Новозеландские полетушки, присоединяйтесь. — Полеты Online

Решили мы с Zorgом на след выходные махнуть в Новую Зеландию для VFR, виртуально конечно) Кто хочет, присоединяйтесь, составите компанию, будет весело. Попробуем первый блин групповых онлайн «Bushfly-in-полетушек».
Маршрут NZMF — NZMJ — NZMF

маршрут:
карта.jpg

файл KMZ для изучения маршрута в ГугльЗемля
Прикрепленный файл
 VFR NZMF-NZMJ-NZMF.zip   8.32К
  25 Количество загрузок:

немного про местность http://ru.wikipedia….

Сеть «Инват» invat.info. Простейшая регистрация, скачать и установить клиент.
Тех. требования: FSX + 2 аддона от ORBX:

1) Сценарий «Новая Зеландия, Южный остров» ORBX NZ South Island http://fullterrain.c…oduct_nzsi.html
Изображение

2) сценарий аэродромов Milford Sound (+ Martins Bay в комплекте) http://fullterrain.c…oduct_nzmf.html

Изображение

3 февраля, воскресенье, 07:00 UTC (11:00 по Москве). Встречаемся на перроне Milford Sound.
Предпочтительные самолёты:
С-172, С-182, DHC-6 Twin Otter, Britten-Norman Islander BN-2, Do-228 и подобная Bushfly’ная «мелочь») Самолёты STOL приветствуются.
Единственная проблемка, пока с визуализацией некоторых самолетов в клиенте:
Стабильно правильно визуализируются (точно проверено): Cessna 172, BN-2, Beechcraft Baron, Mooney Bravo.

Последовательность входа в онлайн:
загружаемся на Parking 1, входим в инват(предварительно посмотрев в онлайн-табло по карте нет ли на Parking 1 никого) и сразу отруливаем немного вперед, встаём в ряд вдоль жёлтой линии, дабы освободить место для появления следующему участнику.
В чате клиента обменивамся скайпами. Зорг создаёт конференцию.

Важно:
1) Отключить столкновения
2) Отключить воздушный траффик
3) Отключить статические самолеты в NZMF (с помощью панели управления NZMF)

Аэродром отправления и финиша

Аэродром назначения

Сообщение отредактировал DAR: 02 February 2013 — 15:34

Ответов: 59

вертолёты так же приветствуются!

Я готов! :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• canada.jpg

и я, и я хочу))))) тока вопрос, если стоит ОРБХ для америкосии и Глобал ленд, Зеландия нормально встанет, глобал не похерется?

Зеландия нормально встанет, глобал не похерется?

вроде не должно, после установки Зеландии (если до этого не было Австралии — в FTX central появится новый пункт «Oceania»), далее при установке сцен портов Зеландии надо чтобы галка стояла на этом пункте.

С удовольствием!!! Как раз приеду домой, где нормальный комп. Если надо — контроль обеспечим. =)

Я готов! :sarcastic:

а ну на пероне НЕ КУРИТЬ :rofl:

есть там еще один «стрип») Quintin Lodge но максимум 4-5 самолетов развернуться там одновременно методом пятнашек, можно и туда будет слетать

20.jpg

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал DAR: 28 January 2013 — 14:42

Постараюсь принять участие

по секрету скажу, что крайнюю площадку держит новозеландский дядя Зорга!)

Я говорю, может, в мультике слетаем- обменяемся моделями и ноу проблем, а общаться будем по скайпу?

:sarcastic: :preved:

• map1.jpg

В мультике как и в инвате ниразу не летал, для такого мероприятия вчера зарегался спецов во втором, так что я предлагаю оставить сеть полетов без изменений

С удовольствием!!! Как раз приеду домой, где нормальный комп. Если надо — контроль обеспечим. =)

а контроль будет на русском языке? Если да то я не хочу такой контроль, все таки не по России летать будем а по хрен пойми каким местам, имхо

ближе к делу, можно дать свои самолёты другим участникам, чтобы отображаться корректно. Я наверно на Л-410 полечу или Караване от кореанда (или как там его)

