Восстановление СССР

Доброй ночи.
Не думайте что я «того», но давно интересует вопрос.
Возможно сейчас восстановить Союз?
Вернуть ту жизнь которая была раньше?
Поднять армию, до такой, которая была при Союзе?
Знаю жилось тогда, при Союзе, не очень хорошо, но как сейчас многие говорят, что сейчас намного хуже.
Просто хочу услышать Ваше мнение.
:pioneer:

Ответов: 39

Holiday (13 Март 2012 — 02:59) писал:

Отличный вброс, завтра будет самая популярная тема на авсиме. Молодец, правда для этого нынче особых умственных способностей не требуется. А что ты знаешь о советском союзе?

многое.
любопытный очень Изображение

Night27 (13 Март 2012 — 03:04) писал:

Ох еп, конечно нет.
Езжайте в Северную Корею, там и в армию возьмут и будете считать что живете намного лучше чем сейчас.

Просто на многих форумах и т.п. многие пишут что при союзе лучше жить было.
Стало интересно ваше мнение

Amazonets (13 Март 2012 — 05:01) писал:

Была уверенность, что ЗАВТРА будет лучше чем СЕГОДНЯ.

А потом наступило ЗАВТРА. Уверенность оправдалась — стало лучше. Намного лучше. Это я без сарказма.
И я рад, что ЗАВТРА наступило именно таким, хотя могло быть и лучше. Но ведь могло быть и хуже — при естественном крахе плановой экономики могли пойти и другим путём — путём «закручивания гаек» и установления необычайно жёсткого тоталитарного режима, который уже много лет наблюдается в КНДР. Всё зависело лишь от конкретных лиц (Горбачёв vs Гришин), которые получат власть. Не факт, что при Гришине началось бы закручивание — возможно, просто дольше продлилась бы агония, и крах был бы более медленным и ещё более основательным и болезненным. Но мы этого уже никогда не узнаем.

Но меня всегда поражает безумие тех, кто пишет «была уверенность в завтрашнем дне». Это же каким надо быть уколотым, чтобы не понимать всей противоречивости и комичности этой фразы (!!!) в свете того, что «завтра»-таки наступило. Если наступило не такое «завтра», каким оно грезилось, то о какой тогда уверенности может быть речь?
По этой фразе я сразу определяю ущербных умом (это не истина в последней инстанции, это просто моё глубокое убеждение).

P.S. Хорошая тема. А то Авсим начал скатываться в какой-то застой — опять начали писать что-то там про самолёты и прочую херню.

Сообщение отредактировал Gladkov: 13 Март 2012 — 05:42

Gladkov (13 Март 2012 — 05:26) писал:

«завтра»-таки наступило.

Таки — да! ;)

Holiday (13 Март 2012 — 02:59) писал:

А что ты знаешь о советском союзе?

В том и дело, что ничего он не знает. Слышал бабок у подъезда, они говорят раньше лучше было…

Назар (13 Март 2012 — 03:11) писал:

Лично я бы хотел, оспаривать почему так не буду, так как просто что авсим скажет решил узнать

чуть мозг не сломал об вашу писанину.

Сообщение отредактировал Roman74: 13 Март 2012 — 05:49

Gladkov (13 Март 2012 — 05:26) писал:

путём «закручивания гаек» и установления необычайно жёсткого тоталитарного режима

А какой сейчас режим в России? Я давно там не был, не очень ориентируюсь в ситуации…

Amazonets (13 Март 2012 — 05:41) писал:

А какой сейчас режим в России? Я давно там не был, не очень ориентируюсь в ситуации…

Средневековый феодальный, что, несомненно, лучше большевистского.
В России сейчас далеко не всё хорошо, но открыты границы, можно заниматься предпринимательством, можно критиковать власть, введён мораторий на смертную казнь, легче менять место проживания, нет оголтелого ханжества, не парят мозг высокими эфемерными идеями, не навязывают идеологию, не обожествляют правителя до абсурдного уровня и ещё много чего.

Если этого недостаточно, то для лучшего понимания того, что такое жёсткий тоталитарный режим, попробуй зайти, например, на сайт северокорейских любителей Фольксвагенов и подискутировать с ними об успехах немецкого автопрома и об отставании северокорейского.

Сообщение отредактировал Gladkov: 13 Март 2012 — 05:55

Gladkov (13 Март 2012 — 05:46) писал:

но открыты границы, можно заниматься предпринимательством, можно критиковать власть

Я слышал, что пол-страны должны друг-другу и банкам после кризиса. Поэтому людей не выпускают за границу.
Также слышал, что 80% предпринимателей или уже осуждены, или скоро будут осуждены по статьям за экономические преступления.
А любая критика власти заканчивается, как минимум, административным арестом.
У меня не верные сведения?

