FSINN. Настройка отображения трафика. Практическое пособие и готовое решение для Mortens AI Traffic 2.2 — Полеты Online: VATSIM

Предлагаю вам свою версию решения этой извечной проблемы — правильного отображения FSinn’ом AI трафика.

Классическим, наиболее распространенным решением является прописывание индивидуальных AI моделей/ливрей к типам/кодам авиакомпаний в панельке Inn Plane>ICAO Custom. Процесс долгий, для приемлемых результатов можно месяцами тыкать. Но процесс этот можно ускорить, при определенных условиях, т.к хранится эта информация не в зашифрованных файлах, а в реестре, в очень простом виде.

Большинство грамотных пакетов AI трафика имеют корректно прописанные aircraft.cfg файлы, а именно, имеют обозначенные параметры «atc_parking_codes=» — ICAO коды авиакомпаний для каждой ливреи, для правильного расположения авиакомпаний на соответствующих стоянках при полетах оффлайн. Этот параметр нам и поможет полуавтоматизировать описываемый процесс.

Для этих целей я набросал страничку которая преобразует aircraft.cfg файлы в формат реестра Windows. Единственный недостаток — ICAO типа ВС для каждого файла нужно указывать вручную, т.к. в aircraft.cfg файлах он либо не прописан, либо может быть прописан неверно. А для верности отображения трафика онлайн это критично.

Страничка эта находится тут: http://uta.unnt.ru/fsinn/

Допустим, мы хотим подружить некий пакет AI трафика с FSinn. На странице с формой выбираем aircraft.cfg файл одного из самолетов данного пакета, для Mortens AI Traffic это может быть FS9/Aircraft/AI 737-600 V1/aircraft.cfg, например. Мы знаем что это 737-600, поэтому прописываем соответствующий ICAO код — B736 (верные ICAO коды можно подсмотреть здесь или здесь). Выбираем версию симулятора, а также вариант операционной системы на которой у вас установлен симулятор, 64 или 32 бита, это также критично, т.к. FSinn’ом используются разные пути реестра. Жмем Submit, и получаем готовый текст в формате реестра Windows, который мы можем скопировать в текстовый файл, изменив его разширение на .reg, и запустить. Не совсем удобно, но безусловно быстрее чем ручной процесс через сам FSinn. И в результате мы получаем корректное сопоставление FSinn’ом бортов в онлайне.

Конечно, многое зависит от пилотов, A380 Аэрофлота вы не увидите, т.к. ни в каком пакете трафика такой комбинации не будет, но это уже не недостатки данной системы или FSinn. Скорее недостатки самих пилотов. :) Также, замечены некоторые ньюансы, могут неприсвоиться 1% бортов даже при наличии ливреи, но всё легко поправимо вручную через всё тот же ICAO Custom. В целом, результаты впечатляющие.

Также, для пользователей Mortens AI Traffic 2.2 жизнь немного облегчена, здесь можно скачать готовые файлы реестра для Mortens и всех комбинаций симулятора/ОС: http://uta.unnt.ru/f…rtens_fsinn.zip
В него включены практически все самолеты из набора Mortens, в основном кроме военных и частных. При условии установленного Mortens AI Traffic 2.2, можно смело запускать подходящий файлик, и наслаждаться.

Пользуйтесь, а на возникающие вопросы с удовольствием отвечу. :)

Изображение

Ответов: 59

Спасибо! Темку поднял наверх. :)
Здорово сделал. Молодец. Сам по себе знаю как это муторно все борта прописывать в FSIne в ручную.

Михаил, это гуд. Спасибо.

Нужная вещь. Спасибо.

Спилберг, спасибо за работу.

Вот тут уже сравнительно давно сделано все. Плюс можно использовать и разный трафик.
http://board.vacc-sag.org/45/40957/

Сообщение отредактировал alexost92: 28 October 2011 — 18:09

Спилберг, спасибо за работу.

Вот тут уже сравнительно давно сделано все. Плюс можно использовать и разный трафик.
http://board.vacc-sag.org/45/40957/

Был бы там Mortens, я бы и не рыпался. :)

Был бы там Mortens, я бы и не рыпался. :)

А пардон. Не посмотрел. Ну раз так то это хорошо. Можно было бы даже ему отправить файлы для реестра. Он бы в прогу добавил.