вчера глянул тот маршрут и аэродромы! Надо лететь на каких-нибудь тихонях или максимум на Цессне 172! Там аэродромы маленькие…и например на Бичкрафт турбин дюке там нечего делать-если только на пляжик рядом с NZMJ притереть! :sarcastic: На чебурашке Л-410 там вообще хардкорно будет вертеть! :rofl: Да и летать вообще без контроля планировали…а если и будет, то я его продинамлю-ибо весь ФРО местный забыл давно! :shok: :sarcastic:

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Zorgair: 29 January 2013 — 13:02

Да и летать вообще без контроля планировали…а если и будет, то я его продинамлю-ибо весь ФРО местный забыл давно! :shok: :sarcastic:

Да лететь уже без контроля, а если хотим полетать с контролем, то нужно летать в ВАТСИМе, почему именно в ВАТСИМе, потому что там на выходных 80% по вечерам местного времени контролят ФИР, да и уровень подготовки диспов на порядок выше чем в том же ИВАО/ИНВАТе, только нужно будет выучить местные доки по визуальным, имхо

Сообщение отредактировал ApostaL: 29 January 2013 — 13:08

«…если хотим полетать с контролем, то нужно летать в ВАТСИМе!»-я там год уже не появляюсь! :sarcastic: Надоело время тратить, которого с появлением детишек вообще уже не осталось! А вообще летали с парнягой вдвоём на Тушке большой и на бобике 737-600!

вчера глянул тот маршрут и аэродромы! Надо лететь на каких-нибудь тихонях или максимум на Цессне 172! Там аэродромы маленькие…и например на Бичкрафт турбин дюке там нечего делать-если только на пляжик рядом с NZMJ притереть! :sarcastic: На чебурашке Л-410 там вообще хардкорно будет вертеть! :rofl: Да и летать вообще без контроля планировали…а если и будет, то я его продинамлю-ибо весь ФРО местный забыл давно! :shok: :sarcastic:

Вот блин,а я хотел на турбо дьюке лететь…

ребят, в теме заголовка написано «полетушки», а не полёты.
С целью привлечь неподготовленный в плане ФРО народ и вообще кто в первый раз в онлайн собирается. Тот кто в дальнейшем почувствует надобность, потянется туда куда ему надо, на «правильные» флай-ины. у нас сразу предупреждаю — «неправильный») Кроме первой цели — привлечь новых онлайн юзеров, так же хочется просто полюбоваться местными красотами в компании любителей авиации.

Сообщение отредактировал DAR: 29 January 2013 — 14:20

Любите вы цеплятся за слова…со своим ФРО. Задолбали. То же мне… Не трогайте полетушки! Я только «за» летать «толпой)».

я сейчас бродил по аэродрому! Там такой уборщик стрёмный! Маньяк походу! :shok:
Вы только посмотрите ему в глаза!!! Скрин кликабелен!

• 5.jpg

Важный момент:
1) В настройках панели управления ORBX NZMF — static aircraft — DISABLED!
2) Так как там в афкаде указано мало паркингов, алгоритм появления в онлайне: появляемся на Parking 1, отруливаем в ряд к жёлтой линии, носом к вышке.

А так, там перрон практически переходит в ВПП, раздолье всем встать в ряд и наблюдать взлеты-посадки.

На Бароне сложновато ,) Но можно )

• 2013-1-29_16-15-49-557.jpg

там я ещё заметил, в отличие от реала, даже с гуглем сравнить, ORBX уж деревьев натыкала ближе к полосе чем на самом деле. Потому на твиноттере там как бы крыльями ветки не пообламывать.

Важно:
п. 3) В настройках реализма сима отключить столкновения.
п.4) Вопрос с погодой остаётся открытым. Реал тайм-погодник может нам во-первых подкинуть погодку мама не горюй, во-вторых подсадит фпс. Поэтому я за то чтобы установить просто погодную тему от ORBX (выбрать там есть пару визуальных темок хороших)

Orbx Weather 4 Замечательная тема

Утро)) И ветерок не сильный и потряхивает совсем чуть чуть ))

• 2013-1-29_19-24-27-838.jpg
  • 2013-1-29_19-34-45-103.jpg
  • 2013-1-29_19-38-24-171.jpg
  • 2013-1-29_19-21-43-540.jpg

нарисовал маршрут, прицепил в первое сообщение.

