Orbx FTX Pacific Fjords — Малая авиация

Итак, Orbx намерена сдержать своё обещание и выпустить до Рождества еще 2 дополнения: FTX Pacific Fjords и FTX Northern Rockies.

25 сентября поступила официальная информация от разработчика:

Holger just let the team know FTX Pacific Fjords is on target for an October release.

Из сообщения следует, что релиз FTX Pacific Fjords планируется в октябре. Ссылка на новость в твиттере Джона: тыц. Это просто великолепно! :( Готовим кредитки.

Область покрытия FTX Pacific Fjords составляет 305000 кв.км.

По мере поступления новой информации относительно сабжевого аддона буду стараться выкладывать ее здесь.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 26 February 2011 — 18:13

Ответов: 59

Отличная новость!
Продолжают поступать новости относительно Pacific Fjords.

Предоставим слово разработчикам:

We have a beta being uploaded today, which is actually quite advanced and closer to a pre-RTM actually, so we’re on target for a release as planned. We’ll be posting screenshots in the coming week.

Джон Венема сообщил, что бета-версия практически подошла к RTM. Поэтому откладывать релиз нет смысла — все будет как запланировано. Скриншотами, которых почему-то до сих пор нет, нас обещают побаловать уже на этой неделе.

Как только появятся — скрины — некотороые постараюсь запостить сюда же и кину ссылку на источник.

Более того, на официальном форуме Джон заявил, что до Рождества Orbx выпустит аж восемь!!! своих продуктов для FSX. Праздник души, короче. :joystick:

Сообщение отредактировал Jezzebell: 29 September 2010 — 19:01

Эх.. Только бы не гнали лошадей и прорабатывали по лучше сцены.
А разве они недостаточно хорошо прорабатывают сцены? На мой взгляд, ORBX — одна из действительно немногих компаний, занимающихся аддоностроением, которая подходит к своей работе очень основательно и ответственно, всегда доводят великолепную работу до конца. Сказать, что Джон и его команда молодцы — ничего не сказать. Ждем релиза, куда я кредитку засунул? :) По поводу 8 продуктов думаю, что штуки 3-4 портов для AU там будет точно.
P.S. В немного отдаленной перспективе еще Новая Зеландия от них должна появиться. Уже первые скрины альфы зоны одного порта есть. :joystick:
Полностью согласен с Иваном. Пока что, упрекнуть Orbx не в чем. :sarcastic: Все на высшем уровне.

Там работают настоящие «монстры» симостроения. Вот и Хёльгер Сандманн (один из создателей Tongass Fjords) теперь с ними. Ширится штат профессионалов своего дела. Это не только на пользу их компании, но и нам, как потребителям в данном контексте. :)

P.S. Кстати, следующий за Pacific Fjords аддон — FTX Northern Rockies по заявлению Джона, выйдет в конце ноября. Покрытие аддона еще больше — 570000 кв. км.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 30 September 2010 — 15:25

Новости с передовой поступают быстрее, чем их обсуждают! :sarcastic:

Как и было обещано, первая партия из пяти скриншотов была представлена сегодня.

Молодцы ребята, раз обещали, значит делают.

Вот и скрины:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну что я могу сказать — все как обычно, новое творение Orbx бесподобно.

Так что, опасения на предмет ухудшения качества, за счёт скорости проработки сценариев, были излишними. :)

Вот страничка где можно посмотреть что нас ожидает в самом ближайшем будущем — http://fullterrain.c…ct_roadmap.html
Да, конечно, эту страничку обязательно нужно посещать всем, кто интересуется продукцией Orbx.

Также, для получения оперативной информации от разработчиков, рекомендую читать новости их форума и блоги. Они чаще обновляются.