Спасибо огромное!! очень нужная вещь, а то задолбался вручную привязывать!

Very good, Спасибо!!!!! :cheer1: Вот прилечу в KLAX и попробую))

Сообщение отредактировал ApostaL: 28 October 2011 — 20:18

можно маленькое пособие или ссылку как подружить сквакбокс с другим внешним траффиком?

можно маленькое пособие или ссылку как подружить сквакбокс с другим внешним траффиком?

Страницей далее в этом же разделе есть мой же топик. :) Сам правда не пробовал, хотя скваку юзал достаточно много.

Спасибо Вам огромное!

Как раз можно потестить сегодня на СТР :)
+милион! Точно, я ж про него и подзабыл уже.

Всё сделал как написано, скачал файл реестра, добавил данные, а воз и ныне там =(

Вот только не надо. Я поставил и у меня все окей.

Исправил небольшой баг, неправильно генерилось одно из полей, из за чего некоторые модели, или даже целые пакеты трафика могли не присваиваться в FSinn. Простите за доставленные неудобства, как говорится. :) Поэтому oopsmikki может быть и прав, но теперь всё должно быть в порядке.

Сообщение отредактировал Spielberg: 29 October 2011 — 12:43

Исправил небольшой баг, неправильно генерилось одно из полей, из за чего некоторые модели, или даже целые пакеты трафика могли не присваиваться в FSinn. Простите за доставленные неудобства, как говорится. :) Поэтому oopsmikki может быть и прав, но теперь всё должно быть в порядке.

Спасибо, надеюсь всё будет хорошо =)

..а чтобы получить исправленный рег.файл, нужно перекачать архивчик с сайта Ютов?

..а чтобы получить исправленный рег.файл, нужно перекачать архивчик с сайта Ютов?

Для Mortens почти все работает и без этого исправления, речь генерируемых сайтом файлах.

У меня почти половина не правильно отображается((((

Для Mortens почти все работает и без этого исправления, речь генерируемых сайтом файлах.

Без исправления не работает лично у меня. Не знаю как с исправлением. У меня Mortens

Сделал все по инструкции. Работает. ТС респект !

Изображение

Сообщение отредактировано art1: 06 November 2011 — 19:50

У меня по началу все шикарно работало, но в один прекрасный момент все боинги 737, стали отображаться в ливреи Скандинавиан, вроде и реестр заново прописовал, но все равно осталось так

Ух ты…. вот это нужная вещь! Попробуем обязательно! :)

Пользуйтесь, а на возникающие вопросы с удовольствием отвечу. Изображение

Привет. Я вот тоже озаботился тем, чтобы привести в порядок свою свалку AI самолетов (а летаю я только on-line и классический off-line трафик меня не интересует).

Я правильно понимаю:
1. что ветка реестра ICAOPref формируется из параметров atc_model секции [general] файлов aircraft.cfg?
2. а в каждом ключе TYPE/AIRLINE (например A319/SBI) может быть прописана только одна ливрея (title из файла aircraft.cfg)?
3. и другого способа сопоставить онлайн самолет с имеющимися ливреями нет?

То есть надо:
— в поле atc_model нужно прописать правильный ICAO код самолета
— в поле atc_parking_codes каждой секции [fltsim.x] прописать ICAO код авиакомпании
— для каждого варианта [fltsim.x] достаточно оставить только одну ливрею, а остальные можно нах (мы говорим об онлайне)
— загнать это в реестр
— радоваться!

Вот только еще вопрос: а как FSInn узнает тип и авиакомпанию онлайн бортов? Например, в имеющихся у меня нескольких пилотируемых моделях в заводских aircraft.cfg нет кода авиакомпании (и даже atc_parking_codes), а atc_model далеко не соответствует ICAO. Ну допустим ICAO код самолета FSInn берет из плана полета (могу я пофантазировать?), а как он распознает код авиакомпании, чтобы выбрать для него ливрею?

Понимаю, что вопросы наивные, но ответов не знаю. Пошли меня в правильном направлении.

