Можно я попробую объяснить. Дело в том, что модель настолько великолепно отрисована, что у нашего симера от этого просто начинается изжога. Другое дело — схематичное изображение как на новомодном айрбасе. Вот это наш симер—вдушереальныйпилот, принимает и с самым серьезным видом берется обсуждать. Здесь он понимает как сделано наверное.
Alex-RUS
10.11.2009 в 11:36
модель безусловно красивая.
но симмеру не каждому это надо, если бы разработчик реализовал как минимум в АСЕ возможность включения/выключения глянца — для повышения производительности — было бы очень хорошо, по крайней мере интерес к модели был бы больше.
Кроме того, насчет: обоснуйте :)Можно устроить голосовалку LDS vs CS — посмотрим что скажут результаты 🙂 Я ни в коем случае не настроен против модели, был бы против, не платил бы за нее денег. Вот такое вот мнение 🙂
Napster
10.11.2009 в 15:05
Голосовалка — это не серьёзно, я могу представить себе результаты. Но давайте будем честными, отбросив предрассудки, очевидного превосходства LDS перед CS я не вижу, по несколькип причинам. Например.
Плюсы.
Визуалка — это раз. Не надо ёрничать и писать, что, типа, «меня это не волнует», если бы не волновало представление самого процесса, вы бы играли в CBT :joystick:
Радар — это два. B)
FMS, HSI и другие системы реализированны на приемлемом (местами дающим фору LDS) уровне — это три, то что приборы эти от приборов «эталона» немного отличаются еще ничего не значит, антураж модели такой.
Минусы.
Не доведенная до ума гидравлика. Но LDS тем же болеет…
Крафт любит сильные машины.
П.с. Просто непонимаю необоснованную критику и заочно предвзятое отношение не пробовавших какой-либо крафт юзеров, из серии «брат подруги моей бывшей жены в позапрошлом году на пуэрториканском форуме читал, что крафт — гамно» 🙂
Alex-RUS
10.11.2009 в 17:05
тут надо прояснить для пользователей один момент: что FSX это сам по себе огромный тормоз + к нему прицепить огромнейший якорь….
да да, именно так, уж простите.
Все прекрасно знают, да и вы прекрасно понимаете что: поддержка 10 директа, блюмы, свет разный и прочие красявости это дополнительный тормоз. Ставить это в преимущества никак не логично. Да красиво, но тормозно. Уж я думаю тут как конкурента не заваливай, реальный потребитель грамотный отдаст предпочтение тому, что наиболее удовлетворяет его требованиям. Помните как в том анекдоте: холостой бизнесмен богатый на презентации познакомился с 3-мя очаровательными леди, у одной было откровенно короткое платье открытое, у второй очень уж длинное и полностью закрытое, а у третьей все меру, строгий деловой костюм. Вопрос: на какой он в итоге женился?. Правильно, на той, у которой сиськи больше. Так и тут — только полностью наоборот. Все эти красоты это не преимущество, оно бы было так, если бы при должной красоте производительность не страдала
Ведь потребитель оплатив за модель не малые деньги получит большое разочарование от производительности в первую очередь. Да, за красоту надо платить, но не 6 кадрами /сек согласитесь 🙂 Сравнив с тем же да не столь красивым, но не менее хорошо проработанным PIC 737 и увидев в нем 40-50 фреймов выбор будет очевиден.
Napster
11.11.2009 в 09:48
[offtop]
Десятый директ, насколько я знаю, дает небольшой «+» к производительности сима в целом.
[/offtop]
П.с. Когда вышел Кризис ни на одной машине со 100% выкрученой графикой он не шел, пару месяцев юзера поругались, а потом — ниче обновили машины-дрова и все довольны все смеются 🙂
П.п.с. «Баг» с подгрузкой текстур в вк, связан, как мне кажется, с нехваткой видеопамяти и низкой скоростью (или объемом кэша) веника.
Alex-RUS
11.11.2009 в 10:12
Napster (11 Ноябрь 2009 — 12:48):
Десятый директ, насколько я знаю, дает небольшой «+» к производительности сима в целом.
почитайте форум и поймете что это далеко не так :crazy:
кроме того на пальцах 1-руки можно посчитать кол-во сцен его поддерживающих, мерцание РД и прочие баги и глюки.