Да у них фришные-то продукты, на уровне платников. Что уж говорить про платные… Ждем, отличная новость.
Жаль, что Hobart не делают пока. Люблю летать в Тасмании! :) Так что пока довольствуюсь YMLT да King II.
Плюс one, Женя.
У них бесплатники на уровне очень хороших платников других фирм.
Не говоря о том, что многие призводители делают платные продукты гораздо худшего качества, чем бесплатники от Orbx.
Ну вот, подоспела очередная партия скриншотов.

На этот раз общественности представлен аэропорт Bella Coola (CYBD).

Остальные скриншоты смотрим здесь: FTX Pacific Fjords — Bella Coola!

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 04 October 2010 — 23:00

Все енто очень круто конечно, только вот я лично иногда стал задумываться, а пойдут ли все эти сцены от ORBX в новом симе который уже не за горами. Все таки они не дешевые. Надеюсь у мелкомягких хватит ума предусмотреть совместимость.

Все енто очень круто конечно, только вот я лично иногда стал задумываться, а пойдут ли все эти сцены от ORBX в новом симе который уже не за горами. Все таки они не дешевые. Надеюсь у мелкомягких хватит ума предусмотреть совместимость.

Это тема многих пересуд и терзаний на авиафорумах.

Сообщение отредактировал Palermo: 05 October 2010 — 21:45

Что на уме у Микрософта сложно сказать. :sarcastic:
Поживём — увидим. Я очень рад, что скоро выходит десятый X-Plane. Ибо конкуренция — это всегда хорошо. Думаю, после релиза X-Plane, Майки начнут активнее шевелиться в направлении своего нового детища.

Ну а что на уме у Orbx — понять как раз-таки не сложно, ибо Д. Венема на форуме очень чётко обозначил позицию своей компании относительно FLIGHT и дальнейшей судьбы FSX.

Переведу несколько абзацев из их официального заявления:

We are 100% committed to releasing content for this new platform, in whatever guise that may be; of that you have our promise. But I need to stress that it’s very early days for FLIGHT yet, and with the product not even being in alpha…

Перевод: Мы на 100% заинтересованы в выпуске аддонов под новый симулятор в любом виде, в котором он будет представлен, это мы вам обещаем. Но в данный момент слишком рано говорить о FLIGHT. Продукт на ранней стадии альфа-тестирования.

There is a loooooong life in FSX, of that I have no doubt. We will be continuing to focus on FSX for many years to come and we have over 20 FSX projects under way with perhaps another 50 or more planned over the next 24 months

Перевод: Нет сомнений, что у FSX очень длинный жизненный цикл. Мы продолжим фокусироваться на этой платформе, разрабатывая в данный момент 20 проектов под FSX, и планируем еще около 50 проектов под эту платформу в течение следующих двух лет.

Life is too short to press the pause button on FSX and go into some holding pattern waiting for the «next big thing». The next big thing is now; what we’ve given you these past 24 months and will be giving you the next 24 months.

Перевод: Жизнь слишком коротка, чтобы остановить разработку под FSX сейчас и ждать выхода «следующей крутой штуковины» (Имеется в виду FLIGHT). Крутая штуковина есть сейчас — это то что мы дали вам за прошлые 2 года и дадим еще течение следующих двух лет.

Ну, в общем, примерно так. И я рад, что FSX будет еще поддерживаться Orbx вне зависимости от сроков выхода FLIGHT.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 05 October 2010 — 21:58

Сегодня выложили еще несколько скриншотов сельской метсности, расположенной на востоке от большой горной гряды.

Скриншоты можно посмотреть на официальном форуме.

Несколько скриншотов выкладываю здесь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как всегда все на высшем уровне! :rofl: FSX по меркам софта будет еще долго жить. Я думаю, что лучше не создавать обратную совместимость, ибо благодаря новому движку придется делать аддоны совсем иного уровня качества. Да и за стоящий своих денег продукт не жалко отдать сумму оных. Я так думаю. (с) :sarcastic:
А Вам, Вадим, спасибо за своевременную новость, хотя за официальным форумом я тоже слежу.