Кстати по теме: в СССР авиация была развита не в пример современной России. Из стольного града до родной деревни люди летали Самолетами Аэрофлота (с).

Amazonets (13 Март 2012 — 05:54) писал:

Кстати по теме: в СССР авиация была развита не в пример современной России.

Авиация, которая не окупалась. И не только авиация, а всё, на что назначались цены «с потолка». Это и привело к краху.

Amazonets (13 Март 2012 — 05:54) писал:

Из стольного града до родной деревни люди летали Самолетами Аэрофлота (с).

Совершенно верно. И везли из стольного града в родную деревню колбасы и прочие мясные изделия, изготовленные в родной деревне.
Но в общем и целом корыто было наполнено достаточным количеством пищи… Неважно, какой по качеству, и неважно, какой по ассортименту, но пищи. И пойла. По этому поводу у нас Maxfactor писает кипятком.

Сообщение отредактировал Gladkov: 13 Март 2012 — 06:16

Отличный вброс, завтра будет самая популярная тема на авсиме. Молодец, правда для этого нынче особых умственных способностей не требуется. А что ты знаешь о советском союзе?

Gladkov (13 Март 2012 — 05:57) писал:

Совершенно верно. И везли из стольного града в родную деревню колбасы и прочие мясные изделия. Но в общем и целом корыто было наполнено достаточным количеством пищи… Неважно, какой, но пищи. И пойла.

Это — пять с плюсом!!!

конечно нет.
Езжайте в Северную Корею, там и в армию возьмут и будете считать что живете намного лучше чем сейчас.

В час ночи тока об СССР думать, не бережешь ты себя. Бабу найди. Отдохнуть тебе надо.

Amazonets (13 Март 2012 — 06:01) писал:

Это — пять с плюсом!!!

Это ещё не всё. Сейчас на наживку клюнут совки и начнут по сотому кругу нести свою безумную ахинею про бесплатное и качественное образование и не менее бесплатную и качественную медицину, опять же, не понимая, что ничего бесплатного не бывает — просто надо смотреть на эту «бесплатность» более глобально, а не из своего узкого тоннеля — «я поступил в институт, после чего меня вылечили».

Сообщение отредактировал Gladkov: 13 Март 2012 — 06:12

Лично я бы хотел, оспаривать почему так не буду, так как просто что авсим скажет решил узнать
пс. пошел отдыхать :pioneer:

Gladkov (13 Март 2012 — 05:57) писал:

Совершенно верно. И везли из стольного града в родную деревню колбасы и прочие мясные изделия, которые в родной деревне производились.

Самолетом, Гладков, самолетом, а не машиной, как это делается сейчас. А стоит говорить, что у нормальных хозяев в частном секторе все это было? Кстати, для любителей сравнивать СССР с КНДР — в СССР был частный сектор, а в КНДР он стал появляться совсем недавно.

Gladkov (13 Март 2012 — 06:10) писал:

«я поступил в институт, после чего меня вылечили».

Не, тебя оттуда выгнали.

топикстартеру:
Вброс засчитан, Гладков задергался. Опрос глупый. Восстановить СССР невозможно, да и не нужно. Нужно просто не срать на свою историю.

Сообщение отредактировал bar: 13 Март 2012 — 06:17

bar (13 Март 2012 — 06:16) писал:

Нужно просто не срать на свою историю.

Целиком и полностью согласен.

Проголосовал — «за». Но уверен, что это невозможно. В советские времена, в те, которые я застал, был веселый бардак. Люди, однозначно, жили лучше. Не в материальном плане, нет (хотя всем всего хватало). Просто люди не боялись за завтрашний день. Была уверенность, что ЗАВТРА будет лучше чем СЕГОДНЯ. Цели намечены, работой все обеспечены и т.д. Средний мужик, после работы, мог выйти во двор своего дома и спокойно поиграть под пивко в домино, например, с соседями по дому. А сейчас вы знаете своих соседей? Люди были дружнее. Межнациональных проблем почти не было, армия была вполне боеспособна. К сожалению наши коммунистические правители не признавали законов экономики. Поэтому гигант — СССР оказался в экономических проблемах, которые его и привели к развалу. Сегодня каждый человек знаком с «экономическими проблемками» (у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий…). Из-за этого общество живет в напряженном ожидании чего-то нехорошего, без понимания, что будет завтра. Конечно, у каждого свое мнение, кто-то считает, что независимость дороже, кто-то, что материальное благо, но потеря Союза — это всеобщая потеря.

bar, on 13 Март 2012 — 08:19, said:

Английского? Я всегда думал, что американского. А что, в «Счастливы вместе» снимались не наши актеры? А если наши, то зачем там перевод? А, я понял, актеры наши, но говорят по английски, а чтобы нашему зрителю было понятно — делают перевод. А может ты перепутал слово «перевод» со словом «адаптация»?

