Mooney M20j

Mooney M20J 201 от Carenado.
Доброго всем времени суток. Давненько уже летаю на таком замечательном самолёте как Mooney, и вот решил поделиться радостью с другими. Самолёт есть и для 9 и для Х. Тестил правда для 9, поэтому про Х ничего сказать не могу, кроме того, что модель дороже где-то на 5 долларов =)
Стоимость модели $22.95.
Приобрести можно на сайте производителя:
http://www.carenado.com/ecommerce/buscador…?id_producto=51
Скрины не мои, так как мой комп особой графой порадовать не может.
Вот так выглядит Mooney.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: M20_1.jpg

Ответов: 19

Самолёт имеет полностью кликабельную и функционирующую 2Д панель и ВК. Всё работает, всё нажимается. Приборы в ВК не тормозят, а очень плавно и естественно работают.

• Прикрепленное изображение: M6.jpg
  • Прикрепленное изображение: M20_4.jpg

Если покрутить головой то можно увидеть и селектор топливного бака, и дроссель, и вполне достойно выполненный салон.

• Прикрепленное изображение: M3.jpg
  • Прикрепленное изображение: M2.jpg

Единственно что не очень удобно, так это то, что приборы контроля за двигателем находятся аж справа на панели, и всё время приходиться крутить головой. Но это уже беда не разработчиков, а самого Mooney. Но для удобства есть маленькая панель, которую можно поместить куда угодно.

• Прикрепленное изображение: M10.jpg

Самолёт достаточно хорошо анимирован. Вход только через переднюю правую часть. Дверь открывается по Crtl+E. Есть также багажное отделение за пассажирским салоном. (Crtl+E+2). В багажнике даже лежит пара сумок.

• Прикрепленное изображение: M20_7.jpg
  • Прикрепленное изображение: M9.jpg

Самолёт имеет убирающееся шасси и только три положения закрылок (убрано, take off, landing). Все поверхность также анимированы. Только вот без включённого аккумулятора закрылки не выпустишь. Пилот также двигается. Всё время крутит головой. На виражах наклоняется, а также крутит штурвал и РУД.

• Прикрепленное изображение: M7.jpg

В комплекте идёт полный набор документации. Модель очень легко и просто управляется. Хорошо держит высоту и скорость. Также есть автопилот. Довольно простенький: удерживает курс, высоту и нав. Что немного смущает, так это дефолтная gps посреди панели… Не очень красиво, и не очень в тему. Но с этим можно жить.
Также не забудьте скачать бесплатный апдейт к модели (на сайте производителя), который решает несколько мелких проблем.
Я, как любитель малой авиации и полётов по ПВП, считаю что Mooney от Carenado заслуживает 5 баллов!
Модель безусловно заслуживает внимания, особенно как замена самолётов Cessna.

Teufel (6.03.2009 23:28) писал:

Я, как любитель малой авиации и полётов по ПВП, считаю что Mooney от Carenado заслуживает 5 баллов!

Впрочем как и все модельки Каренадо :)

NoFL (12.03.2009 05:23) писал:

Впрочем как и все модельки Каренадо :sarcastic:

Согласен, хороши всем, кроме мерзкого зеленого или коричневого цвета остекления VC, значительно ухудающего видимость. Подобрал цвет остекления VC ближе к истине. Думаю, что так значительно лучше.
Прикрепленный файл
 Carenado_Windows.zip (1.21К)

Количество загрузок:: 79
Подробности установки внутри архива. После установки этого патча вид из VC будет как на скринах:
№1:
Прикрепленное изображение: 1.jpg

Teufel (6.03.2009 23:27) писал:

Самолёт имеет … только три положения закрылок (убрано, take off, landing).

Замечу, что это лишь допущение, на которое пришлось пойти в связи с ограничениями симулятора. Настоящий Mooney не имеет фиксированных положений закрылков, их можно выпустить на любой угол.

Titan
Огромное спасибо! Я сам собирался перерисовать стёкла, да всё руки не доходили. Я вот только не понял, там что же, текстуры, что рисуют окна внутри ВК и снаружи модели, совмещены? При взгляде снаружи я бы оставил зелёные стёкла, ведь снаружи не мешают.

Сообщение отредактировал ilya1502: 12 March 2009 — 18:43

№2:
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Если сравнивать цвет стекол со скринами в начале топика, то, думаю, разница очень даже видна.

Сообщение отредактировал Titan: 12 March 2009 — 17:57

ilya1502 (12.03.2009 16:42) писал:

Огромное спасибо! Я сам собирался перерисовать стёкла, да всё руки не доходили. Я вот только не понял, там что же, текстуры, что рисуют окна внутри ВК и снаружи модели, совмещены? При взгляде снаружи я бы оставил зелёные стёкла, ведь снаружи не мешают.

По ходу совмещенны. Самое интересное, что в Carenado C206 и C182RG, за цвет остекления отвечает только файл WindowsExt.bmp, на других каренадовских моделях — не знаю. Насчет зеленого снаружи — это на любителя. Кстати, у кареналовских моделей, во всяком случае у меня три — C206, c182RG и Mooney сами стекла изначально не прозрачные. Даже, если без текстур. Не понимаю, зачем так сделанно.

Titan (12.03.2009 18:59) писал:

По ходу совмещенны. Самое интересное, что в Carenado C206 и C182RG, за цвет остекления отвечает только файл WindowsExt.bmp

Это за цвет остекления при взгляде снаружи.
За цвет остекления при взгляде из ВК в С206 отвечает файл plexi206.bmp, а в С182RG — файл Plexi VC182 Carenado.bmp

Сообщение отредактировал ilya1502: 12 March 2009 — 22:06

Спасибо за патчик , вот теперь другое дело , а то достала эта муть!

Teufel (7.03.2009 01:21) писал:

Mooney M20J 201 от Carenado.
Доброго всем времени суток. Давненько уже летаю на таком замечательном самолёте как Mooney, и вот решил поделиться радостью с другими. Самолёт есть и для 9 и для Х. Тестил правда для 9, поэтому про Х ничего сказать не могу, кроме того, что модель дороже где-то на 5 долларов =)

Для полноты картины:
Mooney для FSX, Interlacken Швейцария. Есть 4 ливреи: белая, 2-е с полосами по борту и вот эта бело-красная. Со стеклами все таже проблема. Пока не пробовал заменить.

• Прикрепленное изображение: ____________01.jpg

Сообщение отредактировал Lans: 13 March 2009 — 03:29

В отличие от 9 дверь открывается, а багажное отделение нет (или мб другое сочетание клавиш)

• Прикрепленное изображение: ____________02.jpg

Не знаю как в реальной машине, а на мой вкус приборная доска высоковата, при посадке вообще ничего не видно. Я для себя опустил немного.

• Прикрепленное изображение: ____________03.jpg

Салон очень тщательно проработан. Впрочем отличий от 9 вроде особых нет.

• Прикрепленное изображение: ____________04.jpg

Взлетаем:отрыв очень плавный, но если не досмотреть и чуть отпустить штурвал, зацепишь ВПП. Вообще по тангажу вихлявая модель, а по крену наоборот очень ленивая.

• Прикрепленное изображение: ____________05.jpg

В наборе оптимально где-то 90 узлов держать. В горизонте разгоняется легко до 140.

• Прикрепленное изображение: ____________07.jpg

Сообщение отредактировал Lans: 13 March 2009 — 03:30