки для народа если это не надо тогда зачем я тут.

Высказывайте адекватную критику.

Так была же здравая и адекватная критика (с гистограммой которая). В ответ одни плевки.

Тут дитя малое скажет, что цвета вообще никак не похожи на реальные.

ок переделаю.

Кстати я протестировал и удалил Fex часть облаков поменялись и стали преплюстнутыми.

Слишком мрачно и серо  днём и ночью. В данном случае, вариант дефолта без Фхаа похож на реал больше. Все варианты при любых настройках внутри Фхаа будут сечь фпс — это факт. Именно поэтому я отказался от них некоторое время назад. Те цвета, которые вам нравятся, можно легко настроить с помощью пульта от вашего экрана. Даже некий блум создать при мощи контраста.

Качественными сетами дневного неба тоже много добиться можно. Для полного счастья мне нужны всего лишь правильные цвета и немного блума. Пока всё это дело сопровождается урезанием кадров, воздержусь.

Вот как стоит у меня сейчас с первым попавшимся сетом неба. Так тут видно, что солнечая погода, земля внизу залита солнцем.

У меня стоит Sweetfx, если кто до сих пор не понял ;) Пробовал настройки в этой теме, ужаснулся и выключил. Эдакие кислотно-безысходные галлюцинации

Spoiler

f83a239512ad.jpg

Сообщение отредактировал camrad1983: 05 April 2013 — 03:36

Ну да в чем то вы правы тут надо еще подстаивать под каждый манитор. 

Я сейчас делаю новый возможно бдует лучше, но по фпс fxaa не садит именно у меня возможно на 0.5 максимум. С чем это связанно пока сравниваю.

afc442e56f1f.png

Шторм 

d1b11190dc47.png

Слишком мрачно и серо  днём и ночью….

картинка огонь.. а как вы сделали что у вас так далеко автоген отображается?

Сообщение отредактировал Keight: 04 April 2013 — 02:39

У меня что-то даже близко не так. Все очень очень серое, прям как в картинках про «все тлен». 

Многое зависит от манитора.

Если у меня по русскому была тройка, то здесь, видимо, минус пять баллов. 

Есть такая штука, гистограмма называется. Достаточно посмотреть на неё, чтоб понять что проблемы с глазами у вас ;) :

Spoiler

Если у меня по русскому была тройка, то здесь, видимо, минус пять баллов. 

-10 :)

Вот что получилось, используя SweetFX . Анталия, солнечный день.

0f3315a296ae.jpg

141b97e1e4b9.jpg

4c1e5bf8a6e2.jpg

66771edbd99e.jpg

Ну и ночь там же:

ade24961f43e.jpg

aa9c954fde62.jpg

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 06 April 2013 — 21:43