«И эти люди запрещают ковырять нам в носу» (с)

Извини ещё раз, но тебе, как с тобой это часто бывает, так и не удалось понять одну очень простую вещь. Хорошо, специально для тебя я процитирую повторно:

Gladkov, on 13 Март 2012 — 07:21, said:

Извини, но в совковой манере я общаться не намерен…

Gladkov, on 13 Март 2012 — 08:23, said:

Извини, но в совковой манере я общаться не намерен…

А, ну извини. Я думал тебе приятно, когда с тобой общаются так, как ты общаешься с остальными.

Сообщение отредактировал bar: 13 Март 2012 — 08:26

Gladkov, on 13 Март 2012 — 08:10, said:

Ну, это комедия, полностью содранная с английского сериала, а перевод обработан для подгонки к нашим реалиям. И в этой комедии высмеивается моральная убогость и тупость героев.

Ну да? Т.е. целевой группе ее же тупость и убогость преподносится в скрытом виде? А к чему такой глум? не идет ли речь о задании обывателю некоторых стандартов поведения и представлений о его жизни? Через 20 лет молодые люди насмотревшись «СВ» будут рассказывать, что при Путине продаваны счастливо жили в 2-х этажных домах по 100 квадратов.

Я не спорю, что уровень лжи и опасность ее для потребителя упали на порядок, но как видите люди работают для того, чтобы «была уверенность завтряшнем дне».

Pinhas, on 13 Март 2012 — 08:26, said:

Ну да? Т.е. целевой группе ее же тупость и убогость преподносится в скрытом виде? А к чему такой глум? не идет ли речь о задании обывателю некоторых стандартов поведения и представлений о его жизни? Через 20 лет молодые люди насмотревшись «СВ» будут рассказывать, что при Путине продаваны счастливо жили в 2-х этажных домах по 100 квадратов.

При условии, что эти квартиры останутся в реале, как остались сталинки, хрущевки, брежневки, а также частные дома построенные после войны.

Я не спорю, что уровень лжи и опасность ее для потребителя упали на порядок, но как видите люди работают для того, чтобы «была уверенность завтряшнем дне».

А я не думаю, что здесь есть какая-то подоплека. Мне кажется, просто тупо содрали фильм, который будет пользоваться популярностью у населения. А те телевизионщики, которые сдирали, просто несколько оторваны от действительности — каждый же видит жизнь со своей колокольни.

Через 20 лет молодые люди насмотревшись «СВ» будут рассказывать, что при Путине продаваны счастливо жили в 2-х этажных домах по 100 квадратов.

Это несомненно. Это именно то, что мы наблюдаем прямо здесь и сейчас.
Даже больше скажу: многие нынешние молодые люди в своей старости будут рассказывать своим внукам, как они хорошо жили при Ельцине и Путине, даже если во время их старости жизнь намного улучшится. Так было и будет всегда, и этому есть чёткое и конкретное определение.

Сообщение отредактировал Gladkov: 13 Март 2012 — 08:38

Zigan, on 13 Март 2012 — 08:35, said:

[Растянул транспарант «Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик», бережно протер и поставил по правую руку портрет Сталина, слева — Ленина. Сел. Сидит. Курит.]

[Возрадовался тому, что это уже никогда не вернётся, какой бы пеной ни брызгали совки в своих излияниях. Сел. Сидит. Курит.]

Gladkov, on 13 Март 2012 — 08:33, said:

А я не думаю, что здесь есть какая-то подоплека. Мне кажется, просто тупо содрали фильм, который будет пользоваться популярностью у населения. А те телевизионщики, которые сдирали, просто несколько оторваны от действительности — каждый же видит жизнь со своей колокольни.

Т.е. Ви-таки полагете, что люди, которые «украли нефть и газ» оставят паству без присмотра? Эт врядли. :) «Министерство правды» вкалывает 27/7″.

Pinhas, on 13 Март 2012 — 08:45, said:

Т.е. Ви-таки полагете, что люди, которые «украли нефть и газ» оставят паству без присмотра? Эт врядли. :) «Министерство правды» вкалывает 27/7″.

Как страшно жить.

bar, on 13 Март 2012 — 08:58, said:

Как страшно жить.

Вам? Это замечатльно, ящитаю.