про трафик сторонний даже говорить не буду
Napster (11 Ноябрь 2009 — 12:48):
П.п.с. «Баг» с подгрузкой текстур в вк, связан, как мне кажется, с нехваткой видеопамяти и низкой скоростью (или объемом кэша) веника.
а чем объяснить тогда что этот баг присутствует только в конкретной модели, ни у одного другого коммерческого и некоммерческого самолета этого не наблюдается (кроме 757 вашего же)
если 896 метров видео памяти на 216 конвейерах мало…4-х ядерного процессора и рэйда нулевого на отдельном аппаратном контроллере — то уж простите — я боюсь тут проблема совсем не в том, о чем вы говорите
я не прав?
Napster
11.11.2009 в 11:07
Alex-RUS (11 Ноябрь 2009 — 12:12):
кроме того на пальцах 1-руки можно посчитать кол-во сцен его поддерживающих, мерцание РД и прочие баги и глюки.
а чем объяснить тогда что этот баг присутствует только в конкретной модели, ни у одного другого коммерческого и некоммерческого самолета этого не наблюдается (кроме 757 вашего же)
если 896 метров видео памяти на 216 конвейерах мало…4-х ядерного процессора и рэйда нулевого на отдельном аппаратном контроллере — то уж простите — я боюсь тут проблема совсем не в том, о чем вы говорите
я не прав?
ну, у меня такого бага нету… по этому-то я и предпожил, что такое может иметь место быть 🙂
Rost379
12.11.2009 в 04:32
Я считаю, что все модели от КС заслуживают всяческого уважения, и они среди лучших, если не самые лучшие. И это даже смешно обсуждать. Возможно еще Коренадо приближается к КС по добросовестности и качеству исполнения моделей.
Вы погорячились конечно, я бы сказал очень То что «гонит» Каренадо в массы, последнее время, можно назвать только халтурой.
Качество у Каренадо закончилось с моделями Cessna 206 Stationair и Mooney M20J, все остальное — прекрасная визуальная модель (правда и здесь не без косяков, но все же) и динамика «табуретки» (да, местами похоже, где-то рядом, но возьмите РЛЭ, пообщайтесь с человеком летавшим на данном типе в реале и поймете насколько все удручающе…).
В той или иной мере это применительно ко всем крайним моделям данного производителя.
Если рассматривать ваше выражение (сравнение производителей) в данном ключе, то это уже не плюс КС, а коровий кизяк и минус к репутации производителю. КС напротив, следует как можно дальше уходить от Каренадо «по добросовестности и качеству исполнения моделей».
Бренд2
12.11.2009 в 08:55
Да это дополнительная фишка, отличающая КС модели от других, но вот на практике с этим можно поиграть 1-2 раза. Мы говорим о модели для симулятора (симулятора это ключевое слово). Т.е интерес симмера в первую очередь это точно не вот эти примочки. Мне например, да впрочем наверное многим, интересно сесть в кабину, завести самолет, проехать со стоянки по РД на ВПП, выполнить полет и приехать к гейту. Одно дело кто-то любит дефолтные машины, типа CLS, а кому то надо все максимально приближенное к реальности, а красивости на втором месте (понятно что про убожество от Abacus мы даже не вспоминаем.
Может вот за эти фишки вам и дают + на западных ресурсах , делать им там нечего, загрузят модель на стоянке и сидят мышку шпилят по кнопкам, смотрят как им там погрузчики начинают ящики грузить, стюардессы в дверях стоят, люки открываются — ведь пользы от этого никакой. Я опять напоминаю, что симулятор ключевое слово в нашей беседе.
Ну это сугубо Ваше мнение. Кому что интересно — пусть каждый решает. На то девелоперу и мозги дадены, чтоб удовлетворять потребности разного уровня симмеров. А если Вам не нужен салон — отключите его с помощью АСЕ эдитора, который в продукт включен. И ФПС вырастут кстати. И похоже это еще + Капсиму, они учли, что есть юзера со слабоватыми машинами, для этого эту штуку и сделали. В обзоре не мешало б упомянуть, раз Вы завели разговор о красотах не в ущерб производительности.
