Обладателям планшетов — самодельный EFIS! — Microsoft Flight Simulator X

Всем привет, уважаемые симеры!

Уже видимо поднимались вопросы, даже нашёл один ответ по поводу — а как же сделать себе маленький эфис? И вот, сегодня я решил поделится тем, как это сделал я :) Надеюсь вам пригодится, или будет интересно.

Значит для этого нужно:

а) Желание
б) FSX
в) Планшет и WiFi на компьютере
г) Аккаунт на 4pda.ru
д) немножко терпения.

Для начала нам потребуется программа iDisplay : для iOS и для Android и конечно обязательно для компьютера!
(прошу модеров не ругать за ссылки, но оно полезно, даа.. )

Устанавливаем на Ваш планшет программку. Устанавливаем на компьютер. Смотрим, появился ли значёк в трее.

Далее открываем программу на планшете. Если он сразу найдёт — то в списке появится имя Вашего компьютера. В противном случае придётся присоединяться вручную. ( IP и порт можно прочитать, наведя мышь на значёк iDisplayя в трее)

Присоединяемся, проверяем работает ли. Далее внимательно!

* ОТКЛЮЧАЕМСЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА!

* Запускаем симулятор

* Заходим в самолёт

* Подключаемся прогой к компьютеру

* Тыркаем на панельку ЭФИС что бы она развернулась

* Тыркаем на крайнюю часть этого окошка с дисплеем, уменьшаем его ( потянув за угол ), далее на угол правой кнопкой мышки и нажать «Отсоединить», далее это окошко просто перенести на планшет ( стандартно просто растягивается рабочий стол в правую чать ), и так со всеми. На том дисплее уже выровнять что бы было удобно и красиво…

* ПРИ КОНЦЕ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЫКНУТЬ В ОСНОВНОЕ ОКНО FSX! Иначе можно что нибудь сбить :) Активировать основное окно, таксказать.) Вот мой результат!
fsx.jpg

ipadefis.jpg

Сообщение отредактировал serikus: 18 March 2013 — 02:42

Ответов: 79

Всем привет, уважаемые симеры!

Уже видимо поднимались вопросы, даже нашёл один ответ по поводу — а как же сделать себе маленький эфис? И вот, сегодня я решил поделится тем, как это сделал я :) Надеюсь вам пригодится, или будет интересно.

Значит для этого нужно:

а) Желание
б) FSX
в) Планшет и WiFi на компьютере
г) Аккаунт на 4pda.ru
д) немножко терпения.

Для начала нам потребуется программа iDisplay : для iOS и для Android и конечно обязательно для компьютера!
(прошу модеров не ругать за ссылки, но оно полезно, даа.. )

Устанавливаем на Ваш планшет программку. Устанавливаем на компьютер. Смотрим, появился ли значёк в трее.

Далее открываем программу на планшете. Если он сразу найдёт — то в списке появится имя Вашего компьютера. В противном случае придётся присоединяться вручную. ( IP и порт можно прочитать, наведя мышь на значёк iDisplayя в трее)

Присоединяемся, проверяем работает ли. Далее внимательно!

* ОТКЛЮЧАЕМСЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА!

* Запускаем симулятор

* Заходим в самолёт

* Подключаемся прогой к компьютеру

* Тыркаем на панельку ЭФИС что бы она развернулась

* Тыркаем на крайнюю часть этого окошка с дисплеем, уменьшаем его ( потянув за угол ), далее на угол правой кнопкой мышки и нажать «Отсоединить», далее это окошко просто перенести на планшет ( стандартно просто растягивается рабочий стол в правую чать ), и так со всеми. На том дисплее уже выровнять что бы было удобно и красиво…

* ПРИ КОНЦЕ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЫКНУТЬ В ОСНОВНОЕ ОКНО FSX! Иначе можно что нибудь сбить :) Активировать основное окно, таксказать.) Вот мой результат!
fsx.jpg

ipadefis.jpg

Сообщение отредактировано serikus: 18 March 2013 — 01:42

Вот, немножко поколдовал.. А главная плюшка — FMC то кликабельный)) *скрин с айпада

Прикрепленные изображения

• ipad_efis.jpg

Вот, немножко поколдовал.. А главная плюшка — FMC то кликабельный)) *скрин с айпада

Прикрепленные изображения

• ipad_efis.jpg

Интересно…

Крутяк.