обратите внимание на горные перевалы 1200 и 1400 м.

Я сегодня на бонанзе там разбился ,попутный в ущелье дунул так ,правда это была первая погодная тема от ORBX там вроде как ненастье.

поэтому будем набирать высоту орбитой перед входом в первое ущелье должно быть минимум 900 м

итак, маршрут облётан на Бонанзе, что сказать, сесть можно, взлетать экстремально) с топливом более 50% взлететь практически невозможно с этих просек в джунглях.
Если кто полетит на аппаратах типа бонанзы — заправляйтесь 50% и должно хватить на всё про все.
По времени NZMF-NZMJ-NZMF = примерно около часа. Бонус до Qintin Lodge туда-обратно около 25 мин.
Проблемка на NZMJ статические крафты не убираются, там две площадки, на одной вертолет и пайпер чероки и два мужика чего-то трут меж собой. На второй Цессна и дедок на завалинке с газетой. Если толпа не слишком большая будет то поместимся)
Площадки без магистральных рулежек естессно, алгоритм — крутим коробочки и ждем пока очередной крафт освободит «просеку».
Пролеты перевалов замерил первый у озера Невер-Невер — 4100 ft (1250 м), второй у озера Аделаида 4700 ft (1430 м), если кто не успеет набрать высоту перед вторым ущельем или в процессе полета по ущелью, то над озером можно скрутить восходящую орбиту, ширина пространства между склонами позволяет.
Для усложнения полетушки предлагаю после преодоления 2-го горного перевала выключить двигатели и планировать до NZMF.

Сообщение отредактировал DAR: 30 January 2013 — 15:00

не, я не хочу без погоды реальной (Ас2012 ессено), так так видимость и все будет уже не то….

Сообщение отредактировал ApostaL: 30 January 2013 — 07:45

ха, а если в реале погода будет нелётной, что тогда?) не лететь вообще))?
Что значит «а так видимость и всё будет уже не то»? Вы погодные темы от ORBX вообще пробовали? Мне так оч нравится, по сравнению с defolt «fair weather» вообще небо и земля. И дымка присутствует и ветерок и подколбашивает.

Сообщение отредактировал DAR: 30 January 2013 — 11:49

Как вариант, посмотреть погоду там сначала, если норм, то всем лететь с ASA2012, главное, чтоб одинаковая была у всех.
Ну и время местное там выставить всем одинаковое. Так как лететь будут люди из разных часовых поясов.

а вообще было бы прикольно туда слетать на таком пепелаце, но в клиенте его нет(
Изображение

Ну и время местное там выставить всем одинаковое. Так как лететь будут люди из разных часовых поясов.

в клиенте есть функция синхронизации времени по UTC? по аналогии с FSinn’ом

Сообщение отредактировал ApostaL: 30 January 2013 — 14:01

так, и если мы эту синхронизацию включим в воскресенье в 7.00 UTC, то в Новой Зеландии (+12 UTC) будет 19.00, темновато уже летать.

там разве +12 часов??? я думал +10, как у меня и австралии (пипец, в одном часе находимся с ней!!!)!

UP: точняк, сорри, +12(((

Сообщение отредактировал ApostaL: 30 January 2013 — 15:08

я к тому, что бы мы в виртуальном пространстве были в одинаковом времени, как буд-то в Н.З. 7 утра. То есть просто вручную выставляем в симе local time 07:00 и делов.