Сообщение отредактировал gogonam: 06 October 2010 — 19:39

Рад стараться, Вань. Хочу таким образом привлечь в наши ряды — увлекающихся VFR полётами, как можно больше людей. :sarcastic:
Кстати, грядет патч от Orbx, в котором будут дабавлены «ultra low polygony, high fps» статические люди во все аэропорты девелопера. Кул! ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Так дойдёт и до того, что ими «порулить» можно будет :sarcastic: Sim-Sims какой-то :unsure:
Ну, порулить уже можно их бесплатным БОБом.

Изображение

Он прикольно так бегает… Я его как-то на высоту 10км. забросил и представил что прыгаю с парашютом. Правда, из-за перепадов давления, мой Боб страшно раздулся и не хотел падать вниз, а по принципу стратостата — полетел вверх. :sarcastic:

Но нет преград пытливому уму инженера — пришлось его, родимого, проколоть махонькой цыганской иголочкой. Вырвавшаяся реактивная струя немного сместила траекторию моего многострадального подопечного относительно аэропорта на запад. Но в конце-концов, гравитация погасила его горизонтальную скорость и Боб попёр вниз. Да еще как попёр!!!

Делал фоторепортаж пока падал парашютировал.

Вот — последние секунды жизни моего БОБа. Парашют не раскрылся — эпик фейл.

Изображение

Изображение

Вот такой он… этот БОБ.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 October 2010 — 18:01

На сайте FlightSimStore стала доступна опция предзаказа аддона Orbx FTX — Pacific Fjords.

Для тех, кто сделает предзаказ сейчас, скачивание download-версии продукта станет возможным за 24 часа до начала официальных продаж.

Ссылка на предзаказ.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 08 October 2010 — 12:27

А вот интересно, как его можно будет юзать одновременно с Тонгасс Фьёрдс? Ведь, Тонгасс работает с конфигуратором в положении «дефолт», а сценарии от ОРБХа в положении «Америка» (или как там…)
Все нормально с Tongass Fjords будет. Хольгер Сандманн сейчас работает в Orbx — так что конфликтов с его прошлым детищем по определению быть не может, тем более, что Pacific Fjords как раз и задумывался, чтобы связать Pacific Northwest и Tongass Fjords.

У меня сейчас PNW и Tongass великолепно уживаются. Принципиально ничего не изменится с утановкой PF. Просто добавится территория покрытия, которая примыкает вплотную к TF.

Все нормально с Tongass Fjords будет. Хольгер Сандманн сейчас работает в Orbx — так что конфликтов с его прошлым детищем по определению быть не может, тем более, что Pacific Fjords как раз и задумывался, чтобы связать Pacific Northwest и Tongass Fjords.

У меня сейчас PNW и Tongass великолепно уживаются. Принципиально ничего не изменится с утановкой PF. Просто добавится территория покрытия, которая примыкает вплотную к TF.

А посмотри, как в Tongass Fjords выглядят плоские крыши домов (в положении конфигуратора «Америка»), на них нет треугольников?

Чуть позже гляну — отпишусь, ок?
Проверил — у меня оба аддона куплены — нареканий нет. Вот скрины над Tongaas Fjords с включённым Pacific Nortwest.

Крыши домов и кастомные объекты на своих местах. :boast:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Jezzebell: 08 October 2010 — 17:45

Треугольники у меня появлялись на плоских крышах автогенных домов, в Европейских сценариях при включеной Австралии от ОРБХ…
Ну, вы просили показать как выглядит Tongass Fjords при включенной Америке. Надеюсь, убедил вас что, конфликтов между PF и TF не будет. :boast:
Торопится не буду :boast: Подожду сервис паков.И такой продукт однозначно на диске.

Сообщение отредактировал Rompas: 08 October 2010 — 19:55

Ну, собственно, нам представили еще тройку живописных мест — Stewart, Ketchikan, Annette Island.
Скриншоты можно просмотреть на Официальном форуме.
И здесь выложу несколько.

