Туториал! А вот кому туториал…)) — Зарубежный Авиапром

Всем доброго времени суток.
Имеется желание и необходимость(не спрашивайте, откуда :D) сделать туториал по любому самолету для FS2004 на русском/английском. Собственно, название темы отражает суть! Кажется, для всех платных/бесплатных продуктов уже есть переводы мануалов на русский, но хочется ошибаться :) Поправьте меня, если так.

Ответов: 19

Як-42, Конкорд от SSTSIM.

Если речь именно о туториале, то нет ни одного по замечательным моделям Эмбраеров ERJ-135/145 и E-175/195 от FeelThere. Есть только один тутор по Legacy.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 02 May 2011 — 21:29

Сделайте для North American X-15

Если речь именно о туториале, то нет ни одного по замечательным моделям Эмбраеров ERJ-135/145 и E-175/195 от FeelThere. Есть только один тутор по Legacy.

Эм, насколько я понимаю, e175 мало чем отличается от e170, а для e170 туториал есть и на русском, и на английском.
Впрочем, если автор топика не поленится и сделает туториал более подробный, включая missed approach, hold в зоне ожидания и так далее, то я только за, потому что самолет для меня интересен, да и не только для меня скорее всего.

я аналогично,за семейство эмбраер 145/170/195

я тоже за бразильцев,если есть вопросы к реальному персоналу,соберите их все и мне в личку!

Расскажите, пожалуйста, про различия систем ERJ 135/145/170/175/195? Сильные?

Як-42, Конкорд от SSTSIM.

Хм, странно, вроде когда 3 года назад вышел второй Як-42, учился летать на нем даже по каким-то примерам…либо память меня подводит :sarcastic: Да и проработан он так себе, в плане систем. Если, конечно, с того момента не было новых панелей для него.

Эм, насколько я понимаю, e175 мало чем отличается от e170, а для e170 туториал есть и на русском, и на английском.

Можно ссылочку на русский? :crazy:

…если автор топика не поленится и сделает туториал более подробный, включая missed approach, hold в зоне ожидания и так далее…

Разве процедуры в зоне ожидания разные для разных самолетов? Вряд ли на Эмбраерах это как-то по-особенному делается, да и с уходом на второй круг почти то же самое, «локальных» действий минимум. Но если на то пойдет, я не прочь и это сделать, буду только рад. :crazy:

Сообщение отредактировано shrubb: 03 May 2011 — 17:04

Можно ссылочку на русский? :sarcastic:

Разве процедуры в зоне ожидания разные для разных самолетов? Вряд ли на Эмбраерах это как-то по-особенному делается, да и с уходом на второй круг почти то же самое, «локальных» действий минимум. Но если на то пойдет, я не прочь и это сделать, буду только рад. :crazy:

Можно конечно, вот он http://www.avsim.su/…183#entry891183
Он просто не закреплен на виду, так что сложно найти поначалу.

Есть еще мануал на английском, отличный от того, что идет с моделью. Если понадобится, кинусь ссылкой.

Вообще я под процедурами в зоне ожидания и все такое имел ввиду туториал, который описывает сложный полет, ну то есть не обычную задачу вроде как пролететь от точки А до точки Б запрограммировав FMC, а с нестандартными ситуациями. Мне в этом плане понравились мануалы от DA Fokker. Там их 4 штуки и идут они от простого к сложному. Опять же, если нужно для ознакомления, скажите, найду ссылки на них.

Сообщение отредактировано yroman: 03 May 2011 — 17:30

Понято, остановился на E175/E195! Да, были бы интересны ссылки на эти мануалы, если не затруднит :)

p.s.

(only 32 bit systems are supported)

Вот черт. То есть на Win7x64 не потянет. Как быть?

Сообщение отредактировано shrubb: 03 May 2011 — 18:02

Не надо. Мануал и туториал — это разные вещи.

Это я прекрасно понимаю и да, речь идет именно о туториале, примере полета. Его и имел в виду: в крайней ссылке на PDF есть и пример полета тоже. Собственно, вот и вариант — начать делать его в русском варианте, может, чуть поподробнее.

А непонимание вот откуда: просто у меня в голове до сих пор не укладывается, как люди, летающие на зарубежных самолетах, учатся по русским руководствам/примерам по причине того(!), что не знают английского? Все ведь надписи, ручки-штучки не на русском :) И как-то я уже даже не задумываюсь над этим, ибо давно кажется: есть английское руководство — хорошо, уже можно летать, более не требуется. Есть перевод — отлично, еще лучше, читать проще.
Хотя всякое бывает… :boast: Может, ошибаюсь. Не знаю, как много симмеров спикает. Но помочь всегда готов :)

Сообщение отредактировано shrubb: 03 May 2011 — 19:43

Расскажите, пожалуйста, про различия систем ERJ 135/145/170/175/195? Сильные?

Точно не сравнивал, но примерно так:
135/145 — одинаковые
170/190 — одинаковые
175/195 — одинаковые
Они так и идут по две модели вместе (выше дал ссылки).

135/145 и 175/195 — новые модели от FeelThere
170/190 — старые модели от FeelThere. Поэтому, если и брать серию 17*/19*, думаю лучше ориентироваться на новые 175/195.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 03 May 2011 — 17:30

Да, похоже и я немного некорректно выразился. Все места, где я писал слово мануал, нужно заменить на тьюториал :)

А вот то, что я считаю весьма интересными тьюториалами http://www.digital-a…php?f=51&t=3745

Конкретно тьюториалы номер 3, 4, 5. И кстати, там по-моему еще и элементы онлайн полета присутствуют, что тоже добавляет перцу :)

https://freedownload…tsv2_Manual.pdf

Сообщение отредактировано RSvit: 03 May 2011 — 18:01

Ну, ребят, коли английский мануал есть, тут чистой воды работа переводчика. Делать?

Ну, ребят, коли английский мануал есть, тут чистой воды работа переводчика. Делать?

Не надо. Мануал и туториал — это разные вещи. Я не зря писал:

Если речь именно о туториале ……

ВОТ пример туториала. Ещё пример.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 03 May 2011 — 19:14

Ага, сделали уже на левел-д. Читать аж тошно.

А если будете делать туториал, то ко мне можно смело обращаться. Я бы сам сделал, только времени мало.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 13 May 2011 — 21:26

Окей! Адаптирую пример полета на ERJ-175/195. Если звезды хорошо сложатся, отпишусь здесь по окончании до конца месяца :)
JeKKa3XX, yroman, спасибо, учту!

DA, конечно, сила…особенно удивило «Migrating from a 737/767/747 to Fokker guide»

Сообщение отредактировано shrubb: 03 May 2011 — 21:28

Товарищи симмеры, его в PDF пихать или топик отдельный забабахать?

Товарищи симмеры, его в PDF пихать или топик отдельный забабахать?

Было бы неплохо топик забабахать в разделе «Embraer«. Опытные вирт. пилоты Эмбраера смогут оценить правильность изложенного материала, и при необходимости можно будет внести уточнения/исправления.

Да и новички сначала форум смотрят, а потом уже «файлы».

Сообщение отредактировано Jeka_M: 12 May 2011 — 22:58