Кроме того, подскажите мне, как активировать в 767 включенный weather radar, который отдельно стоит 9,99 евро? Я посмотрел все 6 мануалов, перерыл все папки в симе, но нигде не нашел упоминания о файле csr(7 циферок с нижним подчеркиванием).exe
Сложным Вы каким-то путем идете, зачем искать csr(7 циферок с нижним подчеркиванием).exe? Cкачаем крайние версии манов (с чего надо и начать). Открываем ман часть 2, страница 94 и читаем, как включить радар.
bugzilla275
12.11.2009 в 09:23
2Alex-RUS, огромное спасибо за обзор, хотелось бы добавить, что лично я хочу еще раз сказать большое спасибо формчанину с ником Necroscope, который разработал иод ночного освещения для CS57, и который разрабы адаптировали для Cs767 Но вот по обзору есть пару моментов, у меня порой складывалось впечатление что у нас разные 767 Ибо в ACE выключается как и салон, так и отблески стекла (что добавляет FPS), а вот насчет радара вопрос меня несколько удивил. Ибо включется он ровным счетом так же как и на Cs757, кнопкой PWR на педьестале.
Далее, касаемо подгрузки текстур, оно конечно не сильно феншуй, но такое есть и у Md-11 например(правда подгрузка идет раза в два быстрее). И в случае с PMDG это не так критично, ибо стекол у него нету ) А вот насчет раскачки, судя по их форуму (у меня к сожалению тока base версия), она есть во всех крафтах. Но это лечится настройками в конфиге, а так же видимо с последним патчем.
Alex-RUSvip1970
12.11.2009 в 09:37
То что на пьедестале он включается кнопкой Power я прекрасно знаю. И в мануале № 2 на стр 94 я это все видел, хотя в общем то это и без мануала не тайна.
Разработчик заявляет что в 767 вошел радар, который отдельно стоит 9,99 евро, не так ли?
Однако за десятку евро мне достался продукт, который имеет вот такую конфигурационную панель:
и я могу его прикрутить к любому крафту который у меня установлен в сим
Вот я же говорю что меня обманывают, только не могу понять где
Кстати вот за этот радар разработчику отдельный респект!
Бренд2
12.11.2009 в 09:49
Согласен отделить мух от котлет
На сайте КС значится:
Integrated CS Weather Radar (€9.99 value)
И нигде не сказано, что радар, полученный с 767, можно будет использовать с другими самолетами. Ключевое слово — integrated. В том числе и в ВК, чего с отдельно купленным радаром сделать не получится.
bugzilla275
12.11.2009 в 09:51
амм, тогда мы говорили о разных радарах ))) разраб сказал (точнее маркетинг), что мол двигло этого радара идет уже в base версии, лично я так понимаю.
P.S. Но всеравно пока радар этот не юзабелен, ибо после его включения FPS получсаем сразу минус 10-15..
Alex-RUSvip1970
12.11.2009 в 09:54
Лично у меня есть письмо от представителя КС в котором есть фраза:
у нас стоит 9,99 евро сам по себе, и в 767 включен бесплатно
Как тогда это понимать?
Бренд2
12.11.2009 в 10:02
Так наверно так и понимать — не надо покупать радар, чтоб в 767 его поставить, он там бесплатно уже есть.
Alex-RUSvip1970
12.11.2009 в 10:06
я, и наверное не только я поняли наоборот. все люди смотрят на цифры
просто получается что ввели в заблуждение.. маркетинг, оно понятно
зачем там в скобках писать про 9,99? За 9,99 выше я показывал что у меня есть
Ведь юзеры вот такие уши развесят на радостях :diablo:
что смогут его использовать с любым крафтом, купив себе 767
Бренд2
12.11.2009 в 10:14
Ну думаю спорить тут мы не будем, это бесполезно и неконструктивно У Вас есть 2Д панель радара, но во всех самолетах. А в 767 забесплатно у Вас есть та же 2Д панель, + радар в ВК. Как по мне, так неплохое дополнение к продукту.
+ 1
И не будем КС за маркетинг закапывать
Alex-RUSvip1970
12.11.2009 в 10:31
я про маркетинг в целом Оно везде так. Вы же в курсе что когда объявляют про розыгрыш призов, ключевым словом явно является не слово призов
а вот пофиксить бы реально что включение этого отдельного радара скидывает сразу 10-15 кадров не помешало бы.