Изображение
Изображение
Изображение

Класс, спасибо, Вань. Только домой пришел, смотрю, а ветке скриншоты свеженькие. :)

Торопится не буду :) Подожду сервис паков.И такой продукт однозначно на диске.

Правильное решение. Я тоже потом на диске буду брать. Где-то на их форуме прочитал, что в след. году выйдет коллекционка FTX — North American Blue на нескольких DVD, где будут все локации из серии BLUE. Как я понимаю, потом так же будет Gold серия, ну и т.д. — вот их точно возьму. :clapping:

А пока не выдержал и сделал предзаказ на Download версию. :clapping:

Не за что, Вадим.

А пока не выдержал и сделал предзаказ на Download версию. :clapping:

Ну вот и попался. :) По такому случаю желателен обзор сего произведения сим-искусства. По возможности, возьмешься? :clapping:

Не за что, Вадим.

Ну вот и попался. :) По такому случаю желателен обзор сего произведения сим-искусства. По возможности, возьмешься? :)

Да, конечно, постараюсь выложить фотоотчёт, по возможности, показав красивые места :clapping:

FlightSimStore обещают за сутки до официального старта продаж активировать ссылку для всех, кто предзаказ сделал. Но дату релиза пока не называют.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 09 October 2010 — 02:01

Майн гот, очередная партия красоты!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На официальном форуме заявлено, что TF может работать с ORBX в положении North America без проблем, так как регионы не пересекаются. Разница по сравнению с дефолтом будет в том, что в этом случае в TF будут не дефолтные автогенные деревья, а те, что в NA Blue. А Pacific Fjords делаются именно как «мост» между NA Blue и TF, поэтому совместимость точно будет.

Вадим, спасибо за скрины!

Не за что, Илья :) Рад, что вы заходите сюда.

Кстати, простите оффтоп — сегодня написал письмо разработчику из RealAir Simulations Робу Янгу. Решил спросить, что новенького готовится к выходу, т.к. на сайте последняя новость датируется выходом Дюка версии 1.5. Не думал что ответят, тем более так быстро:

Hi Vadim,

Thanks for your interest. We are close to completing the Turbine version of the Duke. After that we are probably going to develop a jet aircraft.

Kind Regards,

Rob Young

В общем, они заканчивают турбированную версию Дюка и по завершению, возможно, начнут разрабатывать реактивный самолет. Печально, что не сказали, какой.
Эх, жаль, что реактивный — ведь еще столько поршневой и турбовинтовой малой авиации не реализовано :)

Сообщение отредактировал Jezzebell: 10 October 2010 — 13:38

Первое видео Pacific Fjords.

Судя по видео и конфигурации компьютера бета-тестера Патрика, с fps проблем не возникнет. А это не может не радовать, да и настройки там весьма приличные. Хотя по скринам NRM мне почему-то нравится больше (ну это личные предпочтения :sarcastic:)
Вадиму спасибо за оперативность. :)
Вань, у нас с вами, похоже, вкусы совпадают. Мне NRM тоже больше нравится. :sarcastic:

Хольгер, наверное, будет всей Аляской у них заниматься, поэтому она будет похожа на его Tongass Fjords, в принципе, его почерк угадывается и Pacific Fjords.

Коллеги, меня тоже волнует вопрос совместимости ТФ от Холгера и ОРБХ… Как ни крути а стилистика у этих сценариев разная.. Легко приучить себя к той, или стилистике с уё индивидуальными условностями, и воспринимать её как действительность… но, переориентировать себя в рамках одного полёта (скажем, из МФ в ТФ) довольно дискомфортно..

Коллеги, меня тоже волнует вопрос совместимости ТФ от Холгера и ОРБХ… Как ни крути а стилистика у этих сценариев разная.. Легко приучить себя к той, или стилистике с уё индивидуальными условностями, и воспринимать её как действительность… но, переориентировать себя в рамках одного полёта (скажем, из МФ в ТФ) довольно дискомфортно..