Сообщение отредактировано admitt: 01 December 2011 — 01:02

Ребят, впервые FSinn юзаю, поэтому могу тупить. Извиняюсь заранее)

В общем все вроде бы сделал, трафик Мортен 2.2 + с апдейтом, но все самолеты у меня почему-то отображает тупо белыми.. Как быть?(

Пока не знаю принцип работы ФСина, поэтому немного недогоняю(

Спасибо!

Ребят, впервые FSinn юзаю, поэтому могу тупить. Извиняюсь заранее)

В общем все вроде бы сделал, трафик Мортен 2.2 + с апдейтом, но все самолеты у меня почему-то отображает тупо белыми.. Как быть?(

Пока не знаю принцип работы ФСина, поэтому немного недогоняю(

Спасибо!

Если десятка, то отключи тени на земле.

Сообщение отредактировано mov-29: 09 December 2011 — 19:10

Спасибо, попробую отпишусь!

Сообщение отредактировано Layer: 09 December 2011 — 21:06

Нет.. Не хочет. Не в онлайне все ок работает, в онлайне все белые… Такое ощущение что текстур нет

Может быть потому, что у меня FSX ? Хотя папочки под FSX все правильно растосовал

А если только AI модели из Mortens traffa установленны в симе а не сам полный пакет поможет данная прога ?

Хм.. у меня тоже стоит AI.. а что за «полный пакет»?

здрасти всем))подскажите пожалуйста, как заставить трафик отображать нав.огни?

А подскажите как убрать теперь( mortens_fs9_x64) ето из реестра? просто у меня все не правильно отображаеться,хочу в ручную прописать мне будет проще.(тем более в Европу не летаю только Россия)

А подскажите как убрать теперь( mortens_fs9_x64) ето из реестра? просто у меня все не правильно отображаеться,хочу в ручную прописать мне будет проще.(тем более в Европу не летаю только Россия)

Присоединяюсь к вопросу.Как удалить из реестра?

Пардон, давно сюда не заглядывал.

Присоединяюсь к вопросу.Как удалить из реестра?

Открыть RegEdit, пройти в HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeFSFDTFSCopilot1.0AcftDBFS2004 (HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREFSFDTFSCopilot1.0AcftDBFS2004 для 32 бит версии Windows, FS2006 для FSX), и удалить все внутренности подпапки ICAOPref. Это вернет всё в исходное состояние.

Понимаю, что вопросы наивные, но ответов не знаю. Пошли меня в правильном направлении.

Угу, всё верно, структура реестра следующая:

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeFSFDTFSCopilot1.0AcftDBFS2004ICAOPrefB736AUA]
@=»Austrian Airlines 737-600″

Где B736 — ICAO код ВС прописанный (в FSinn или SquawkBox) удаленным юзером, AUA — им же прописанная авиакомпания, «Austrian Airlines 737-600» — поле title из aircraft.cfg соответствующего данной комбинации самолета из пакета трафика, FSinn именно по этому полю в реестре ищет самолет с аналогичным title. Поэтому прописать можно только один title для одной комбинации самолет/авиакомпания.

Сообщение отредактировано Spielberg: 05 January 2012 — 01:17

Уважаемые пилоты! Помогите пожалуйста! FSINN — FS9. НЕ ГОРЯТ НАВИГАЦИОННЫЕ ОГНИ У БОРТОВ В ВАТСИМЕ !!! То есть борты отображаются и например шасси у бортов тоже выпущены когда надо, а огни не горят, такие «тени» летают, ничего не видно. Не красиво, не эстетично и вообще невыносимо(((! Переставлял win 7 64 раз десять, внутри каждой переустановки ОС раз по пять переустанавливал сим, жонглировал с явай нетфреймами визуалами си, вц редист, с правами, с разными антивирами, с совместимостями с трафиками c rhfanfvb с фсиновскими настройками. ниче не помогает. Инет перерыл, ни одного ответа не нашел !!! Щас поставил XP 32, раньше у меня все ок с этим в XP было хоть и на 2 G ram. Но черт возьми щас и на XP не пашет, «тени» летают. Помогите !!! Что делать !!!

НЕ ГОРЯТ НАВИГАЦИОННЫЕ ОГНИ У БОРТОВ В ВАТСИМЕ !!!

Тоже интересует ответ на данный вопрос

а они горели вообще? Чавой-то не могу припомнить…

Я не знаю как в связке 9 сима и Фсина, но в 10 ке нав огни горят.