время года и дата реальные — 3 февраля 2013, а время принудительно 7 утра. Там у них же наоборот) у нас зима и них тоже winter, но как-бы лето)

Сообщение отредактировал DAR: 30 January 2013 — 15:18

мы с Зоргом с утречка, а Вы, значит уже вечерком у себя будете) здорово))

время года и дата реальные — 3 февраля 2013, а время принудительно 7 утра. Там у них же наоборот) у нас зима и них тоже winter, но как-бы лето)

как это так? у них не как бы, а самое настоящее лето в феврале! summer то есть

так, стоп, видно я не догоняю немного симовскую логику сезонов. То есть симу по барабану вообще связь между сезонами и полушариями? если ставим 3 февраля и запускаемся в южном полушарии, то он автоматом summer по-моему не ставит, как было winter так и остается.
Это я к тому что всё надо в ручную контролировать. Ведь так можно поставить и у нас в россии дату 1 июля, а сезон воткнуть winter и чего получится. Просто сима нет под рукой и такими экспериментами не занимался)

upd имел ввиду симу по барабану связь между сезонами и датами

Сообщение отредактировал DAR: 30 January 2013 — 16:04

а, тогда понятно

Нет сим это учитывает ,в Новой Зеландии сейчас лето и в симе февраль лето .

Изучаем карту! :umnik2: Нормуль такой маршрутик-я не против бонуса! :sarcastic: Так а что с погодой-то будем делать? Надо из погодных тем ORBX чего-то выбрать! :rtfm:
Я за тему №2
минимум ресурсов требует.
У меня с погодником проседает fps, особенно если он нагенерит много кучёвки.
Поэтому я вот за таакую атмосферную утреннюю погоду, ветер там по-моему до 14 nots
orbx weather 2.jpg

Сообщение отредактировал DAR: 30 January 2013 — 23:45

ага! Нормуль! Почти ясная погода с лёгкой дымкой! Сейчас твой маршрут пролетел-не удержался! :joystick: :pilotfly: Очень понравилось-записал рекордером! Летел на Commander 114 с полными баками-ты был прав про 50 процентов топлива(еле на горы залезал-не крутил орбиту :russian_ru: :punish:-надо мне было тебя слушать-прошёл там метрах на 10)! И вот тут на скрине(жми скрин)(точки красные)-там пришлось крюк сделать с разворотиком-поднабрать чуток-думал не пролезу в ту лазейку-а потом такой кайф оттуда до аэродрома планировать на бреющем! :P
1NZ.jpg

Сообщение отредактировал Zorgair: 31 January 2013 — 00:42

залезается норм и с полными баками, если заранее залезать неспеша) а вот со взлетом с этих тропинок уже траблы начнуться.

Сообщение отредактировал DAR: 31 January 2013 — 00:48

вот если вдруг кто хочет поглядеть!))) Читайте там в архиве текстовик!!!
Нужен самоль Carenado-Commander 114 и установленный Fs-recorder 2.17 alpha(на офф сайте лежит-бесплатный)
Тут архив с файликом!
http://www.fayloobmennik.net/2563617
ещеб найти чтоб кто-нибудь поучаствовал в качестве видеооператора)) залазил бы попути на соседние скалы и фрапсом, фрапсом)))

Ага! А интересно если записать рекордером…может запишется траффик!? По идее должен записать…я порою настройки ещё и выставлю там всё по траффику-может прокатит! А потом уже можно и сочинить чего-нибудь! :preved:
Тоже что ли проветриться :)
полетели, пора отдохнуть от рейсовых полётов)

Планы-шманы будем заполнять? Или так слетаем?

А тем временем… кто-то на пляжик слетал… :preved:
4.jpg
7.jpg

p.s. Нафиг планы…есть карта-её маршрута и придерживаемся+бонус полетуха в Т004(Quintin Lodge)! Чисто полетушки-отдохнуть и насладиться Новозеландскими красотами!

Сообщение отредактировал Zorgair: 01 February 2013 — 12:52

а я без клиента на экране буду. там есть баг с 3d — когда 3d очки Nvidia + полный экран, то клиент не дает включиться режиму 3D, как клиент закрываю(соединение не теряется), так 3d стерео появляется.

Что-то дрогие товарищи у меня есть предчуствие, что у нас всё может накрыться медным тазом)
модели самолетов сим прорисовывает нетраффиковые, а значит при толпе человек 10-20 у нас получится неслабое слайд-шоу.

модели почти все некорректно отображаются, на полшасси тонут в земле, вобщем сплошная лажа какая-то. Надо что-то думать, либо менять способ и сеть.