Я пытался на планшетник расширить монитор. Так ФМС была не кликабельна. Но делал через АирДисплей.

Чечаз проверим.

iDisplay я так понимаю это не АирДисплей?

Выравниваем разрешения на мониторе и планшете ( правой кнопкой, свойства и и там разрешения, либо как в 7 — Персонализация. )

Т.е. те у кого монитор, к примеру, 1600х900 и выше будут должны опуститься до разрешения планшетника?

Сообщение отредактировано ___Yura: 17 March 2013 — 22:34

Я пытался на планшетник расширить монитор. Так ФМС была не кликабельна. Чечаз проверим.

Т.е. те у кого монитор, к примеру, 1600х900 и выше будут должны опуститься до разрешения планшетника?

Да, именно! У меня 1920 x 1080, но я всё равно скидываю до 1024 x 768, хотя возможно и не обязательно. Когда приедет моя видеокарта из ремонта я перепроверю и перепишу статью, если что. 

2. нет, не АирДисплей

Да, именно! У меня 1920 x 1080, но я всё равно скидываю до 1024 x 768, хотя возможно и не обязательно. Когда приедет моя видеокарта из ремонта я перепроверю и перепишу статью, если что. 

2. нет, не АирДисплей

Ясно, спасибо. В моем случае, к примеру имеется Самсунг Таб 2, у него разрешение экрана 1280×800. Комп —  ноут, 15,1 экран и рабочее разрешение 1600х900, и если выставить такое же разрешение как на планшетнике — в общем не комильфо. 

Получается возможность кликабельности против нормального вида на мониторе.

До чего техника дошла…  :)

Класс понравилось

Интересно…

Крутяк.

Я пытался на планшетник расширить монитор. Так ФМС была не кликабельна. Но делал через АирДисплей.

Чечаз проверим.

Выравниваем разрешения на мониторе и планшете ( правой кнопкой, свойства и и там разрешения, либо как в 7 — Персонализация. )

Сообщение отредактировал ___Yura: 17 March 2013 — 23:34

Я пытался на планшетник расширить монитор. Так ФМС была не кликабельна. Чечаз проверим.

2. нет, не АирДисплей

У меня все работает даже без уравновешивания разрешений. 

Но конечно ФПС проседают процентов на 30.

Ну хоть для чего-то пригодились эти планшеты :)

2. нет, не АирДисплей

Ясно, спасибо. В моем случае, к примеру имеется Самсунг Таб 2, у него разрешение экрана 1280×800. Комп —  ноут, 15,1 экран и рабочее разрешение 1600х900, и если выставить такое же разрешение как на планшетнике — в общем не комильфо. 

Получается возможность кликабельности против нормального вида на мониторе.

До чего техника дошла…  :)

Несколько раз пробовал такое, но увы не летал.

Плюсы, это то, что можно вывести сколько угодно окон.

А вот минусы, это ФПС, все зависит от скорости инета.

Класс понравилось

Голь на выдумки хитра)в хорошем смысле)

Ну хоть для чего-то пригодились эти планшеты :)

Несколько раз пробовал такое, но увы не летал.

Плюсы, это то, что можно вывести сколько угодно окон.

А вот минусы, это ФПС, все зависит от скорости инета.

И плюс ко всему «радости» оконного режима для тех, у кого нормальная плавость только в полноэкранном. У меня на планшете AirDisplay, заморачивался раньше. Все хорошо, но плавность падала.