Gladkov, on 13 Март 2012 — 06:24, said:

Я этим и занимаюсь регулярно в политических темах. И не только не сру, а ещё и очищаю нашу историю от того говна, которым срут на неё совки, оскверняя память жертв большевистского режима и многочисленных сломанных судеб в результате большевистского беспредела

Скорбим вместе с Вами по Вашей сломанной судьбе :sad:

Сообщение отредактировал aswsx: 13 Март 2012 — 12:13

[Растянул транспарант «Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик», бережно протер и поставил по правую руку портрет Сталина, слева — Ленина. Сел. Сидит. Курит.]
Назар, ты че, в политику ударился? Иди лучше ТРД поучи!

KukuruZZa, on 13 Март 2012 — 11:42, said:

…Ещё раз повторю. ХВАТИТ уже ностальгировать. Забыли про очереди, дичайший дефицит (к москвичам это не относится) и тотальной несвободе? И вся эта «уверенность в завтрашнем дне» ничем не отличается от подобной уверенности на тюрьме. Завтра будут те же нары, та же баланда, та же роба, те же вышки и заборы. СТАБИЛЬНОСТЬ, мать её!

Наводит на мысль что Вы пишите с улицы Репина, 4а. :))))) Я так понимаю топикстартер имел ввиду не время сталинских репрессий, а совок 60-х, 70-х, 80-хх. Времена автоматов с газировкой, треугольных пакетов молока….. И поговорка о том что от тюрьмы не зарекайся так же касаема любого строя… Если это сравнение советского как тюремного режима , — пожалуй, отчасти, соглашусь.

Сообщение отредактировал vitorgun: 13 Март 2012 — 12:00

Тоже хочу высказаться. Мне 30, союз застал весьма условно и в бессознательном возрасте, поэтому доверюсь мнению отца, он мудрый мужик и недавно дескутировали с ним на эту тему: как-то он сказал такие слова: «работал я одинаково, что тогда, что сейчас, всегда жопу рвал. но теперь живу лучше чем при совке.» От себя добавлю: из плюсов СССР считаю — организацию детско-юношеского спортивного внешкольного воспитания, худож, технического. Авиамодельные кружки из этой же оперы, сам с 10 занимался до самого института. Ну и все поголовно говорят об уверенности в завтрашнем дне.
Проголосовал НЕТ. я реалист. На выборы не ходил :)

Сообщение отредактировал vitorgun: 13 Март 2012 — 11:13

Всем видео

Сообщение отредактировал Назар: 13 Март 2012 — 11:15

Восстановление СССР?Думаю это невозможно.Да и кому вообще это нужно?Не стоит конечно, забывать свою историю,но жить надо здесь и сейчас, настоящим.

Сообщение отредактировал KDU: 13 Март 2012 — 11:31

Харэ ностальгировать.
Плюсов никто не отрицает, но и о минусах забывать не нужно. Более того — их необходимо ПОМНИТЬ.
Положительное и отрицательное есть в любом строе. Тут уж надо выбрать — с какими минусами вы готовы мириться ради каких плюсов.
Ещё раз повторю. ХВАТИТ уже ностальгировать. Забыли про очереди, дичайший дефицит (к москвичам это не относится) и тотальной несвободе? И вся эта «уверенность в завтрашнем дне» ничем не отличается от подобной уверенности на тюрьме. Завтра будут те же нары, та же баланда, та же роба, те же вышки и заборы. СТАБИЛЬНОСТЬ, мать её!

А я вообще за восстановление Российской Империи в границах 1904 года! :)
Потому, в основном, и проголосовал «да».

И Гладков сотоварищи, и наши местные «большевикен» (считая с ними и меня), в общем, и правы и не правы одновременно.
Было в СССР и говна навалом, и убогости и «совка». И с продуктами перебои (в вопросе ассортимента, но не количества). Но было и много, очень много хорошего и полезного, что сегодня пропало, когда «перестройщики», по чисто большевицкому принципу «весь мир насилья мы разрушим…», вместе с недостатками совдепии ликвидировали и все ее достижения. А зря.!
Но у ТОЙ страны был ШАНС (см. Китайское экономическое чудо), которого я в сегодняшней перспективе не вижу вааще!

Стало ли сегодня лучше жить в России, чем в СССР 70-80-х? Однозначно да.
Но сегодня в России так-же стало гораздо лучше жить, чем в США 20-х годов. И уж точно намного лучше, чем в Германии 19 века. Не то не с тем сравниваете.
Но стало ли в сегодняшней России/Украине лучше жить, чем могло бы в СССР 2012 года, буде он сохранился бы?
Нет однозначно.

Я пишу, глядя на свой комсомольский значёк. Не слыша от кого-то, а помня лично — что такое совок 70-х, 80-х. И своими глазами видевший, как тётку из соседнего подъезда запирали в ментовский уазик за то, что она рассказала кому-то об увиденном во время поездки в США. И было это ниразу не при Сталине и даже не при Брежневе.