Да тут как раз все пучком будет, так как не накладываются они друг на друга, а стыкуются. А вот Ванкувер +, вот тут да, могут быть проблемы.

Сообщение отредактировал Rompas: 12 October 2010 — 10:57

меня тоже волнует вопрос совместимости ТФ от Холгера и ОРБХ

Скромно ссылаюсь на своё же сообщение в этой же ветке :D

В общем-то это видео больше относится к Lancair IV-P, но посадка осуществляется в PFJ Stewart, поэтому в качестве дополнительной видеоиллюстрации вполне подходит.

Красивый самолет, красивое место — что тут еще можно сказать? :crazy:

Amazing! :crazy:

Первое видео Pacific Fjords.

Подскажите, пожалуйста: что это за модель двухмоторного самолета на этом ролике? В смысле, её где-то можно раздобыть?

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 15 October 2010 — 11:39

Судя по видео и конфигурации компьютера бета-тестера Патрика, с fps проблем не возникнет. А это не может не радовать, да и настройки там весьма приличные. Хотя по скринам NRM мне почему-то нравится больше (ну это личные предпочтения :))
Вадиму спасибо за оперативность. :)

Где бы подсмотреть конфигурацию этого компьютера? :)

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 15 October 2010 — 11:41

Где бы подсмотреть конфигурацию этого компьютера? :)

Patrick’s PC Specs are quite modest — AMD Phenom II 940 Black Edition @ 3,3GHz / Ati Radeon HD 4870 1 GB DDR 5 / Gigabyte MA790X-UD4 / 4 GB DDR2 800MHz / Windows 7 x64 Home Premium / TrackIR 5

Подскажите, пожалуйста: что это за модель двухмоторного самолета на этом ролике? В смысле, её где-то можно раздобыть?

Простите, но на этом ролике представлен одномоторный самолет. :)

Назывется он LANCAIR IV-P. Купить его можно здесь.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 15 October 2010 — 13:03

Если вы имели в виду ролик на предыдущей странице, то там вначале фигурирует двухмоторник BN-2 Islander.

Покупается он здесь.

Изображение

Если вы имели в виду ролик на предыдущей странице, то там вначале фигурирует двухмоторник BN-2 Islander.

да именно тот и подразумевался, спасибо!

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 15 October 2010 — 13:57

Patrick’s PC Specs are quite modest — AMD Phenom II 940 Black Edition @ 3,3GHz / Ati Radeon HD 4870 1 GB DDR 5 / Gigabyte MA790X-UD4 / 4 GB DDR2 800MHz / Windows 7 x64 Home Premium / TrackIR 5

ясно, спасибо…

Официальное заявление от Orbx по поводу релиза FTX PAcific Fjords:

Pacific Fjords will be later this month or early November at this stage.

Из этого следует, что в конце октября — начале ноября состоится релиз продукта.

Ждём.

Вот кстати еще один момент, после ORBX и OZx нужен ли вообще — UTX ?
Вы знаете, думаю не нужен, т.к. Orbx имеет уже свой кастомный автоген, свои дороги и свою сетку расположения населенных пунктов.
Так ведь он покрывает не всю Америку :unsure:
Думаю, нужен, если вы совершаете полёты из региона покрытия ORBX в регионы, им (пока :sarcastic: ) не покрытые, тем более, что, как писали авторы, все адд-оны ORBX делает с учётом совместимости их с GE и UTX.
Ну, разумеется, если вылетать за пределы вотчины Orbx, то нужен UTX:)
Последние новости с передовой :sarcastic:

Хольгер Сандманн заявил, что на это воскресенье намечен релиз RTM-версии Pacific Fjords. Следовательно, финальная версия для покупателей — это вопрос нескольких дней.

Ну, собственно, ч. т. д.

PFJ_PrePay2.jpg

P.S. Вадим, мы будем ждать мини-отчета. :sarcastic:

Сообщение отредактировал gogonam: 02 November 2010 — 21:11