Опертивные задачи — воздушная переброска пехотинцев в отдаленные районы Аляски, акции спасения наземного персонала, медицинская помощь, патрулирование пограничных с Россией зон наблюдения, тренировочные миссии.
Самолеты задействованные в операции — C-130 Hercules, KC-135 Awaks, истребители, вертолеты.
Основная база развертывания KODIAK AIRPORT (PADQ), ALASKA.
В маневрах примут участие Воздушная Национальная Гвардия США, Виртуальные морские пехотинцы, Виртуальная Береговая Охрана США и Виртуальные ВВС Канады.
Особое приглашение было отправлено Виртуальному НАТО.
Все задействованные в маневрах силы будут поддерживать между собой постоянный контакт по Вантрило.
Предлагается — Всем свободным Российским пилотам в обозначенный период времени появляться в приграничном с Аляской и Алеутскими островами районе Чукотки для пресечения любой попытки нарушения государственной границы РФ.
Во избежании отключения от Ватсима следует в обязательном порядке отправить план полета (например патрулирование в районе Певека).
Для опознания предлагаю подкоючаться под позывными VVS_RF
До встречи над Чукоткой.
LainerRRW (04 Май 2010 — 15:00):
А вобще какой то бред имхо О_о
А почему, собственно, бред? Американские ВиртВВС часто устраивают что-то подобное.
Топикстартеру: а время начала данного мероприятия известно? Полетал бы тоже. :sarcastic:
Непонятно с позывным. Позывной так и писать RF09 к примеру?
А вобще какой то бред имхо О_о
BazaraNET (04 Май 2010 — 11:22):
Тогда нужно договориться, чтобы у ВСЕХ был включен КРЭШ. Если что — пойдем на таран. :sarcastic:
А идея занятная. На Белом Лебеде постерег бы границы.
Ramirezzz_x (04 Май 2010 — 10:45):
http://vuscg.org/ind…pper&Itemid=100
Цитата
Существенное замечание! Видимо, потенциальным контингентом сего мероприятия данное действие изначально не освоено. :sarcastic:
Эрих Хартман (06 Май 2010 — 01:02):
Да, я тоже думал будет сюрприз…
Цитата
Эх, а я так хотел, чтобы участие наших в этих мероприятиях было большим и неожиданным сюрпризом для заморских друзей, так сказать, встретили бы их с хорошим дрыном.
Да, и очень хотелось бы почитать и посмотреть скрины о результатах этой встречи. 😉
Сообщение отредактировано Stoz: 06 Май 2010 — 10:08
nik-dem (06 Май 2010 — 12:19):
Во-во звеном Су-27 пристроится к ним, и посопрповождать во избежание… :rtfm: типа не фиг здесь понимаешь пролетывать, тут вам не здесь(С) 🙂
svedial (06 Май 2010 — 13:07):
Нет, зачем? Просто патрулировать вдоль границ. 🙂
nik-dem (06 Май 2010 — 15:19):
Тык
Чем вам не истребитель? Очень даже мне нравится :joystick: Прекрасная визуалка, дым, форсаж, срыв потока и.т.д. Звуки очень даже)))при посадке визг резины просто офигеть! Я испугался первый раз)))
Скажут когда — я тоже в строю! :pilotfly:
Сообщение отредактировано subaru590: 06 Май 2010 — 15:43
Эрих Хартман (06 Май 2010 — 13:42):
Тут еще про позывные спрашивали. Правильным будет являться позывной RFF-XXX с радиотелефонным [ВэВэЭс]. Рекомендую использовать первую сотню (RFF-000 до RFF-099). Это позволит избежать путаницы с ВиртВМА, если мы будем участвовать. Но, на данный момент, 2 Ту-142 с нашей стороны уже заявились.
Так что мы делаем? На чужую территорию не залетаем? 🙂
Эрих Хартман (06 Май 2010 — 16:42):
подскажите когда, во сколько, и откуда вылетаете? А можно с вами на МИГ-29?
Цитата
Не стоит нарушать международных правил полетов… Тем более, что в нашу заявку мы будем включать только своих пилотов. Никто же не мешает устроить сюрпризы в виде других бортов.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 06 Май 2010 — 12:57
UPD. Если соберется народ, то вылечу из Дземги на Су-27, где они в реале базируются. Думаю патрулировать вдоль границ ВП Камчатки, Кадьяк примерно на тех же широтах находится, и потенциальный противник может незаконно вторгаться в наше ВП именно оттуда. 🙂
Сообщение отредактировано nik-dem: 06 Май 2010 — 15:03
Цитата
Тут еще про позывные спрашивали. Правильным будет являться позывной RFF-XXX с радиотелефонным [ВэВэЭс]. Рекомендую использовать первую сотню (RFF-000 до RFF-099). Это позволит избежать путаницы с ВиртВМА, если мы будем участвовать. Но, на данный момент, 2 Ту-142 с нашей стороны уже заявились.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 06 Май 2010 — 15:47