ведь даже тут не удержались , мелочь, а фреймов пожрать дайте
-=pilone=-115
12.11.2009 в 18:35
Блин, снова этот дибильный ADI без ленты скорости с разбросанным FMA… Что-ж они человеческую версию не сделают никак… Если 767 по системам сделан так же, как и 757, то это шляпа (не в обиду поклонникам CS), ибо 757 их лишь отдалённо похож на реальный самолёт (как по системам, так и по проработке модели(ну там совсем ньюансы, типа двери в кабину, открывающейся не в ту сторону и т.д.)) Пока (по проработке систем) лучше PSS нету всё-таки, хотя и у них не всё гладко… очень жду Level-D… А вот с HF-Radio было верно подмеченно…
Alex-RUSvip1970
12.11.2009 в 18:38
Блин, снова этот дибильный ADI без ленты скорости с разбросанным FMA… Что-ж они человеческую версию не сделают никак… Если 767 по системам сделан так же, как и 757, то это шляпа (не в обиду поклонникам CS), ибо 757 их лишь отдалённо похож на реальный самолёт (как по системам, так и по проработке модели(ну там совсем ньюансы, типа двери в кабину, открывающейся не в ту сторону и т.д.)) Пока (по проработке систем) лучше PSS нету всё-таки, хотя и у них не всё гладко… очень жду Level-D… А вот с HF-Radio было верно подмеченно…
вот это хочу заметить сказал реал пилот B757
-=pilone=-115
12.11.2009 в 19:26
Кстати, ещё одно подтверждение того, что кабинку они просто слизали с прежнего 757… если присмотреться на два красненьких колпачка Stab Trim Cut out switch (на пьедестале, слева от РУДов), то можно заметить, что они для C и R, компановка 757, на 767 они для L и C (вывод, раздел QRH «UNSCHEDULED STABILIZER TRIM» уже не выполнить) Это конечно мелочи, но порой бывает так приятно увидеть проделанными как раз подобные мелочи, как, например, в Як-40 Супрунова (не сочтите за рекламу)…
anton_il3
08.12.2009 в 20:44
Я на youtube как-то ролик нашел, где все минусы данной модели перебрали по косточкам.
nik-dem583
08.12.2009 в 21:30
Обоснуйте
1) Проработка систем на высочайшем уровне, тут CS и CLS ему в подметки не годятся даже;
2) Абсолютная безглючность и фрейм-френдли;
3) Качественная визуалка;
4) Меньшая цена, чем СS;
5) Мой любимый самолет;
Rost379
09.12.2009 в 05:50
1) Проработка систем на высочайшем уровне, тут CS и CLS ему в подметки не годятся даже;
Упоминать, говоря о Level-D, CLS даже в суе не стоит.
Диаметрально противоположный подход к аддонам, и абсолютно разная целевая аудитория.
Но и CS тут тоже не в своем ряду (хотя у производителя есть интересные модели, к примеру тот же С-130).
Alex-RUSvip1970
09.12.2009 в 07:26
кстати. 11 декабря с 00-00 по 23-59 можно будет купить любой продукт в их онлайн-сторе за 9,99 евро!!! в общем есть шанс получить за недорого интересующие машинки
До Левел-Д ему далековато. 🙂
Можно я попробую объяснить. Дело в том, что модель настолько великолепно отрисована, что у нашего симера от этого просто начинается изжога. Другое дело — схематичное изображение как на новомодном айрбасе. Вот это наш симер—вдушереальныйпилот, принимает и с самым серьезным видом берется обсуждать. Здесь он понимает как сделано наверное.
но симмеру не каждому это надо, если бы разработчик реализовал как минимум в АСЕ возможность включения/выключения глянца — для повышения производительности — было бы очень хорошо, по крайней мере интерес к модели был бы больше.
Кроме того, насчет: обоснуйте :)Можно устроить голосовалку LDS vs CS — посмотрим что скажут результаты 🙂 Я ни в коем случае не настроен против модели, был бы против, не платил бы за нее денег. Вот такое вот мнение 🙂
Плюсы.