Прикрепленные изображения

• 2011-11-27_19-9-9-796.JPG
  • 2011-11-27_19-35-3-843.JPG

нет

Не горели никогда при использовании ФСИнна. Только у скваки. И то, у дефолтных моделей.

не у меня тоже горят бывает нав огни, но вот фары, стробы ничего этого нет, отстой короче ))

Прописал файл для трафика Morten`s в реестр, в итоге происходят странные вещи, есть и крафты которые нормально отображаются, но их немного, и почему то все вроде прописано в ICAO Custom, но когда это борт появляется в сети, то каким-то образом все что было прописано на этот борт слетает, и приходится идти в ICAO Custom и прописывать…В чем дело может быть?

Вопрос немного не по теме, но надеюсь на помощь. Я не ставил полностью трафик. Взял только отдельную модель. Скажем Ту-154. Но в ватсиме он отображается любым дефолтным самолетом. Приходится каждый раз в FSinn указывать тип ВС вручную. Как заставить FSinn запомнить что Ту-154 это Ту-154.

А никто не занимался привязкой Ultimate traffic 2 к Fsinn?

Скачал большую сборку бортов для UT2, в т.ч. с моделями Мортенса. Прикрутил всё это через AC_ICAO (програмулинка ссылка где то в посте есть). в итоге ситуация такая. на примере А320. есть А320-100 есть А320-200. для А320-200 там куча ливрей, для А320-100 — парочка. онлайн борты определяются как А320-100 и соотв ливрей для них нет. вопрос… как заставить определять их как А320-200 или заставить отображаться как заставить отображаться А320-100 со всеми ливреями и т.д. какой выход?

PS: в чем суть. хочу чтобы онлайн борты отображались правильно .оффлайн траффик не интересует. точность отображения бортов пока тоже не критична (А320-100 или А320-200 — фиолетово, также и с остальными) больше интересует точность отображения ливрей (пока что только РФ компаний хотябы) и огней (посадочные и т.д.). реально ли это в связке FSX+FSinn и что для этого нужно?

Сообщение отредактировано mrnight: 17 April 2012 — 21:57

апну тему. Мне приведенный готовый способ для Mortens тоже не сильно помог. Аэрофлот в полном составе не хочет отображаться правильно. Так что похоже придется руками все-таки править. Но автору тем не менее спасибо за наводку.

Предлагаю вам свою версию решения этой извечной проблемы — правильного отображения FSinn’ом AI трафика.

Классическим, наиболее распространенным решением является прописывание индивидуальных AI моделей/ливрей к типам/кодам авиакомпаний в панельке Inn Plane>ICAO Custom. Процесс долгий, для приемлемых результатов можно месяцами тыкать. Но процесс этот можно ускорить, при определенных условиях, т.к хранится эта информация не в зашифрованных файлах, а в реестре, в очень простом виде.

Большинство грамотных пакетов AI трафика имеют корректно прописанные aircraft.cfg файлы, а именно, имеют обозначенные параметры «atc_parking_codes=» — ICAO коды авиакомпаний для каждой ливреи, для правильного расположения авиакомпаний на соответствующих стоянках при полетах оффлайн. Этот параметр нам и поможет полуавтоматизировать описываемый процесс.

Для этих целей я набросал страничку которая преобразует aircraft.cfg файлы в формат реестра Windows. Единственный недостаток — ICAO типа ВС для каждого файла нужно указывать вручную, т.к. в aircraft.cfg файлах он либо не прописан, либо может быть прописан неверно. А для верности отображения трафика онлайн это критично.

Страничка эта находится тут: http://uta.unnt.ru/fsinn/

Допустим, мы хотим подружить некий пакет AI трафика с FSinn. На странице с формой выбираем aircraft.cfg файл одного из самолетов данного пакета, для Mortens AI Traffic это может быть FS9/Aircraft/AI 737-600 V1/aircraft.cfg, например. Мы знаем что это 737-600, поэтому прописываем соответствующий ICAO код — B736 (верные ICAO коды можно подсмотреть здесь или здесь). Выбираем версию симулятора, а также вариант операционной системы на которой у вас установлен симулятор, 64 или 32 бита, это также критично, т.к. FSinn’ом используются разные пути реестра. Жмем Submit, и получаем готовый текст в формате реестра Windows, который мы можем скопировать в текстовый файл, изменив его разширение на .reg, и запустить. Не совсем удобно, но безусловно быстрее чем ручной процесс через сам FSinn. И в результате мы получаем корректное сопоставление FSinn’ом бортов в онлайне.