Визуалка — это раз. Не надо ёрничать и писать, что, типа, «меня это не волнует», если бы не волновало представление самого процесса, вы бы играли в CBT :joystick:
Радар — это два. B)
FMS, HSI и другие системы реализированны на приемлемом (местами дающим фору LDS) уровне — это три, то что приборы эти от приборов «эталона» немного отличаются еще ничего не значит, антураж модели такой.
Минусы.
Не доведенная до ума гидравлика. Но LDS тем же болеет…
Крафт любит сильные машины.
П.с. Просто непонимаю необоснованную критику и заочно предвзятое отношение не пробовавших какой-либо крафт юзеров, из серии «брат подруги моей бывшей жены в позапрошлом году на пуэрториканском форуме читал, что крафт — гамно» 🙂
да да, именно так, уж простите.
Все прекрасно знают, да и вы прекрасно понимаете что: поддержка 10 директа, блюмы, свет разный и прочие красявости это дополнительный тормоз. Ставить это в преимущества никак не логично. Да красиво, но тормозно. Уж я думаю тут как конкурента не заваливай, реальный потребитель грамотный отдаст предпочтение тому, что наиболее удовлетворяет его требованиям. Помните как в том анекдоте: холостой бизнесмен богатый на презентации познакомился с 3-мя очаровательными леди, у одной было откровенно короткое платье открытое, у второй очень уж длинное и полностью закрытое, а у третьей все меру, строгий деловой костюм. Вопрос: на какой он в итоге женился?. Правильно, на той, у которой сиськи больше. Так и тут — только полностью наоборот. Все эти красоты это не преимущество, оно бы было так, если бы при должной красоте производительность не страдала
Ведь потребитель оплатив за модель не малые деньги получит большое разочарование от производительности в первую очередь. Да, за красоту надо платить, но не 6 кадрами /сек согласитесь 🙂 Сравнив с тем же да не столь красивым, но не менее хорошо проработанным PIC 737 и увидев в нем 40-50 фреймов выбор будет очевиден.
[/offtop]
П.с. Когда вышел Кризис ни на одной машине со 100% выкрученой графикой он не шел, пару месяцев юзера поругались, а потом — ниче обновили машины-дрова и все довольны все смеются 🙂
я не прав?
я не прав?
ну, у меня такого бага нету… по этому-то я и предпожил, что такое может иметь место быть 🙂
Вы погорячились конечно, я бы сказал очень
То что «гонит» Каренадо в массы, последнее время, можно назвать только халтурой.
Качество у Каренадо закончилось с моделями Cessna 206 Stationair и Mooney M20J, все остальное — прекрасная визуальная модель (правда и здесь не без косяков, но все же) и динамика «табуретки» (да, местами похоже, где-то рядом, но возьмите РЛЭ, пообщайтесь с человеком летавшим на данном типе в реале и поймете насколько все удручающе…).
В той или иной мере это применительно ко всем крайним моделям данного производителя.
Если рассматривать ваше выражение (сравнение производителей) в данном ключе, то это уже не плюс КС, а коровий кизяк и минус к репутации производителю. КС напротив, следует как можно дальше уходить от Каренадо «по добросовестности и качеству исполнения моделей».
Ну это сугубо Ваше мнение. Кому что интересно — пусть каждый решает. На то девелоперу и мозги дадены, чтоб удовлетворять потребности разного уровня симмеров. А если Вам не нужен салон — отключите его с помощью АСЕ эдитора, который в продукт включен. И ФПС вырастут кстати. И похоже это еще + Капсиму, они учли, что есть юзера со слабоватыми машинами, для этого эту штуку и сделали. В обзоре не мешало б упомянуть, раз Вы завели разговор о красотах не в ущерб производительности.
Сложным Вы каким-то путем идете, зачем искать csr(7 циферок с нижним подчеркиванием).exe? Cкачаем крайние версии манов (с чего надо и начать). Открываем ман часть 2, страница 94 и читаем, как включить радар.
2Alex-RUS, огромное спасибо за обзор, хотелось бы добавить, что лично я хочу еще раз сказать большое спасибо формчанину с ником Necroscope, который разработал иод ночного освещения для CS57, и который разрабы адаптировали для Cs767
Но вот по обзору есть пару моментов, у меня порой складывалось впечатление что у нас разные 767
Ибо в ACE выключается как и салон, так и отблески стекла (что добавляет FPS), а вот насчет радара вопрос меня несколько удивил. Ибо включется он ровным счетом так же как и на Cs757, кнопкой PWR на педьестале.