Конечно, многое зависит от пилотов, A380 Аэрофлота вы не увидите, т.к. ни в каком пакете трафика такой комбинации не будет, но это уже не недостатки данной системы или FSinn. Скорее недостатки самих пилотов. :) Также, замечены некоторые ньюансы, могут неприсвоиться 1% бортов даже при наличии ливреи, но всё легко поправимо вручную через всё тот же ICAO Custom. В целом, результаты впечатляющие.

Также, для пользователей Mortens AI Traffic 2.2 жизнь немного облегчена, здесь можно скачать готовые файлы реестра для Mortens и всех комбинаций симулятора/ОС: http://uta.unnt.ru/f…rtens_fsinn.zip
В него включены практически все самолеты из набора Mortens, в основном кроме военных и частных. При условии установленного Mortens AI Traffic 2.2, можно смело запускать подходящий файлик, и наслаждаться.

Пользуйтесь, а на возникающие вопросы с удовольствием отвечу. :)

Изображение

Установил эти файлы реестра для Мортенса 2.2! Зашел в он-лайн, а там в место борта трансаэро 747-400 летит Цесна 172, вместо 734 донавиа летит wilco a 320!!! Вот как быть теперь???????????????

Господа Симеры, всех от души с наступившим Новым годом!!!

Возникла проблема и потому прошу помощи.
Значит дело вот в чем. Установлен Мортенс Траффик 2.2, Сим 2004, Виндоус 7 (64). По ссылке автора в первом посте скачал готовые файлы. Выбрал нужный (mortens_fs9_ x64), запустил. Т. е. в реестре прописалось все необходимое для отоборажения FSInn`ом моего Мортенс Трафика. Запустил Симулятор, открыл вкладку Inn Plane, затем перешел в раздел ICAO Custom. ИКАО-коды авиакомпаний вроде прописаны, ливреи присвоены, однако с некторыми самолетами есть кое-какие-непонятки. А именно, Б737-700 — коды прописаны, но ливреи не присвоены. Решил прописать их вручную. Так например на 737-700 с ИКАО-кодом «BER» решил повесить соответствующую ливрею «AIRBERLIN», но дело в том что FSInn почему-то видит только четыре варианта окраски 737-700, это «Якутия», «Газпромавиа», «ЛУКОЙЛ-Авиа» и «Московия»… Тоже самое с Б763 — видит только Аэрофлот, Сибирь, Росиию, Трансаэро и Узбека :sad: С другими самолетами вроде бы проблем нет. В чем может быть загвоздка?

Где то было, как сделать так, чтобы «тяжёлые» модели не отображались ФСИННом.Не нашёл. Там куда то надо ставить файл ignor1/0.Подскажите, куда?

В папке с крафтом создаем файл fsinn.cfg, если он еще не создан и прописываем туда:

[FSINN]
IGNORE=1

В инструкции все это есть.

Спасибо! Искал,да не нашёл…..

Сделал все по инструкции все прописалось, но у меня такая проблема. Все прописано в ICAO customs, а в Displayed все равно показывает другой борт. Как это можно исправить?  Пример выложил.

Прикрепленные изображения

• Новый точечный рисунок.jpg

Сообщение отредактировано Umka: 22 February 2013 — 22:17

Сделал все по инструкции все прописалось, но у меня такая проблема. Все прописано в ICAO customs, а в Displayed все равно показывает другой борт. Как это можно исправить?  Пример выложил.

у тебя же вроде UT2? Не?

у тебя же вроде UT2? Не?

да, я под него все и сделал)) еще раз создал файл reg) проблему в принципе решил))

Приветствую. Простите, но я так и не понял куда мы рег файл кидаем получившийся? =)

Приветствую. Простите, но я так и не понял куда мы рег файл кидаем получившийся? =)

Не кидаем, а  запускаем.