Далее, касаемо подгрузки текстур, оно конечно не сильно феншуй, но такое есть и у Md-11 например(правда подгрузка идет раза в два быстрее). И в случае с PMDG это не так критично, ибо стекол у него нету ) А вот насчет раскачки, судя по их форуму (у меня к сожалению тока base версия), она есть во всех крафтах. Но это лечится настройками в конфиге, а так же видимо с последним патчем.
То что на пьедестале он включается кнопкой Power я прекрасно знаю. И в мануале № 2 на стр 94 я это все видел, хотя в общем то это и без мануала не тайна.
Разработчик заявляет что в 767 вошел радар, который отдельно стоит 9,99 евро, не так ли?
Однако за десятку евро мне достался продукт, который имеет вот такую конфигурационную панель:
и я могу его прикрутить к любому крафту который у меня установлен в сим
Согласен отделить мух от котлет
На сайте КС значится:
Integrated CS Weather Radar (€9.99 value)
И нигде не сказано, что радар, полученный с 767, можно будет использовать с другими самолетами. Ключевое слово — integrated. В том числе и в ВК, чего с отдельно купленным радаром сделать не получится.
амм, тогда мы говорили о разных радарах ))) разраб сказал (точнее маркетинг), что мол двигло этого радара идет уже в base версии, лично я так понимаю.
P.S. Но всеравно пока радар этот не юзабелен, ибо после его включения FPS получсаем сразу минус 10-15..
Лично у меня есть письмо от представителя КС в котором есть фраза:
у нас стоит 9,99 евро сам по себе, и в 767 включен бесплатно
Как тогда это понимать?
Так наверно так и понимать — не надо покупать радар, чтоб в 767 его поставить, он там бесплатно уже есть.
я, и наверное не только я поняли наоборот. все люди смотрят на цифры
просто получается что ввели в заблуждение.. маркетинг, оно понятно
зачем там в скобках писать про 9,99? За 9,99 выше я показывал что у меня есть
Ведь юзеры вот такие уши развесят на радостях
:diablo:
что смогут его использовать с любым крафтом, купив себе 767
Ну думаю спорить тут мы не будем, это бесполезно и неконструктивно
У Вас есть 2Д панель радара, но во всех самолетах. А в 767 забесплатно у Вас есть та же 2Д панель, + радар в ВК. Как по мне, так неплохое дополнение к продукту.
+ 1
И не будем КС за маркетинг закапывать
я про маркетинг в целом
Оно везде так. Вы же в курсе что когда объявляют про розыгрыш призов, ключевым словом явно является не слово призов 
а вот пофиксить бы реально что включение этого отдельного радара скидывает сразу 10-15 кадров не помешало бы.
ведь даже тут не удержались
, мелочь, а фреймов пожрать дайте
вот это хочу заметить сказал реал пилот B757
Кстати, ещё одно подтверждение того, что кабинку они просто слизали с прежнего 757… если присмотреться на два красненьких колпачка Stab Trim Cut out switch (на пьедестале, слева от РУДов), то можно заметить, что они для C и R, компановка 757, на 767 они для L и C (вывод, раздел QRH «UNSCHEDULED STABILIZER TRIM» уже не выполнить)
Это конечно мелочи, но порой бывает так приятно увидеть проделанными как раз подобные мелочи, как, например, в Як-40 Супрунова (не сочтите за рекламу)…
Я на youtube как-то ролик нашел, где все минусы данной модели перебрали по косточкам.
2) Абсолютная безглючность и фрейм-френдли;
3) Качественная визуалка;
4) Меньшая цена, чем СS;
5) Мой любимый самолет;
Упоминать, говоря о Level-D, CLS даже в суе не стоит.
Диаметрально противоположный подход к аддонам, и абсолютно разная целевая аудитория.
Но и CS тут тоже не в своем ряду (хотя у производителя есть интересные модели, к примеру тот же С-130).
кстати. 11 декабря с 00-00 по 23-59 можно будет купить любой продукт в их онлайн-сторе за 9,99 евро!!! в общем есть шанс получить за недорого интересующие машинки